Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2018

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Эх, я раньше не знала  :'( Может быть мои мулатики бы взошли  :'(

Ой, Олесенька, а я и не знала про твою печаль  :(  Обязательно подсказала бы тебе  :-*

Наталья Павловна, доброе утро!

Отчитываюсь:

Ваши гномики (их сеяла 16 февраля) взошли все. Часть уже распикировала.

Все хорошеньки (ТТТ)! А самым симпатичным в рассаде выглядит Кузнечик – толстоногий такой, низенький и кудрявый.

7 марта сеяла томаты для теплицы. Жду всходов З/обезьяны, очень хочется вырастить этот «обезьяний орган». Сержант Пеппер сегодня показал петельки, ура!  :appl:

В конце марта буду сеять семена томатов для ОГ. Тогда же планирую посеять Рябиновые бусы. Бусы хочу попробовать вырастить в горшках, надеюсь - справлюсь.

Цитата Олеся

Это не печаль, Наташик. Это мелкая неприятность  ;) Зато будет о чем мечтать  :)

Олеся, у меня растёт гномик Mulatte  :) Это не он?  :-[

Цитата Олеся

Наташа, а сколько перекиси лить?

Цитата Ярославна

В тёплую воду (налей немного, меньше полчашки ) добавь  соды пищевой на кончике ножа, положи семена в мешочке и на него просто полей перекиси ...оставь всё часа на 2, пусть шипит и пенится  :) 

Потом промой и в тепло на сутки, затем посеешь . Взойдут, как миленькие  :)  Удачи!!!  :-*

Да, перекиси на это кол-во содового р-ра  1 чайную ложку примерно ...  :thx: :thx: :thx:

Цитата Олеся

Нет, Наташа, это перчик Mulato Isleno.

:mail: Олесечка, такого перчика у меня нет , к сожалению  :)

Цитата Олеся

Значит будет  ;)

:-* :-* :-* Добрая душа! Дай Бог тебе всего, что захочешь!  :hey:

Цитата Инн@

Наталья Павловна, доброе утро!

Отчитываюсь:

Ваши гномики (их сеяла 16 февраля) взошли все. Часть уже распикировала.

Все хорошеньки (ТТТ)! А самым симпатичным в рассаде выглядит Кузнечик – толстоногий такой, низенький и кудрявый.

7 марта сеяла томаты для теплицы. Жду всходов З/обезьяны, очень хочется вырастить этот «обезьяний орган». Сержант Пеппер сегодня показал петельки, ура!  :appl:

В конце марта буду сеять семена томатов для ОГ. Тогда же планирую посеять Рябиновые бусы. Бусы хочу попробовать вырастить в горшках, надеюсь - справлюсь.

Доброе утро, Инна!  :thx: :thx: :thx:

Вот ты какая молодец  :yep:  Всё уже растёт  и радует тебя ... Гномик Кузнечик очень симпатичный и у меня был, в горшке было посажено 2 растения вместе, и так они кругленьким  кустиком и росли всё лето ))

А Рябиновые бусы хочешь в горшке выращивать?  Если в вертикальном оформлении, то сразу ставь несколько опор - куст будет с многочисленными тонкими побегами, которые лучше сразу фиксировать к опорам..  Не старайся убирать все пасынки - на каждом будут закладываться сразу плодовые кисти, которые успевают все вызреть за лето .

Справишься, обязательно!  :yep:

Цитата Ярославна

В тёплую воду (налей немного, меньше полчашки ) добавь  соды пищевой на кончике ножа, положи семена в мешочке и на него просто полей перекиси ...оставь всё часа на 2, пусть шипит и пенится  :) 

Потом промой и в тепло на сутки, затем посеешь . Взойдут, как миленькие  :)  Удачи!!!  :-*

Здравствуйте, Наталья.

Очень интересный способ, можно я уточню кое-что :-[

Я не очень поняла, перекись лить на мешочек с семенами? А в содовый раствор когда?

Цитата Сlever
Наташа замочила семена с содой и перекисью, немного отвлеклась другими делами и забыла про чашку с семенами, простояла она 6 часов и о счастье, семена дали росточки, я даже и не ожидала. Аккуратно их посадила, теперь буду ждать всходов, спасибо тебе за подсказку :-* :-* :-*

Вот здесь у меня лежат семена в соке алое, представь, что я положила их в содовый р-р и теперь на каждый мешочек с семенами я полью по чайной ложке перекиси  :)

Наташа, можно ещё пристану. Очень нужен Ваш совет.

В дневнике "паяй, свети.." я уже озвучила свою проблему. Если коротко - у меня в этом году не растут томаты. Всходы были  обычными, а потом как-будто перестали развиваться, стали чахнуть. Такого у меня ещё не было. Я грешила на новые светильники. Но, коллегиально пришли к мнению, что всё-таки причина скорее всего в грунте. В общем, вопрос для меня не закрыт. Но дело даже не в этом.

