Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2018

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наталья Павловна! С возвращением!  :thx:

Надеюсь, у вас всё хорошо.

Очень-очень нужны ваши рассказы о растюхах.  :)

Цитата Елена Евгеньевнa

Наталья Павловна ! Очень точные и нужные для  всех пожелания! Спасибо! Какие то наступили мрачные времена! Как будто жизнь только и ждет , какое тебе еще подбросить испытание! Но мы не теряем Веру! И Ваши волшебные семена отвлекают нас на время от невзгод. Вот у меня начинают цвести Пендолины , высотой 20 см, что с ними делать не знаю  :D.

Цитата Инн@

Наталья Павловна! С возвращением!  :thx:
Надеюсь, у вас всё хорошо.
Очень-очень нужны ваши рассказы о растюхах.  :)

Девочки, дорогие, спасибо!  :-* :-* :-*
Конечно, мы веру в светлое будущее ни за что  терять не намерены!  Будем жить дальше и думать только о хорошем )))

...На балконе давно уже ночуют мои помидорки, днём там достаточно тепло, а ночные ниже +12 град. не  опускались ни разу...
В солнечные дни, которых сейчас не так ещё много, выношу погулять и перчики . Красавица Боливийская Радуга вся в цвету сейчас - она у меня осталась с прошлого года, кустик привезла с дачи и горшочек стоял всю зиму на прохладном подоконнике...потом зазеленел и стал набирать усиленно бутончики - поставила под лампу. Теперь стоит вся в сиреневых цветочках !

Сладкий перчик Медуза (Medusa) тоже весь в цвету, сам маленький совсем, а верхушка вся в бутонах...
Если окажется такой, как на картинке, то просто восхитительно смотреться будет...

Новинки Dwarf - томатов - гномиков, которые выращиваю в этом сезоне . Фото взяты с сайтов, где приобретались эти сорта .

Dwarf Babylon's Glow,  Beauty King , Bubble Gum,  Firebird Sweet,  Jackass Yellow,  King Aramis , Champion Improved,  Velvet Night,  Desperado.

alt="" />
Цитата Ярославна

Новинки Dwarf - томатов - гномиков, которые выращиваю в этом сезоне . Фото взяты с сайтов, где приобретались эти сорта .

Dwarf Babylon's Glow,  Beauty King , Bubble Gum,  Firebird Sweet,  Jackass Yellow,  King Aramis , Champion Improved,  Velvet Night,  Desperado.

Вот буду знать, у кого заказывать красивые томатики

Цитата Олеся

Наташа, привет! Так ты все же получила семена от Элен?

Олесечка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

Нет, от неё второго письма я не дождалась... видимо, на следующий год она хочет  :)

Некоторыми сортами со мной девочки поделились с ФБ  :-*

Цитата RNA

Вот буду знать, у кого заказывать красивые томатики

Надюша, будем очень стараться, чтобы вырастить их и получить качественные семена ... И будем молиться, чтобы ЛЕТО  было настоящим!!!  :)

Ещё новинки Гномиков из серии Dwarf - Dean's Brad Gates,  Orion's Belt , Delta Moos,  DSB F5,  The Thong,  Sweet Scarlet,  Anto Striped,  Mallee Rose,  Tiger Zebra.

Цитата Олеся

Я почему-то думала, что она вышлет повторно письмо, раз взяла адрес  :dnt:

Я тоже очень надеялась...но, потом прочитала её сообщение, что с ней произошло .. :(  Может этим всё объясняется  :dnt:

Цитата Petrofka

Добрый день, Наталья Павловна.
Я к Вам за советом. На перчике Ратунда, который Вы мне прислали, появляются первые бутоны. Их выщипывать? И на какой стадии: дать им подрасти немного или сразу же в зачаточном состоянии?

Цитата Ninulia

Наташ, а позволишь мне ответить? ;) Я тоже выращивала Ратунду несколько раз.  Это очень немелкий перц, а вернее даже многих сладких крупнее и толстостеннее. И у меня было такое , оставила верхний бутон- потом пол лета ждала созревания первого перца :D.  как удалила, так еще штуки 4 наросли всего :(. Так что сейчас точно больше не буду оставлять, особенно в рассаде, никаких бутонов. И удалять сразу не дожидаясь чтобы они силы у растения тратили.

Наташа, Ниночка, добрый вечер! С Воскресением Вербным вас!  :thx: :thx: :thx:

Нинуля, всё правильно ты говоришь, первые коронные цветочки, которые в развилке образуются - их лучше сразу в рассаде удалить, чтобы не тормозить дальнейшее образование основных соцветий... Я тоже у всей рассады перечной, в первую очередь бутоны в развилке сразу удаляю.
( спасибо, что вовремя ответила за меня )

Наташа, у меня тоже перцы острые, прошлогодние, цветут очень обильно. Но... завязей практически нет :(, ну 1-2 на кустике. Остальные все желтеют и отваливаются. Я уж и опылять стараюсь, но все равно :(. Наверно сил им не хватает, надо что ли подкормить...

