Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Светик, а от кого у тебя сорт Крупный из Хакасии? А то весной спор был из-за этого сорта.

Помню я этот спор, поэтому сорт нигде кроме своего дневника показывать не буду. И просьба у меня в дневнике дискуссии по этому поводу не устраивать я и так еле живая от усталости,
а всякие споры меня утомляют, избегаю как могу
:-[ А то хотела в теме "Лучший красный томат" показать как открытие этого года среди красных крупноплодов. Красивые  :-* ровные крупные :hey: вкуснющие  :niam: плоды! Самый вкусный среди красных сортов этого года, очень сбалансированный с явной сладинкой, я такие обожаю, хоть в салат, хоть в переработку, кожа легко снимается. Потенциальная урожайность в 2 стебля могла бы быть выше, но я прищипнула в метре от земли, так как от жары цветки сохнуть начали, да мне и 8 крупных плодов достаточно было, чтобы сорт посмотреть. На разрезе розово-красный, снаружи насыщенно-красный, идеально ровной формы. Может на вкус и жара повлияла, но у него и полив каждый день был (поливала рядом растущие перцы), что для вкуса томатов противопоказано.

Название понятное дело,что условное, а у нас на форуме не все это любят. Прислала Светла (Моск. обл.). Описание сказала искать в видео на ютубе по названию сорта. Она получила семена того самого сорта, которое на том видео, не знаю как - купила наверно. Вот и вся информация  :dnt:

Светикк, приветик! :-*

Как становится привычно у тебя знакомиться с лучшими представителями сообщества!!

Прекрасен и вкусен!!!! :mail:

Нет-нет,Света,я ни с кем спорить не буду.Спросила из интереса.Я садила 3 куста от той женщины и сорт очень понравился.Спасибо,что ответила!

Прошу читающих в дебаты не вступать.

Цитата Lenka

Светикк, приветик! :-*
Как становится привычно у тебя знакомиться с лучшими представителями сообщества!!
Прекрасен и вкусен!!!! :mail:

Приветик! Я что то так устаю, что пока особо не писатель  :P, форум почитать захожу и отдохнуть. Даже фотки грузить сил нет. Из за ровной теплой погоды томаты массово спеют с начала августа, надо много успеть, да ещё из Калуги от отца несколько ящиков семенных томатов привезла. Какая же там природа красивая, это правый берег Оки, около дер. Некрасово  :)

Цитата Шевячок

Нет-нет,Света,я ни с кем спорить не буду.Спросила из интереса.Я садила 3 куста от той женщины и сорт очень понравился.Спасибо,что ответила!

Прошу читающих в дебаты не вступать.

Он у тебя такой же? Он на срезе с явной розоватостью, этого его особенность. А вкус как у лучших рыночных розовоплодных томатов  :yep: Я даже не ожидала такого вкуса от красного сорта.

Цитата Svetikk

Он у тебя такой же? Он на срезе с явной розоватостью, этого его особенность. А вкус как у лучших рыночных розовоплодных томатов  :yep: Я даже не ожидала такого вкуса от красного сорта.

Теперь с компа отвечу, а то с телефона читала.
На каждом кусту у меня было по корявому помидору их махровых, а остальные такие же круглые и ровные как на твоей фото.Вкус - не оторвешься! Кусты у меня тоже корявые, не суди строго...где успевала подвязывать, а потом на самотек пошло!

Фотки кликабельные. Загружу то, что есть в альбоме, раз уж ты беседу поддержала.

Буквально на днях разрежу семенной круглый ровный и сфотаю. Спасибо, что своё мнение рассказала!
Цитата Шевячок

На каждом кусту у меня было по корявому помидору их махровых, а остальные такие же круглые и ровные как на твоей фото.Вкус - не оторвешься! Кусты у меня тоже корявые, не суди строго...где успевала подвязывать, а потом на самотек пошло!

