Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Я, я в очереди из опаздунов!!! :D :D :D

Наденька, с Днем Рождения!!! :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Светик!
Спасибочки! А на картинке твой Барсюха? ;D

Цитата Золушка

Надя!!!!

Лучше поздно, чем никогда!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Твои остряки из новеньких Черо Рокса и Уайт Фэнтези (прости мой английский :D)  :yep: все выскочили. И куда я по 5 штук посеяла :-. Да ладно, буду клумбы делать :mail:

Олечка!  Спасибо. Я рада за моих - Галкиных перчиков. У меня тоже уже растут. А твои замочила 24 января, некоторые вылезли, некоторые пока молчат, но, думаю, что вылезут все. Прикинула, примерно будет  всего штук 70 острых растюх. Буду делиться. :D

Цитата Огород Ларионовых

Олечка!  Спасибо. Я рада за моих - Галкиных перчиков. У меня тоже уже растут. А твои замочила 24 января, некоторые вылезли, некоторые пока молчат, но, думаю, что вылезут все. Прикинула, примерно будет  всего штук 70 острых растюх. Буду делиться. :D

Если Халапешки (новые) образуют излишки - маякни ;)

Цитата Золушка

Если Халапешки (новые) образуют излишки - маякни ;)

Оль, Халапешки пока не замачивала. Как что-то будет понятно, напишу.  :thx:

Разрезала фиголистную тыкву.

Запах свежий, напоминает арбузный. Отрезала пару кусков и слопала как арбуз или дыню. Вкус пресноватый, но сочная. Мне понравилась. Даже готовить из нее ничего не хочется, пока буду грызть сырую.

Цитата Светлана-Кр

Вау! Вижу семена! Надюша, посмотри , созрели?

У меня нетуууу.

Всем привет!

Светлан, про семена помню. Положила сушить. Но на всякий случай могу поделиться еще и парой штук от наших. Пока не понимаю, вызрели или нет.

Цитата Огород Ларионовых

С добрым утром!
Сегодня утром проснулась, выглянула в окно, а там зимняя сказка.

Как бы нам эта красота боком не вышла, например поломанными ветками на даче или можжевельник опять наклонит.
Цитата RNA

Как бы нам эта красота боком не вышла, например поломанными ветками на даче или можжевельник опять наклонит.

Надюш, как только увидела, так и подумала про деревья на даче. Очень даже может что-то поломаться или сильно согнуться. Поеду на дачу только числа десятого.

Мы тоже только через неделю, что там будет подумать страшно, в 2016 все можжевельники потом выправляли, многие поломались, жалко. Н только бы мороз не стукнул, а то отряхивать тяжело.

Цитата RNA

Мы тоже только через неделю, что там будет подумать страшно, в 2016 все можжевельники потом выправляли, многие поломались, жалко. Н только бы мороз не стукнул, а то отряхивать тяжело.

У меня один можжевельник уже метров пять. На фото вдали справа две пирамиды.

Растет в два ствола. Диаметр стволов на уровне глаз сантиметров пятнадцать. А макушки могут погнуться. Еже один растет большим кустом метра два. Там, по идее, все должно быть нормально. А вот елки?  Особенно коники.

Цитата Огород Ларионовых

Разрезала фиголистную тыкву.

:ogo: мякоть белая что-ли?. Никогда в живую не видела...

А я за нижние ветки у можжевельников боюсь, в этом году мы их не связали, обычно обвязываем. У меня тоже очень высокие

Цитата Ольга_@ля

:ogo: мякоть белая что-ли?. Никогда в живую не видела...

Мякоть чисто белая, а семена чисто черные. :D  Жаль, до встречи далеко, заныкала бы кусочек. ;D

я тоже разрезала фиголистную тыкву. Запекла с мясом несколько кусочков.  :niam:

надо попробовать сырую теперь.

А как определить, вызрели ли семена?

:-[  :dnt:

Цитата RNA

А я за нижние ветки у можжевельников боюсь, в этом году мы их не связали, обычно обвязываем. У меня тоже очень высокие

А мы никогда не обвязывали.  Сейчас искала фотку поближе, не нашла. В 10-м году накренился сильно после ледяного дождя, потом выпрямился.

я тоже разрезала фиголистную тыкву. Запекла с мясом несколько кусочков.  :niam:

надо попробовать сырую теперь.

А как определить, вызрели ли семена?

:-[

Цитата
  :dnt:

Да фиг их знает. ;D

Цитата Огород Ларионовых

Да фиг их знает. ;D

;D ;D ;D

уже несколько раз читала на форуме, что семена не вызрели. Думаю, блин, вот дура,  сейчас бы собрала семена  и ещё бы делились ими.

Мама посоветовала собрать и проверить всхожесть.

Так и сделаю.

Цитата Vitmar7980

;D ;D ;D

уже несколько раз читала на форуме, что семена не вызрели. Думаю, блин, вот дура,  сейчас бы собрала семена  и ещё бы делились ими.

Мама посоветовала собрать и проверить всхожесть.

Так и сделаю.

Марин, они сразу не будут прорастать. Подождать надо,  дать им полежать.

Надя, добрый вечер :thx:

Хочу спросить про семена тыквы. Что значит полежать? Я замочила свои семена розового банана этого года, оне не проросли :( это значит они не вызрели или им надо годок полежать и есть шанс увидеть в них жизнь?

Цитата Таша

Хочу спросить про семена тыквы. Что значит полежать? Я замочила свои семена розового банана этого года, оне не проросли :( это значит они не вызрели или им надо годок полежать и есть шанс увидеть в них жизнь?

Сделала также, когда зарезала Банана. ;D Написала на форуме. Мне объяснили, что они должны полежать. Надо будет попробовать еще раз хотя бы в конце марта - начале апреля.. На всякий случай подстраховалась, закупила семена в Бататовых кущах.

Я свои тыквы снимала явно недозрелыми, может семена дозрели, а может и нет. Пока еще мало в тыквах понимаю. Раньше сажала любую, выросло пару штук - хорошо, не выросло ничего, да и ладно.

На форуме есть тема про тыквы, спроси там. Зульфия дает хорошие подробные ответы. И много других знающих тыквоманов.

Цитата Таша

Расщепите семечко, если внутри есть съедобное содержимое(если толще 1 мм, чем толще тем лучше) то семя нормальное-вызревшее. Заверните пару тройку и подвесьте у батареи -но не сожгите, на месяц, а потом тестируйте на всхожесть.

Цитата Сыр-Дарьинец

Расщепите семечко, если внутри есть съедобное содержимое(если толще 1 мм, чем толще тем лучше) то семя нормальное-вызревшее. Заверните пару тройку и подвесьте у батареи -но не сожгите, на месяц, а потом тестируйте на всхожесть.

Александр, у вас талант тыквоведа тоже имеется? Не знаю как вы девочки как вы, но я в афиге от такой разносторонне развитой личности МУЖЕСКОГО ПОЛУ. Саша, еще месяцок и Вы будете примером для мужа всех помидорниц этого форума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...