Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Так ты не только тёзка, но и сестра?! :D И я - два раза монофосфатом, но под корень! :- А Граф Эджком и Колхозную королеву прям усиленно полила, им больше всего досталось... :- :- Они мне и отомстили, вершинкой "отблагодарили"! Блин, ну с чего я решила, что жируют? ??? :- Ну мощные, но цвели нормально, и вязать начинали! Ну, пролила раз, и фатить! Так нет! >:( Перед отъездом второй раз пролила, да ещё перед жарой, вот и получифашист гранату вершинку!! >:( :-

Вот у всех схожие проблемы каждый сезон. То массовые болячки одинаковые (типа серой гнили и ранней фиты в прошлом холодном мокром году), то сброс кистей тоже массовый в жару.

Значит,это все стечение погодных обстоятельств, а не только кривые ручки  :hid:

Цитата Svetikk

Вот у всех схожие проблемы каждый сезон. То массовые болячки одинаковые (типа серой гнили и ранней фиты в прошлом холодном мокром году), то сброс кистей тоже массовый в жару.

Значит,это все стечение погодных обстоятельств, а не только кривые ручки  :hid:

Безусловно, Светик! ;) А про кривые ручки - на комплимент-то не напрашивайся!  ;) Не, я понимаю, что для тебя меньше тонны помидор с теплицы - неуспех ;) :D, но остальных-то в депрессняк не вводи!  ;) ;D ;D А если серьёзно - грабельки-то общие на своём пути раскладываем! :- :- Начитаемся про жирование - и бегом в теплицу! Ай! Ой! и у меня жирование!!! :ogo: Бегом лечить! :- Ну, а опадение цветочков  в жару - а чё тут сделаешь?! Особенно в теплице.  :-

Ой, Светик! Чуть не забыла! :- Хотела спросить - у меня Весенняя капель навязала  :hey:, но в эту жару верхние пасынки кисти сбросили. :- Я цветочки засохшие ощипала. Его подкормить чем, чтобы ещё дал пасынки, или успокоиться, и радоваться тому, что уже навязал?

Цитата LanaD

Ой, Светик! Чуть не забыла! :- Хотела спросить - у меня Весенняя капель навязала  :hey:, но в эту жару верхние пасынки кисти сбросили. :- Я цветочки засохшие ощипала. Его подкормить чем, чтобы ещё дал пасынки, или успокоиться, и радоваться тому, что уже навязал?

Я у детов радуюсь тому, что навязали и все пустые пасынки и кисти без плодов обрезаю. Но у меня же теснота в теплице, я сейчас все прореживаю для лучшей вентиляции.

Цитата Svetikk

Я у детов радуюсь тому, что навязали и все пустые пасынки и кисти без плодов обрезаю. Но у меня же теснота в теплице, я сейчас все прореживаю для лучшей вентиляции.

Ага! ПонИл! :thx: Ну, расслабляюсь! :) Чё будет - то и будет! Пустые пасынки, особенно внутри куста, я уже обстригла, так что буду просто ждать поспевания! :thx:

Светикк, помоги опознать детишек наших с Ланой:
Цитата Lenka

Всем привет!
Светочка, поставь, пожалуйста, точку в названии моего первенца, от тебя под псевдонимом Весенняя капель от Светикка.
Как бы его не звали, но весенний  ( с мая) и по форме - капелька, вкуснючий!

У Милы Весенняя капель округлая.
Цитата Мила

Самый ранний сорт  у меня получился "Весенняя капель", полуиндет, плоды по 60-70 гр. (примерно, весов не было), ароматные , не водянистые  :niam:

Цитата Svetikk

Я подкармливаю, в основном комплексными растворимыми с азотом в составе, но некоторым кустам похоже уже не раскачать верхушки, пусть нижние кисти хотя бы выкормят получше. Возможно я перестаралась, когда кусты в мае быстро расти начали и я их два раза монофосфатом опрыскивала и настоем золы под корень. Жирования боялась  ::) Надо было только один раз монофосфатом ... наверно.

Вот про меня прямо пишешь! Все я сделала как и ты.  Нижние кисти такие, что на некоторых арматуру втыкаю. А вверху пшык.    Но Сержант уже под потолком! И гребешки! Гребешки похоже вообще всегда и везде растут.

