Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2018

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, всем!  :thx: :thx: :thx:

Елена Евгеньевна, умница какая!  :)  Спасибо за проделанную работу! Всё очень нужно и понятно, и лишний раз не помешает вспомнить!  :yep:

Но, всегда повторяю, что все приёмы агротехники, способы выращивания,  применяемые мною, могут значительно отличаться от общепринятых рекомендаций, т. к. у нас у всех не только разные климатические условия  выращивания, но и разные условия содержания растений, разные возможности подкормок , разный состав почвы , наконец...

И то, что применимо в моих условиях, может не сработать в других  :-[

:thx: :thx: :thx:

Цитата Елена Евгеньевнa

Исходя из того , что на ближайшие дни объявили суперснегопад , а до 6 февраля . рукой подать, долго будем жать лета. Но я не расстраиваюсь,  :D, так как все продвинутые девушки уже посадили Гномов , а я нет! ;D. Наталья Павловна , проштудировала Ваши поучительные материалы за несколько лет и остались вопросы.
1) Вы с опытными форумчанами делитесь друг с другом "на балконе+10 , на балконе +14 ......" , "вынесла", занесла" . Можно , пожалуйста , подробнее осветить тему , когда начинать выносить , на какое время и т.п. У меня утепленный балкон с подогревом пола , но я его не включаю.
2) С 2013 года Вы упоминете добвки :Исполин , Бактофит, Лепидоцид, Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин ( Триходермин ). Это все еще актуально или появились новые препараты , которые Вы используете?
3) Ваше отношение к костной и рыбной муке

Елена Евгеньевна, и правильно, что не расстраиваетесь  :yep: 
В понедельник уже улетят к вам гномики  :)  И будет совсем не поздно их посеять...
...Два года назад я получила новинки Гномов аж 31 марта!!  После всех подготовительных процедур они 3 апреля уже сидели в
плошках, а в конце апреля я увезла их на дачу и высадила на доращивание в тёплую грядку ...
В мае они были рассажены по своим горшкам , успели вырасти и покрасоваться спелыми плодами на растениях

Именно Ваши волшебные фото сподвигнули меня не упасть духом , и еще раз попробовать начать все сначала. Я буду выращивать именно растения в контейнерах (Пендолина, Гномы, Поцелуй Герани, Корейский стелющийся) и несколько монгольских Карликов на грядке -клумбе. Другой возможности у меня нет . Начну по Вашему образу и подобию , буду стараться обобщать все то ,что Вы писали ранее. Если У Вас будет время , напишите , пожалуйста , чем можно заполнить ведра из того , что можно купить в магазине. Моя последняя надежда на кроличий помет , продала кроликов, купила дом в Грузии и уехала. В магазине можно купить опилки, солому , вермикулит, кокосовый субстракт, компост в мешках , рыбную, костную муку.

Цитата Елена Евгеньевнa

1) Вы с опытными форумчанами делитесь друг с другом "на балконе+10 , на балконе +14 ......" , "вынесла", занесла" . Можно , пожалуйста , подробнее осветить тему , когда начинать выносить , на какое время и т.п. У меня утепленный балкон с подогревом пола , но я его не включаю.

Цитата Елена Евгеньевнa

Меня можно звать по имени ,"Елена Евгеньевна" , меня зовут подруги в шутку

Елена Евгеньевна - Елена, вот по вопросу - когда начинать выносить рассаду на балкон? Да, ваш балкон с полным комфортом  :appl:  :yep:
На таком балконе у меня рассада бы дневала-ночевала  :) :) Супер условия у вас!!!
А я начинаю выносить сначала в дневное время, как только потеплеет...и чтобы можно было уже не закрывать дверь , держать её открытой ...
Рассада в это время совсем небольшая ещё ))

С конца февраля рассада , обычно, уже живёт на балконе, домой её не заношу ...дверь постоянно открыта в комнату  ))

А у меня и сейчас рассада на балконе. Дверь на балкон закрывали только когда неделю было -35, а при -20 на балконе +20. Теплый пол даже делать не стала, обогреватель не разу не включала.

У меня дверь тоже всегда открыта . Потому что люблю , чтобы в комнате не было душно. Из балкона я сделала гладильную комнату , балкон утеплен с "выносом подоконника" , когда широкий подоконник выходит за балкон, но мне кажется , что у стекол прохладно. Как я поняла из Вашей переписки , температура не должна опускаться ниже +14 градусов.

