Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2018

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наталья Павловна,подскажите пож-та а опрыскиваете сывороткой: ее покупают в магазине или готовят сами?Разводят или чистой?Спасибо

Цитата Татьяна Сенчукова

Наталья Павловна,подскажите пож-та а опрыскиваете сывороткой: ее покупают в магазине или готовят сами?Разводят или чистой?Спасибо

Танюша, добрый день!

Обязательно обрабатываю свои помидорки сывороткой, это очень хорошая профилактика от грибковых  заболеваний , да и здоровый вид растений гарантирован :yep:

А , поскольку, мы летом живём на даче , то сыворотка всегда под рукой  : Я покупаю  домашнее молоко в деревне и  делаю творог, а сыворотка используется в огороде...

Для обработки помидор развожу в ведре 1 литр сыворотки и добавляю 20-25 капель йода - эту внекорневую обработку можно делать каждые 2 недели ( если в теплице )... На улице, в ОГ можно обрабатывать помидоры после каждого дождя...

Бывает, что использую вместо сыворотки просто кефир или прокисшее молоко - тогда опрыскиватель здесь не подойдёт, он просто забьётся...

Развожу кефир в ведре и обычным веничком опрыскиваю  :)

Обрабатываю сывороткой не только помидоры - использую и для огуречных грядок - отличная профилактика от ЛМР  :yep:

Наталья Павловна,спасибо,все себе записала,буду обязательно делать  такие обработки летом.Мы тоже делаем творог в деревне! :mail:

Подскажите, пож., может ли выжимка алое для обработки семян стоять неделю или каждый раз готовить новый? Просто планирую сеять семена в два захода. Хочу    попробовать обработать семена  по Вашему методу.

Добрый вечер!  :hat:

Цитата Ярославна

Обязательно обрабатываю свои помидорки сывороткой, это очень хорошая профилактика от грибковых  заболеваний , да и здоровый вид растений гарантирован :yep:

А , поскольку, мы летом живём на даче , то сыворотка всегда под рукой  : Я покупаю  домашнее молоко в деревне и  делаю творог, а сыворотка используется в огороде...

Для обработки помидор развожу в ведре 1 литр сыворотки и добавляю 20-25 капель йода - эту внекорневую обработку можно делать каждые 2 недели ( если в теплице )... На улице, в ОГ можно обрабатывать помидоры после каждого дождя...

Бывает, что использую вместо сыворотки просто кефир или прокисшее молоко - тогда опрыскиватель здесь не подойдёт, он просто забьётся...

Развожу кефир в ведре и обычным веничком опрыскиваю  :)

Обрабатываю сывороткой не только помидоры - использую и для огуречных грядок - отличная профилактика от ЛМР  :yep:

Очень приятно видеть единомышленника  :thx: Я тоже опрыскиваю томаты и огурцы раствором сыворотки, много лет практикую этот метод. Только вместо йода, у нас в семье есть не дружащие с ним, добавляю колпачок растворенного фитоспорина.

А для огурцов к кефиру добавляю зеленку и нашатырный спирт. От ЛМР действительно отличная вещь! Опрыскиватель у меня не забивается от кефира

Цитата Радомила

Подскажите, пож., может ли выжимка алое для обработки семян стоять неделю или каждый раз готовить новый? Просто планирую сеять семена в два захода. Хочу    попробовать обработать семена  по Вашему методу.

Вера, добрый день!

Каждый раз готовить новую порцию сока алое совсем не обязательно - в холодильнике он может храниться продолжительное время ...Тем более, что ты всего в два захода планируешь обрабатывать семена.

Не использованный сок с мезгой можно применять для подкормки домашних цветов - добавлять его в поливочную воду  :yep:

Цитата Шелковница

Добрый вечер!  :hat: Очень приятно видеть единомышленника  :thx: Я тоже опрыскиваю томаты и огурцы раствором сыворотки, много лет практикую этот метод. Только вместо йода, у нас в семье есть не дружащие с ним, добавляю колпачок растворенного фитоспорина.

А для огурцов к кефиру добавляю зеленку и нашатырный спирт. От ЛМР действительно отличная вещь! Опрыскиватель у меня не забивается от кефира

А сколько зеленки и наш.спирта? ЛМР -замучила.

Цитата растюха

А сколько зеленки и наш.спирта? ЛМР -замучила.

