Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

С надеждой на хорошие новости захожу в тему. Но пока увы...

Светуля, мы переживаем в месте с тобой, держись, всякое может быть, он еще может вернуться.

Мне тоже припомнился случай из детства, когда котенок чей-то залез на сосну, а слезть никак: высоко и нет сучьев. Правда он мяукал, потому и заметили. Доставали приставив лестницу, а потом по сучьям к нему лезли.

А прошлым летом мы закрыли соседскую кошку у нас в сарае на ночь. Утром я пошла за чем-то, открыла дверь, а она выскакивает на меня. Дверь она всю ободрала. Наверное мяукала, но мы не слышали. Хорошо, что это случилось не перед отъездом.

И другие кошки в нам приходили в гости, заходили в баню.

Может и правда любопытного Барсика кто-то закрыл?

Пока писала подумала про люки и колодцы. Ведь мог и свалиться. Я когда-то гуляя со своей собакой услышала вой из под земли, у нас там были люки, место безлюдное. Я звала, прислушивалась, но тишина. А через несколько дней опять вой. И уже четко из под одного люка. Я с огромным трудом сдвинула чугунную крышку, она же жутко тяжелая, я зацепила её как-то поводком, чуть сдвинула и тянула. Потом как люк открылся стала звать и собака подошла под люк. Я её даже узнала. Это была дворняга, которую местные собачники и просто добрые люди её кормили, но не всем людям это нравилось, вот видимо и кинули в люк, она добрая была, ко всем подходила. Примерно недели 3 назад она пропала. Повезло, что там не было воды. И была лестница. Я сбегала домой за шлейкой, спустилась в люк, собака молодец дала мне её на себя надеть, пристегнула поводок, пыталась подтолкнуть её по лестнице, но она не могла выбраться, узкие мет. прутья, лапы скользили. Тогда я вылезла, а её аккуратно втянула вверх за шлейку. Боже, как она обрадовалась, как носилась и валялась на снегу. Была очень истощена, буквально одни кости, но живая. А просидела она там видимо с момента пропажи, недели 3. Спасло, что нам было немного воды, плюс, возможно, крыс ловила. А спустя много лет уже моя собака провалилась в высокой траве в открытый люк, и тоже я доставал её... И она молчала, не лаяла и не скулила. Слава богу тоже обошлось без травм.

Свет, если есть колодцы или люки надо бы их осмотреть как-то.

Света,  Барсик кот красивый, могли приехать на дачу к кому-то гости да и забрать. Поэтому и не видно его. Потому что местным его забирать нет смысла, как его спрятать? Не выпускать на улицу, так он будет караулить дверь, покоя не будет, придется выпустить или улизнет если зазеваются.

Свет, все жду от тебя хороших новостей.. :( 

У меня у тетки сбежал кот через форточку, они искали, ждали, месяц где-то. Взяли котенка уже и явилась их пропажа. Теперь два кота в доме живут.. Жди, ищи, не так много времени прошло.

А если надумаешь взять оставлю тебе ссылку на всякий случай. И бездомышу счастье.. Рано я конечно.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=311707

Люков и колодцев вне дачных участков я не видела  :dnt:, а участки даже не жилые все закрыты на замок калитки, кроме соседнего с торца, там я каждый день территорию осматриваю.

Если закрыли где то случайно - остается только надеяться на чудо, если там нет воды, а с четверга днем жара под 30 градусов была несколько дней  :-

Барсик доверчивый и ласковый, к моих гостям сразу гладиться шел, аж на задние лапки вставал. Может и к чужим так же пошел  :( На нем был красный пластиковый ошейник, но без телефона.

Цитата ТатьянаШ

Свет, все жду от тебя хороших новостей.. :( 

У меня у тетки сбежал кот через форточку, они искали, ждали, месяц где-то. Взяли котенка уже и явилась их пропажа. Теперь два кота в доме живут.. Жди, ищи, не так много времени прошло.

А если надумаешь взять оставлю тебе ссылку на всякий случай. И бездомышу счастье.. Рано я конечно.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=311707

Мне одна из соседок (я с ней почти не общаюсь, очень шумная, разговорчивая и любит советы давать), узнав о пропаже, предложила котенка взять, сейчас ему полтора месяца. К ним кошка какая то смесь пород (типа перс+ бенгал) пришла и окотилась. Сейчас они дома в городе у неё. Серый котик, окрас похож на бенгала - пятна с полосками. Но она будет его навещать, держать через забор под присмотром, давать указания, сразу начала перечислять, чем его кормить, какими только дорогими кормами премиум класса - я и названий таких не слышала  :o За Вискас или рыбу она меня прибьет  :-

Я сказала, что подумаю, и что вообще рыжего хочу. Мне такой контроль от неё не нужен, мне эта дама не приятна  :(

Светик, ой как жалко киску,я думаю он придет,коты от деревни уходят на несколько км,сама видела в глуши.Вечером ходи зови его.

