Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Помидоры по корейски  :mail:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8696.msg1255610.html#msg1255610

Ингридиенты:

помидоры -  2 кг;
по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
уксус 9% -100 мл;
100 гр. сахара;
100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
соль 2 столовые ложки;
пучок петрушки;
болгарский перец.
Перец, чеснок, петрушку я перемолола в блендере, добавила соль, сахар, уксус, масло.Перемешала.В банку слоями-помидоры, заправка.Банку перевернуть на ночь кверху дном.Чтобы верхние помидоры были покрыты заливкой.Убрать в холодильник.На следующий день поставить в нормальном положении.Из этого количества у меня получилась 3-х литровая банка.

И то же самое:

Цитата Нелли

закуска  быстрого приготовления:

Цитата Svetikk

Помидоры по корейски  :mail:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8696.msg1255610.html#msg1255610

Ингридиенты:

помидоры -  2 кг;

по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;

уксус 9% -100 мл;

100 гр. сахара;

100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;

соль 2 столовые ложки;

пучок петрушки;

болгарский перец.

Перец, чеснок, петрушку я перемолола в блендере, добавила соль, сахар, уксус, масло.Перемешала.В банку слоями-помидоры, заправка.Банку перевернуть на ночь кверху дном.Чтобы верхние помидоры были покрыты заливкой.Убрать в холодильник.На следующий день поставить в нормальном положении.Из этого количества у меня получилась 3-х литровая банка.

И то же самое:

У меня они в 2016 назывались просто « быстрые», но рецепт не мой, форумский! ;) :)

Цитата LanaD

У меня они в 2016 назывались просто « быстрые», но рецепт не мой, форумский! ;) :)

Я помню, ты привозила  :niam: :thx:

Цитата Sea

Свет,
кота-то взяла?
Наш когда пропал - я еще троих взяла. А потом....и он - вернулся. ТИперь у нас четыре кота).

Взяла, на Авито. Смотрела рыжих котят, а зацепил этот котик. Чем то Барсика напоминает по типажу, только совсем светлый, палевый с рыжими штрихами.
Женщина нашла его в подъезде, повесила объявление, ходила по квартирам, за две недели никто не откликнулся. А так как у неё свой кот и две собаки - йорка, то решила его пристроить в хорошие руки.
Я день думала, смотрела его фото, перечитывала объявление и позвонила, предупредила, что летом будет жить на даче.
Женщина согласилась, но мы решили его подготовить к дачной жизни.
Перед передачей она показала его ветеринару (определил, что здоров и  возраст около года-полтора), кастрировала, дала глистогонное и сделала комплексную прививку. То есть спустя две недели отдала полностью готового к проживанию на даче кота.

Пока привыкаем друг к другу, первые два дня котик был в шоке, прятался на втором этаже, гладится не давался, песни пел противным голосом  :D Сейчас ничего, осваивается. Аппетит отменный, очень любит гулять, с улицы приходит поесть, поспать, ну и так, отметиться или притащить очередную пойманную живность (бабочки в основном).
Вечером уходит гулять и приходит рано утром. Поест и опять гулять. Спит днем. По периметру забора лазеек вроде нет, все проверила, надеюсь, что гуляет в пределах участка. Может просто лежать под кустом и медитировать, сидеть у забора из сетки рабица и наблюдать за соседскими котами или ходит, все нюхает, охотится на мух, бабочек, ящерок, видела, как с лягухой игрался.

Барсика конечно все равно жду, но с каждым днем надежды все меньше :'(. Объявление на въезде на дачу висит, периодически меняю на новое после дождей.

Нового котика назвала Персик. Персик-тракторист - потому что когда глажу, начинает тарахтеть как трактор  :D

alt="" />

Спит брюхом вверх, значит расслабился, доверяет. Правда Барсика напоминает.

Цитата ТатьянаШ

Спит брюхом вверх, значит расслабился, доверяет. Правда Барсика напоминает.

Я у той женщины спрашивала, любит ли котик пузом кверху спать (моя любимая поза  :-[)? Говорит - ни разу не видела, так как там много других животных, не расслабишься.