Я не помню, удаляла ли махровые цветы и были ли они вообще. Рос один куст, мощный, в 2 стебля, в теплице, в тесноте - поэтому разрастаться вверх не стала давать, как засохшие соцветия увидела - сразу верхушки и почикала, чтобы свои джунгли проредить. В следующий сезон к посадке обязателен, минимум 2 куста и место получше выделю  :mail:

И я на ПМЖ.Вообще от той женщины меня очень порадовали 4 сорта-Крупный из Хакасии,Вареники,Сибирский казак и Великолепный Бонни.Всё пойдёт на повторы и форумчане уже просят семушки.

А махровые цветы к меня были повально даже на тех сортах где не ждала.Рука не поднялась выщипнуть, но думаю,что в 2019 буду их все удалять.Мнения разделились.

Цитата Svetikk

Помню я этот спор, поэтому сорт нигде кроме своего дневника показывать не буду. Прислала Светла (Моск. обл.). Описание сказала искать в видео на ютубе по названию сорта. Она получила семена того самого сорта, которое на том видео, не знаю как - купила наверно. Вот и вся информация  :dnt:

Мммм...  :-* Красавец какой ! Хочу такой !!!  :-[ А то у меня в этом году  только 4 куста-сорта красных.  :( Самый вкусный - неведомый пересорт.  :D

Цитата trofi

Заинтересовала меня деревня Некрасово. Проложила маршрут. 12 км.??привет, Свет!

Тогда уж и ко мне заезжай. Я от этой деревни недалеко живу ;)

Цитата Elenka109

Тогда уж и ко мне заезжай. Я от этой деревни недалеко живу ;)

ты сказала далеко, когда я заехать вам предлагала.??

Лен, куда за грибами съездить недалеко? Может напишешь в личку, а? Куда мы ездили, там кабанов  развелось до фига, ощущение, что они все грибницы попортили-2 года ездили на старое место-ни лисичек, ни благородных. А были, много.?

Цитата trofi

Заинтересовала меня деревня Некрасово. Проложила маршрут. 12 км.??привет, Свет!

Приветик! Это не то Некрасово в Тарусском районе, что рядом с Серпуховым  :-X

Это деревня-тезка прямо около Калуги, только на правом берегу Оки, там рядом с деревней куча СНТ  :hey:

Отец из города на дачу своим ходом добирается через Пучковский мост. Раньше путь был короче через лодочную переправу, но Ока сильно обмелела, эту переправу закрыли. Хорошо, что обратно его соседи часто до города на машине подвозят. Ему уже 83 года  :-[

Женщинам прочитать всем!!!  :hid:

Цитата Tiffany

О ЖИЗНИ...

Это стоит прочитать каждой женщине.  Синдром Золушки еще никого не привел в объятия прекрасного принца, но из многих сделал ломовых лошадей.

Быть хорошей женщиной – очень, очень плохо. Потому что нельзя пытаться угодить всем вокруг и при этом сохранить адекватную самооценку. Потому что на хороших женщинах ездят верхом. А женщины при этом думают – а достаточно ли хорошо я везу? Ужас, правда? Если ты плохая женщина, то покажи эту статью хорошей. А если ты хорошая женщина, то делай вот что!

Перестань угадывать чужие желания

Спорим, этим своим умением ты даже гордишься? Твои внутренние Чип и Дейл всегда спешат на помощь еще до того, как их об этом попросят. Но, видишь ли, с твоими близкими ничего страшного не случится, если им придется разок открыть свои ротовые полости и озвучить, чего же им от тебя, душеньки, надобно. Это во-первых.

А во-вторых – ты не замечала, что твои действия уже не воспринимаются некоторыми, как оказание услуги? Ты уже всем вокруг должна. И дальше будет хуже. Спасибо, если в рожу не плюнут за не поданные вовремя тапочки.

