Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света, ещё времени не много прошло, может объявиться Барсик. Я на это очень надеюсь.

У нас в прошлом году садоводство было обклеено объявлениями о пропавшей кошке сфинксе ( ну совсем без шерсти). На даче первый раз оказалась и на 3 день пропала. Я ее через 9 дней мытарств нашла у себя на веранде.  Тощая, ободранная, на лапах ожоги, но живая и даже не простывшая в то наше холодное дождливое лето.

Цитата Svetikk

Поселок Усады примерно в 1-1,5км. Частные дома (и везде собаки лают  :-) и несколько пятиэтажек и двухэтажек. Остальные СНТ далековато, через лес или в 4-5км.

Может сходить туда? В местных магазинчиках оставить объявления, фото показать. Мало ли.

Цитата Ornella

Может сходить туда? В местных магазинчиках оставить объявления, фото показать. Мало ли.

Схожу. Но туда коту надо было бы пройти через дорогу по полю и мимо десятка частных домов с лающими собаками  :(

Цитата Svetikk

Схожу. Но туда коту надо было бы пройти через дорогу по полю и мимо десятка частных домов с лающими собаками  :(

Наша собака нашлась в другом районе Москвы... Сколько широченных магистралей она пересекла - не пересчитать. Я бы никогда не поверила ,что так может быть. А так есть. И зря ты не поговоришь с хозяевами собак на своем СНТ.

Цитата Svetikk

Светик, так если собаки погнались, может, и рванул через дорогу! А от лая со всех сторон мог вообще ошалеть, и так драпануть - километры только под хвостом мелькали!

Цитата Svetikk

Света, у нас дорога от шоссе до СНТ 1,5 км через поле. Сколько раз мы видели в поле котов, не сосчитать. То ли гуляют там, мышей ловят. То ли идут куда по своим делам, не знаю. Но и от деревни и от нашего СНТ на очень приличном расстоянии попадаются. И собак у нас на участках и в деревне полно. Так что все может быть.

А насчет того, чтобы сразу взять... не знаю... Когда ушел на Радугу наш первый ризен, мы буквально через пару дней поехали покупать другого щенка. И зря, надо было подождать. Я никак не могла привыкнуть к новенькому, постоянно сравнивала их. У меня словно душа протестовала. Прошло прилично времени, пока я смогла прикипеть к новой собаке, как к ушедшей.

Света не отчаивайся и поглядывай на верхушки деревьев, может взобрался и сидеть на суку долго, боится спускаться, мы тоже своего Тишу не один раз снимали с сосны, сам не слезает.
Для поднятия настроения твой питомец Елисей, просто влюбилась в него, вяжет отлично, спасибо тебе :thx:

Свет, может правда кто-то не заметил и закрыл в домике у себя..Завтра дачники выходного дня понаедут и выпустят Барсичка..У меня кошка один раз во втором доме три дня просидела, а я ее орала ходила ...У меня 2 домика на участке, один мой,второй-дочи-зятя. Вот она туда проскочила ,а они не заметили, а я туда редко хожу...вот хорошо,что мне на втором этаже что-то понадобилось и я туда пошла...Вот и Барсик может сидит где-то закрытый...Ждем выходных...

Новостей пока нет  :(

Все делаю на автомате, прямо заставляю себя что то делать. Ничего не радует, есть не хочу, сплю со снотворным, живу на успокоительном  :'(

Может и правда к малышам приглядываться начать. А когда Барсик придет, вдвоем будут...

Светочка, дружочек, как я тебя обнимаю и я прямо вся с тобой...

Цитата Svetikk

Все делаю на автомате, прямо заставляю себя что то делать. Ничего не радует, есть не хочу, сплю со снотворным, живу на успокоительном  :'(

Света! Сочувствую! Понимаю, как тебе плохо. У тебя это случилось первый раз в жизни? У нас сколько в жизни было кошек и котов и со всеми что то случалось. И всех помним и любим.  И поверь, у всех, кто любит кошек , да и собак тоже, эти потери неизбежны. Люби, помни  и живи дальше!

Цитата Svetikk

Светик, птичка наша, не плачь! Хотя я тебя так понимаю! У моих  родителей двух рыжиков подряд воровали.... :'( с разницей в четыре года :'(

Цитата Милсен

У тебя это случилось первый раз в жизни? У нас сколько в жизни было кошек и котов и со всеми что то случалось. И всех помним и любим.  И поверь, у всех, кто любит кошек , да и собак тоже, эти потери неизбежны. Люби, помни  и живи дальше!

