Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, вот только что прочла на ФейсБуке. Нашлась кошка, пропавшая 17 дней назад. Сосед ее нашел в старой барбикьюшнице. Как она туда попала - не понятно. Может залезла, а ветром потом крышку закрыло. То есть она 17 дней просидела в железной бочке в 40 градусную жару и осталась жива!!!!! Сейчас ей капельницей снимают обезвоживание, но жизни уже ничего не угрожает.  :yep:

Не теряй надежду! Еще все может быть хорошо!  :-*

А мне сон сегодня приснился, что Барсика увезли на машине, а сейчас он возвращается обратно, пешком идет. Хоть бы сон сбылся, и он вернулся обратно.

Светлан, Привет! :thx: Бурштим твой осознал свою неправоту стал вверх набирать рост (видимо предыдущие холода ночные его малость шокировали, а он сидит у северо-западного входа крайним!) и сегодня сорвал первую жёлтую кругляшку с него. а Жёлтые Гребешки дали уже первый жёлтый на 180гр, И полоса молнии набирает красноту-тёмную. По утрам стал варить уже на двоих овсянку, для себя и для того серого парня, что бродит по участку, всегда сразу драпает, а потом выглядывает из-за угла :) ( и даже принёс один раз крота!) Хотя за мной такого раньше не водилось... :-X

А меня радует Весенняя капель, посеянная из твоих семян самой поздней, выглядит оптимистично увешанная сосулечками. Снимаю и радуюсь.

Еще Надюшкин (RNA) Аббат с красными шарами. Они рядом у входа в теплицу - всегда на глазах.

Открытием ранних в этом году стали два дета от Верочки Томатинки Карусель и Лакомка. В теплице они где-то 120 см, увешанные хорошего размера плодами, у Карусели крупнее. Уже ели их, вкус достаточно сбалансированный, ближе к сердечным, много на кусту.

Вообще, посещение теплицы радует сердце, названия сортов регулярно напоминают добрые руки форумчан, особенно, если томат удачно растет.

Цитата Сыр-Дарьинец

Бурштим твой осознал свою неправоту стал вверх набирать рост

А мой так и растет колобком. Но не вершкуется, это хорошо.

Цитата Plena

А меня радует Весенняя капель, посеянная из твоих семян самой поздней, выглядит оптимистично увешанная сосулечками. Снимаю и радуюсь.

...

С мая наслаждаюсь Весенней капелью - сладость ранняя в радость!!! :niam:

Очень прониклась к Полинкиной ( Борчаночка) Ряпушке: висят такие каждые грозди по два крупненьких слегка продолговатеньких яйца (яблока), вкус на этой неделе прям с солюшкой, интересный, богатый, сочный!

Ряпушка -полудет,среднеспелый,лучше вяжет на улице,куст мощный,крепкий,плоды круглые,розовые до 300г,мякоть "арбузная" искристая.

Цитата Plena

Про Ряпушку  :mail:

А Карусесль у меня уже пошла в план 2019. Рано, крупная, вкусная для раннего срока.

Раз пошло так хорошо, то и меня на Карусели покатай  :mail:

Светик, пришла показать Уникального Кульчицкого во весь рост. Ну просто не могу на него насмотреться! Красавец! И урожайный, вяжет до самой макушки. Жду, когда созреет  :niam:

Цитата СветaР

А мой так и растет колобком. Но не вершкуется, это хорошо.

Я чуть умерил свою жадность аппетит и убавил количество стволов на 3 штуки(вернеее прищипнул точки роста)-постарался приблизить к рекомендованному Светланой количеству 6шт... :-[ вот ему и стало полегче

постарался приблизить к рекомендованному Светланой количеству 6шт... :-[

Цитата
вот ему и стало полегче

Ну, моему-то вообще легко. Я оставила 3 стебля. А вообще, хорошенький томатик. Вяжет исправно, цвет не сбрасывает.

И я довольна Бурштином. Сначала его проволочник подгрыз, я установила обрезанную бутыль вокруг стебля и подсыпала земли для образования новых корней. И повела поэтому в два стебля, побоялась, что не потянет. Вяжет хорошо, растёт ввысь.

