Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Светик и все гости дневничка, доброго всем дня!

Пришла поговорить про эту тему- пропуск 3-4 кисти. У меня такие пропуски в теплицах тоже есть, хотя я притенила теплицы еще в начале июня. Но самое удивительное для меня- это пропуск 3-4 кисти в ОГ! Не было аномальной жары для этого у нас. И томаты у меня в ОГ притенены укрывным. И цветочки с 3-4 кисти (и в ОГ, и в теплицах) у меня не опали, а просто засохли и висят. Когда  томаты от жары  страдают, то на цветоножке появляется желтый ободок и потом в этом месте цветок отпадает. В этом году такого не было. С 3-4 кистью непонятно, что случилось.

Наташа, а чем ты притеняла? У меня тоже пропуск 2 и 3 кистей. Опять жара идет, я хотела сетку притеняющую на теплицу купить, но стоит ли? На сколько она снижает температуру?

Света, очень тебе сочувствую. Крепись, дорогая! Хочу рассказать тебе одну историю: порядочно уже времени назад жила у нас в деревне кошка. Красивая, пушистая, беленькая, всегда ходила в ошейнике и вдруг пропала. Я тогда всю деревню оббегала, искала везде и решила уже, что она погибла, а через месяц прибегает чистенькая, толстая, но в другом ошейнике. Оказалось, что через дорогу жили дачники ( очень неприятные люди) и они её просто увезли в город с собой, забрали и всё! Я к ним пошла разбираться, так они не признались, сказали, что знать не знают про кошку, а потом всё ходили у нашего участка и высматривали её и "кискали" потихоньку. Вот такие дела! Барсик же ласковый был и ручной, так что вполне возможно и у тебя такие же соседи имеются, которые просто решили таким путем красивого кота заиметь. Вернётся он!

Светлана, большая благодарность за семена. Роза Стаса и Желтые гребешки все увешаны крупными помидорами, на одном висит 25 довольно крупных экземпляров. Бурштин и Летнее солнце усыпаны помидорами. Не слишком плодовиты Подушка от Борисовны и Фатен Рейн, но, надеюсь удивят вкусом. Ещё раз спасибо, чувствуется, что семена были собраны с любовью к томатам.

Цитата Аглая

Наташа, а чем ты притеняла? У меня тоже пропуск 2 и 3 кистей. Опять жара идет, я хотела сетку притеняющую на теплицу купить, но стоит ли? На сколько она снижает температуру?

Я у американских томатоводов ответ нашла. Есть пять причин, по которым томаты цветут, но не завязывают. В моем случае причиной было недостаточное количество воды при поливе. Американцы пишут, что при жаре воду надо лить так, чтобы пролить корни и на глубине 5 футов (1,5 м). Можно понять по внешним признакам, когда нет завязей из- за сильной жары ( больше 40 градусов)- цветы осыпаются. А если не хватает воды кусту- цветы не осыпаются, а засыхают прямо на кисти

Цитата Nata N.

Я у американских томатоводов ответ нашла. Есть пять причин, по которым томаты цветут, но не завязывают. В моем случае причиной было недостаточное количество воды при поливе. Американцы пишут, что при жаре воду надо лить так, чтобы пролить корни и на глубине 5 футов (1,5 м). Можно понять по внешним признакам, когда нет завязей из- за сильной жары ( больше 40 градусов)- цветы осыпаются. А если не хватает воды кусту- цветы не осыпаются, а засыхают прямо на кисти

Только что делала вывод себе после того, как где-то Светлана (Lana_s_Kavkaza) выложила статью. Из-за полива не все у меня завязываются на кистях. На счет осыпания - другие причины, пока, ттт, не осыпаются цветки у меня.

Какие еще причины? Свет точно не имеет значения у меня. Где американские томатоводы?  :mail:

Цитата Nata N.

Наташ, спасибо! Очень ценное замечание. У меня как раз засыхали на кисти.. А какие еще четыре причины?

Свет, не скрывайся, вернись к народу. Показывай фотки своих помидоров, обычно ты ждёшь повального покраснения, но и полные зелёные кисти радуют, вон Crushed Heart какой у тебя красавчик, у меня не такой крутой, но тоже радует.

