Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Все поняла,Свет,пусть ему будет хуже!Найдем других.Весной в мешках покупали очень хорошую землю,но дороговато.В любом случае спасибо!

Помню я этот спор, поэтому сорт нигде кроме своего дневника показывать не буду. И просьба у меня в дневнике дискуссии по этому поводу не устраивать я и так еле живая от усталости,
а всякие споры меня утомляют, избегаю как могу
:-[
Цитата
А то хотела в теме "Лучший красный томат" показать как открытие этого года среди красных крупноплодов. Красивые  :-* ровные крупные :hey: вкуснющие  :niam: плоды! Самый вкусный среди красных сортов этого года, очень сбалансированный с явной сладинкой, я такие обожаю, хоть в салат, хоть в переработку, кожа легко снимается. Потенциальная урожайность в 2 стебля могла бы быть выше, но я прищипнула в метре от земли, так как от жары цветки сохнуть начали, да мне и 8 крупных плодов достаточно было, чтобы сорт посмотреть. На разрезе розово-красный, снаружи насыщенно-красный, идеально ровной формы. Может на вкус и жара повлияла, но у него и полив каждый день был (поливала рядом растущие перцы), что для вкуса томатов противопоказано.

Название понятное дело,что условное, а у нас на форуме не все это любят. Прислала Светла (Моск. обл.). Описание сказала искать в видео на ютубе по названию сорта. Она получила семена того самого сорта, которое на том видео, не знаю как - купила наверно. Вот и вся информация  :dnt:

Пришла переписываться на счет К. из Х. из галереи к тебе в тему. Можно? :-[
А то может и правда это кому-то не понравится.
Светочка, шикарные помидорины! Крупненькие, ровненькие! У меня помельче будут.
Ну и пусть он народный, зато какой замечательный!
Семена собрала из этого (семян в плодах думала будет больше):

Там споры были по поводу приставки Хакассия к названию, но оно уже похоже прилипло  ::)

Я в настройках фотика плохо разбираюсь, у сильно спелых томатов разрез потемнее, у средней спелости прямо розовый цвет и вкус как у лучших представителей розовых томатов  :niam:

Семена собрала из каждого помидора, но все равно маловато, один куст всего рос. В следующем сезоне он первый в повторе и побольше  :hey:

А у меня, вообще, все фотки на китайский телефон. Без всякой настройки. Вот недавно научилась подписи ставить- теперь злоупотребляю :D

Фотик дома валяется, а телефон всегда под рукой.

Цитата Инн@

А у меня, вообще, все фотки на китайский телефон. Без всякой настройки. Вот недавно научилась подписи ставить- теперь злоупотребляю :D

Фотик дома валяется, а телефон всегда под рукой.

Китайский смартфон меня тоже иногда выручает, но у него фото похуже качеством конечно. Мне жалко денег на дорогие гаджеты, они сейчас так быстро устаревают, легко ломаются и роняются  :-[

Я тоже удивилась, что Кр.из Хакассии сверху красный, а внутри реально розовый. Вкус отменный!

Цитата Шевячок

Я тоже удивилась, что Кр.из Хакассии сверху красный, а внутри реально розовый. Вкус отменный!

У Крупного красного из Хакассии нашелся брат, который лишь чуток уступает ему в совокупности вкус-красота-урожайность.
Это Перевал в скалистых горах (Great Divide, США) от Попенко. Такие же красивые ровные насыщенно-красные плоды 200-500гр с розовой мякотью внутри. Упругие, сочные, на мой вкус - очень вкусные, очень сбалансированные, то что я люблю в простом салате с пахучим маслом, солью и репчатым луком  :niam: Умяла сейчас половину большой миски, добавив немного огурчиков. И это ещё в салат самое вкусное не попало - жижка с семенами, ну сами понимаете, у меня почти все салаты такие  :hid:

Спеет чуть позже Кр. крупного из Хакассии и в конце сезона появились плечики, так как листья я обрезала, а солнца было много. На первых плодах плечиков не было. Урожайность достойная, хорошо вязал, до сих пор есть плоды ещё на пару салатиков.

Цитата Белка

Света, как Персик? Помогает?

Помогает! Делает все, что и положено котику на даче - изучает мир, охотится на мышей и насекомых, подглядывает за соседями, регулярно сбегает за периметр Дома-2, приходит с грязными пятками и прилипшими к попе листиками, колючками и слизнями, громко требует вкусняшки по 5-6 раз в день. Самые святые места в доме - это угол с мисочками и тумбочка на кухне, где корм хранится. Курсирует между ними, громко распевая песни намекая, что котик проголодался.
В очередной раз потерял ошейник с адресом, не нашла  :dnt:, надо новый покупать.

Ну и по окончании всех этих важных дел обязателен отдых, особенно дневная сиеста:

Светочка,я вырастила от тебя один куст Топклипсы .А сейчас она спеет и такая прелесть оказалась!Разрезала ,а там такие стеночки шикарные!И солить,и вялить!

В каталоге нашем не нашла,надо бы создать страничку.Может сделаешь,а народ поддержит?

Я кажется не сфотала ни куст,ни эти красивые кисти.Могу тоько сам помидорчик сфотать.

Цитата Шевячок

Светочка,я вырастила от тебя один куст Топклипсы .А сейчас она спеет и такая прелесть оказалась!Разрезала ,а там такие стеночки шикарные!И солить,и вялить!