На третий день дал давать погладиться, на пятый пузом кверху спать лег. Сейчас сам с ласками пристает, понравилось  :D

А как еду требует! Под ноги бросается, бегает от тумбочки с кормом (сразу выучил, где корм хранится) к мискам, кидает взгляды многозначительные и песню поет  :D

Света, поздравляю тебя с новым другом.

Очень похож на Барсика. И кличку ты ему подобрала четко,-действительно по окрасу - Персик.

Света, только сегодня думала про котика, но спросить тебя боялась.

Персик то спит без задних лап, в парнике наверное упахался. Или охранял?

Свет, рада за тебя и за Персика!!! Пусть растёт здоровым и послушным, остальное ты ему все дашь!!! :yep:

Свет,  ну  и правильно  сделала, что  взяла,  красивый  кот,  окрас  у него  кремовый  называется

Все таки,  наверное,  лучше  иметь  не  одно  животное  в доме.. в те  дни,  когда  Барсик  пропал  у тебя,  у меня  ушла  за  радугу  любимая  кошка..онкология ,  ей  10  лет  было.  А  через  два  дня  у  второй  кошки  вскрылись  опухоли  на  молочных  железах,  или  усыплять или  оперировать  пробовать,  кошке  почти  14  лет,  она  вообще  самый  старший  известный  мейн  кун в России,  мейн  куны  столько  не  живут.  Но  и хоронить  на  одной  неделе  двух  любимых  кошек  не  готова  была. Слава  богу,  врач  у меня  хороший,  прооперировали,  полное  удаление всех  желез, хорошо  перенесла  операцию, жива.  В  общем  сейчас  из  5  кошек  четыре  осталось:  две  из  них  очень старые  и две помоложе -  7  летние..остатки от моего  питомника мейн кунов.  Вот думаю..была  б  у меня  одна  кошка-  я б  до сих  пор  слезами  по  первой  умывалась..а так  вроде  внимание  переключается.

Доброе утро, Света! Рада за тебя и за котейку, который нашел чудесную хозяйку. Очень красивый твой новый питомец, чем-то напоминает Барсика внешне и привычки его перенимает.

Света, поздравляю! И за котика радостно, будет как сыр в масле кататься  :D Красивый, действительно напоминает Барсик кроме цвета. Может и Барсик в хорошие руки попал.

У меня ж живёт кот, пришедший ко мне, когда ему было 5-6 лет, кастрированный прежними хозяевами, все наши дачи обошла, искала хозяев, пыталась пристроить  :dnt: так и остался, после зимы когда привезла на дачу, боялась уйдет назад, а привыкла ж уже, но нет, прыгает через забор гулять, но возвращается, всегда переживаю за его гуляния вне участка, уже 13 лет у меня живёт. Так и не знаю ничего откуда и кто.

Цитата Белка

Света, только сегодня думала про котика, но спросить тебя боялась.

Персик то спит без задних лап, в парнике наверное упахался. Или охранял?

Я боялась Персика раньше показывать, вдруг не приживется и убежит  ::) С вечера его в доме нет и всю ночь - и так каждый день. Участок видимо охраняет. Каждое утро выходила и искала его на участке, иногда найти не могла. Потом появлялся не пойми откуда с грязными пятками, на хвосте листики и пассажир какой нить в виде слизня :D И сразу требует завтрак! Отдохнет и опять гулять идет, периодически очередную бабочку приносит похвастаться. А сиеста с обеда и до вечера.

А я своим не позволяю на ночь на улице оставаться, единственный раз кот не был пойман перед нашим от'ездом в Москву, оставили бабушку ждать, под утро вернулся. А так всегда ближе к вечеру отлавливаю и в дом, они уже знают, что бесполезно со мной спорить и спят ночью дома. Утром выпускаю.

Рада за тебя и нового друга..... :mail2: Двигайся дальше!

Цвет необыкновенный, пусть каждый по своему!, со своим характером.

Светик!Поздравляю!Молодец, что взяла котика,будет тебе душу согревать,а уж как котику повезло,счастливчик он. :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...