А может с помощью собаки поискать,есть -же такие которые находят.

Про нового кота да-же не думай,жди своего мальчика.

Новостей нет  :(

Утром как обычно обошла СНТ, подошла к сторожу - тоже нет новостей, пришла домой. Через час сторож зовет у калитки, пошли скорее, шел к нему сменщик, увидел рыжего кота на обочине дороги к СНТ. Я помчалась туда, теряя тапки. Нет, не мой рыжик  :(

Вчера на участке в Михнево тоже рыжика увидели, очень похожего, с оранжевым ошейником. Затащили в дом (кот громко возмущался и упирался), позвонили мне, сфотали и прислали фото по ватсапу. ОЧЕНЬ похож :o, но морда не его, ошейник светлее (у Барсика красный) и нет черных веснушек на носу. Беднягу отпустили...

Света, очень печально, но ты не отчаивайся, найдется, вон сколько сыщиков помогают! 

Светик  :-*, а мои кошаки , ошейники часто  теряют :-[Особенно кот .Он любит и по верхам лазать и под сеткой рабица .Покупаю на сезон сразу несколько .

Светик  :-*, а мои кошаки , ошейники часто  теряют :-[

Цитата
Особенно кот .Он любит и по верхам лазать и под сеткой рабица .Покупаю на сезон сразу несколько .

У меня тоже запасной куплен, на старой даче терял ошейник, нашли зацепленный за сетку рабица. Он тянется, поэтому голову при зацепе можно вытащить. Но сейчас у Барса густая грива, ошейник прикрывает.

Свет, а ты объявления расклеивала по дачам? На каждый дом бы по листовке. Если даже кто-то взял, то соседи увидят и сообщат. И вознаграждение пообещать.

Светик,держись! Пусть Барсик поскорее найдется. :thx: У меня так Мурзик пропадал.. Дней 10 не было,а он на соседней улице у бабушки жил,поросенок такой..

Я все время думаю,ну вот почему одни коты никогда чужому человеку в руки не даются,а некоторые ко всем ластятся.Вот как  так воспитать кота,что бы чужих близко не подпускал? Мои Троша тоже доверчивый был,добрый,далеко не уходил от дома,ушёл погулять и не вернулся в прошлом году в августе,ходила две недели искала звала,во все дыры заглядывала,у всех спрашивала по деревне.А он уже в это время был мертвый,нашел его Гоша,мой пес в прогулке у соседского дома,скулил ужасно.Какая то падла убила и затолкал в пакет, один хвостик торчал,закинули в высокую траву.Я так ревела ,не могла успокоится несколько дней на таблетках жила,да и до сих пор его вспоминаю,не могу забыть.Страшно то ,что кто это сделал рядом живет,и не сознается,всех обошла тогда.Кому помешал мой мальчик непонятно.Теперь у меня четыре кота и все дома сидят,не выпускаю на улицу ,боюсь.Тогда кошка моей сестры была беременная от моего Троши,но такого точно котика не получилось дымчатого, родились полосатые и черно коричневые лохмачи, сейчас один у меня назвали Тиша.На папу не похож,от британца нет ничего,хвост лохматый как у лисы.Теперь трясусь над ними,все ругают меня,что они летом дома сидят,а я вот никак не могу решиться их выпустить.

Света, как я тебя понимаю ,как тебе тяжело сейчас,но ты все равно надейся на лучшее,мы все любим Барсика и вместе с тобой ждем его возвращения,будем надеяться на счастливый конец этой истории.Барсик это лицо форума!

Цитата swetlanna

Про нового кота да-же не думай,жди своего мальчика.

Почему не думать? Новый малыш отвлечет заботой к себе. А когда найдется Барсик, Светланиной любви хватит на двоих хвостатых.

Но... я бы насчет собаки подумала. Коты, конечно, хорошо. Но собака совсем другое. Вот уж кто настоящий друг! Опять же, необходимые прогулки будут вместо фитнеса. Да и уживаются коты с собакой хорошо. Во всяком случае мои два кота и лабрадорша живут мирно. За исключением моментов, когда собаке дана косточка, а кто-то из котов соизволит к ней приблизиться ) Такой рык раздается! ) Другой едой поделится без проблем. Даже будет ждать пока кот из ее миски ест, потом она подойдет. Тут мне приходится регулировать, если кот съест свою порцию и метнется к собачьей миске, пока та в раздумьях - есть сейчас или попозже? )))

Цитата Шелковница

Почему не думать? Новый малыш отвлечет заботой к себе. А когда найдется Барсик, Светланиной любви хватит на двоих хвостатых.

