Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена_А

Света забежала поблагодарить за семена томатов. Смотрю на кусты - не нарадуюсь. Всё очень сильные и урожайные. Такие кусты могут быть только из очень качественных семян. И не одного пересорта. За это отдельно огромное спасибо  :thx:

Фотки просто завораживают. Хотела спросить про полосатый шоколад. Он у тебя урожайный, а то многие жалуются,что совсем мало плодов даёт. По фотке этого не скажешь.

У меня был довольно плодовит, при том, что в целом урожайность у меня средняя

Цитата Елена_А

Света забежала поблагодарить за семена томатов. Смотрю на кусты - не нарадуюсь. Всё очень сильные и урожайные. Такие кусты могут быть только из очень качественных семян. И не одного пересорта. За это отдельно огромное спасибо  :thx:

Фотки просто завораживают. Хотела спросить про полосатый шоколад. Он у тебя урожайный, а то многие жалуются,что совсем мало плодов даёт. По фотке этого не скажешь.

Девочки, спасибо  :-[ Хорошо завязался нижний ярус, до 1-1,3 метра. Выше вяжут в основном сливки и сосульки. Верхушки стеблей у крупноплодов (а их в этом сезоне большинство), которые оставляла "на всякий случай - а вдруг завяжут", хожу потихоньку обрезаю - сухоцвет вместо завязей даже у не очень тонких верхушек :dnt:. Видимо внизу навязали достаточно, что верх уже не тянут, ну и целый комплекс других причин может быть. В этом сезоне у многих так, часто читаю, что выше 2-3-ей кисти цветки сохнут и верхушки истончаются.

У Полосатого шоколада потенциально хорошая урожайность, в первый год выращивания я от него в восторге была, до потолка вязал. В этом году пониже урожай, но тоже неплохо, учитывая, что в затенение попал, много сухоцветов и верхушку уже обрезала. Посчитала - 18шт плодов (вместе с мелкими плодами около 100 грамм). Пупочки и совсем мелочь я обрезаю, уже вошло в привычку.

Привет! Свет, хочу тебя поблагодарить за Вову П. Опять посадила.

Отличная урожайность-первая и вторая кисть 9 или 10 плодов(снимаю уже 5 раз, запамятовала :D :D), причем все :hey: :hey: Вкус обычный, оченно даже. Думаю пропишется у меня надолго. В след. году будет 2 куста. :)

И мой каждый год любимец-Оранжевая клубника.

Пасиб!!! :thx: :thx:

Кстати, как тебе Церковь? У меня в этом году урожайность похуже, выше средней, в том году была бомбическая, может просто еще рано судить-он поздний!

Посадила 2 куста в 2 теплицах. И опять кладоспороза нет на обоих!!!А он в 1 теплице есть на всех  сортах уже и много листьев поражено! А этот сорт-чистые листья. В прошлом году он чистым был выдернут, при том, что все сорта были поражены чудовищно, даже на верхушках цветы отсохли почти у всех. :-

Потом расскажи, ладно? :thx:

Светик, и я огромной благодарностью! Томаты радуют  очень большой урожайностью и приподносят неожиданные и очень приятные сюрпризы:

Справа на переднем плане томат, который вырос из семян с названием "Шедевр".
Часть кустов имеют традиционно окрашенные плоды, а часть вот такие, необычного цвета.
Все о-очень урожайные, а эти имеют необычный, очень приятный вкус. Неожиданный бонус!

Цитата trofi

Кстати, как тебе Церковь? У меня в этом году урожайность похуже, выше средней, в том году была бомбическая, может просто еще рано судить-он поздний!

Посадила 2 куста в 2 теплицах. И опять кладоспороза нет на обоих!!!А он в 1 теплице есть на всех  сортах уже и много листьев поражено! А этот сорт-чистые листья. В прошлом году он чистым был выдернут, при том, что все сорта были поражены чудовищно, даже на верхушках цветы отсохли почти у всех. :-

Потом расскажи, ладно? :thx:

У сорта Церковь 8 крупных плодов (один поспел, уже семки с него собрала), верхушки у куста обрезала, там цветки засохли. Вкус не помню, жду остальные плоды  :-[ Видно, что потенциальная урожайность высокая у сорта (если условия будут)  :)

Цитата Nata N.

Светик, и я огромной благодарностью! Томаты радуют  очень большой урожайностью и приподносят неожиданные и очень приятные сюрпризы:

Справа на переднем плане томат, который вырос из семян с названием "Шедевр".
Часть кустов имеют традиционно окрашенные плоды, а часть вот такие, необычного цвета.
Все о-очень урожайные, а эти имеют необычный, очень приятный вкус. Неожиданный бонус!

Рада за питомцев! Шедевр у меня был от ЛеныН из Костромы с пометкой "сажать обязательно!". Красного цвета, урожайный, очень вкусный  :niam:

А что за необычный цвет? У тебя вроде тоже красный?
Цитата Svetikk

Рада за питомцев! Шедевр у меня был от ЛеныН из Костромы с пометкой "сажать обязательно!". Красного цвета, урожайный, очень вкусный  :niam:

А что за необычный цвет? У тебя вроде тоже красный?

Про "сажать обязательно" согласна абсолютно!

А цвет не красный. Цвет и описать сложно " начинающий тухнуть абрикос" - описание цвета примерно (

И на верхних кистях появились яркие плечики, на нижних кистях их не было

Цитата Nata N.

А цвет не красный. Цвет и описать сложно " начинающий тухнуть абрикос" - описание цвета примерно (

Главное, что вкусный!  :hid:

Семки с чисто красных Шедевров собирай, цвета тухлого абрикоса у меня не было это наверно опять расщепление или пчелки постарались :-[

Неделю стоит жара, помидоры массового спеют, 4 куста ранних полностью отплодоносили - кусты убрала, еще несколько на очереди. Хожу в теплицу любуюсь, а перерабатывать все это богатство в жару так лень  :P

alt="" />

Добрый день, Светик! Ты в очередной раз поразила видом твоей теплицы. Эмоции много, но скажу только одно слово ВЕЛИКОЛЕПНО! :appl:

Цитата ТатьянаШ

Свет ,а как этот кудяблик на вкус? Ну шикарен... :yep:

Еще не срывала даже...жалко  :-[ :D

У части плодов очаровательный розоватый румянец  :-*

Цитата Pifun

Обалдеть...Производственный томатный комбинат :appl: Света, а растояние у томатик какое?

Я ничего не меряю, на глазок сажаю, но получается очень тесно  :-[

Втиснутые вторым рядом в крайнюю грядку острые перцы жалуются, что им темно, помидоры их сильно затеняют. Но что поделать, помидорки в приоритете, перцы хилые получились.

Цитата Шелковница

Чем подкармливаете своих питомцев? Есть секрет?

Да нет секретов, чередую золу, перепревший птичий помет и минералку. Сроки, нормы и дозы не спрашивайте, все на глаз и интуитивно  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...