Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Ага. Ну я приблизительно так и сама буду: по настроению, самочувствию и наличию свободного времени. А ранние у тебя уже бОльшенькие, наверное, раз под лампами стоят! Покажи красоту!

Цитата Vedma

Ага. Ну я приблизительно так и сама буду: по настроению, самочувствию и наличию свободного времени. А ранние у тебя уже бОльшенькие, наверное, раз под лампами стоят! Покажи красоту!

Маришечка, Гномиков сеяла 25.01, остальных 4.02.

Сею в молочные коробки, благо их много, мне удобно так на дачу перевозить для пикировки.

Вангую: гномы слева! Там покрупнее семядольки! Какие они трогательные на этой стадии, слов нет.

А я чего-то решила мелочь не садить в этом году. Пройдусь по черрикам и сосулькам, ну и салатных прихвачу.

Я всех этих оставлю себе по паре кустиков. Остальных раздам: дочери, тете. Желающих рассадку получить много.

То есть получается, ты рассаду два раза катаешь: сначала на дачу, потом с дачи? Или у тети и дочери участки недалеко от тебя?

Цитата Vedma

То есть получается, ты рассаду два раза катаешь: сначала на дачу, потом с дачи? Или у тети и дочери участки недалеко от тебя?

Мариш, не катаю я рассаду. Для дочери приезжает зять на машине и забирает. От нас до них  :hey:, километров двести. Вот тебе и Московская область.

А тетин участок - соседний, между нами даже забора нет.  Так что своих питомцев всегда посмотреть могу.

Ааа, тогда прекрасно!

Шо это вы о физалисе перемигиваетесь с Галчонком? У меня по нему опыт нескольких лет с разными сортами желание отбил. Единственный был вкусный и обильный кустик, но сорт не запомнила. А так - овощной несъедобный без снятия маслянистого налета, а потом, как смоешь - как зеленые помидоры. Апельсиновый и ананасный - тормоза, тепла требуют и раннего посева, да и монстры впридачу. Изюмчик и Земляничный просто мелкие и приторные. Вот тот, с утерянным названием, правда земляникой пах, но больше не получилось такой поймать.

Цитата Vedma

Ааа, тогда прекрасно!

Шо это вы о физалисе перемигиваетесь с Галчонком? У меня по нему опыт нескольких лет с разными сортами желание отбил. Единственный был вкусный и обильный кустик, но сорт не запомнила. А так - овощной несъедобный без снятия маслянистого налета, а потом, как смоешь - как зеленые помидоры. Апельсиновый и ананасный - тормоза, тепла требуют и раннего посева, да и монстры впридачу. Изюмчик и Земляничный просто мелкие и приторные. Вот тот, с утерянным названием, правда земляникой пах, но больше не получилось такой поймать.

Марина,у меня физалис в фаворитах по варенью.Потом его в булочки в качестве начинки-ум отъешь.Семена были от Олеси

Физалис не забудь  :-[

Цитата

Галяяяяя!!!! Хочу покаяться. ;D Потеряла твою торбачку С физалисом и многим другим. Периодически искала в течение двух недель. Знаю, что никуда не могла деться. Помню, что аккуратненько сложила и положила в коробку. :dnt: СЕГОДНЯ сунула руку в эту коробку и вытащила. :ogo:  :mail2: Вот куда я раньше смотрела! Так что к моему списку добавятся твои Зебры и гибриды. Урааааа!!!!

Марин , мне ж отчет по нему сдавать  :-[, прислала Аня из Польши это перуанский какой-то , ранний и вкусный ... Вот Надя посадить , а я отчитаюсь .

И я нашла у себя семена Girl girls weird think , которые Олеся хвалила  :), я даже кому-то их в Москву отправила , потому что меточка стоит -поделить  :)

Цитата Vedma

Ааа, тогда прекрасно!

Мне овощной физалис нравится маринованный. Очень вкусно! А монстры меня не пугают! ;D

Марин , мне ж отчет по нему сдавать  :-[

Цитата
, прислала Аня из Польши это перуанский какой-то , ранний и вкусный ... Вот Надя посадить , а я отчитаюсь .

И я нашла у себя семена Girl girls weird think , которые Олеся хвалила  :), я даже кому-то их в Москву отправила , потому что меточка стоит -поделить  :)

Галь, если физалис перуанский - замочу сегодня. На днях посею. И перчики, которые остались на торбачке, еще не посеянные, тоже сейчас замочу. :-* :-* :-*

Цитата galka68

Надюшка ... там какой-то черри ценный ... даже два  :-X

Наверно, зебры.

Галь, прям сейчас займусь этими семками. И по Сашеру F1 очень хорошие отзывы читала.

В общем, с этой торбачки замачиваю ФСЁ!

Нашла информацию по твоему физалису.

Физалис Ягодный Падающие Вишни Тёти Молли — Aunt Molly’s Ground Cherry.

Это самый ранний из известных сладких ягодных сортов низкорослого физалиса. Всего 65 — 70 дней до созревания от посева. Например в Подмосковье мы его сеем на рассаду в начале Апреля, и в грунт высаживаем в середине Мая. При этом, без укрытия даже плёнкой он вступает в плодоношение уже в начале Июля и плодоносит до конца Сентября, пока его не прихватят первые серьёзные заморозки. Его вкус очень яркий, от одной разломанной ягоды аромат ананаса и земляники расходится по всему дому. И прежде всего на этот аромат сбегаются дети. Впрочем для них и выращиваем. Кроме употребления в свежем виде, это самый лучший сорт для начинки «Бабушкиных Пирожков»! Горсть целых ягод заворачивают в тесто и выпекают в духовке.

Падающими, или Земляными Вишнями в народе их назвали за то, что при созревание они опадают, и в сухую погоду могут лежать на земле много недель не портясь, дожидаясь своего хозяина.

Наверно, рановато сажать его. Подожду начала марта.

Цитата Оксана-pepper

Марина,у меня физалис в фаворитах по варенью.Потом его в булочки в качестве начинки-ум отъешь.Семена были от Олеси

Оксана, а сорта какого?!?

Цитата Vedma

Оксана, а сорта какого?!?

Марин,у Олеси надо уточнить.Я спрашивала для варения,она прислала.И кстати был не маленькиий физалис,а рзмер больше грецкого ореха,очень вкусный

Вот, теперь и я хочу физалис :) :-

Надь, семок дай, если лишние есть конечно)

Казабалыкский хорошо взошёл?

У меня из тех семян, что тебе давала, 50/50 :)

Цитата Ludmila474

Вот, теперь и я хочу физалис :) :-

Надь, семок дай, если лишние есть конечно)

Казабалыкский хорошо взошёл?

У меня из тех семян, что тебе давала, 50/50 :)

Физалис под отчет: Вам с Мариной по паре семок, и больше нетути. ;D

Казабалыкский из семи взошли шесть. Парой растюх могу поделиться.

Цитата galka68

Люд , ты чего молчала  >:(

Я поделилась между двух Надежд , даже не оставляла себе

Так я не знала, что твой такой ценный ;)

Я думала он только для красоты)))

Цитата Огород Ларионовых

Физалис под отчет: Вам с Мариной по паре семок, и больше нетути. ;D

Казабалыкский из семи взошли шесть. Парой растюх могу поделиться.

Казабалыкский не надо, у меня есть)

Цитата Ludmila474

Казабалыкский не надо, у меня есть)

Про физалис записала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...