Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2018

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена Евгеньевнa

Наталья Павловна ! как думаете , сколько жмыха добавить в ведро 10 литров для Гномов?

Леночка, здравствуй! :thx:

Мы вроде перешли на "ты", да?  :)    Думаю, что 1 чайной ложки на 7-9 грунта будет  достаточно... мы не знаем пока, как он будет работать с помидорками . Ведь, кроме жмыха мы будем добавлять в грунт при посадке ещё что-то из органики , а жмых и сам является высокоэффективным органическим удобрением .

Я буду  использовать горчичный  жмых , в первую очередь,  в целях очищения почвы от корневых гнилей и подавления развития возможных вирусных болезней ...

Наталья Павловна ! У Вас заговоренные семена!!!!!!!!! Мои монгольские карлики проросли через два дня ! Это просто чудо какое-то!

Наталья Павловна ! SOS! на третий день появились ростки  вкусное вино , пендулина красная , tennesse . Я что то сделала не так ? мало насыпала земли ? что делать подсыпать сейчас или позже? И еше в каждой коробочке были разные сорта посажены , пришлось поставить под лампу , а проклюнулись не все . Выхажиатьэтих бедолаг или сделать новый посев ?

Цитата Елена Евгеньевнa

Наталья Павловна ! SOS! на третий день появились ростки  вкусное вино , пендулина красная , tennesse . Я что то сделала не так ? мало насыпала земли ? что делать подсыпать сейчас или позже? И еше в каждой коробочке были разные сорта посажены , пришлось поставить под лампу , а проклюнулись не все . Выхажиатьэтих бедолаг или сделать новый посев ?

Лена, какой SOS  :o  Радоваться надо  :)  Да всё правильно ты сделала , я так поняла, что в твоей коробочке, где посажены несколько сортов, появились первые петельки , да ? Вот и хорошо, что поставила под лампу - пусть там продолжают набирать силу проклюнувшиеся, а остальные подтянутся не сегодня - завтра  :yep:  Умница!  :thx:

Цитата Ярославна

Лена, какой SOS  :o  Радоваться надо  :)  Да всё правильно ты сделала , я так поняла, что в твоей коробочке, где посажены несколько сортов, появились первые петельки , да ? Вот и хорошо, что поставила под лампу - пусть там продолжают набирать силу проклюнувшиеся, а остальные подтянутся не сегодня - завтра  :yep:  Умница!  :thx:

перепугалась я , все пишут , две недели всходят Гномы , а у меня бац и готово . Спасибо за ответ

Здравствуйте, уважаемая Наталья Павловна! Позвольте выразить Вам огромное восхищение!!! Проштудировала, законспектировала Ваши дневники. Столько я допускала ошибок! Спасибо, что делитесь опытом. Мне пока похвастаться нечем. Но теперь и я во всеоружии. Сделала сегодня заказ на Ваши семена, не удержалась, теперь буду тихонько ждать :)

Цитата Яpa

Здравствуйте, уважаемая Наталья Павловна! Позвольте выразить Вам огромное восхищение!!! Проштудировала, законспектировала Ваши дневники. Столько я допускала ошибок! Спасибо, что делитесь опытом. Мне пока похвастаться нечем. Но теперь и я во всеоружии. Сделала сегодня заказ на Ваши семена, не удержалась, теперь буду тихонько ждать :)

Здравствуйте, Ирина Владимировна!  :thx: :thx: :thx:
Спасибо за душевные слова и пожелания! У Вас тоже всё получится и будет чем похвастаться, потому-что на этом форуме по-другому не бывает  :yep:  Я так поняла, что Ваш заказ №3166.  Хорошо, что написали мне здесь  :mail:

А я сегодня , по старой доброй традиции  :)  опять посеяла семенами жимолость , по снегу, как учила Нинуля ))  Раньше я сеяла семена просто на грунт и чуть присыпала им... в этот раз по снегу...

Здравствуйте, Ирина Владимировна!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо за душевные слова и пожелания! У Вас тоже всё получится и будет чем похвастаться, потому-что на этом форуме по-другому не бывает  :yep:  Я так поняла, что Ваш заказ №3166.  Хорошо, что написали мне здесь  :mail:

Ой, Наталья Павловна, ко мне пожалуйста на ты и без отчества :) Да, мой заказ :-[Спасибо, пусть будет по Вашему слову!