Цитата Сыр-Дарьинец

Светлан, Привет! :thx: Бурштим твой осознал свою неправоту стал вверх набирать рост (видимо предыдущие холода ночные его малость шокировали, а он сидит у северо-западного входа крайним!) и сегодня сорвал первую жёлтую кругляшку с него. а Жёлтые Гребешки дали уже первый жёлтый на 180гр, И полоса молнии набирает красноту-тёмную. По утрам стал варить уже на двоих овсянку, для себя и для того серого парня, что бродит по участку, всегда сразу драпает, а потом выглядывает из-за угла :) ( и даже принёс один раз крота!) Хотя за мной такого раньше не водилось... :-X

Всем привет!

Рада за питомцев! И за того серого парня  ;)

У моих тепличных томатов, как и у многих в этом сезоне, во время июньской жары массово не завязывались 3-4 кисти. Исключение только некоторые сливки, грушки, деты и черри - вот всегда надо сажать разные сорта, кто то да лучше покажет себя в сложных условиях. Ежедневное утреннее потряхивание цветков (для лучшего опыления) не помогло, значит дело в температуре,которую я в теплице снизить не могу. Пыльца в жару становилась не жизнеспособной. Несколько дней стригла кусты, кроме традиционных листьев снизу состригала эти не завязавшиеся кисти полностью и концы плодовых кистей с не завязавшимися цветочками. У некоторых кустов истончились верхушки, их прищипнула, вряд ли они способны что то ещё завязать. У меня и так джунгли в теплице, сейчас оставляю расти вверх только имеющих шанс дальше навязать плодов.

От фиты ещё не опрыскивала, но в ближайшие пару дней собираюсь это сделать. Пора уже, стало прохладнее и начались периодические дожди. Признаков болячек пока не замечала, кое где были пятна на нижних листьях - но это старые и в загущении (обычное дело, не страшно), сняла один плод с мокрой гнилью у плодоножки, который под форточкой рос и на него регулярно попадала дождевая вода. И вершинка на некоторых замечена, что то я забыла про профилактику в этом сезоне с другими проблемами  ::) Думала, полива настоем золы хватит для восполнения кальция в земле.

Свет, дай консультацию по твоим питомцам

Лимончик. Зажирел у меня. Или куст такой мощный?

Желтые гребешки и Геродес. Они такие хилые по структуре своей или я что не так сделала? Тоненькие очень.

Аурия еле-еле растет. Вершинка на нее напала сначала, а я пропустила момент. Сейчас вроде все норм, но тоже такая хилая.

И еще - как думаешь, почему плоды на кустах одних нормального размера, а на других кустах мелочь ( хотя я нормировала)

Цитата Аглая

Свет, дай консультацию по твоим питомцам

Лимончик. Зажирел у меня. Или куст такой мощный?

Желтые гребешки и Геродес. Они такие хилые по структуре своей или я что не так сделала? Тоненькие очень.

У Лимончика куст да, мощный, это было хорошо-он много вязал по всей высоте куста. Жирует - это когда не цветет и не вяжет, а у тебя как?

Желтые гребешки и Геродес - кусты изящные как у многих сердцевидных сортов. В хороших условиях могут набрать мощь и хорошо вязать. Очень много зависит от условий, у меня что то тоже много хилыми стали, внизу кисти есть, а верхушки тонкие. В прошлом году сердцевидные сорта были помощнее.

Цитата Аглая

И еще - как думаешь, почему плоды на кустах одних нормального размера, а на других кустах мелочь ( хотя я нормировала)

Честно? Не знаю!  :P Томаты такие загадочные растения, мне их ещё изучать и изучать, в этом сезоне у меня уже были какие то косяки, остается только догадываться и пытаться анализировать, в чем причина именно в моих условиях. А про чужие условия и гадать не буду  :-[

Лимончик завязал шикарную первую кисть. Потом жара, 2 и 3 кисти практически не завязал. Сейчас цветет... Но очень-очень мощный, рядом кусты стоят - ничего подобного не наблюдаю.

Я в жару и дорожки теплицы поливала, и грядки поливала, и цветки трясла - без толку. Пропусков море. Так жалко...

Великолепно завязал Батяня первую кисть, Черный с носиком от Борисовны тоже шикарный, очень крупные плоды. Потом пропуски, а теперь смотрю. Но вяжут как то "неохотно". Видимо, все питание идет на первые кисти. А кормить уже побаиваюсь. Вчера, правда, раствором куриного помета подкормила. Посмотрим. Но явно растениям не хватает питания., хотя я много , как мне кажется, кормила.