Цитата Елена Евгеньевнa

У меня дверь тоже всегда открыта . Потому что люблю , чтобы в комнате не было душно. Из балкона я сделала гладильную комнату , балкон утеплен с "выносом подоконника" , когда широкий подоконник выходит за балкон, но мне кажется , что у стекол прохладно. Как я поняла из Вашей переписки , температура не должна опускаться ниже +14 градусов.

Так у меня не стоят возле стекол, просто на такой как у вас балкон можно прекрасно поставить стеллаж с подсветкой и круглый год выращивать что-нибудь ;)

А у меня и сейчас рассада на балконе. Дверь на балкон закрывали только когда неделю было -35, а при -20 на балконе +20. Теплый пол даже делать не стала, обогреватель не разу не включала.

Наташечка, как шикарно живётся твоим растюшкам  :yep: Если при -20 на балконе +20, значит основательно утеплён балкончик ! Умница! Супер!  :appl: :appl:

Да, у Елены, действительно можно круглый год что-то выращивать  :) Ой, как я хочу уже  такой балкон !!  :-\

Цитата Ярославна

Наташечка, как шикарно живётся твоим растюшкам  :yep: Если при -20 на балконе +20, значит основательно утеплён балкончик ! Умница! Супер!  :appl: :appl:

Да, у Елены, действительно можно круглый год что-то выращивать  :) Ой, как я хочу уже  такой балкон !!  :-

Наташа, так я насмотрелась на ваши балконы и застеклила второй балкон именно под рассаду, но кроме овса для кошек что-то ничего зимой не выращиваю, надо салат посеять, он за 3 недели вырастает на балконе таким что уже и пощипать можно.

Цитата Борисовна

Наташа, так я насмотрелась на ваши балконы и застеклила второй балкон именно под рассаду, но кроме овса для кошек что-то ничего зимой не выращиваю, надо салат посеять, он за 3 недели вырастает на балконе таким что уже и пощипать можно.

:yep: :yep: С ума сойти, как здорово!  Да, там зимой ты что хочешь можешь выращивать - лучок на зелень, всякие травки-приправки, а потом рассаду цветочную  :hey: Красота!!!

Цитата Елена Евгеньевнa

Именно Ваши волшебные фото сподвигнули меня не упасть духом , и еще раз попробовать начать все сначала. Я буду выращивать именно растения в контейнерах (Пендолина, Гномы, Поцелуй Герани, Корейский стелющийся) и несколько монгольских Карликов на грядке -клумбе. Другой возможности у меня нет . Начну по Вашему образу и подобию , буду стараться обобщать все то ,что Вы писали ранее. Если У Вас будет время , напишите , пожалуйста , чем можно заполнить ведра из того , что можно купить в магазине. Моя последняя надежда на кроличий помет , продала кроликов, купила дом в Грузии и уехала. В магазине можно купить опилки, солому , вермикулит, кокосовый субстракт, компост в мешках , рыбную, костную муку.

Елена , так Вы живёте в Грузии?  :-[ Это же так  :yep: 

А в магазинах у вас , как в Греции  :D Даже рыбная и костная мука! Вкусняшки для растений ваших  :yep:

Вот здесь можно почитать про них - состав, применение, в каких количествах и когда вносить

http://plodorod.net/domashnie-udobreniya/kostnaya-muka-kak-primenyat-instruktsiya-sostav/

Нет , я живу в Москве , дача 25 км от МКАД по Ярославскому шоссе. Знакомые моего мужа выращивали кроликов, жили в Подмосковье. Когда я проштудировала дневник Ваш , решила отправить мужа в гости  :D, но оказалось , что эти знакомые две недели назад , продали кроликов и переехали в Грузию . В общем, поиски продолжаются  :D. Но я упорная.

Рыбная и костная мука продается в Москве , в интернет-магазине .

Здесь нельзя , скорее всего называть магазины , но я покупаю по 200 руб за 2 кг . мне кажется это очень хорошая цена

Цитата Елена Евгеньевнa

Рыбная и костная мука продается в Москве , в интернет-магазине .

Здесь нельзя , скорее всего называть магазины , но я покупаю по 200 руб за 2 кг . мне кажется это очень хорошая цена

А я покупаю рыбокостную муку на фермерском рынке,где продают фураж всякий, ведро за 300 рублей :-[

Я через 2 недели поеду в гости в Мурманск , привезу чемодан рыбы и мешок рыбной муки  :D, там тоже скорее всего дешево . Научите меня , пожалуйста , как Вы отвечаете с "цитатой"

Цитата Ярославна

:yep: :yep: С ума сойти, как здорово!  Да, там зимой ты что хочешь можешь выращивать - лучок на зелень, всякие травки-приправки, а потом рассаду цветочную  :hey: Красота!!!

