Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2018

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Если семена остались, можно на всякий случай семечку лизнуть, у острых перцев семена тоже острые  :)

Я так перцы из магазинных пакетиков проверяю  :D

Че каждую семечку сажаемую лижешь? :o ;D

Цитата Ninulia

Че каждую семечку сажаемую лижешь? :o ;D

В этом сезоне целых две лизнула! :D Полуострый перец Желтые сливки от Седека (я этой фирме не очень доверяю, поэтому проверяю на зуб ::) )

Остальные перцы либо из своих и присланных семян, либо от уважаемых мной фирм, их не облизываю  :hid:

Цитата Ninel

Добрый день Наталья Павловна, тогда можно я к вам осенью постучусь за семенами?

мне в этом году прислали семена Медузы, но он числится у них как горький...

я его тоже планировала посадить в цветник к горьким перцам, а теперь буду думать  какой же у меня :)

Нина, здравствуй! Здравствуйте все!  :thx:

Конечно, поделимся, не переживай :thx:

Цитата Svetikk

Если семена остались, можно на всякий случай семечку лизнуть, у острых перцев семена тоже острые  :)

Я так перцы из магазинных пакетиков проверяю  :D

Светик, вот пошла ведь искать тот пакетик с семенами, до этого была очень уверена , что сладкий у меня...а семян -то уже и не осталось  :o

Но, поскольку я очень доверяю своему французскому другу, будем с уверенностью растить сладкую Медузу

Цитата Елена Евгеньевнa

Добрый день, девушки! Помогите , пожалуйста! Я , в отличии от Вас не "профи". Посадила гномов в 20-х числах февраля. Прочитала на форуме, что медленно растут. А сейчас у меня на 60% растений появились бутоны, даже на Монгольском Карлике, хоть он и не Гном. Понимаю, что может где-то написано об этом, но очень трудно прочитать то , что писали 10 лет , я и так сон потеряла, читаю пол ночи. Мне очень тяжело дается эта наука. У меня математический склад ума а творческие способности "0". Прочитала много книг, Кизиму, Курдюмова, про какием-то волшебные квадраты, но такое понятие , как N-P-K укладывается в моей голове , только когда написано на пакете с землей. Мне  надо точно "сколько весить в граммах". ;D. Вот подскажите , что мне делать с растюхами? Они у меня на балконе. Пендолины пересадила в 2-х литровые горшки.На улице снег, остальных в 1,5 литровые (живу в Москве).Прочитала , что с цветами высаживать плохо. Обращаюсь ко всем , так как понимаю , что у Наташи с ее 500 сортами , сейчас горячая пора и возможно не до форума.

Елена Евгеньевна, не волнуйся , всё у тебя хорошо сейчас - помидорки растут в большом объёме земли, до высадки в теплицу им вполне хватит того питания, что есть в грунте..      И Нелли правильно говорит:

Цитата Нелли

Я высаживаю иногда не только с цветами,но уже и с завязями. Стараюсь в таком случае как можно меньше травмировать корневую,т.е желательно единым комом потихоньку в ямку такого же размера...Но я всегда стремлюсь получить ранний урожай... :hid:

У меня сейчас тоже несколько кустиков стоят с завязями, я специально пораньше посадила Июньский - форумский ( семена мне Светик прислала  :-* ) Тоже хочу высадить в теплую грядку на ранние помидорки -  гряды уже разогревать начали, в солнечные дни в теплице совсем тепло бывает.

Цитата Ярославна

Светик, вот пошла ведь искать тот пакетик с семенами, до этого была очень уверена , что сладкий у меня...а семян -то уже и не осталось  :o

Но, поскольку я очень доверяю своему французскому другу, будем с уверенностью растить сладкую Медузу

Наташа, там на сайте написано, что она тепленькая. Около 1000 сковилла.  :)

Наташа! Это Вы называете "завязи" ? ;D ;D ;D Да это можно уже есть !!!! У меня к Вам предложение , как освободитесь , организуйте нам семинары через скайп "Томаты для чайников! . Есть же "Exele для чайников" , а "Томаты для чайников нет". Репетиторы по всем языкам занимаются . А Вы репетитор по томатоводству. Как бы было здорово . !!!!! И желающих бы нашлось много .

Цитата Олеся

Наташа, там на сайте написано, что она тепленькая. Около 1000 сковилла.  :)

Описание продукта

121 - Medusa

Стандартный

Незрелые... Слоновой кости

Форма... Лежа Производительность... Очень хорошее Силы... 1 - Мягкий

Зрелости. Красный

Калибр.. Маленький

Скороспелость... Раньше Использование... Сборы-приготовления

Вид... шапки.annuum Высота... +/-0,20 м Климат... Все

Происхождение... США

Разнообразие декоративного, родом из Южной Америки. Plant компактный и ветвистый не более 20 см, для выращивания в горшках. Небольшой фрукт возведен и клиновидным +/- 2 см в диаметре +/- 5 до 6 см длиной и объединяет в кластер плотно. Созревает слоновой кости до красного, через оранжевый. Сладкий перец, что является редкостью для различных поверхностей. Щедрый и раннего производства +/- 100 фрукты/пешком. Все мелкие семена.

Олеся, я что-то не увидела в описании у него про 1000 сковилла  :-[ Только "СЛАДКИЙ" в глаза бросился.  Где-то в другом месте ещё есть описание?

Наташа, на том же сайте

Ornamental strain from South America.

Small elongated upright fruits of +/- 2 cm in diameter and +/- 5 to 6 cm long. They grow together in a tight cluster.

Ripens from ivory via orange to a red color.

