Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Ну, по высоте у меня всегда получаются впереди планеты всей, особенно в этом году добил Китайский обсыпной малыш от Ангелины, этом Малыш у меня под  120 см  ;D

Ну и ... баночные  ;D, а если учесть, что у меня рука , как у слесаря 5го разряда и то , что у меня 90% в Ог такого размеру , то в банку я сама полезу  :D
Цитата ТатьянаШ

Галя, это кто ж такой красавец полосатый...баночный? :o

Тань , так лило , что нереально было со списком сверять , а сразу по приезду я как-то не подумала посмотреть. Но это или Розово-малиновая зебра от Анечки из Польши или один из Козулиных

Льет и льет дождь , но в новостях посмотрела , что в Крыму творится и сижу тихо , нечего нарекать. Вот озимые полягут конечно от воды (((, это плохо.

Цитата larina

Галочка, завтра вроде уже полегче будет, а с пятницы и вовсе жара опять приходит

Ой Лариса , у нас такого не обещают (((, наоборот дожди еще на следующую неделю переносят . Каждый день оранжевый уровень опасности ((.

Светлана, Добрый Вечер! Саммер Сан (твои!)  :thx:два-один с картофельным, а второй простой и у северной стенки в ПК поспевать начал раньше первого! Получается более ранний? или это частный случай? :-[

Цитата

Привет! Опытов таких не проводила, у меня был только один суперкуст :hey: с обычным листом  :-[

Из отзывов по листу у него бывает расщепление, главное, что плоды всегда желтые, круглые и вкусные  :niam:

Саш, твой ЭМ-Чемпион очень неплохо себя показал в теплице в ногах у индетов :yep: Не пасынковала, сделала недавно стрижку,  обнаружила внутри кустов кучу плодов-сердечек  :hey:

С вечера и с 6 утра стригу листья, а кое кому и верхушки в теплице (пока не сильно жарко). Нижние 1-2-3 кисти у большинства сортов хорошие. А дальше кирдык - сухие соцветия или с 1-2 плодом. Больше всего пропусков у плоскоокруглых и сердечных сортов. С минимумом пропусков вяжут сливки типа Топклипсы, Санта Круз, Русской красавицы и Де Барао, мешочки типа Желтых торбочек и сосульки типа Паскаля Пикарди, Ниагары, Розовой сосульки и Полосы молнии. Позже ещё рядок постригу, проверю других фаворитов.

И сфотать ещё что-нибудь смогу, а то листья мешались.

Огурцы потихоньку плодят, делаю малосольные. Завязалось несколько штук кивано, сами плети нещадно пасынкую, а то очень быстро разрастется и задушит огурцы, а мне стока кивано не нннадо  :P Кабачки не очень дружно, но плоды выдают, идут в основном на гриль на гарнир к мясу и в подарок соседке (в обмен на малину  :D). Так как смородины красной и черной всего по одному кусту, то просто ем свежую и гостей угощаю.

Вчера весь день стригла теплицу, потом пофотала то, что нашла внутри кустов  :D и удобно было сфотать. А к некоторым кустам пока не подступиться, плоды прячутся от меня или у стенки во втором ряду.
Сегодня опрыскала от фиты и гнилей Строби. Первая обработка в сезоне, надо было раньше опрыскать, но что то я совсем расквасилась никак с силами собраться не могла  :-, да и жара стояла  ::)

Повторила любимые сердцевидные сорта  :-*
Лискин нос (Оранжевое сердце), Знаменитая клубника миссис Шлаубах, Японка, Немецкая красная клубника, Гребешок (красный), Геродес, Желтые гребешки, Сладкое чудо, Низами

Из новинок растут Розовая сосулька, Большое основание дерева и Сердце зебры абрикос от Софии27, Брайтон литг от ТатьяныШ, Странная вещь девушки (GGWT - Girl girl’s weird thing), Руфа, Нефиолетовая клубника, Дульсинея от Надюши-РНА

Свет, Брайтон у тебя крупные получились? не пойму по фото.. Он у тебя дет или вытянулся в теплице? Он холодостойкий, его в ОГ можно.

Света! Какая красота!!! Ты волшебница точно!  :-* Я еще хочу себе сердешных  :-[ У меня из представленных тобой есть Японка и Лискин нос. Японку сажу уже второй год, и я от нее в восторге, вяжет прекрасно, красавица и очень вкусная. Уже спеет во всю. А вот Лискин Нос первый год и что то слабовато она себя показывает. хотя отзывы у нее шикарные. Так что я к тебе за семенами осенью приду опять ;) Клубник хочу, я давно на них засматриваюсь...А тут ты помогла решиться. Да и еще много чего хочу урожайного и беспроблемного. А то выписала некоторые очень вкусные, но не урожайные, а я так не могу, мне хочется :hey:

Любят тебя помидоры, Свет! Я по твоим стопам обработала Строби ещё в начале июня. А теперь вот думаю, не повторить ли ещё разок  ::)

Цитата ТатьянаШ

Свет, Брайтон у тебя крупные получились? не пойму по фото.. Он у тебя дет или вытянулся в теплице? Он холодостойкий, его в ОГ можно.