Научись исполнять желания собственные. Для начала можно хотя бы их записать. Очень отрезвляет. Когда устанешь полчаса смотреть в чистый лист бумаги – поймешь, как давно ты не думала о том, чего же хочется тебе самой. Первый шаг, считай, сделан.

Начни себя хвалить

Вслух. Громко и с выражением. Не стесняйся. А еще заведи себе красивый блокнот и перед сном пиши эссе «5 пунктов о том, почему Машенька сегодня молодец». Потому что пока ты не молодец. Пока ты – наркоман. Ты зависима от чужого мнения, без похвалы от посторонних твоя жизнь пуста и бессмысленна. К сожалению, нельзя просто так взять и перестать быть зависимой от одобрения окружающих. Зато можно разбавить оценки посторонних своими собственными.

Это помогает. Через некоторое время ты заметишь, что твое собственное мнение излечилось от немоты и чего-то там тоненько вякает. Мимими, ты посмотри, какое оно хорошенькое!

Устрой себе праздник непослушания

Включить сопливую мелодраму и обожраться на ночь простыми углеводами – это не праздник непослушания. Хотя за такое ты себе и сделаешь а-та-та. Проблема любой хорошей женщины в том, что она старается быть послушной в буквальном смысле. Как ребенок.

Хорошие женщины устраивают в пятницу вечером генеральную уборку, потому что утром в субботу в гости придет свекровь. И, если увидит бардак, – накажет. Хорошие женщины правда так думают, просто потому, что это глубинная прошивка из босоногого детства. Вытащить ее из себя не так-то легко, поэтому действовать надо аккуратно.

Выбери какое-нибудь дело, которое тебя раздражает, но делать его надо – и не делай. На родительское собрание, например, не ходи. На этой неделе. На следующей – еще чего-нибудь не сделай. И небо не рухнет на землю, сама убедишься.

Перестань искать оправдания

Самая главная проблема хорошей женщины – неумение говорить «Нет». Хорошая женщина не может никому отказать. Совет «Научись отказывать» – это совет из серии «Мыши, станьте ежиками». Надо разобраться, почему ты не можешь сказать это самое «Нет». А потому, что после отказа начинаешь выедать себе мозг: а вдруг человек обиделся? А была ли я права? А может, надо было…?

Ты бесконечно проигрываешь ситуацию постфактум, нервничаешь, переживаешь и ведешь нескончаемый внутренний монолог на тему «я сделала так, потому, что». Это отжирает столько энергии, что в следующий раз ты автоматом говоришь людям «Да». Лишь бы снова не начинать этот сеанс аутоканнибализма.

Что с этим делать? Ловить себя за руку и переключаться, иначе, увы, никак. Если чувствуешь, что снова ищешь себе оправдания – отвлекай себя немедленно. Как угодно. Подруге позвони, поболтай о чем-нибудь, потупи в сети, почитай книжку. Задуши монолог в зародыше. С каждым разом будет легче это делать. А там и отказывать научишься, потому что это, оказывается, совсем не страшно.

Ввяжись в конфликт

Смотри-ка, ты уже почти плохая женщина, осталось самое главное – конфликт. Хорошая женщина конфликта боится, как черт ладана. Потому что как же можно кого-нибудь обидеть? Лучше пусть ее обидят, да. А потом хорошая женщина недоумевает, чего это в тридцать пять лет ее нервная система рассыпается, как карточный домик.

Короче, тебя непременно надо с кем-нибудь в пух и прах разругаться. Думаешь, что не сможешь? Необязательно это делать с близкими. Необязательно провоцировать конфликт. Провокатор тебя сам найдет. Они тебя всегда находят. Нюх у них на хороших женщин.

И тогда тебе останется только повестись на ту самую провокацию. Не извиняться и прятаться в тумане, как обычно, а открыть рот и… Ну, по ходу пьесы разберешься.

Вот и все... Ты – плохая женщина. И чуть более счастливая при этом. Что и требовалось доказать!