Sweet and very low heat pepper, rare for a decorative variety. + / - 1000 SHU

Generous and early production +/- 100 fruits per plant. Small seeds.

Compact branched plants not more than 20 cm.

Excellent variety to grow in pots!

Цитата Олеся

Наташа, на том же сайте

Ornamental strain from South America.

Small elongated upright fruits of +/- 2 cm in diameter and +/- 5 to 6 cm long. They grow together in a tight cluster.

Ripens from ivory via orange to a red color.

Sweet and very low heat pepper, rare for a decorative variety. + / - 1000 SHU

Generous and early production +/- 100 fruits per plant. Small seeds.

Compact branched plants not more than 20 cm.

Excellent variety to grow in pots!

"Сладкий и очень низкотермичный" - это и есть "чуть остренький" ?  Правильно, Олеся?    Тогда я очень извиняюсь, что ввела вас всех в заблуждение  :-[  Я , честно, не видела этого  , бросилось в глаза только "сладкий" ...До последнего была уверена, что выращиваю сладкий перец  :o  Спасибо за разъяснение, Олеся!  :-*

Олеся спасибо за расследование

Наталья Павловна, так хорошо, что все выяснилось

у меня они сидят рядом с цветниками, один цветник около перце, второй перед домом, вот теперь теперь я определилась где мой сидеть будет :)

Доброе утро! Наталья Павловна,я давно как то выращивала Медузу,он остренький) Но сейчас прямо запуталась-пока вели расследование. ;D Мне его подарили в этом году -тоже сказали-острый. Значит все таки сажаю к острым без колебаний. :thx:

Цитата Ninel

Олеся спасибо за расследование

Наталья Павловна, так хорошо, что все выяснилось
у меня они сидят рядом с цветниками, один цветник около перце, второй перед домом, вот теперь теперь я определилась где мой сидеть будет :)

Цитата priora

Доброе утро! Наталья Павловна,я давно как то выращивала Медузу,он остренький) Но сейчас прямо запуталась-пока вели расследование. ;D Мне его подарили в этом году -тоже сказали-острый. Значит все таки сажаю к острым без колебаний. :thx:

Цитата priora

Наталья Павловна! С праздником!

Всем, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

Со светлым Праздником Благовещения!!!  :thx: :thx: :thx:  Счастья и благополучия всем!!!  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Наталия Павловна,  вас и всех ваших гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!  :-* :-* :-*
Всех православных поздравляю со Светлой Пасхой !!!  ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

***** Я знаю, Бог живёт не в церкви...
          Он тихо селится в душе!
          И бережёт на вираже за миг, единственный до ......
          Когда не верится уже!

Я знаю, Бог живёт не в церкви...
          Он тихо селится в душе!
          И вы ему, хоть раз, поверьте!
          А ОН - поверил в вас уже!!!  (с)

Дорогие друзья!  :thx: :thx: :thx:

В моём интернет-магазине  http://rus-bazar.com/firms/78-tomatoes с нового сезона ( с августа месяца ) предполагаются некоторые изменения - многие сорта томатов , в том числе и новинки , будут предлагаться в фасовке 5 семян . 

До этого времени заказы можно оформлять по старым условиям - сейчас те же сорта томатов, имеющиеся в наличии,  можно приобрести с упаковкой 10 семян.

Также, появится возможность оформлять заказы на семена через сеть Одноклассники.

https://ok.ru/profile/554271084254

• 3 weeks later...
    27.04.18  Всем доброго времени суток! Здравствуйте!!!  :thx: :thx: :thx:

Окончательно перебрались на дачу, начала высаживать в теплицы рассаду помидорную, за которой теперь нужен круглосуточный досмотр...
Ранее была высажена рассада в тёплые гряды на доращивание и несколько экспериментальных кустиков "Июньского" , один из которых, к нашей радости, выдал первую созревшую помидорку  21.04.18 
Я, конечно, ожидала от "Июньского" хотя бы в мае м-це, но порадовал он ещё раньше -  в апреле !!!

Наталья Павловна,впечатляет)))?????А когда был посажен Июньский?

Расскажите пожалуйсьа чем заправляете лунки при посадке томатов в теплицу?

• 4 weeks later...
  22.05.18  Всем, всем здравствуйте!!!  :thx: :thx: :thx:

:-* :-* :-* :-* :-*

Нет, не получается у меня пока часто бывать на форуме  :-[  Уж, простите меня, если я не сразу отвечаю на ваши вопросы  :-[

Цитата Татьяна Сенчукова

Наталья Павловна,впечатляет)))👏👏👏👏👏А когда был посажен Июньский?
Расскажите пожалуйсьа чем заправляете лунки при посадке томатов в теплицу?

Танюша, добрый день!  :thx:
Как все уже заметили, при посадке томатов в теплицы я не делаю лунки под рассаду - я высаживаю её в борозды. В каждой гряде делаю 2 борозды и вот в них и вношу всё необходимое ...
В той теплице, где расположены 3 грядки вместо двух , на крайних грядках высаживаю растения в один ряд ( но, больше нравятся теплицы с двумя грядами )...

В этом сезоне  в гряды были внесены первоначально перепревшая кроличья подстилка с перегноем, затем добавила щедро горчичный жмых ( отмеряла не ложками, а просто сыпала из пригоршни по всей борозде ), и второй сезон использую немецкое удобрение длительного действия Basacote Plus 6M
Сверху, после высадки рассады, по всей гряде сыплю золу.

Сейчас уже большая часть растений в теплицах цветёт, завязывает плоды, некоторые довольно крупных размеров

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...