Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: :thx: Покаж Барса, так хотца хоть немного рыжего для поднятия настроения. :( :thx:

Привет! Барсик - типа рыжая фея  :D

Цитата Вкусняшечка

Светлана, какие же фото вкусные  :niam: . Ураааа :mail2: , а я у Вас заказала семена и Июньского и Весенней капели, а еще у меня от Вас Июньский желтый, можно про него по подробней и как он на вкус отличается от красного?

У Июньского желтого ноги растут (если не ошибаюсь) от Ангелины, вот её фото:

У меня два куста росло тоже в теплице, выше и раскидистее Июньского красного и спеет чуть позже, урожайные  :hey: Такие солнечные шарики около 40 грамм весом, некоторые с розовым бочком. Вкус хороший помидорный, я сейчас тонкости не помню  :-[

Цитата Вкусняшечка

Светлана, добрый вечер!

Какой же Барсик Ваш смешной  ;D  :appl: . А у нас 2 кошки и 1 кот  :- , и они тоже чудят ого-го как ;D Светлана, а можете поделиться этими рекомендациями по Минусинским сортам? А еще хотела спросить про перцы, обратила внимание на фото Ваших перцев кустики стоят без листвы, что дает удаление листвы и когда нужно его проводить?

Про Минусинские и перцы потом расскажу, ко мне рыжая фея на массаж пришла, я на диване лежу  :D Если кот пришел погладиться - то пусть весь мир подождет! Зад кладет на ноут, печатаю на ощупь у него под хвостом :hid:

Пока не забыла, вчера 11 февраля замочила первую партию семян - острые перцы на ватных дисках в растворе комплексного удобрения (Крепыш)  :mail: Завтра надо сеять в землю (я корешков не дожидаюсь). И посевы и замоченные семена держу в одном месте около (или на) батарее на кухне - там они на виду, не забываю проверять. Так как кухня довольно посещаемое место  :D После посева замочу следующую партию острых, может и сладкие начну. Сортов много, поэтому поэтапно сею.

Цитата Svetikk

Ну, с почином! :D Лискин нос конечно буду сажать, любимчик  :-*
Какие будут излишки рассады, список напишу в своей теме в Ярмарке - это примерно середина апреля. Обычно её не много, места мало в квартире лишнюю рассаду держать.
Июньский и Весеннюю капель в ножки к индетам в теплицу на светлое место очень даже хорошо сажать, именно там они и росли! :yep: Весенняя капель чуть пораскидестее, Июньский каждый год компактный, оба урожайные, не пасынковала. Но им конечно полноценное помидороместо нужно выделять, просто они внизу растут и не затеняют индеты в следующем ряду. Только не забывайте цветущие кустики потряхивать, чтобы опылялись, у меня это уже на автомате, как в теплицу загляну, так через час только выйду так кусты потрясывать начинаю, выхожу с зелеными руками  :D

Июньский в рассаде совсем коренастенький, миниатюрный первое время, Весенняя капель вроде повыше. Покажешь фото рассады с настоящими листьями потом, попробуем определить  :)

Покажу ещё своих любимцев в теплице:

Света! Насчёт Лискиного поняла, буду отслеживать. Основные хотелки мне достались, а вот Нос в семянах закончился, пока пыталась зарегистрироваться на форуме, буду ловить в апреле рассадой. Готова пару мест в ваших с Барсом зарослях на подоконнике высвободить на стадии всходов! В метро тепло, а потом бегом до дома, т.к. потом могу и проворонить, а очень хотца!
  Июньский и Капель (подаренную :thx: к моему заказу :mail2:) планирую разместить вторым рядом перед индетами вдоль дорожки. Раньше я и индеты в два ряда впихивала, они вроде не сильно от тесноты страдали, больше я  сама за них переживала ;D, и последние годы в один ряд ращу к всеобщему спокойствию. Попробую снова в два, теперь уже детами, второй ряд освоить, может понравится им так расти.
  Пока сеем что есть, исподтишка чужие дневнички почитываем, Лискин Нос отлавливаваем :D в апреле!
  Фотки микса Июньского с Капельью предъявлю на опознание! И остальные твои сорта хочу потом все летом сфоткать для отчёта (никогда раньше не приходило в голову фотографировать огород, мы его просто ели  :-[). Раз уж я теперь с вами на форуме, отчитаюсь по полной, тем более, что все помидорки в этом сезоне будут из твоих :yep: семян, правда с моей  :- агротехникой...

Светик, привет!Благодаря твоим чудесным ручкам моя любимка Весенняя капель стала довольно популярна :thx:

У меня в этом году разные деты опять будут, буду собирать коллекцию любимчиков.

Цитата Мурка

Светик, привет!Благодаря твоим чудесным ручкам моя любимка Весенняя капель стала довольно популярна :thx:
У меня в этом году разные деты опять будут, буду собирать коллекцию любимчиков.