Посмотрите на ютубе ролик  канала "Урожайный огород". Я там увидела и применила, пропорции на вскидку не помню

Цитата Шелковница

Добрый вечер!  :hat: Очень приятно видеть единомышленника  :thx: Я тоже опрыскиваю томаты и огурцы раствором сыворотки, много лет практикую этот метод. Только вместо йода, у нас в семье есть не дружащие с ним, добавляю колпачок растворенного фитоспорина.

Здравствуйте, Нелли!  :thx: ( Я не напутала, вроде,  с именем ?  :-[  )
Спасибо!  Да, нашатырный спирт у меня за сезон тоже несколько литровых бутылок уходит  :) Беру его в садовых центрах - аммиак водный технический 10% .
На него хорошо реагируют многие огородные культуры - лук, чеснок, огурчики , капуста ))
Обычно поливаю почву под ними - 2 ст.ложки на ведро воды...

Ранним утром, по росе люблю пройтись по огороду и "припудрить носики "  листьям огурцов и помидорок, которые растут в ОГ, посыпать их золой - хорошая профилактика от всех грибных болезней и подкормка, в тоже время  :)

Цитата sergomsk

Не стоит особо увлекаться, нашатырь, это по сути азотка, и перебор ее может привести к накоплению нитратов

Сергей, спасибо, помню об этом всегда ... :)

Наталья Павловна ! Огромное спасибо ! Получила семена , приступаю к гонке за Гномами . Правда, открыла письмо и обалдела , оказывается так много у меня пакетиков , даже не ожидала такого количества . Вот я жадина какая . Посмотришь Ваши фото и хочется всего -всего и побольше, побольше . СПАСИБО

Цитата Елена Евгеньевнa

Наталья Павловна ! Огромное спасибо ! Получила семена , приступаю к гонке за Гномами . Правда, открыла письмо и обалдела , оказывается так много у меня пакетиков , даже не ожидала такого количества . Вот я жадина какая . Посмотришь Ваши фото и хочется всего -всего и побольше, побольше . СПАСИБО

Елена, добрый вечер! Вот и хорошо, что много - теперь есть, из чего выбрать ...Или все будем выращивать? И какая же ты жадина  :) Это только первая стадия помидоропомешательства
Выращивай на здоровье и с большим удовольствием!

Сегодня гуляла по садовым центрам и моё внимание привлекли упаковки с горчичным жмыхом . Приобрела, конечно...буду пробовать  :mail:

Это органическое удобрение с фитосанитарной функцией - отпугивает проволочника, нематод, подавляет развитие фитофторы. Под картофель вносят в лунку по 1 ст. ложке, при посеве других культур - под перекопку...

Как интересно получается  - оказывается , сегодня не только я купила этот жмых  :)
Заглянула в Дневник к Шелковнице - а там тоже Неля  рассказывает о своём приобретении ...
И даже выложила ценную информацию о его свойствах и применении - вот перенесу сюда , надеюсь, возражений не будет

Горчичный жмых в огородничестве

***********************************************************************************

Это высокоэффективное органическое удобрение содержит полный комплекс элементов питания в оптимальном для растения сочетании.
Внесённый 1 кг жмыха равносилен 10 кг перегноя, он в 10 раз эффективнее перепревшего навоза и в 5 раз эффективнее биогумуса, к тому же содержит такие важные для растений элементы, как азот, фосфор и калий.

Горчичный жмых улучшает структуру почвы, активизирует биохимические процессы, очищает почву от корневой гнили, подавляет развитие некоторых вирусных болезней растений и фитофторы, отпугивает мышей, муравьёв, проволочника, нематод.

После внесения в почву жмых начинает действовать очень быстро. Например, гибель морковной мухи наблюдается уже через 5 - 6 дней, проволочника - через 7 - 8 дней.

Это экологически чистое органическое высококачественное удобрение, которое представляет собой однородный по составу крупно помолотый порошок

Жмых вносят как под осеннюю и весеннюю перекопку почвы, так и непосредственно в лунку при посадке рассады по 1 чайной ложке. При посеве моркови, редиса и других культур, нужно присыпать бороздки жмыхом, затем слегка компостом или песком.

Под клубнику вносят жмых как при посадке, так и в качестве подкормки рассыпают под куст, присыпая землёй с компостной кучи или с того места, где растёт крапива и таким образом будет обеспечена как профилактика грибковых заболеваний, так и защита от вредителей.