Девочки,а если у перцев нет коронного цветка,а сразу несколько,но не в центральной развилке,тоже удаляем?

Цитата Ninulia

Наташа, у меня тоже перцы острые, прошлогодние, цветут очень обильно. Но... завязей практически нет :(, ну 1-2 на кустике. Остальные все желтеют и отваливаются. Я уж и опылять стараюсь, но все равно :(. Наверно сил им не хватает, надо что ли подкормить...

Нинуля, да, прошлогодним перчикам  весной, конечно, силёнок не хватает... я стараюсь пересадить их в новую землю, полностью заменяю на привезённый с осени перегной...а когда начинают бутоны набирать, то немного пройдусь Цирконом по ним.

Да отойдут они, вот солнышко будет почаще появляться, и выправятся, зацветут, зазеленеют...

Цитата Нелли

Девочки,а если у перцев нет коронного цветка,а сразу несколько,но не в центральной развилке,тоже удаляем?

Нель, вот здесь не совсем поняла , как бы  :-[  Сначала перцы растут в один стебель, потом начинают ветвиться, образуя развилку. В развилке , как правило , появляется первый бутон, который следует удалить... Далее , из развилки идут новые стебли, на которых и планируется основной урожай. Там формировка какая-то другая, первый ярус, второй ярус...я особо в это не вникаю, удалила коронный цветок, а дальше пусть сами растут...Единственное, прищипываю побеги, когда уже сформирован основной урожай - это, где-то в августе . Может и не правильно делаю...

Наташа,я про прошлогодние перцы с передержки... я почему-то подумала ,что и их первые цветки обрывать надо и стала искать коронный,а его нет,зато несколько  на разных стеблях... :-[

Цитата Ярославна

Сладкий перчик Медуза (Medusa) тоже весь в цвету, сам маленький совсем, а верхушка вся в бутонах...
Если окажется такой, как на картинке, то просто восхитительно смотреться будет...

Добрый вечер Наталья Павловна
я хотела спросить, а разве Медуза сладкий перчик, везде где читала пишут что он горький...

Нина, добрый вечер  :thx:

Да, это, как ни странно, всё же сладкий перец. Семена получила из Франции.

http://www.tomatofifou.fr/recherche-variete-2/recherche-multicriteres-poivrons/medusa-detail

Добрый день, девушки! Помогите , пожалуйста! Я , в отличии от Вас не "профи". Посадила гномов в 20-х числах февраля. Прочитала на форуме, что медленно растут. А сейчас у меня на 60% растений появились бутоны, даже на Монгольском Карлике, хоть он и не Гном. Понимаю, что может где-то написано об этом, но очень трудно прочитать то , что писали 10 лет , я и так сон потеряла, читаю пол ночи. Мне очень тяжело дается эта наука. У меня математический склад ума а творческие способности "0". Прочитала много книг, Кизиму, Курдюмова, про какием-то волшебные квадраты, но такое понятие , как N-P-K укладывается в моей голове , только когда написано на пакете с землей. Мне  надо точно "сколько весить в граммах". ;D. Вот подскажите , что мне делать с растюхами? Они у меня на балконе. Пендолины пересадила в 2-х литровые горшки.На улице снег, остальных в 1,5 литровые (живу в Москве).Прочитала , что с цветами высаживать плохо. Обращаюсь ко всем , так как понимаю , что у Наташи с ее 500 сортами , сейчас горячая пора и возможно не до форума.

Я высаживаю иногда не только с цветами,но уже и с завязями. Стараюсь в таком случае как можно меньше травмировать корневую,т.е желательно единым комом потихоньку в ямку такого же размера...Но я всегда стремлюсь получить ранний урожай... :hid:

Цитата Ярославна

http://www.tomatofifou.fr/recherche-variete-2/recherche-multicriteres-poivrons/medusa-detail

Добрый день Наталья Павловна, тогда можно я к вам осенью постучусь за семенами?

мне в этом году прислали семена Медузы, но он числится у них как горький...

я его тоже планировала посадить в цветник к горьким перцам, а теперь буду думать  какой же у меня :)

Цитата Нелли

Я высаживаю иногда не только с цветами,но уже и с завязями. Стараюсь в таком случае как можно меньше травмировать корневую,т.е желательно единым комом потихоньку в ямку такого же размера...Но я всегда стремлюсь получить ранний урожай... :hid:

Спасибо большое за, буду стараться , успокоила меня , а то я в панике. Насмотришься картинок на форуме, какое загляденье вырастает у продвинутых томатоводов, ну очень хочется хоть каждого домашнего помидоркой угостить. Я лет пять пытаюсь что-нибудь вырастить , но каждый раз меня постигают какие-либо неудачи. Домашние смеются надо мной , я бы даже сказала издеваются, говорят , чтобы я завязала со своим хобби, но я упорная .  ;D

Цитата Ярославна

Если семена остались, можно на всякий случай семечку лизнуть, у острых перцев семена тоже острые  :)

Я так перцы из магазинных пакетиков проверяю  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...