Наталья Павловна, а жимолость какая? Вьющаяся или кустовая? У меня один кустик жимолости съедобной, второй на чужом участке. Хотелось бы тоже её размножить.

Цитата Яpa

Наталья Павловна, а жимолость какая? Вьющаяся или кустовая? У меня один кустик жимолости съедобной, второй на чужом участке. Хотелось бы тоже её размножить.

Ирина, хорошо, давай без отчества  :appl: Но, и меня тоже  :)
У меня очень много сортов жимолости съедобной,  мы давно её начали выращивать у себя на участке ...в те годы она ещё не была так популярна у садоводов, как сейчас  )))
Постепенно стали убирать с участка смородину чёрную и по периметру  высаживали  жимолость ..  Размножала я её раньше черенками зелёными, когда только ягодки созревать начинают - в это время она хорошо черенкуется ...Приживаемость черенков по-разному бывает, но всегда получается хоть сколько-то, и черенкованием жимолость всегда  сохраняет свои родительские формы...
А потом увидела, как наша Нинуля размножает жимолость семенами и тоже решила попробовать - получилось  :yep:
сейчас найду фото подросших сеянцев, которые уже готовы к высадке

Цитата Ярославна

Ирина, хорошо, давай без отчества  :appl: Но, и меня тоже  :)

У меня очень много сортов жимолости съедобной,  мы давно её начали выращивать у себя на участке ...в те годы она ещё не была так популярна у садоводов, как сейчас  )))

Постепенно стали убирать с участка смородину чёрную и по периметру  высаживали  жимолость ..  Размножала я её раньше черенками зелёными, когда только ягодки созревать начинают - в это время она хорошо черенкуется ...Приживаемость черенков по-разному бывает, но всегда получается хоть сколько-то, и черенкованием жимолость всегда  сохраняет свои родительские формы...

А потом увидела, как наша Нинуля размножает жимолость семенами и тоже решила попробовать - получилось  :yep:

сейчас найду фото подросших сеянцев, которые уже готовы к высадке

Наташ,а жимолость-вкусная ягода? И что,если посадить-нужно сеять семена?

Цитата IVOLGA

Наташ,а жимолость-вкусная ягода? И что,если посадить-нужно сеять семена?

Оля, не то слово  :niam: :niam:  У нас сейчас  жимолости на участке сортов 8-9 точно, все сорта приобретались давно...ягоды у всех сортов, преимущественно кисло-сладкие... Из неё любим делать "сырое" варенье, т.е. протёртая жимолость с сахаром 1 х 2  :yep:
Получается густой джем, только её и любят у меня...
А заводить себе жимолость лучше, конечно, сортовую - сейчас очень много новых сортов выведено, свободно можно приобрести готовые саженцы с ЗКС... Из семян размножать можно, но вкус ягод может оказаться совершенно другим при этом размножении  :)

Цитата Ярославна

А заводить себе жимолость лучше, конечно, сортовую - сейчас очень много новых сортов выведено, свободно можно приобрести готовые саженцы с ЗКС...

Спасибо,Наташа. :thx:Скажи,а сажать их весною или осенью?Посмотри,может что присоветуешь?

http://agrodecor.ru/?mode=folder&folder_id=45143001

Цитата IVOLGA

Спасибо,Наташа. :thx:Скажи,а сажать их весною или осенью?Посмотри,может что присоветуешь?

http://agrodecor.ru/?mode=folder&folder_id=45143001

Оля, посмотрела - цены очень не демократичные  :-[  Заказывать надо, как минимум 3 разных сорта для лучшего опыления, да ещё  доставка ... Очень дорого получается !  У нас в садовых центрах по весне можно купить намного дешевле ))

У меня сейчас в саду такие сорта : Синяя птица, Голубое веретено, Жемчужная, Золушка, Лазурная, Утро и поздняя Десертная...из того, что в этом  магазине, я бы выбрала себе ещё Бакчарскую и Нимфу ( давно её хочу ), буду весной искать у себя..

