Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света и девочки, здравствуйте. Светик твой Гаргамель плодит как бешенный, сидит на солнышке, весь чернофиолетовый, как определить спелость? :dnt:

Цитата Катруся

Света и девочки, здравствуйте. Светик твой Гаргамель плодит как бешенный, сидит на солнышке, весь чернофиолетовый, как определить спелость? :dnt:

Привет! Даже у растущих на улице все равно видно будет, что низ и бочок покраснели (на которые меньше прямого солнца попадает) и чуть мягче плоды стали.

В воскресенье у меня были гости дорогие! Туся Баночкина с мужем Юрой и Шарки :hey: :-* :mail2:

Решили расслабиться и отдохнуть от бесконечных огородных забот. Погода была славная, безветренная, жаркая. Ходили в купальниках, отдыхали, загорали, гуляли по дачам с Шарки на поводке, пили, ели, шашлыки, барбекю и все такое  :D

Съездили на пруд искупаться и освежиться.

Шарки с большим интересом изучал территорию дачи. Пытался познакомиться с Персиком, но мой засранец закатил концерт  :P Надулся, шипел и подвывал заунывные песни противным голосом  :D Даже пришлось его на время закрыть в комнате, чтобы не подрался. Эх, подвел хозяйку, но зато повеселил, было смешно наблюдать за кошачьими концертами  :D

Вечером на запах шашлыка пришел в гости ёжик. Дали ему несколько мелких кусочков мяса с ноготок, потом принесли мисочку с сухим кошачьим кормом. И только ёжик приступил к ужину, как примчался Персик, прогнал ёжика и стал сам есть, жадина  :D

Через пару дней вечером опять ёжик у крыльца крутился и пока Персик спал - его плюшками побаловался  :-X

Светик зато ты знаешь теперь КАК твой Персик умеет разговаривать.  :D Он по моему твесь свой запас ругательных слов выговорил, некоторые даже отчётливо были понятны ;D

И да, пищевая конкуренция здорово возбуждает аппетит. Даже сухой корм есть начал только чтобы другому не досталось ;) :D

Света, люблю твои рассказы с фотоотчетами. :thx:

Животные дарят нам столько приятных минут. Без них жить трудно, мне кажется.

Пруд какой у вас благоустроенный, даже мостки есть. И мусора не видно. Молодцы!

Цитата Наталья_Сем

Светик зато ты знаешь теперь КАК твой Персик умеет разговаривать.  :D Он по моему весь свой запас ругательных слов выговорил, некоторые даже отчётливо были понятны ;D
И да, пищевая конкуренция здорово возбуждает аппетит. Даже сухой корм есть начал только чтобы другому не досталось ;) :D

Жаль, видео ругани разговора Персика полностью не получается тебе послать по ватсапу, он только кусочек послал. А по другому я не умею  :dnt:

Уточни у соседки название темного томатика, Крымская роза ему не подходит (это розовая грушка). Может Черный Крым?

Цитата Белка

Персика можно понять. Никому не отдам свою маму и свою миску!  Он ценит свое счастье.

Персик охраняет самое ценное - крыльцо своего нового дома, свою мисочку и хозяйкины помидоры  :D

Цитата
Персик охраняет самое ценное - крыльцо своего нового дома, свою мисочку и хозяйкины помидоры  :D

Серьезных мужик, настоящий хозяин :yep:

Цитата Tomatanya

Свет, а Персик дверкой научился пользоваться?

Не знаю, я её так открытой и держу. Надо попробовать закрыть, а то скоро похолодает и в неё будет дуть.

Персик изучил участок и теперь его тянет изучить территорию за его пределами. Несколько раз уже сбегал :- При мне на несколько секунд превращался в жидкость и просачивался через щель в заборе или между защитной доской и воротами. Да ещё и удирал от меня, когда пыталась вернуть гулену домой. Укрепила слабые места картоном и кирпичами, все равно расковыривает и убегает, даже кирпич подвинул.

Что то мне кажется, при такой страсти к приключениям удержать его на участке невозможно. Скоро освоит побег через крышу сарая и по соседскому дереву. У меня уже нервов не осталось, каждый раз ждать - вернется или нет. Будь что будет  ::)

Свет , не удержишь , наша торба Саратовская так бору сплющивает , влезает под калитку , а обратно не может и потом орет  :D

А я и не пытаюсь удержать своего на участке, это и невозможно, заборов нет почти, а где есть, там можно снизу пролезть.

Тут давеча обыскалась своего Перчика, сутки не было. Пришёл вечером обожратый, полежал часик и запросился на улицу выскочить, а я не пускаю, так он мне всю дорожку облевал( пардон). Добрые люди кормят всякой фигней, а что у кота аллергия и вообще ему нельзя человеческую пищу, им по барабану. Так увезла я его домой от греха подальше. Пусть с мамой в городе сидит.

