Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Голубой горный хребет (Blue Ridge Mountain), картоф. лист, Бравый генерал (розовый), Красный генерал, Солдат Буффало (Buffalo Soldier, коричневый), Полосатый шоколад, Русская королева (Russian Queen), Полоса молнии (Streak Lightning), Июньский (форумский)

Цитата Svetikk

Перец острый Aji white fantasy (Белая фантазия) от Галки68  :) Красота неописуемая  :yep:

полцарства за семена.....Красотищща то какая..
Цитата Ludmila474

Свет, у меня лысенький, без перчиков :)

Не успевают наростать, объедаем) :niam:

Галчонок, спасибо  :thx:

А у меня такого перца аж 4 куста :o. Один в теплице, один в горшке, и два в огороде под дождями :D. Которые в огороде, уже валяются на земле под тяжестью перцев. Людмил, а вы его прямо таким едите, не поспевшим? Мы даже еще и не попробовали. Тут на днях варила кетчуп, решила созревшего Турецкого длинного добавить... а он вообще даже не острый :o. Пришлось Светикиного пересорта оранжевого добавить, вот он  :yep:. А фантазия хуже всех- в горшке, там меньше всего перчин. И, конечно, спасибо большое Галке и вам, кто мне прислал! :yep:

Света, добрый день!

Смотрю на ваши томатные кусты, они у вас совсем лысики?

у меня что-то рука не поднимается сильно их обдирать, убираю листья только до первой кисти

Или правильно  наоборот обдирать?

Цитата pchela

Света, добрый день!
Смотрю на ваши томатные кусты, они у вас совсем лысики?
у меня что-то рука не поднимается сильно их обдирать, убираю листья только до первой кисти
Или правильно  наоборот обдирать?

Добрый день!  Листья постепенно стригу, сейчас примерно до третьей кисти убраны. Если каким кустам верхушку прищипнула, то наверху 2-3 листа оставляю. У меня очень тесно томаты в теплице растут, мне обязательно стричь надо для лучшей вентиляции и освещения  :-[ Тем более сейчас погода пасмурная и дождливая. В жару сильно листья не стригла.

Картина на сегодняшний день - внизу листьев пусто, наверху густо  :D

alt="" />

Пчёлка, ты наша!  :hat: :-*

Великолепие поражает глаз и вновь вызывает потребность учиться, учиться и ещё раз учиться!!!

Свет, я в ауте! Ещё в прошлом году по Казабалыкскому заметила, рассада одна и та же, а результат у тебя выше всяких похвал! У меня перчик Queen Lauri значительно скромнее. Наверно я тебе отдаю лучшую рассадину  ;D

Кстати по этой Королеве, либо пересорт, либо инфа из инета по описанию этого сорта ложная. У меня такие же длинные стручки (я выложила в своем альбоме) как у тебя, а в инете найденная мною инфа другая. Надо Галку пытать про источник, что там говорят. Она мне понравилась, урожайная, ранняя.

Белая фантазия у тебя тоже суперская, моя опять скромнее. Ленка права, ещё учиться и учиться.  :-[

Свет, я в ауте! Ещё в прошлом году по Казабалыкскому заметила, рассада одна и та же, а результат у тебя выше всяких похвал! У меня перчик Queen Lauri значительно скромнее. Наверно я тебе отдаю лучшую рассадину  ;D

Кстати по этой Королеве, либо пересорт, либо инфа из инета по описанию этого сорта ложная. У меня такие же длинные стручки (я выложила в своем альбоме) как у тебя, а в инете найденная мною инфа другая. Надо Галку пытать про источник, что там говорят. Она мне понравилась, урожайная, ранняя.

Белая фантазия у тебя тоже суперская, моя опять скромнее. Ленка права, ещё учиться и учиться.  :-[

Цитата

Queen Lauri я посадила в большой горшок, землю намешала вкусную и жирную (покупная + перегной из компостера) плюс комплексное удобрение типа Азофоски - там ещё сурфиния росла, ей надо много корма, она сильно разрастается в большой шар  :hey:. А пока сурфиния разрасталась из маленького отростка - Королева хорошо кушала  :niam:, хотя поначалу тормозила от ночных холодов.

Она должна быть оранжевая и ароматная, будем посмотреть. А стручки да, в инете немного другие  ???

Белую фантазию я по приезду на дачу в горшок побольше пересадила (он опять мал) и часто подкармливаю, выпустил новые побеги, зацвел и ещё навязал. Первые поспевшие перцы ещё висят без потери вида (уже 2 месяца наверно), как восковые, ещё ни одного не снимала. И первые листья пожелтели и отвалились, наросли новые зелененькие помельче. Очень декоративный перчик! :-*

Светтик, мы тобой гордимся! ;)  :yep:

Белую фантазию еще не прбовала? Кажется, пора поесть, т.к. замечаю желтых перчиков. Никогда не резала? Пока первая волна? У меня вторая волна, и собираюсь мариновать. Что ты сним планируешь?

Третья волна впереди у меня после сбора,...и наверное, еще раз остригу и оставлю, с собой потом в квартиру. Это будет третья обрезка.  :D Ирина, которая для нас растила рассаду, ей спасибо, всего один раз подрезала. Сейчас какой высоты у тебя? У меня где-то h 40 см от земли. В каком объеме держишь? Я в однолитровке... ::)

Слабая острота, что можно несколько штук накрошить в салат с томатом.  ;)

Цитата Татуня

Светтик, мы тобой гордимся! ;)  :yep:

Белую фантазию еще не прбовала? Кажется, пора поесть, т.к. замечаю желтых перчиков. Никогда не резала? Пока первая волна? У меня вторая волна, и собираюсь мариновать. Что ты сним планируешь?