Садоводы и огородники предпочитают органические удобрения, позволяющие выращивать экологически чистые овощи и фрукты.
Жмых не содержит в своём составе семян сорняков, спор патогенов, мицелий, яиц паразитов. Его получают при изготовлении горчичного масла.
Содержание в жмыхе жирных кислот, придаёт удобрению фитосанитарную функцию

Вы не поверите , но и я сегодня отложила в корзину в интернет магазине ,  :), теперь точно знаю , что надо брать. Там было написано , что в 40 раз превышает действие навоза, и я подумала, что раз у меня нет навоза , будет жмых. Будем пробовать.!!!!! Уже приобрела ЭМ-ведро , собираю объедки, если меня не выгонят из дома , мне будет чем к весне заполнить ведра для Гномов.

Наташенька, спасибо огромное! :thx: :thx: :thx: У меня много навоза, но возможность отпугивать нематоду и морковную муху для меня очень важны. Я тебе безумно благодарна за знакомство с Триходермой Вериде, надеюсь на такое же удачное знакомство со жмыхом :yep:

Цитата Ярославна

Как интересно получается  - оказывается , сегодня не только я купила этот жмых  :)

Заглянула в Дневник к Шелковнице - а там тоже Неля  рассказывает о своём приобретении ...

И даже выложила ценную информацию о его свойствах и применении - вот перенесу сюда , надеюсь, возражений не будет

Конечно не будет!  :thx: Получается у нас с Вами одинаковый эксперимент с горчичным жмыхом. Вот и посмотрим как он работает в разных условиях  ::)

Цитата Елена Евгеньевнa

Вы не поверите , но и я сегодня отложила в корзину в интернет магазине ,  :), теперь точно знаю , что надо брать. Там было написано , что в 40 раз превышает действие навоза, и я подумала, что раз у меня нет навоза , будет жмых. Будем пробовать.!!!!! Уже приобрела ЭМ-ведро , собираю объедки, если меня не выгонят из дома , мне будет чем к весне заполнить ведра для Гномов.

Лена, надо брать!  :) Оказывается, очень стоящая вещь  :yep:

Вот про ЭМ-ведро где-то читала в дневниках - рассказывают, что  в квартире на домашних никак не отражается - жить с ним можно  :-X

Цитата Борисовна

Наташенька, спасибо огромное! :thx: :thx: :thx: У меня много навоза, но возможность отпугивать нематоду и морковную муху для меня очень важны. Я тебе безумно благодарна за знакомство с Триходермой Вериде, надеюсь на такое же удачное знакомство со жмыхом :yep:

Цитата Шелковница

Конечно не будет!  :thx: Получается у нас с Вами одинаковый эксперимент с горчичным жмыхом. Вот и посмотрим как он работает в разных условиях  ::)

Девочки, ну всё ! Горчичным жмыхом закупились - будем потом рассказывать, у кого что получилось  :mail: Я хочу его под томаты вносить, при высадке рассады  под каждое растение ... Если останется, то и под другие культуры попробую.

Цитата RNA

Наталья Павловна, заказ 3143 получила, огромное спасибо :-* :-* :-*

Надюша, так это была ты? Вот ты партизанка  :o  Прошу, ведь, всех форумских обязательно писать НИКи в заказе для скидок  :mail:

На память-то уже не приходится надеяться  :)

Выращивай с удовольствием, дорогая  :-* :-* :-*  Тёплого лета и вот такого  :hey: урожая!!!

Цитата Шелковница

Хорошо работает. Проволочника заметно меньше стало.

Под томаты не пробовал, только под картоху вносил.

В этом году буду уже активнее с ним работать.

Цитата rudik

Хорошо работает. Проволочника заметно меньше стало.

Под томаты не пробовал, только под картоху вносил.

В этом году буду уже активнее с ним работать.

Олежек, спасибо, очень хорошая новость! Тоже достал проволочник на картошке - придётся взять побольше этого жмыха , буду и на картошке пробовать  :mail:

Хотя, при посадке и золы не жалеем , осенью после уборки, поле обязательно засеваем горчицей , но враг всё равно где-то прячется  :)

Цитата Светик-Яр

Наталья Павловна, а где у нас в Ярославле этот жмых купили?

Светик, жмых покупала в м-не Природного земледелия (казармы) ...

Цитата Елена Евгеньевнa

Дайте ссылочку на интернет-магазин,пожалуйста.
Цитата galia

Дайте ссылочку на интернет-магазин,пожалуйста.

я покупаю в  магазине интернет -магазине  "благодатный мир"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...