Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

С почином!!!!

Очень интересно чего из новичков посеяла :P

У меня весной списки писать - плохая примета  :-[ В 2016 написала - что то не взошло, что то пересортом оказалось, что то вообще без семян было или очень мало, что то в рассаде было, но при высадке не обнаружила - видимо случайно продала с излишками  :dnt:

Так что ждите осени  :hid:

Цитата Svetikk

У меня весной списки писать - плохая примета

Да, проверено, лучше показать результат, когда уже ничего не сможет произойти. Света, а посеяла среднеспелых и позднеспелых? Или всех понемногу?

Цитата Elka

Да, проверено, лучше показать результат, когда уже ничего не сможет произойти. Света, а посеяла среднеспелых и позднеспелых? Или всех понемногу?

Посеяла из детов - крепышей в рассаде (типа Июньского и Веселого гнома) и индеты-крупняк (часть), всех синяков. Сливко-сосульки, обычные деты и черри позже посею, они обычно глисты в рассаде  :D

У меня весной списки писать - плохая примета  :-[

Цитата
В 2016 написала - что то не взошло, что то пересортом оказалось, что то вообще без семян было или очень мало, что то в рассаде было, но при высадке не обнаружила - видимо случайно продала с излишками  :dnt:

Так что ждите осени  :hid:

Ладно, верь в свои при меты. ;)

Я жду всходы  ::)

Светлана, доброе утро ! А можешь мне скинуть в личку контакты где заказывала землю для теплиц своих? Так страшно заказывать у не проверенных товарищей :(.

Цитата Вкусняшечка

Светлана, доброе утро ! А можешь мне скинуть в личку контакты где заказывала землю для теплиц своих? Так страшно заказывать у не проверенных товарищей :(.

Доброе! Скинула  :thx:

Цитата Аглая

Свет, а откуда тебе землю привозят?

С поля около фермы в Рязанской области. С юго-востока через Зарайск. У меня дача не так далеко от них, на юге МО и мне везут скока мне надо, остальное соседи заказывают, у нас этих ребят давно знают. Куда то далеко везти - надо всю машину заказывать (около 150 мешков), иначе им невыгодно ехать.

Я эту землю и в теплицы, и в горшки, и под кусты, цветы, деревья, и траву в компосте переслаиваю. За 2 года денег в неё вложила -  :hey: :hey: :hey: Вот такие у меня сейчас приоритеты...с возрастом все больше тянет к земле, а не к шубам у меня их и не было никогда :D

Свет, кинь мне пожалуйста тоже их координаты. Я на юго-востоке, как раз рязанское направление. Может повезут мне..

А цены у них как? Около меня есть кто землю продают, но там цены  :- и только целой машиной заказывать.

Добрый вечер!

Светлана, а какой "крепыш" ты используешь?

Я купила 17:17:17 с микроэлементами и засомневалась в подлинности. Открыла пакет и такой сильный запах аммиака, будто нашатырки нанюхалась :dnt:

Цитата Verchik

Добрый вечер!

Светлана, а какой "крепыш" ты используешь?

Вот такой, "Для рассады": http://www.fasko.ru/grunt-krepysh-5l-fasko/

Светик привет :thx:

Попробовала первый раз земельку Петер Пит. Впечатления  - намного лучше,чем  Крепыш.

Без мусора,рыхлый, достаточно добавлено перлита. По-моему,рассадины растут в надежных ручках)))

с помиками не спешу держусь , до 15 марта

Цитата ЖавороноК

Умничка! А я, признаюсь, сорвалась. Че-то подхватилась...все уже с рассадой, а я еще и не сеяла. Нуиссё...теперь и я с рассадой. ;D

Цитата ЖавороноК

....

;D ;D ;D и я держусь! Не посеяла еще ... 2 сорта, не успела 5-го, сорвали, и третий день не могу заняться, то понос, то золотуха.  :D

Цитата Plena

Светик, ты хде? Барсик тебя поздравил с ранья?
Поздравляем и мы!

Я тут! Мы с Барсиком поздравляем всех с праздником!!!  :hey: :hey: :hey:
Погода как на заказ - солнце с утра!!!  :mail2: На радостях посеяла вторую половину томатов . То есть томаты сеяла в 2 приема - 5 и 8 марта, почти все расти будут в теплицах, высадка на ПМЖ в самом начале мая  :mail:

Светлана,добрый день,первый раз у вас в дневнике,подскадюжите пож.где можно посмотреть вашсписок томатов на этот год,чтобы осенью заказ отправить пока семена есть)))Спасибо.

Светик, привет! С весной, солнышком, праздником! Барсику  привет!

Смотрела фотки твоих теплиц, наверное, писала ты уже как сажаешь, на каком расстоянии томаты и перцы. На фото не понятно, Но вроде бы свободно, у меня заросли получаются, свободно выходит, только если редко сажаю.

Цитата Татьяна Сенчукова

Светлана,добрый день,первый раз у вас в дневнике,подскадюжите пож.где можно посмотреть вашсписок томатов на этот год,чтобы осенью заказ отправить пока семена есть)))Спасибо.

Добрый день! Список посевов не писала, осенью покажу и напишу, что получилось  :thx: В октябре-ноябре обычно все семена есть, потом начинают кончаться некоторые сорта.

Цитата сладкоежка

Светик, привет! С весной, солнышком, праздником! Барсику  привет!

Смотрела фотки твоих теплиц, наверное, писала ты уже как сажаешь, на каком расстоянии томаты и перцы. На фото не понятно, Но вроде бы свободно, у меня заросли получаются, свободно выходит, только если редко сажаю.

Привет от меня и Барсика!  :hey: Расстояния не меряю и точно не помню, в районе 40-45см между томатами, я просто на глаз совочком лунки намечаю. У меня тоже джунгли, гости могут зайти в теплицу только в начале и в конце сезона, когда все кусты пострижены  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...