Цитата Svetikk

У Лимончика куст да, мощный, это было хорошо-он много вязал по всей высоте куста. Жирует - это когда не цветет и не вяжет, а у тебя как?

Желтые гребешки и Геродес - кусты изящные как у многих сердцевидных сортов. В хороших условиях могут набрать мощь и хорошо вязать. Очень много зависит от условий, у меня что то тоже много хилыми стали, внизу кисти есть, а верхушки тонкие. В прошлом году сердцевидные сорта были помощнее.

Светик, и я к тебе с небольшим отчётом! :thx: Твои Топклипса  и Гаргамель     вяжут исправно  :yep:, кисти не пропускают, ну, есть отвалившиеся цветочки, по одному-два в кисти, не больше! Фатер Рейн у меня едва не загнулся :(, из-за моих постоянных отлучек сначала вытянулся в рассаде, потом оэдему хватанул,  :- На ПМЖ месяц не мог определиться, то ли жить, то ли помирать :-, отомстил мне за мучения тем, что на высоте 30 см. завершковался первой же, но огромной кистью, благо, я не щипала пасынки, посему растёт сейчас в два стебля,вполовину ниже, чем все в теплице, но растёт! 8) И даже помидорки завязал! 8) 8)
А вот Саммер Сан моих издевательств не выдержал! :'( :'( Но семян у меня  :hey:, так что на следующий год буду его беречь и лелеять, как хрустальную вазочку! :thx:

Ну раз все с отчетами,тогда и я с отчетом...Только без фоток,придется на слово поверить :D..Света, у меня твои помидоры прям отличные :mail2: Фатер Рейн и Лискин нос навязали помидорок хренову тучу. Подсинское чудо поспел самым первым вообще из всех посаженных, и висят спеют еще Агромадные помидорищи на нем. Африканская лиана-вот и впрям лиана,доросла до 2,5 м ,навязала кучу помидорок ,пришлось ее подвязывать вбок горизонтально...Колокольчик и Топклипса вяжут без устали. Это то,что по памяти вспомнила...А так все твои :yep: :hey: Я даже и не ожидала,что у меня такие чудЫ вырастут!!!

Цитата Аглая

Лимончик завязал шикарную первую кисть. Потом жара, 2 и 3 кисти практически не завязал. Сейчас цветет... Но очень-очень мощный, рядом кусты стоят - ничего подобного не наблюдаю.

Я в жару и дорожки теплицы поливала, и грядки поливала, и цветки трясла - без толку. Пропусков море. Так жалко...

Великолепно завязал Батяня первую кисть, Черный с носиком от Борисовны тоже шикарный, очень крупные плоды. Потом пропуски, а теперь смотрю. Но вяжут как то "неохотно". Видимо, все питание идет на первые кисти. А кормить уже побаиваюсь. Вчера, правда, раствором куриного помета подкормила. Посмотрим. Но явно растениям не хватает питания., хотя я много , как мне кажется, кормила.

Я подкармливаю, в основном комплексными растворимыми с азотом в составе, но некоторым кустам похоже уже не раскачать верхушки, пусть нижние кисти хотя бы выкормят получше. Возможно я перестаралась, когда кусты в мае быстро расти начали и я их два раза монофосфатом опрыскивала и настоем золы под корень. Жирования боялась  ::) Надо было только один раз монофосфатом ... наверно.

:thx:я вам спасибо из деревни привезла ! Полосатое сердце мою маму полюбило , уже созревает . Вот же они подружились, у меня оно поскромнее , а у мамы многоствольный и плоды до самого верха , 

Возможно я перестаралась, когда кусты в мае быстро расти начали и я их два раза монофосфатом опрыскивала и настоем золы под корень. Жирования боялась  ::) Надо было только один раз монофосфатом ... наверно.

Так ты не только тёзка, но и сестра?! :D И я - два раза монофосфатом, но под корень! :-\ А Граф Эджком и Колхозную королеву прям усиленно полила, им больше всего досталось... :-\ :-\ Они мне и отомстили, вершинкой "отблагодарили"! Блин, ну с чего я решила, что жируют? ??? :-\ Ну мощные, но цвели нормально, и вязать начинали! Ну, пролила раз, и фатить! Так нет! >:( Перед отъездом второй раз пролила, да ещё перед жарой, вот и получифашист гранату вершинку!! >:( :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...