Цитата Plena

Свет, не скрывайся, вернись к народу. Показывай фотки своих помидоров, обычно ты ждёшь повального покраснения, но и полные зелёные кисти радуют, вон Crushed Heart какой у тебя красавчик, у меня не такой крутой, но тоже радует.

Да, от Дробленого сердца (Crushed Heart) я в восторге! :-* Все три куста очень хорошо нижние и вторые кисти завязали, потом больше пупочек пошло, я все это не завязавшееся обрезаю, да и верхушки у одного куста уже обрезала, истончились, пусть что навязал выкармливает  :P

Листьев на томатах в моих джунглях пока много, особо к плодам с фотиком не подлезешь, уже кое что отломилось при первых обрезках, бывает что кисть нижний лист поддерживает, его обрезаешь и она хрясь...и ломается.

Но кое что пофотала: Буратино (носатенький  :-*), ровненькая кисть Уникального Кульчицкого, Сержант Пеппер (урожайный и красивый, но пока не синий, мало света на плоды попадает), Pascal de Picardie (Паскаль из Пикардии, очень неплохо вяжет по всей высоте, хотя сначала был хилым), Желтые торбочки от Галки68-супер! много  :hey: и красивые :yep:, Желтые печеньки от Томатани - тоже супер  :yep:

alt="" /> ,
Цитата galka68

:thx:привет

Светик , полосатое сердце - это такое много много помидор в трусах в полосочку?

Фотки не могу загрузить (

Позволю себе за Свету ответить) Оно самое, красивейшее!

Цитата galka68

:thx:привет
Светик , полосатое сердце - это такое много много помидор в трусах в полосочку?
Фотки не могу загрузить (

Приветик! :thx:

Вот такое Полосатое сердце у меня было, дет до 60см в теплице, до 200гр, не пасынковала, урожайный! :hey:

Светлана, каждый раз не устаю восхищаться глядя на фото ваших томатов!!! :thx: :thx: :thx: Дробленое сердце вообще красотища! У меня один куст в ОГ гораздо скромнее. А я запала на Желтые торбочки! :-*

Света, сколько смотрю на фото твоих томатиков, всегда восхищаюсь! :appl:

Настроение поднимается сразу :)

Видимо у тебя талант их выращивать. И такие разные необычные и красивые у тебя томаты, загляденье!

Фсе, пошла я отсюдова, а то Торбачки, Печеньки, Сердца в труселях, ща хотелки будут нащелкивать в голове.  :D

Цитата Plena

Фсе, пошла я отсюдова, а то Торбачки, Печеньки, Сердца в труселях, ща хотелки будут нащелкивать в голове.  :D

Пожди , еще она нас удивит  ;D

Цитата Plena

Сама же напросилась: "Покажи, покажи". Ну, показала. Теперь не только ты в голове хотелки нащелкиваешь

А у меня Аурия что-то никак не раскачается. Дохлая, тонкая. От вершинки на ней вроде отбилась, азотом покормила - все не в коня корм.

И вообще, 3 и 4 кисти практически без плодов на всех сортах. Поливала мало, видимо.

Светлана, Добрый Вечер! Саммер Сан (твои!)  :thx:два-один с картофельным, а второй простой и у северной стенки в ПК поспевать начал раньше первого! Получается более ранний? или это частный случай? :-[

... Саммер Сан (твои!)  :thx:два-один с картофельным, а второй простой и у северной стенки в ПК поспевать начал раньше первого! Получается более ранний? или это частный случай? :-[

Цитата

Александр! У меня тоже с обычным листом уже давно зреет, но куст слабее и помидорок на нем меньше. А который с картофельным- все вяжет и вяжет кисти, но еще зрелых нет :( ;)
Цитата Аглая

Сама же напросилась: "Покажи, покажи". Ну, показала. Теперь не только ты в голове хотелки нащелкиваешь

Ну, так, паутину же надо было стряхнуть в домике, но не настолько же ...  сразу Торбачки, Торбачки, еще и Галка угрожает дальнейшим умопомрачнением ;D

Галка , до добра не доведет  :D

Таких детов насажала в ОГ , что палок 2 метровых не хватает, а некоторые по шнурку , как виноград развала , а да ... и баночные .... размером с банку  :- ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...