Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Так, когда физалис сажаем, Людмила я с тобой поделюсь, ты приедешь н Московскую встречу?

Цитата RNA

Так, когда физалис сажаем,

Надюш, никак не могу поточнее определиться со сроками посева. А ты-то как думаешь?

Цитата RNA

Я планировала после 20-го февраля посадить

Значит, и я также, вместе с основным посевом томатов.

Надюша, привет! Такой ценных мех никак нельзя на варенье-маринад, только на семена :)

Я только овощной один год сажала, никто сырым есть не стал. А что с ним делать, я и не знала раньше. Теперь подкованная.  :D 

Цитата LenaV

Такой ценных мех никак нельзя на варенье-маринад, только на семена :) ;D ;D ;D ;D

Привет! Такой люблю сырым есть. Ну, семена, само собой. :D

Цитата RNA

Так, когда физалис сажаем, Людмила я с тобой поделюсь, ты приедешь н Московскую встречу?

На встречу не еду, хочу встретиться с тобой в метро.

Цитата Ludmila474

На встречу не еду, хочу встретиться с тобой в метро.

Давай встретимся в метро. Созвонимся.

Цитата Огород Ларионовых

Давай встретимся в метро. Созвонимся.

Надюшка, с тобой мы встретимся, если я с Надей RNA не встречусь, спасибо дорогая :thx:

Но семки физалиса посей, вдруг у меня не взойдут :-X

Цитата Ludmila474

Надюшка, с тобой мы встретимся, если я с Надей RNA не встречусь, спасибо дорогая :thx:

Но семки физалиса посей, вдруг у меня не взойдут :-X

Посею. А там видно будет. :thx:

Цитата Оксана-pepper

Марин,у Олеси надо уточнить.Я спрашивала для варения,она прислала.И кстати был не маленькиий физалис,а рзмер больше грецкого ореха,очень вкусный

Олесю спросим, а тебя про семена спрошу: собрала?

Всем привет!

Сегодня я на даче. Прошла на участок как "белый" человек. Сын прочистил дорожки и от основной дороги т по участку до дома.

Красота сегодня необыкновенная. Солнышко светит, снег искрится. Красота неописуенная!

Утром было много снега на крыше дома и на теплицах. После обеда с основной крыши дома снег съехал, с теплиц сползает.

Подготовила два десятилитровых ведра грунта под пикировку. Сбегала в лес, окунулась в сказку. Вечером выложу фотки. Сейчас с телефона нет возможности.

Как я тебе завидую! А я просидела на работе с восьми утра до полдевятого вечера, готовила к завтрашней "тропе естествоиспытателей"  материалы и реактивы. А на улице снег, голубое небо, красивый закат - все прошло мимо.

Снега у вас там много?

Писала-писала отчет, фотки вставляла. И все слетело. Так жааалко. Теперь до вечера или до завтрашнего утра. Если кто-то посмотрит в мой альбом и увидит странные фотки с дырками с снегу - это птички, похожие на куропаток, нарыли.

Цитата Огород Ларионовых

Писала-писала отчет, фотки вставляла. И все слетело. Так жааалко. Теперь до вечера или до завтрашнего утра. Если кто-то посмотрит в мой альбом и увидит странные фотки с дырками с снегу - это птички, похожие на куропаток, нарыли.

Я уже полюбовалась дачными пейзажами  :)

Недавно опять пофотала пейзажи во дворах в своем квартале по дороге на почту, но лень выкладывать стало, устаю к вечеру, а со смартфона мне это муторно, мелко все ::). Очень мне мой спальный район нравится, зеленый, деревьев многА  :hey: И в то же время до центра на метро 20-25 минут  :)

Цитата Svetikk

Я уже полюбовалась дачными пейзажами  :)

Недавно опять пофотала пейзажи во дворах в своем квартале по дороге на почту, но лень выкладывать стало, устаю к вечеру, а со смартфона мне это муторно, мелко все ::). Очень мне мой спальный район нравится, зеленый, деревьев многА  :hey: И в то же время до центра на метро 20-25 минут  :)

Светик, хорошо, когда район нравится. У нас и выйти особо некуда. Дороги, дороги, дома. Вот на даче и отрываюсь.