Я часть бедолаг пересадила в другую землю. Они вроде бы чахнуть перестали, но всё равно жалкие. Вопрос в следующем - как Вы считаете, есть ли смысл их выхаживать? Если уже на самой ранней стадии развития они так задержались, дадут ли впоследствии эти растения должный урожай? Или не заморачиваться и всё пересеять?

Цитата Сlever

Наташа, можно ещё пристану. Очень нужен Ваш совет.

В дневнике "паяй, свети.." я уже озвучила свою проблему. Если коротко - у меня в этом году не растут томаты. Всходы были  обычными, а потом как-будто перестали развиваться, стали чахнуть. Такого у меня ещё не было. Я грешила на новые светильники. Но, коллегиально пришли к мнению, что всё-таки причина скорее всего в грунте. В общем, вопрос для меня не закрыт. Но дело даже не в этом.

Я часть бедолаг пересадила в другую землю. Они вроде бы чахнуть перестали, но всё равно жалкие. Вопрос в следующем - как Вы считаете, есть ли смысл их выхаживать? Если уже на самой ранней стадии развития они так задержались, дадут ли впоследствии эти растения должный урожай? Или не заморачиваться и всё пересеять?

Ирина, специально сейчас зашла , почитала ... твою проблему там решают достаточно опытные форумчане , уверена, что сообща вы её решите  :yep:  Лично у меня, такого ещё не было с рассадой.

И ещё - даже не берусь на расстоянии что-либо советовать , не видя твою рассаду и твои условия выращивания  :thx:

Цитата Ярославна

не берусь на расстоянии что-либо советовать , не видя твою рассаду и твои условия выращивания  :thx:

Наташа, так в чём же дело? Милости прошу в гости  ;) ;) :thx: :thx: :thx:

В любом случае, спасибо.

Добрый день, Наталья Павловна.

Я к Вам за советом. На перчике Ратунда, который Вы мне прислали, появляются первые бутоны. Их выщипывать? И на какой стадии: дать им подрасти немного или сразу же в зачаточном состоянии?

Цитата Petrofka

Я к Вам за советом. На перчике Ратунда, который Вы мне прислали, появляются первые бутоны. Их выщипывать? И на какой стадии: дать им подрасти немного или сразу же в зачаточном состоянии?

Наташ, а позволишь мне ответить? ;) Я тоже выращивала Ратунду несколько раз.  Это очень немелкий перц, а вернее даже многих сладких крупнее и толстостеннее. И у меня было такое , оставила верхний бутон- потом пол лета ждала созревания первого перца :D.  как удалила, так еще штуки 4 наросли всего :(. Так что сейчас точно больше не буду оставлять, особенно в рассаде, никаких бутонов. И удалять сразу не дожидаясь чтобы они силы у растения тратили.

Нинулечка, дорогая! Спасибо тебе огромное.Подожду чуть- чуть, чтобы в простых очках их было лучше видно, а не в ювелирных окулярах ;D  и выщиплю всех без жалости. А то у меня ручки крючковатые, я мелочевку всякую повредить на раз могу.

Цитата Petrofka

Цитата Ninulia

Наташ, а позволишь мне ответить? ;) Я тоже выращивала Ратунду несколько раз.  Это очень немелкий перц, а вернее даже многих сладких крупнее и толстостеннее. И у меня было такое , оставила верхний бутон- потом пол лета ждала созревания первого перца :D.  как удалила, так еще штуки 4 наросли всего :(. Так что сейчас точно больше не буду оставлять, особенно в рассаде, никаких бутонов. И удалять сразу не дожидаясь чтобы они силы у растения тратили.

Доброго здравия всем! Здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо девочки, что не оставляете иногда мой дневник без внимания  :-*

Вот, так получается, что пропала я на какое-то время снова... :(  Но, хочется верить, что всё-же, настанут времена, когда судьба отойдёт в сторонку и скажет тихо: " вам достаточно испытаний - живите спокойно".....

Спасибо, что звоните мне и пишете на эл.почту , я очень рада вашим сообщениям!  :-* :-* :-*

Надеюсь, что скоро я снова с вами  :-* :-* :-*

01.04.18

Всем, здравствуйте!!!  :thx: :thx: :thx:    С Вербным Воскресением!!!  :thx: :thx: :thx:

Пусть весенняя веточка вербы хранит всех от ненастных дней! Пусть вместе с Воскресением Вербным в ваши дома придёт благодать, счастье и уверенность в завтрашнем дне!
Пусть на вашем пути всегда встречаются только верные и надёжные друзья!

Любви! Надежды! Веры и Счастья вам всем!  С Праздником!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  :thx: :thx:

Наталья Пална, и тебя с праздником!Здоровья!Удачи! Хорошего настроения! Тёплого лета!Богатого урожая!

Наталья Павловна ! Очень точные и нужные для  всех пожелания! Спасибо! Какие то наступили мрачные времена! Как будто жизнь только и ждет , какое тебе еще подбросить испытание! Но мы не теряем Веру! И Ваши волшебные семена отвлекают нас на время от невзгод. Вот у меня начинают цвести Пендолины , высотой 20 см, что с ними делать не знаю  :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...