Это деревня-тезка прямо около Калуги, только на правом берегу Оки, там рядом с деревней куча СНТ  :hey:

Отец из города на дачу своим ходом добирается через Пучковский мост. Раньше путь был короче через лодочную переправу, но Ока сильно обмелела, эту переправу закрыли. Хорошо, что обратно его соседи часто до города на машине подвозят. Ему уже 83 года  :-[

Цитата

аааа. А я то обрадовалась. Думала, в гости тебя позову, как от родителей поедешь.?

Цитата

А я там была! Именно в Калуге через мост на правую сторону и направо! :D У меня сестра живет в Калуге, так когда приезжаем, зять старается куда-то обязательно свозить! И в Некрасово зачем то ездили, а также на Угру, в Юхнов...

Добрый день. Забежала поблагодарить хозяйку дневника за семена сорта Минусинский яблочный. Рос в ОГ, а каких крупных и красивых томатов навязал.
Этот сняла последним, пошла фита в ОГ.

А здесь он уже дозрел и слегка похудел.

Достойный сорт, в следующем году отведу ему место в парнике.

Света, здравствуйте! В этом году выращивала из ваших семян 15 сортов. Все понравились. Но от вкуса Геродеса испытала потрясение. Необыкновенно вкусные, сладкие. У меня много сладких сортов было, но у Геродеса какая-то особенная яркая сладость. И, конечно Желтые гребешки :niam: :yep:

С нетерпением жду, когда можно будет заказать у вас ещё новые сорта. :thx:

Цитата ЛораРа

Света, здравствуйте! В этом году выращивала из ваших семян 15 сортов. Все понравились. Но от вкуса Геродеса испытала потрясение. Необыкновенно вкусные, сладкие. У меня много сладких сортов было, но у Геродеса какая-то особенная яркая сладость. И, конечно Желтые гребешки :niam: :yep:
С нетерпением жду, когда можно будет заказать у вас ещё новые сорта. :thx:

Геродес и Желтые гребешки мои любимцы, сладкая парочка  :-* В моих условиях - опять урожайные, красивые и вкусные! :)

Светик , привет.

Слушай , у меня Геродес получился каким-то пирамидовидным и он красный , но внутри такой как-будто тееемно малиновый, не он?

Цитата galka68

Светик , привет.

Слушай , у меня Геродес получился каким-то пирамидовидным и он красный , но внутри такой как-будто тееемно малиновый, не он?

Приветик! Он чисто розовый и внутри и снаружи, плоды вот как на фото у меня, сердцевидные, некоторые сердца плоские. Третий год ращу, семена от Ярославны.

Всем здравствуйте!Света,когда то читала в твоём дневнике,если я ничего не путаю,можно заказать земли.Если это так и контакты остались,скинь,пожалуйста,можно в личку.Начали перепланировку,из гряд вынимай и ровняем участок,а вот в гряды надо где то раздобыть хорошей земли.

Цитата Серафим

Всем здравствуйте!Света,когда то читала в твоём дневнике,если я ничего не путаю,можно заказать земли.Если это так и контакты остались,скинь,пожалуйста,можно в личку.Начали перепланировку,из гряд вынимай и ровняем участок,а вот в гряды надо где то раздобыть хорошей земли.

Привет! С этим товарищем я больше не работаю, он некрасиво со мной поступил  :(

Когда у него было мало заказов, просил меня помочь поискать клиентов, обещал бонусы в виде скидок и подарочных мешков при заказе. Земля его нравилась, дала рекламу, потратила время, постоянно кто то мне писал, звонил и уточнял. У него появилась куча заказов, цену на землю поднял.

Прошлой осенью его ребята привезли мне землю за деньги, а с бонусами продинамили  :dnt: Он пообещал весной должок отдать и все...тишина... :( И земля стала другая, не рассыпчатая, как будто смешанная с перегноем, а плотный чернозем, который при высыхании становится каменным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...