Друзья!

Завтра  не только День влюбленных.

Завтра ДЕНЬ СВЯТОГО ТРИФОНА!

Он помогает спасти наши сады и огороды от вредителей. Это НАШ святой.

Но и о многом другом его просят о помощи. Только каждый должен придти к этому сам. В Москве его мощи находятся в церкви у метро Рижская.

Цитата Огород Ларионовых

Друзья!

Завтра  не только День влюбленных.

Завтра ДЕНЬ СВЯТОГО ТРИФОНА!

Он помогает спасти наши сады и огороды от вредителей. Это НАШ святой.

Но и о многом другом его просят о помощи. Только каждый должен придти к этому сам. В Москве его мощи находятся в церкви у метро Рижская.

Эвона как, значит Трифон.....

Когда-то, очень давно, мы с братом случайно приехали в эту церковь 13 февраля. Время бвло примерно полшестого вечера. Смотрим, по снегу стелят красные дорожки. Оказалось, что на службу должен приехать патриарх. Тогда это был Алексий. Мы отстояли службу, и попали к патриарху на миропомазание. Я так и ехала домой в метро с елейным крестом на лбу и улыбкой на губах. И, если бы вы знали, какие чувства я испытывала!

Надежда, добрый день! УРА-УРА  :mail2: я нашла Ваш дневничек! Буду заходить по соседски, здороваться и набираться опыта :hat: :thx:

Цитата Вкусняшечка

Надежда, добрый день! УРА-УРА  :mail2: я нашла Ваш дневничек! Буду заходить по соседски, здороваться и набираться опыта :hat: :thx:

Светлана! Очень рада соседке! Хоть кто-то поближе ко мне появился!  :mail2:

Давненько я сюда не заглядывала. Закрутилась со своими делами, да и посевная подошла.

Посев томатов 20 февраля:

Знаменитая кл-ка мс Шлаубах

Литовский хохлатый

Фатер Рейн

Задница обезьяны (повтор(

Марта Логан

Yellow Coockie

646

Большой белый бифщтекс

Варшава

Приамурский конус

Коловый кубанский

Purple  brandy

Посев 24 февраля

СЕверюга

Мади мамба

Черный Оксхарт

Бычье сердце черное

Черно-голубой хребет

ХЗ Черный мешочек

Розовый с Черной горы

Ювель

Джо португальский

Beckers Blau

Странная вещь девушки

Сержант Пеппер

Светлячок Деппа

Фиолетовая кл-ка

Не Фиолетовая кл-ка

Подушка розовая

Венгерский Кальмана

Русская Роза

Русский 117 (повтор(

Чепный крым (повтор)

Сердце Кенгуру (повтор)

Золотые горы Медео

Заилийский Алатау

Медная река

Желтые гребешки

Остались несколько сортов, несколько гибридов, несколько черриков, несколько детов. ;D

Вот такие мои на ранние: Корейский стелящийся, Аббат, Казабалыкский

И еще часть уже запакована для перевозки и пикировки на дачу.
А это гномики Тай дай Фреда и Дикий Фред

Всем привет!

Сегодня приехала на дачу. Рассада, которую пикировала в прошлые выходные, стоит бодрячком. В помещении плюс 18, на улице минус 18.

Сегодня привезла еще рассадку. Хорошенько ее упаковала, замотала коробки в детские пеленки и благополучно довезла без обморожений.

В прошлый свой приезд нашла на полке в неотапливаемом помещении семена огурцов. Одну семку посадила. Она у меня взошла! Так что не надо бояться замороженных семян.

Сейчас начну пикировать острые и немного сладких перчиков, и гномы: Тасманийский шоколад и Бой с тенью. Еще Раннее диво и Июньский.

Какая же я растеряха. Видимо, в электричке, оставила свой ежедневник. А у меня там все: от кого что получала, адреса, кому отправляла, вся информация по заказам и посевам. Эээээх!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...