В каталоге нашем не нашла,надо бы создать страничку.Может сделаешь,а народ поддержит?

Я кажется не сфотала ни куст,ни эти красивые кисти.Могу тоько сам помидорчик сфотать.

Сделаю попозже! Шикарный сорт, родом от В. Редько. Урожайный, долгоплодоносящий и очень вкусный! Полный двойник Славянки оказался и наверняка других аналогичных сортов типа Де Барао розового царского, всяких пипочек и Буденовок закаточных  :hid:

Ура! Опять появился доступ к базе томатов Татьяны Кушнаревой! :mail2:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Russian_Queen

Цитата Svetikk

Светик, большое спасибо за приятное известие! :thx:

Цитата Svetikk

И очень милый пост о циплятах и курочках )

Светик :thx:Погуляла в твоём альбоме  :-[Полюбовалась , пооблизовалась  :D

Ты кудесница :appl: :thx: :hat:

Светлана , а расскажи немного про Пикалёвские,( срок созревания , вкус)

Светик :thx:Погуляла в твоём альбоме  :-[
Цитата
Полюбовалась , пооблизовалась  :D
Ты кудесница :appl: :thx: :hat:
Светлана , а расскажи немного про Пикалёвские,( срок созревания , вкус)

Семена были от Бережновой, что он дет, я поначалу и не знала (у неё просто фото красных сердечек на тарелочке было, без описания и происхождения сорта). В 2017г оба куста завершковались на высоте 60см, но дали хороший урожай, хотя я пыталась их вести в 2 стебля и пасынковала. Довольно ранние, спеть начали раньше индетов. Вкус просто хороший помидорный.

В этом году снова посадила кустик и для сравнения ЭМ-Чемпион (тоже дет и красные сердечки). Не пасынковала. Кусты (плакучие ивы  :D) и плоды похожи, оба ранние, различаются какими то небольшими нюансами (у Пикалевских носик острее и плоды покрупнее). Достойные сорта среди детов, на ранний урожай можно сажать.

Пикалевские, 2017г

Пикалевские, 2018г

ЭМ-Чемпион

Светик , благодарю :thx:Симпатичные сердечки , а если ещё и дет :mail:

Свет , вот ещё всё спросить хотела :-[  Про опоры.Как ты подвязываешь , всё не могу сообразить ;)Красотень :yep:  Уточню .Если ведёшь в 2 стебля, сразу для каждого куста по 2 палки ???

И деты у тебя в теплице , как для них опору ставишь? На них же пасынков , во все стороны :-\

Свет , вот ещё всё спросить хотела :-[
Цитата
  Про опоры.Как ты подвязываешь , всё не могу сообразить ;)Красотень :yep:  Уточню .Если ведёшь в 2 стебля, сразу для каждого куста по 2 палки ???
И деты у тебя в теплице , как для них опору ставишь? На них же пасынков , во все стороны :-

Не, для каждого куста - одна палка! Для детов палка пониже. Все стебли (пасынки) привязываю к одной палке. Если её не хватает, то ставлю вторую палку или подвязываю к дугам теплицы или цепляю за соседний куст. Выкручиваюсь как могу  :D

Вот несколько фото, может видно будет.

Светик , спасибо за подробности  :hey: :thx: и фото.

Ну ,"выкручиваешся" ты виртуозно :yep: :hat:

Бум учится :mail: :mail:  Но до тебя  :D как до"луны"  :P :-*

Признаюсь , вот боюсь так часто , стебли распологать .Мне кажется затенять будут и проветривание плохое :-[Спасибо за твой опыт  :thx:

Есть к чему стремиться.

Персику, наш кошачий привет ( от моих)

Доброго здравия и успехов :thx:

Признаюсь , вот боюсь так часто , стебли распологать .Мне кажется затенять будут и проветривание плохое :-[
Цитата
Спасибо за твой опыт  :thx:

И правильно боишься! Поэтому я расстояния не пишу, чтобы пример не брали я их и не меряю если честно. До августа у меня там лес густой, но я на даче живу и слежу за состоянием кустов, листики-пасынки часто обрезаю, все лето двери теплицы открыты.

От Персика тоже привет!
Лежит на холодильнике, дремлет, чтобы обед не пропустить  :D

Во :niam: а мой только с охоты  пришёл :D Обходил соседские владения .Всех крысят передушил у них  :-X.Точно такой же по цвету ;) тока гладкошёрстный

Цитата galka68

Персик уже полноценным хозяином стал  :yep:

Даааа...расслабился и получает удовольствие от жизни. Сбегать с участка правда любит, непреодолимая тяга изучить новые места и сходить в гости к соседским кошакам, но я уже рукой махнула, в моих условиях невозможно мой участок трехметровым забором огородить.

Как и многие коты, не любит закрытых дверей в доме, ходит туда-сюда, тепло выпускает.

Очень разговорчивый, по любому поводу - разных интонаций мяу и мур мур.

Когда хочет есть - целое шоу с концертом и невозможностью нормально ходить- будет бросаться под ноги, может даже за пятки укусить, если долго его терпение испытываю  :D

Мышей исправно ловит и раскладывает на дорожках и газонах хорошо, в дом пока не тащит  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...