Светик, а Грэйт вайт блю он должен быть большой плод? У меня такие кони, что я уж даже сомневаюсь, что это они.

Цитата Lenka

Светикк, помоги опознать детишек наших с Ланой. У Милы Весенняя капель округлая.

А чего опознавать то? Сто раз так было Очередные разные сорта с одинаковым названием типа Розового фламинго, у которого 4 разновидности.

Моя Весенняя капель с носиком от Маши-Мурки, у неё от Полины-Борчаночки, у Полины от Брижаня. Что от Брижаня, она совершенно точно помнит, выписывала у него давным давно ещё по бумажному каталогу. Искать этот сорт в древних каталогах ей некогда, я спрашивала, но может быть как-нибудь и найдет.

У Милы другая разновидность Весенней капели, дет с круглыми плодами. На неё поисковик в инете и выводит.

Цитата Белка

Светик, а Грэйт вайт блю он должен быть большой плод? У меня такие кони, что я уж даже сомневаюсь, что это они.

Да, у Большого белого блюза крупненькие плоды были. И сейчас хорошие шары надуваются. Самые большие грамм до 400-500 могут быть.

Цитата Lenka

Светикк, помоги опознать детишек наших с Ланой:У Милы Весенняя капель округлая.

И тут отдуплюсь -

Цитата LanaD

Девочки, вы посмотрите внимательнее подпись Светикка над фото - там же написано, что название условное. Я порылась в интернете - нет ничего похожего! Да бог с ним, с названием - помидорка супер!! :yep: :yep: Будет для меня Светиккова Весенняя капель, есть же Июньский форумский!

Цитата Svetikk

А чего опознавать то? Сто раз так было Очередные разные сорта с одинаковым названием типа Розового фламинго, у которого 4 разновидности.

Моя Весенняя капель с носиком от Маши-Мурки, у неё от Полины-Борчаночки, у Полины от Брижаня. Что от Брижаня, она совершенно точно помнит, выписывала у него давным давно ещё по бумажному каталогу. Искать этот сорт в древних каталогах ей некогда, я спрашивала, но может быть как-нибудь и найдет.

У Милы другая разновидность Весенней капели, дет с круглыми плодами. На неё поисковик в инете и выводит.

Свет, мой КАПЕЛЬ, я так поняла  прилетел от Софии, через Мечиславовну :mail: :mail: Меня устраивает по всем показателям сорт , высота куста была в теплице где-то  1,3-1,40 :yep:

Твоя версия и Светина (Плена) мне тоже нравится :yep: Пусть будет несколько вариантов :niam:

Цитата Svetikk

А я у тебя в дневнике синхронно отписалась  :D

Говорю ж - сестра! :mail2: :)

Цитата Мила

Свет, мой КАПЕЛЬ, я так поняла  прилетел от Софии, через Мечиславовну :mail: :mail: Мне понравился сорт , высота куста была в теплице где-то  1,3-1,40 :yep:

Твоя версия и Светина (Плена) мне тоже нравится :yep: Пусть будет несколько вариантов :niam:

Милочка, этот малявка, не больше 60-70 см, но замучилась подвязывать к верёвке, всю подвязку до земли оттянул! Не было бы сброса цветов из-за жары - точно ведро с куста было бы! А может, и будет ещё, чего там, всего полсезона прошло! 8)

Цитата LanaD

Милочка, этот малявка, не больше 60-70 см, но замучилась подвязывать к верёвке, всю подвязку до земли оттянул! Не было бы сброса цветов из-за жары - точно ведро с куста было бы! А может, и будет ещё, чего там, всего полсезона прошло! 8)

Светлан, высота точно за 1,30  , по себе померила (а мой рост 1,70 :hid: :hid:). Но по форме очень похожа на этот сорт, может  исключение из правил и он дылданул от хорошей кормежки :P :P :P :P :P

Ну а вообще, если капель... то форма правильней у всех Свет :mail: :mail: :mail: :mail:

Вчера съездила развеяться в центр Москвы, окунуться в атмосферу футбольного праздника во время Чемпионата мира. Большинство болельщиков из разных стран уже разъехались, но все равно туристов очень много. Большинство улиц вокруг Красной площади пешеходные и очень красиво украшены. На Красной площади соорудили футбольную зону с развлечениями для гостей Чемпионата мира, магазины с сувенирами. Попадаешь в атмосферу праздника, радостные лица, живая музыка, танцы  :yep: . Ненавязчивая охрана, в некоторые зоны проход через металлоискатели и досмотр сумок, везде очень чисто, несмотря на огромное количество посетителей. Дворники моментально убирают мусор, никаких сломанных скамеек или другого беспорядка не заметила. Часто встречаются информационные стойки и волонтеры, готовые помочь и что то объяснить гостям, могут и сфотографировать одиноких туристов на их гаджеты.

Из сувениров прикупила на память  посуду с символикой ЧМ-2018  :)

Больше фото здесь
Цитата Мила

Светлан, высота точно за 1,30  , по себе померила (а мой рост 1,70 :hid: :hid:). Но по форме очень похожа на этот сорт, может  исключение из правил и он дылданул от хорошей кормежки :P :P :P :P :P

Ну а вообще, если капель... то форма правильней у всех Свет :mail: :mail: :mail: :mail:

Мила, это я про свою-Светиккову Капель, она явно очень отличается от твоей. 

Цитата Svetikk

У моих тепличных томатов, как и у многих в этом сезоне, во время июньской жары массово не завязывались 3-4 кисти. Исключение только некоторые сливки, грушки, деты и черри - вот всегда надо сажать разные сорта, кто то да лучше покажет себя в сложных условиях. Ежедневное утреннее потряхивание цветков (для лучшего опыления) не помогло, значит дело в температуре,которую я в теплице снизить не могу. Пыльца в жару становилась не жизнеспособной.

Светик и все гости дневничка, доброго всем дня!

Пришла поговорить про эту тему- пропуск 3-4 кисти. У меня такие пропуски в теплицах тоже есть, хотя я притенила теплицы еще в начале июня. Но самое удивительное для меня- это пропуск 3-4 кисти в ОГ! Не было аномальной жары для этого у нас. И томаты у меня в ОГ притенены укрывным. И цветочки с 3-4 кисти (и в ОГ, и в теплицах) у меня не опали, а просто засохли и висят. Когда  томаты от жары  страдают, то на цветоножке появляется желтый ободок и потом в этом месте цветок отпадает. В этом году такого не было. С 3-4 кистью непонятно, что случилось.

Знал бы что поедешь, попросил бы купить магнитик с символикой чемпионата, денюжку бы перевел .. мы далеко от этого праздника.

Цитата sergomsk

Знал бы что поедешь, попросил бы купить магнитик с символикой чемпионата, денюжку бы перевел .. мы далеко от этого праздника.

Посмотрю, если ещё буду в городе в центре. Правда там сувениры очень дорогие  :o, а у себя в районе не видела.

Цитата Svetikk

Посмотрю, если ещё буду в городе в центре. Правда там сувениры очень дорогие  :o, а у себя в районе не видела.

Да понятно, ценники на инотуристов рассчитаны. По этому и одного хватит. Стоял в пробке, стоит КИА с их фирменной наклейкой на авто с Кубком ... была пошлая мысль себе отодрать, но я честный, низя чужое брать. ;D ;D
Цитата Мила

Свет, мой КАПЕЛЬ, я так поняла  прилетел от Софии, через Мечиславовну :mail: :mail:

Милочке  и всем привет !!! Неа  :hid: твой КАПЕЛЬ прилетел из Беларуси  http://nasenne.by/index.php?searchstring=%C2%E5%F1%E5%ED%ED%FF%FF+%EA%E0%EF%E5%EB%FC  :D :D

Цитата Мечиславовна

Милочке  и всем привет !!! Неа  :hid: твой КАПЕЛЬ прилетел из Беларуси  http://nasenne.by/index.php?searchstring=%C2%E5%F1%E5%ED%ED%FF%FF+%EA%E0%EF%E5%EB%FC  :D :D

Валюш, привет!!! Вот я навела тень на плетень!!! Значит ентот Капель Беларусская версия :mail: а мне он нравится, ранний , крепкий  куст, урожайный!!! Спасибо :-*

Цитата Svetikk

через пару недель подешевеют существенно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...