Цитата Svetikk

У меня уже нервов не осталось, каждый раз ждать - вернется или нет. Будь что будет  ::)

Постоянные заботы и волнения за своих питомцев -это участь хороших хозяев...и никуда нам от этого не деться. :(Тоже сразу бегу на поиски,если наша мадам призадерживается.У нас вообще заборов как таковых нет,одна треклятая живая изгородь.Как тут её на участке удержишь?

Светлана ,а Персик к вам уже кастрированным попал?

Цитата Фрау Мырмырчик

Светлана ,а Персик к вам уже кастрированным попал?

Да, операция месяц назад примерно была. Может гормоны ещё и играют, но в склонности к побегу ещё и природное любопытство играет роль. В этом он очень на Барсика похож  :-[ Расковырял в заборе ту же самую дырку, в которую Барсик убегал, а я регулярно заделывала. Так же у ворот сидит, в щель на мир смотрит и пытается мои заслонки отодвинуть, причем весьма успешно.
Научился охотиться, регулярно приносит не только бабочек и ящериц, но и мышей, на дорожке у дома раскладывает или на газоне нахожу.

Мышку поймал  :) Вроде не ест, поиграет и бросает.

Да, Свет, сделать участок герметично закрытым от побегов кота задача непростая.

Мне критически важно, чтобы Дымок не уходил за его пределы. У него же нет клыков и постоять за себя он не может уже. А есть 2 кота, причем один крупнее Дымка и моложе, которые с ним дерутся. Он уже прошлым летом (когда он еще был бездомным) очень здорово получал от этого кота, мы понять не могли почему так, приходил весь перекусанный, уши представляли собой сплошное месиво из содранной шкуры и мяса, рваные глаза, как вообще глаза не вытекли. Я постоянно все это обрабатывала и лечили, но после след драки становилось еще хуже, так как зажить не успевало. А это мерзкий кот преследовал просто Дымка. Дымок не трус. Он крупный, раньше всех драл, но после того, как ему выбили зубы, ему просто нечем  себя защитить.

Последний раз, в начале лета, когда он уже будучи нашим, нашел дырку и ушел и подрался с этим котом, тот ему очень сильно прокусил лапу, подрал живот, это уже не говоря про просто царапины. Дымок 3 дня на лапу не наступал, пришлось опять антибиотики колоть, чтобы убить воспаление. И хорошо еще, что это произошло на участке нашей соседки, под их домиком, мне пришлось доставать оттуда Дымка, сам он в стрессе не хотел выходить. А если бы это случилось где-то дальше, он мог и умереть от воспаления, мы бы не знали где он и что с ним.

Потом у нас пропали сейчас 2 кота у соседей, их маршрутами и Дымок ходил.

Поэтому я постаралась заделать все лазы. У меня внизу закреплены или доски, или пластиковая сетка с мелкой ячейкой, крепила пластиковыми хомутами, все сама. Ворота и калитка у меня закрываются полосками ондулина внизу, а чтобы не падали, а их придавливаю тяжелыми камнями.

Плюс постоянные осмотры участка на предмет герметичности. Тут соседская лайка 2 раза рвала мою пластиковую сетку, приходилось все опять заделывать.

Конечно сплошной забор из профлиста  был бы хорош, но он страшно дорогой для нас, и потом соседи не дадут согласие на его установку между ними и нами. Поэтому остается только бесконечно герметизировать имеющийся.

Цитата Ornella

Да, Свет, сделать участок герметично закрытым от побегов кота задача непростая.

Мне критически важно, чтобы Дымок не уходил за его пределы. У него же нет клыков и постоять за себя он не может уже. А есть 2 кота, причем один крупнее Дымка и моложе, которые с ним дерутся. Он уже прошлым летом (когда он еще был бездомным) очень здорово получал от этого кота, мы понять не могли почему так, приходил весь перекусанный, уши представляли собой сплошное месиво из содранной шкуры и мяса, рваные глаза, как вообще глаза не вытекли. Я постоянно все это обрабатывала и лечили, но после след драки становилось еще хуже, так как зажить не успевало. А это мерзкий кот преследовал просто Дымка. Дымок не трус. Он крупный, раньше всех драл, но после того, как ему выбили зубы, ему просто нечем  себя защитить.