До 250гр наверно плоды будут. ОГ у меня почти нет везде газон  :-[, так что растет в перечной теплице. Как формировать - не знала, сначала оставила все пасынки и наблюдала. Показалось, что индет, оставила три стебля, остальное удалила. Внизу хорошо завязал, а потом жара и  цветы на трех кистях не завязались, верхушки стеблей стали медленно расти и истончились  :( Не стала его дальше мучать, обрезала все три стебля, чтобы не затенял растущий позади него Сержант Пеппер (ему для набора синевы на плодах многа света надо  :hey:).

Обрезанный Брайтон сейчас примерно 60см высотой.

Цитата LenaVt

Любят тебя помидоры, Свет! Я по твоим стопам обработала Строби ещё в начале июня. А теперь вот думаю, не повторить ли ещё разок  ::)

Я их тоже люблю  :-[ :-*

Строби рекомендуют чередовать с другими препаратами. Я в том году все законы нарушила три раза подряд Строби обработала, так он мне понравился (пятен не оставлял, дождем не смывается, серая гниль ровно на 10 дней пропадала, фиты не было, можно по цветкам опрыскивать).

Вторую обработку буду чем то другим делать, а то будет это...забыла как называется  :- что то вроде привыкания...

Света,  у  меня  есть  Строби,    и кладиоспороз  уже  появился,  не  критично  пока,  вот  думаю :  томаты  уже  спеют понемногу,  едим  их,  надо  ли сейчас  Строби  обрабатывать?  А  как  помидоры эти  есть ?  Последнюю  обработку в  парнике делала  Орданом  16  июня

Цитата Russi

Света,  у  меня  есть  Строби,    и кладиоспороз  уже  появился,  не  критично  пока,  вот  думаю :  томаты  уже  спеют понемногу,  едим  их,  надо  ли сейчас  Строби  обрабатывать?  А  как  помидоры эти  есть ?  Последнюю  обработку в  парнике делала  Орданом  16  июня

Аня, у меня поспели только Июньский, Турбореактивный и один плод Низами, их при опрыскивании старым толстым полотенцем накрывала. Остальные плоды зеленые или только начинают окрашиваться, их раньше чем через 10 дней снимать не буду.

Строби опрыскивай, только собрав все спелые и полуспелые в теплице, чтобы 10 дней потом не собирать. Либо чем то другим обработай, с малым сроком ожидания.

Цитата Несси

Света, у тебя Чёрно-голубой хребет какой высоты куст?

Чёрно-голубой хребет- это Blue Ridge Black (коричневый - то есть черныш), я такой не ращу  :-[

У меня растут Голубой горный хребет (Blue Ridge Mountain, картоф. лист) и  Black Mountain Pink (Розовый с Черной горы, обычный лист). Оба индеты и розового цвета должны быть.

Света, а Красные гребешки они какие? Похожи на желтые? Мне хочется сердечки, но с вывертом. Как Желтые гребешки. Литовский хохлатый не получился у меня. Сердца Гонсиоровских тоже как то так...

А Красные гребешки подходят под мою хотелку?

Цитата Белка

Света, а Красные гребешки они какие? Похожи на желтые? Мне хочется сердечки, но с вывертом. Как Желтые гребешки. Литовский хохлатый не получился у меня. Сердца Гонсиоровских тоже как то так...
  А Красные гребешки подходят под мою хотелку?

Лена, я тебе покажу фото Гребешков за разные года, а ты сама решай, подходит тебе их выверт  :D Потенциально очень урожайный сорт, большие цветущие кисти :hey:, махровые цветки не удаляю, именно из них получаются крупные плоды интересной формы. Все цветки в кисти конечно не завязываются, все эти концы концы кистей с пупочками и сухими цветками (у всех сортов) стараюсь обрезать они меня бесят. Изначально Гребешки - это семейный сорт от Л. Кривогузовой с Одноклассников. Суперский, повторяю третий год, спасибо за семки Томатанечке  :-*

По форме и размеру на Желтые гребешки похож розовый Геродес, Японка тоже с носиком. Из полосатых - Crushed Heart . Из красных - Фатер рейн, но у него сердца не такие плоские. Из черных - Черное сердце с носиком от Борисовны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...