Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что посадить на свободную землю?

Рекомендуемые сообщения

Есть кусок вскопанной  и удобренной земли. Всё уже спланировано и посажено (цветы, морковь, свекла,травы, зелень, картофель, кукуруза, оставлено место для помидор и перца), а земли еще много.... Капусту не хочу принципиально. Еще картофель сажать ни к чему-колорадский жук и так покоя не даст.

Вводные: живем с мужем вдвоем, хранить в свежем виде овощи негде пока.

Советов хочу! Земля пропадает  :hid:

Цитата Nadine

Можно фасоль посадить, тыкву или еще  :hey:  :hey:  :hey: помидоров... ;D

Фасоль муж не ест, тыкву-я :hid: А помидоры придется тогда рассаду докупать, моя не вырастет для открытого грунта в таком количестве  :'(

Договаривались со свекровью, что я ей покупаю хорошие дорогие семена перцев и баклажанов, а она растит мне рассаду (на много корней я не рассчитывала, но хоть на сколько-то приличных). Вчера звонит "ой, они так вымахали, а мы перечник построили, а у вас и теплицы нет, я дам тебе маленькие перчики, а когда эти вырастут,то урожаем поделюсь..". Ага, там столько желающих на эти перцы, что можно смело вычеркивать.

Цитата Nadine

Можно фасоль посадить, тыкву или еще  :hey:  :hey:  :hey: помидоров... ;D

Может яровой чеснок? А на следующий год туда клубнику? Только там мнооооого места для чеснока-то...

Если ничего не придумаете засадите землю сидерантами( будет у вас кусок отдохнувшей земли) а в июле-августе перекопайте вместе с сидерантами пролейте байкалом и через некотрое время посадите клубнику.

Цитата Янина

Если ничего не придумаете засадите землю сидерантами( будет у вас кусок отдохнувшей земли) а в июле-августе перекопайте вместе с сидерантами пролейте байкалом и через некотрое время посадите клубнику.

Да, спасибо! Сидераты-это мысль!

Цитата rizaia

Горошек, спаржевую фасоль - и сидерат, и съесть можно.

10метровую грядку гороха посадили,но м.б. и еще посадим,ага, чтоб попозже еще собрать  :mail:

Цитата Heaven

газон в другом месте будет  :hey:

1) Как это не странно звучит (после 8 лет выращивания газона).... ЛУЧШИЙ ГАЗОН это из МЕСТНОЙ растительности - если как положено, за ним ухаживать (стричь триммером или газонокосилкой) то сформируется ИДЕАЛЬНЫЙ газон - наиболее подходящий для Ваших условий произрастания....

У меня 30% натурального газона (только кошу и всё); и 70% спортивного (устойчивый к вытаптыванию, Дания) - КАЖДУЮ весну образуются "пролысины"(вымерзает) и приходится подсевать по 20 процентов площади....

Так что ОДНОЗНАЧНО - природный газон ЛУЧШИЙ ;) Только его надо окантовывать тщательно (минимум на 30 см глубины).

2) Если площадь ЕЩЕ остается, то скорее это плюс - сейте разные седераты... этим вы очистите почву и увеличите её плодородие... Ничего еще лучше не придумано, чем севооборотная система ;)

Цитата bozon

1) Как это не странно звучит (после 8 лет выращивания газона).... ЛУЧШИЙ ГАЗОН это из МЕСТНОЙ растительности - если как положено, за ним ухаживать (стричь триммером или газонокосилкой) то сформируется ИДЕАЛЬНЫЙ газон - наиболее подходящий для Ваших условий произрастания....

2) Если площадь ЕЩЕ остается, то скорее это плюс - сейте разные седераты... этим вы очистите почву и увеличите её плодородие... Ничего еще лучше не придумано, чем севооборотная система ;)

У нас три соединенных примерно равных участка с разным "ландшафтом". На крайнем - трава и деревья. Вот из этой местной травы будем выращивать газон, как Вы описали  :P

На куске свободной вскопанной и удобреннойземли посадим клубнику и чеснок,так как мне должны завтра-послезавтра привезти 50 кустиков. На земле ничего не сажали лет 10,только листва от деревьев была и трава. А, и на именно этом месте еще был брошенный розарий, судя по одичавшим розам,похожим а шиповник.

Сидераты в конце лета -осенью посадим на то, что сейчас засажено (цветы, морковь, свекла,травы, зелень, картофель, кукуруза, оставлено место для помидор и перца), для севооборота, это я уже на форуме усвоила  ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...