Бодрое утро!  :thx: Ну не зря же я при обменах выпытываю, если уже не знаю, чего хочу :D - какие сорта больше всего понравились? :mail: Так как обмены у меня в основном с проверенными людьми, то советуют и присылают действительно удачные сорта и остается проверить их в своих условиях  :)

Дет Елисей кстати тоже от тебя! ;) :-* Очень ему у меня в теплице понравилось, тоже перед индетами рос с южной стороны, но места занял много и в ширину и в высоту, ему побольше места выделять надо и нужна многократная подвязка всех пасынков с завязями.

Светик, приветик :)

Я про Елисей - этот томатик и в ОГ очень хорошо себя показывает, трудолюбивый сорт :)

Цитата Семечка

Я про Елисей - этот томатик и в ОГ очень хорошо себя показывает, трудолюбивый сорт :)

Светочка, тебе спасибо что прислала мне этот томат, ращу его в ог, спеет на кусту.

Цитата Семечка

Приветик! :thx: У меня грядок в ОГ теперь нет, я их сверху второй теплицей накрыла  :) Уж больно лето у нас стало второй год подряд очень холодное  ::) Некоторые томатики на улице на газоне растут  :D или в горшках и все  :dnt:

Елисей изначально у тебя от Аэлиты был? :mail:

Цитата Svetikk

Приветик! :thx: У меня грядок в ОГ теперь нет, я их сверху второй теплицей накрыла  :) Уж больно лето у нас стало второй год подряд очень холодное  ::) Некоторые томатики на улице на газоне растут  :D или в горшках и все  :dnt:

Елисей изначально у тебя от Аэлиты был? :mail:

с таким летом, что было и мне хочется огроооомную теплицу одну на весь участок :))))

да, Елисей был от Аэлиты.

Не звонит, не пишет, пьет мельдоний.

Привет!!!! Света, перец сладкий посадила? Целый день собираюсь, не могу себя заставить. ::) ::)

Светочка здравствуй! Сегодня получила семки от тебя, огромное спасибо тебе за письмо и подарочки к заказу! Довольна как слон !!!!

Я твоя фанатка , таких красивых фоток и богатых урожаев  никогда не видела, есть куда расти, спасибо тебе за это?

Цитата trofi

Не звонит, не пишет, пьет мельдоний.

Привет!!!! Света, перец сладкий посадила? Целый день собираюсь, не могу себя заставить. ::) ::)

Приветик! :D

Не, я 11.02. замочила первые семена - часть острого перца, сладкий ещё не сеяла :)

Цитата Елена1963

Светочка здравствуй! Сегодня получила семки от тебя, огромное спасибо тебе за письмо и подарочки к заказу! Довольна как слон !!!!

Я твоя фанатка , таких красивых фоток и богатых урожаев  никогда не видела, есть куда расти, спасибо тебе за это?

Добрый вечер! :thx: Спасибо  :-[

Самое главное, что по отчетам клиентов, у многих урожаи не хуже получаются (даже холодным летом 2017), для меня это как бальзам на сердце  :mail2:

Цитата Svetikk

Пока не забыла, вчера 11 февраля замочила первую партию семян - острые перцы на ватных дисках в растворе комплексного удобрения (Крепыш)  :mail: Завтра надо сеять в землю (я корешков не дожидаюсь). И посевы и замоченные семена держу в одном месте около (или на) батарее на кухне - там они на виду, не забываю проверять. Так как кухня довольно посещаемое место  :D После посева замочу следующую партию острых, может и сладкие начну. Сортов много, поэтому поэтапно сею.

14 февраля посеяла замоченные семена острых перцев и замочила следующие семена, тоже острых перцев  :mail:. Корешков на семенах не было, я их не дожидаюсь. Сладкие перцы пока не сеяла.

Светик, приветик! :thx:

Приходи ко мне в гости, нужны твои детективные способности :)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9856.new#new

Цитата Svetikk

14 февраля посеяла замоченные семена острых перцев и замочила следующие семена, тоже острых перцев  :mail:. Корешков на семенах не было, я их не дожидаюсь. Сладкие перцы пока не сеяла.

16 февраля посеяла вторую партию замоченных на 2 дня семян острых перцев и замочила первую часть семян сладких перцев  :mail:

Семена замачиваю на половинках ватных дисков в растворе комплексного удобрения с микроэлементами Крепыш, диски складываю пополам, внутри семена и бумажка с сортом, все в одну коробочку и на батарею с краю, где умеренное тепло.

Цитата Белка

Светик, скажи пожалуйста Н-24 Rot, они хилые?  Мне так хочется их посадить вместе и в один ствол.

Как думаешь?

Не, у меня не хилые, наоборот были  :hey:

Цитата Белка

А пасынки сильно перли?

Из под цветочных кистей были сильные пасынки, но я следила, вела в 2 стебля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...