Последний раз, в начале лета, когда он уже будучи нашим, нашел дырку и ушел и подрался с этим котом, тот ему очень сильно прокусил лапу, подрал живот, это уже не говоря про просто царапины. Дымок 3 дня на лапу не наступал, пришлось опять антибиотики колоть, чтобы убить воспаление. И хорошо еще, что это произошло на участке нашей соседки, под их домиком, мне пришлось доставать оттуда Дымка, сам он в стрессе не хотел выходить. А если бы это случилось где-то дальше, он мог и умереть от воспаления, мы бы не знали где он и что с ним.

Потом у нас пропали сейчас 2 кота у соседей, их маршрутами и Дымок ходил.

Поэтому я постаралась заделать все лазы. У меня внизу закреплены или доски, или пластиковая сетка с мелкой ячейкой, крепила пластиковыми хомутами, все сама. Ворота и калитка у меня закрываются полосками ондулина внизу, а чтобы не падали, а их придавливаю тяжелыми камнями.

Плюс постоянные осмотры участка на предмет герметичности. Тут соседская лайка 2 раза рвала мою пластиковую сетку, приходилось все опять заделывать.

Конечно сплошной забор из профлиста  был бы хорош, но он страшно дорогой для нас, и потом соседи не дадут согласие на его установку между ними и нами. Поэтому остается только бесконечно герметизировать имеющийся.

Все правильно вы делаете. Мы тоже все лазы закрыли. Пришлось и сверху нарастить сетку, а внизу кажется и мышь не проскочит. Поэтому своего свободно выпускаем гулять с 5 утра до 21.30. А потом домой. Конечно ищет вылазки. Тут сделала бросок и повис на тепличной двери, оттуда на крышу нашего сарая и следом соседского. Хорошо там были хозяева. Услышал детский голос и бежать обратно. Теперь и тут ему перекрыли выход. Пусть наслаждается своими сотками :)

Закрыть все лазы для кота на даче задача не выполнимая от слова совсем. Если только не сделать полностью закрытый выгул типа клетки )

Сужу по своему опыту, но не для кота, а для лабрадорши. Специально поставили вокруг своих двух участков вместе (две дачи по 6 соток = 12 соток) забор в виде сетки рабицы, установив столбы. Так эта "дама" в 32 кг пролезает под сеткой в некоторых местах. Закрыла подручным материалом, она в других местах нашла себе лазейки. Не вожу ее на дачу во время течки, или строго пасу ее перемещения

Цитата Шелковница

Закрыть все лазы для кота на даче задача не выполнимая от слова совсем. Если только не сделать полностью закрытый выгул типа клетки )

Сужу по своему опыту, но не для кота, а для лабрадорши. Специально поставили вокруг своих двух участков вместе (две дачи по 6 соток = 12 соток) забор в виде сетки рабицы, установив столбы. Так эта "дама" в 32 кг пролезает под сеткой в некоторых местах. Закрыла подручным материалом, она в других местах нашла себе лазейки. Не вожу ее на дачу во время течки, или строго пасу ее перемещения

Не соглашусь. Трудно, да, и затратно тоже может быть, но можно.

Если рабица как у меня, то закрепляется сетка до земли дополнительно, а чтобы не отгибал кот головой  её, к сетке и столбам крепится рейка или доска. Это и для собаки поможет. Если есть деревья с сучьями, позволяющими удрать по ним, то эти сучья нужно спилить, если есть крыши, по которым можно удрать, то сделать сверху вертикально сетку на них или глухое что-то.

Хотя с моими собаками у меня никогда не было проблем с удиранием с участка. Им это и в голову не приходило.

А кот, да еще бывший долгие годы бездомным, конечно хочет удрать и побродить по своим местам.

Цитата Ornella

Не соглашусь. Трудно, да, и затратно тоже может быть, но можно.

Если рабица как у меня, то закрепляется сетка до земли дополнительно, а чтобы не отгибал кот головой  её, к сетке и столбам крепится рейка или доска. Это и для собаки поможет. Если есть деревья с сучьями, позволяющими удрать по ним, то эти сучья нужно спилить, если есть крыши, по которым можно удрать, то сделать сверху вертикально сетку на них или глухое что-то.

Хотя с моими собаками у меня никогда не было проблем с удиранием с участка. Им это и в голову не приходило.

А кот, да еще бывший долгие годы бездомным, конечно хочет удрать и побродить по своим местам.

Полностью согласна!

Сегодня меня опять посетили гости дорогие, Туся с мужем и Шарки. Надо было пристроить в хорошие ручки излишки вкусного томатного мяса  :niam:, огурчики и пересортный острый перец.

Персик опять нахохлился и не хотел знакомиться с Шарки, опять защищал от гостя то калитку, то теплицу и песни пел заунывные. Но уже не так яростно, как в прошлый раз, а так - для порядку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...