Мой первый кот. В детстве была собака, карликовый пинчер.

Барсик какой то необыкновенный, сколько народа его знает - чудо, а не кот, ласковый, все понимал, разговаривал, крутился все время рядом. Каждое лето своей жизни он проводил на даче, уходил-приходил с участка каждый день, все было нормально.

Очень тяжело потерять такое чудо в расцвете лет, ему и 7 лет ещё нет  :'(

Цитата Белка

Может и правда к малышам приглядываться начать. А когда Барсик придет, вдвоем будут...

Я приглядела, жду воскресенья. Если все будет хорошо, будем с Персиком вместе ждать Барсика.

Светлана, захожу в ваш дневничок с надеждой на хорошую новость. Сочувствую и обнимаю вас: хочется отправить вам свою поддержку.

Приходилось терять и самую лучшую в мире собаку, и котов. О каждом вспоминаю с грустью и любовью. Маленький пушистик поможет справиться с потерянным состоянием. Но и чудеса никто не отменял :-*

Я, конечно, не имею права давать советы в данной ситуации. Но может есть смысл взять кота, который давно ищет дом и который ХОЧЕТ быть домашним? https://www.facebook.com/naidimoskva/?hc_ref=ARQfNIWdVCIZNxqAbtG_Pdv5EXjsI3k6wIPE5NuYyN2pqjS3NJ3tS1_noYkCo_Q5nKI&fref=nf

Свет, я тоже каждый день захожу к тебе узнать новости про Барсика.  Как жаль!  :(  Я очень надеюсь, что найдется.

Нового котенка сейчас я бы не стала заводить, вот девочки правильно написали -  будешь поневоле сравнивать его со своим Барсиком, а животные все разные.  Подожди чуточку, сердце твое успокоиться, да, может, и Барсик еще вернется.

И маленький котенок на даче - он еще местности не знает, опыта и нюха, как у взрослых кошек - еще не набрал - запросто сможет убежать, потеряться и не найти дорогу обратно домой.

Света, сочувствую твоему горю... Нет слов. Потерять самого дорогого спутника, питомца, друга - очень тяжело. Но есть еще надежда. ПлАчу с тобой вместе, но искренне верю, что случится чудо и Барсик будет дома. А если ты и приютишь еще кота, то в твоем сердце найдется и ему уголок. 

Свет, очень тебя понимаю! Я через две недели одиночного пребывания на даче тоже начинаю чахнуть.  Но ты брось эти все снотворные и пр. Не заметишь, как привыкнешь, а отвыкать будет очень трудно! Ведь горя, в прямом смысле, не случилось и как знать, может быть Барсюша скрашивает одиночество тому, кому нужнее сейчас.  А может быть он освобождает место в твоей душе для более  значимого события/знакомства и т.п. А ты,  впадая в депресняк  и таблетки, пропустишь что-то важное. Ты жди, но не кисни! Посмотри на ситуацию не из позиции жалости к себе (хоть и очень соблазнительно это), а как на естественный ход вещей. Просто так ничего не случается, жди хороших перемен, а там глядишь, и Барсик найдется.

Светик, дорогая, очень очень печально, но считается что кошка отводит беду, беря её на себя.Так что если Барсик не придёт, считай он спас тебя от чего-то.

Мы все искренни верим и надеемся, что наш рыжий любимец вернётся!

Светочка, держись. Очень сочувствую твоему горю . Очень надеюсь , что Барсик вернется .Рыжий любимец мы все его очень любим.

Светик, держись! Очень сопереживаю, захожу смотреть новости каждый день и не теряю надежды, что Барсик отыщется. Впереди выходные, может кто-то нечаянно в сарае закрыл, приедут и выпустят. Я сама своего Персика в гараже нечаянно закрывала, правда он так орал, что долго там ему сидеть не пришлось.

Цитата Мурка

Светик, дорогая, очень очень печально, но считается что кошка отводит беду, беря её на себя.Так что если Барсик не придёт, считай он спас тебя от чего-то.

Мы все искренни верим и надеемся, что наш рыжий любимец вернётся!

Маша, я совершенно с тобой согласна, испытала на себе. Когда я заболела серьезно, была на грани смерти, два месяца пролежала в больнице, в день, когда меня положили в больницу у нас пропал любимый кот и больше не вернулся. Так что Света, я , конечно, понимаю ,что для тебя это не утешение, я взяла другого котенка сразу и стало легче.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...