Нет, первый балкон стеклила 10 лет назад, он уже промерзает, утеплять будем, но он западный, там рассаде не место. А вот цветами я на работе занимаюсь, специально стелаж на окно заказывала, у меня ее всегда очень много :hey: :hey: :hey:
Цитата Елена Евгеньевнa

Я через 2 недели поеду в гости в Мурманск , привезу чемодан рыбы и мешок рыбной муки  :D, там тоже скорее всего дешево . Научите меня , пожалуйста , как Вы отвечаете с "цитатой"

Над сообщением есть кнопка "цитировать", нажимаете ее, а потом с новой строки пишите свой ответ.

Цитата Борисовна

Нет, первый балкон стеклила 10 лет назад, он уже промерзает, утеплять будем, но он западный, там рассаде не место. А вот цветами я на работе занимаюсь, специально стелаж на окно заказывала, у меня ее всегда очень много :hey: :hey: :hey:

У Вас на балконе и на работе все очень эстетично. Я залюбовалась.
Цитата Елена Евгеньевнa

Ну, Елена Евгеньевна, просто завидно !  Целый чемодан рыбы !  :hey:  И целый мешок рыбной муки!  :yep:

А я тоже в Мурманске была, вернее в Туманном, когда сын там служил...в морской пехоте .. Ой, как вспомню  :-

Целую повесть написать можно про это ))

Да, а цитировать не сложно - прежде, чем писать ответ, сначала нажимаешь на "цитировать", потом пишешь ответ .

Цитата Ярославна

Ну, Елена Евгеньевна, просто завидно !  Целый чемодан рыбы !  :hey:  И целый мешок рыбной муки!  :yep:

А я тоже в Мурманске была, вернее в Туманном, когда сын там служил...в морской пехоте .. Ой, как вспомню  :-

Целую повесть написать можно про это ))

Да, а цитировать не сложно - прежде, чем писать ответ, сначала нажимаешь на "цитировать", потом пишешь ответ .

Да, нелегко Вам пришлось, от Мурманска до Ярославля далековато. Да и климат там суровый. Хорошо, что сейчас служить отправляют ближе к дому. Но морская пехота это круто! Надо сильным быть и выносливым! Значит Ваш сын обладает этими качествами. Вырастили настоящего мужчину! У меня в Мурманске родственники живут , бывают там раз в пять лет , на юбилеях и свадьбах.

Цитата Елена Евгеньевнa

Исходя из того , что на ближайшие дни объявили суперснегопад , а до 6 февраля . рукой подать, долго будем жать лета. Но я не расстраиваюсь,  :D, так как все продвинутые девушки уже посадили Гномов , а я нет! ;D. Наталья Павловна , проштудировала Ваши поучительные материалы за несколько лет и остались вопросы.
2) С 2013 года Вы упоминаете добавки :Исполин , Бактофит, Лепидоцид, Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин ( Триходермин ). Это все еще актуально или появились новые препараты , которые Вы используете?

БАКТОФИТ, СК - биологический фунгицид, предназначенный для борьбы с грибными и бактериальными болезнями. Применяется для подавления и уничтожения болезней растений, таких как :
-Бактериоз
-Корневые гнили
-Мучнистая роса
-Оидиум
-Пероноспороз
-Фитофтороз
-Фузариоз
Подавляет рост и развитие широкого спектра возбудителей заболеваний растений, оказывает ростостимулирующий, иммуномодулирующий и антистрессовый эффекты , может применяться в любую фазу развития растений.
Срок ожидания 1 день, что позволяет проводить обработки в период созревания овощей и фруктов.
Не накапливается в обработанных растениях, плодах и почве, способствует развитию полезной микрофлоры почвы ))

Пользуюсь им до сих пор, если удаётся приобрести суспензионный концентрат Бактофита.
Покупаю в Центре Природного Земледелия.

Таблетки Глиокладина использую при посеве семян в ёмкости  ( 1 таб. на 300 мл почвы )  и повторно - при пикировке рассады ..

Для обеззараживания грунта перед высадкой рассады в теплицы и парники пользуюсь биологическим фунгицидом Споробактерин или Триходерма-вериде

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...