Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2018

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Ничего себе, Галочка!  :)    :appl: :appl:
На дворе, вообще-то , март месяц  :o  А у тебя помидорки свежие !!!  :-
А в Гарварде даже и семечки не проросшие ...Это как же они сохранились так?  Записываем  :mail:

Ну, ты хозяюшка  :yep:  Тебе на стол корзину Мешочков Перуанских  :-* :-*

Наташ, они сами долежали, я ничего не делала. :D Лежали на кухне в сетке-этажерке для овощей вместе с репчатым луком и чесноком. Даже не в холодильнике! :o Держала их до сих пор чисто из любопытства - сколько могут пролежать? Сегодня решила наконец-то их ликвидировать. Тоже удивилась, что семена не проросшие. ???

Цитата Галина П.

Наташ, они сами долежали, я ничего не делала. :D Лежали на кухне в сетке-этажерке для овощей вместе с репчатым луком и чесноком. Даже не в холодильнике! :o Держала их до сих пор чисто из любопытства - сколько могут пролежать? Сегодня решила наконец-то их ликвидировать. Тоже удивилась, что семена не проросшие. ???

:yep: Я выращивала его ( Перуанский мешочек ) в 2014 , и тоже тогда удивлялась, как долго они хранятся без видимых изменений и качества , и вкуса ... У меня смогли пролежать в тот год , максимум до декабря  :) Кстати, в тот год многие сорта хорошо хранились в домашних условиях , т.е. которые с плотной, густой мякотью  )))

Цитата Галина П.

Я не на форум Волшебниц попала ?  :D :o А подснежники там у Вас не завалялись как в сказке?

Цитата Ярославна

Какая же КРАСОТА, Наталья Павловна!!! :yep: :yep: :yep:
За окном снег, А в тарелке- ЛЕТО настоящее  :niam:!!!

Наталья Павловна и все гостьи Сорокового меридиана!

С Праздником вас, девочки!

От всей души желаю любви и согласия в семье, здоровья вам и вашим близким, вдохновенья!

:thx: :thx: :thx:

Цитата Сергей Праздничнов

С праздником Наталия Павловна,
с солнышком весенним!

Спасибо, дорогой Сергей Сергеич!  :thx: :thx: :thx:
Спасибо всем за поздравления!  :hey:

С Праздником всех нас, девочки! С Днём 8 Марта!  :-* :-* :-*
Пускай всё самое хорошее Весна с собою принесёт
И настроение весеннее не покидает целый год!
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена 62

Наташа!  С весной тебя и всех девочек !!! 
      Солнышка ясного вам над головой!!!
            Урожайного теплого лета!!!

Цитата ГаЛинаНик

alt="" />

Девочки, Леночка, Галинка, спасибо за поздравления!  :thx: :thx: :thx:

С Праздником всех нас, с Весной!!!

Спасибо, моя дорогая Наташечка!  :-* :-* :-*

С Праздником! Счастья! Любви! Процветания!  :hey:

Наташенька, привет!

С прошедшим праздником! Тепла, солнышка, радости и здоровья! :thx:

Наташ, Уникальный Кульчицкого с картофельным листом, верно? На фото не удается рассмотреть.

Цитата Cherry

Наташенька, привет!
С прошедшим праздником! Тепла, солнышка, радости и здоровья! :thx:
Наташ, Уникальный Кульчицкого с картофельным листом, верно? На фото не удается рассмотреть.

Олюшка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:
Спасибо, с прошедшим! Все твои пожелания тебе в двойном размере, дорогая!  :hey:  :-*  :)
Да, верно, Уникальный Кульчицкого с картофельным...и листья идут  крупные, сильные,  плодовые кисти формирует прямо с самого низа куста. Огромный потенциал,  очень сильные  были растения ..Ну, ты знаешь, что я при заправке гряд под рассаду не жалею кроличьей подстилки  :-[
Как-то, особо с жиру не бесятся   :)  Очень хорошо отзываются на такой уход...

alt="" />

Как раз на 8 Марта зацвёл "Июньский" форумский  :)
Посадила несколько растений специально пораньше, чтобы высадить на тёплую грядку, на раннее потребление...
Сейчас им ровно 2 месяца с момента посева - 12 января сеяла их в плошки уже с "клювиками", 16 января уже стояли с раскрытыми семядолями под фито-лампой..
Если учесть, что от начала цветения до созревания плодов должно пройти, в среднем, 1,5 месяца, то есть вероятность увидеть зрелые помидорки даже на 1 мая  :-X
Ну, это если всё сложится , как задумано  :)
Тогда они будут называться у меня Майскими, что-ли? ... Ну, не будем загадывать, просто будем наблюдать за ними  :mail:

alt="" />

Наташа, здравствуй :thx: Подскажи как простимулировать семена, все твои Гномики взошли отлично, спасибо. Но вот Рябиновые бусы молчат и всходить не хотят :-\

Цитата RNA

Наташа, здравствуй :thx: Подскажи как простимулировать семена, все твои Гномики взошли отлично, спасибо. Но вот Рябиновые бусы молчат и всходить не хотят :-

Надюша, здравствуй! :thx:

Что не так с Рябиновыми бусами, не понятно...семена-то свежайшие, от прошедшего лета  :)

Может сильно заглубила и при поливе их ещё больше затянуло?  :dnt: Может просто ещё подождать? ...

Особо-то и стимулировать их нет надобности, но , попробуй такой вариант:

В тёплую воду (налей немного, меньше полчашки ) добавь  соды пищевой на кончике ножа, положи семена в мешочке и на него просто полей перекиси ...оставь всё часа на 2, пусть шипит и пенится  :) 

Потом промой и в тепло на сутки, затем посеешь . Взойдут, как миленькие  :)  Удачи!!!  :-*

Наташа, я и в алоэ их замачивала, и на утепленном коврике лежат, и ничего молчат, наверное вредничают, я их очень хотела. Сделала как ты написала с содой и перекисью, посмотрим. Другие взошли отлично.

Цитата RNA

Наташа, я и в алоэ их замачивала, и на утепленном коврике лежат, и ничего молчат, наверное вредничают, я их очень хотела. Сделала как ты написала с содой и перекисью, посмотрим. Другие взошли отлично.

Ага, скорее всего , вредничают  :D  Надюша, ты не поверишь, у меня так с перчиком Изюминка Баджио получилось  :- После посева прошло 2 недели, а всходов всё не было...и семена последние посеяла, что были  :-[ Я вся в панике , уже у наших девочек помощи просить стала, вот Светик, добрая душа, выручила - за 5 дней письмо долетело с семенами :-* 

И только взошли Светины  Изюминки , стали просыпаться и мои врединки  :o  Месяц всходов не было!  А тут, пожалуйста, мы проснулись  :D

Так что, наберись терпения, взойдут и у тебя  :thx:

Наташа замочила семена с содой и перекисью, немного отвлеклась другими делами и забыла про чашку с семенами, простояла она 6 часов и о счастье, семена дали росточки, я даже и не ожидала. Аккуратно их посадила, теперь буду ждать всходов, спасибо тебе за подсказку :-* :-* :-*

Наташа замочила семена с содой и перекисью, немного отвлеклась другими делами и забыла про чашку с семенами, простояла она 6 часов и о счастье, семена дали росточки, я даже и не ожидала

Цитата
. Аккуратно их посадила, теперь буду ждать всходов, спасибо тебе за подсказку :-* :-* :-*

УРА, Надюша!!!  :appl: :appl: :appl:    :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...