Третья волна впереди у меня после сбора,...и наверное, еще раз остригу и оставлю, с собой потом в квартиру. Это будет третья обрезка.  :D Ирина, которая для нас растила рассаду, ей спасибо, всего один раз подрезала. Сейчас какой высоты у тебя? У меня где-то h 40 см от земли. В каком объеме держишь? Я в однолитровке... ::)

Слабая острота, что можно несколько штук накрошить в салат с томатом.  ;)

Горшок литров на 5 наверно, высота куста около 60см, урожай там всех трех волн плодоношения висит плюс цветы есть. Спелые желтоватого цвета, все никак не сниму - любуюсь  :-* Молодые перчики молочно-зеленоватые.

После фотосессии спелые уже снять можно на семена. А если перечное мясо для меня островато будет - отдам какому-нибудь дракоше или порежу и в морозилку - в супы добавлять.

Тебе же самой нужнее, побольше витаминчика тебе, в салат ты не поймешь, где острота! Не чувствуешь! На себе проверено, также на сладоежках-мужчинах!  ;)

С томатом и со сметаной, с тремя штучками, для начала, не почувствуешь! Потом отпишись. Ведь мы на тебя смотрим.. :D

Или мариновать, чуть побольше сахара и с яблочным уксусом.....

На всякий случай, самого переспелого брать осторожней, т.к.как любой самый спелый-самый острый. Хотя у него, того сорта, низкая шкала остроты, кажется. Я сама одного уже выдергала куст, не дав дальше плодоносить, он острый очень и уже красные перчики, и еще жду как покраснеют все черненькие, удаляя заранее все бутоны, и тогда выдерну. Много острых  не применяю.  :-\

Светик, научи меня пожалуйста. Вот ты когда фотишь, как ты запоминаешь кто есть кто? Я уже приспособилась сначала ножик с названием снимать, потом помидор. Может есть какой то легкий способ? Или у вас у всех память хорошая и вы все помните?

Цитата Ninulia

А у меня такого перца аж 4 куста :o. Один в теплице, один в горшке, и два в огороде под дождями :D. Которые в огороде, уже валяются на земле под тяжестью перцев. Людмил, а вы его прямо таким едите, не поспевшим?...

Да, таким как на фотке у Светикка и объедаем ))

Он не очень острый, съедаю полностью, до хвостика, с каким-то привкусом интересным :niam:

Попробуйте, так не обьяснить  :D

Цитата Белка

Светик, научи меня пожалуйста. Вот ты когда фотишь, как ты запоминаешь кто есть кто? Я уже приспособилась сначала ножик с названием снимать, потом помидор. Может есть какой то легкий способ? Или у вас у всех память хорошая и вы все помните?

Некоторые сорта и без бирочек легко опознать - типа Дробленого сердца, Фляшентоматен или Русской королевы (полосатые яйца). А так делаю несколько фото - с биркой, без неё и потом выбираю, какое лучше получилось.

Подсинское чудо, Паскаль из Пикардии в ОГ, Аметистовая драгоценность (Amethyst Jewel), Топклипса, Бычок (Канада), Нижегородский кудяблик (дет до 60см, желтый), Crushed Heart (Дробленое ( Раненое, Разбитое) сердце), Турбореактивный (дет до 50см, похож на Июньский)

Света, красота, глаз радуется! :appl: :appl: :appl:

А у меня на Мечте Алисы, плечиков синих нет, хотя она на солнце :(

Светик, классные у тебя помидорки, да и вообще все  :yep:. Молодец!!!

Цитата Мурка

Света, красота, глаз радуется! :appl: :appl: :appl:

А у меня на Мечте Алисы, плечиков синих нет, хотя она на солнце :(

А у меня на Сержанте зеленые плечики  :ogo:, синевы и не намечается даже. Так бывает или это не Сержант? По форме похож, урожайный, вкусный, но антоцианина совсем нет.

Оля, не переживай! Два Сержанта есть, наш с тобой - застенчивый!!! У меня тоже из зелёного в красный превратился, но - хорош!!!

Цитата Ольга_@ля

Светик, классные у тебя помидорки, да и вообще все  :yep:. Молодец!!!

А у меня на Сержанте зеленые плечики  :ogo:, синевы и не намечается даже. Так бывает или это не Сержант? По форме похож, урожайный, вкусный, но антоцианина совсем нет.

Сержант у меня с плечиками, а вот Алиска хулиганка, хотя рядом растут :D

Большой белый бифштекс, Де Барао красный советский от Борисовны, Санта Круз (аналог Де Барао), Желтые сливки от Борисовны, Красные крупные от Борисовны (слева) и Оранжевая клубника, Зеленая тайна личинки (Зеленая тайна мистера Граба)(Grubs mystery green), Геродес, Сержант Пеппер, План 9 из открытого космоса (Plan 9 from Outer Space), Африканская лиана (African Vining)

Света забежала поблагодарить за семена томатов. Смотрю на кусты - не нарадуюсь. Всё очень сильные и урожайные. Такие кусты могут быть только из очень качественных семян. И не одного пересорта. За это отдельно огромное спасибо  :thx:

Фотки просто завораживают. Хотела спросить про полосатый шоколад. Он у тебя урожайный, а то многие жалуются,что совсем мало плодов даёт. По фотке этого не скажешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...