Высаживать лучше весной люблю, за лето приживётся, окрепнет ))) Хотя, это такое растение не капризное - мы как-то большой , взрослый куст пересаживали на другое место, с огромной корневой , так даже не почувствовал переезда нисколько - прижился, как миленький  :)

Наталья Павловна , а землю подсыпали , семядольные листочки прямо над землей , или удается вырастить совсем без "вытягивания"?

Наташа,гномики -чудо как хороши...  чем светишь? Они толстенькие такие из-за подсветки?  У меня пока только семядольки,но стволики потоньше... но подсветка не ахти-люмки...поменять вот думаю,или уже так оставить...вроде в середине марта  приеду,а тогда уже и подсветка не особо нужна будет... У тебя какая подсветка? :o

Цитата Елена Евгеньевнa

Наталья Павловна , а землю подсыпали , семядольные листочки прямо над землей , или удается вырастить совсем без "вытягивания"?

Цитата Нелли

Наташа,гномики -чудо как хороши...  чем светишь? Они толстенькие такие из-за подсветки?  У меня пока только семядольки,но стволики потоньше... но подсветка не ахти-люмки...поменять вот думаю,или уже так оставить...вроде в середине марта  приеду,а тогда уже и подсветка не особо нужна будет... У тебя какая подсветка? :o

Нелличка, спасибо! 
Второй год использую светодиодную фито-лампу для рассады, в самое первое время после появления петелек...держу не долго под этой лампой, недели 2-2,5 , потом ставлю под обычные люмки.
Лампа, конечно, растюшкам нравится -  в ней подобран особый спектр излучения с преобладающей составляющей синего и красного цвета...рассада не тянется, компактная, с короткими междоузлиями, цвет листвы насыщенный зелёный...
Потом выставляю рассаду под обычные люмки, которыми пользуюсь всегда.

Наташа, спасибо огромное! Я первый раз буду под светодиодной лампой растить, ты подтвердила мои мысли по поводу краткосрочного выращивания под ней, а потом под люмками, так рассада гармоничнее расти будет :yep: :yep: :yep:

Прости меня за все :-*

• 2 weeks later...

Добрый день, Наталья! Получила конверт с семенами :mail2: :mail2: :mail2: Огромнейшее спасибо!!! Столько подарков :ogo: Побежала замачивать. Спасибо, спасибо, спасибоооооооо :-* :-* :-*

Наталья Павловна ! Дайте нам немного "Вести с полей". Ужжжжжасно интересно как ваши Гномики поживают и как идет подготовка к "посевной".

03.03.18

Всем, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

Всех с наступлением ВЕСНЫ!!! С хорошей погодой и ярким солнышком!!!

*** Если с первых дней весна разгульна, не застенчива - обманет, верить нечего  :)
*** Если снег начал таять рано - ждём снегопадов!
*** Дождливый март сулит маленький урожай  :(
*** В марте вода не течёт - в апреле трава не растёт...
*** Частые туманы в марте предвещают дождливое лето  :-
*** Если 22 марта, в день "сорок сороков" , тепло - сорок дней будут тёплыми, а если холодно - ждём
      сорок холодных утренников!
*** Если 30 марта тепло, то и весна будет тёплой...
*** Птицы ходят по земле - скоро потеплеет.
*** Грачи прилетели - через месяц снег сойдёт.    :thx:  :thx: :thx:
[/s

Цитата Яpa

Добрый день, Наталья! Получила конверт с семенами :mail2: :mail2: :mail2: Огромнейшее спасибо!!! Столько подарков :ogo: Побежала замачивать. Спасибо, спасибо, спасибоооооооо :-* :-* :-*

Здравствуйте, Ирина!  :thx:
Выращивайте на радость и с большим удовольствием! Пусть всё получится, как ты хочешь!  :yep:

Цитата Елена Евгеньевнa

Наталья Павловна ! Дайте нам немного "Вести с полей". Ужжжжжасно интересно как ваши Гномики поживают и как идет подготовка к "посевной".

Вести с полей 03.03.18

Всё потихоньку растёт, карлики-гномики уже большие, сегодня выводила их на прогулку  :)
Гуляли на балконе почти целый день, до захода солнышка...сегодня тепло было , при открытой двери на балконе + 18 . На улице , конечно, минусовая...

Наташенька, твои Перуанский мешочек и Гарвард Сквер продолжают удивлять. :) :thx:
Фотографии сделаны сегодня - 4 марта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...