Но... я бы насчет собаки подумала. Коты, конечно, хорошо. Но собака совсем другое. Вот уж кто настоящий друг!

Конечно отвлечет  :-[ Хочу опять простого беспородного пушистого рыжика. Найдется Барсик - будет ему друг по играм, хотя он и ревнивый.

К собакам спокойно отношусь, а постоянный лай с чужих участков и из чужих квартир раздражает  ::)

Да и Барсик собак боится, чтобы кот с ними дружил - наверно надо с детства ему к собаке в доме привыкать.

Цитата ТатьянаШ

Свет, а ты объявления расклеивала по дачам? На каждый дом бы по листовке. Если даже кто-то взял, то соседи увидят и сообщат. И вознаграждение пообещать.

На въезде на доске объявление повесила, большое, крупными буквами с моим телефоном и номером участка. И половина СНТ уже знает, во время ежедневных обходов у всех спрашиваю и прошу у их соседей поспрашивать. Взносы когда платили, собралась большая очередь на 2 часа, тоже всех оповестила во главе с председательшей и охранниками.

Свет, я сегодня из собственной террасы двоих выпустила. Выскочили с круглыми глазами  :ogo:, как бешеные. Я бульон сварила и на улице побоялась оставить. Сожрут ночью мои бездомыши. И поставила на террасу, и заперла. Сегодня пришла за ним, а там сладкая парочка с выпученными глазами. Меня с ног чуть не сбили. Но до бульона не добрались. В четверг и пятницу начнут приезжать люди, может выскочит он откуда нибудь.

Конечно отвлечет  :-[

Цитата
Хочу опять простого беспородного пушистого рыжика. Найдется Барсик - будет ему друг по играм, хотя он и ревнивый.

К собакам спокойно отношусь, а постоянный лай с чужих участков и из чужих квартир раздражает  ::)

Да и Барсик собак боится, чтобы кот с ними дружил - наверно надо с детства ему к собаке в доме привыкать.

Каждый день захожу в ожидании новостей. :( Хороших жду.

Свет, у меня собака в городе не лает. ::) Вообще. Мы ей не разрешаем, поэтому если это не свои(тут будет стонать под дверью и выть, если долго не открывать), могут хоть обзвониться, может подойти понюхать дверь, а может и вообще из коробки даже не встать. ::) Про голос даже молчу. А на даче, да, тут брешет, охранница, но мы и не особо ругаем-про чужих узнаем срау, как в калитку постучали.

К кошкам относится очень спокойно. Дружила с котом с детства, пока он ее в 2 раза не перерос и игры не стали опасны для собаки.

Кот у родственников собак ненавидит, хоть их встречал за жизнь пару раз, причем обе собачки были мелкие и не агрессии к нему не проявляли, просто в дом зашли. Думали разорвет их. :- :- 

Света, привет, сейчас редко захожу, только узнала про Барсика  :'(

У меня знакомая взяла котейку подобранца, и он пропал совсем малышом. Так вернулся через неделю, нашел дорогу. За это его решили не кастрировать  :P

Не отчаивайся пока.

Кстати у нас сейчас у соседки по даче уличная кошка окотилась с месяц назад, три очаровательных котенка, правда один черный и два разной степени серости. Их ласкают, к рукам приучают, один уже в лоток научился ходить. Могу поспособствовать, если решишься. Но не ожидай повторения Барсика, он уникален. Другой будет просто другим.

Цитата ТатьянаШ

Свет, а рыжик по ссылке тебе не понравился?

Понравился  :-[ Но Звенигород от моего пос. Усады 130км, машины у меня нет  :(

Цитата Plena

Кстати у нас сейчас у соседки по даче уличная кошка окотилась с месяц назад, три очаровательных котенка, правда один черный и два разной степени серости. Их ласкают, к рукам приучают, один уже в лоток научился ходить. Могу поспособствовать, если решишься. Но не ожидай повторения Барсика, он уникален. Другой будет просто другим.

Да, Барсик уникален. Мы с ним столько пережили вместе за 6,5 лет, что он стал коточеловечком, умным, ласковым и смешным. Он мой первый кот и я поняла, что я кошатник, собаку не хочу. Мне необходимо снова завести питомца. Он будет другим, но тоже рыжим  :-[

Он будет другим, но тоже рыжим  :-[

Цитата

Свет, у меня тоже самый любимый окрас у котов рыжий. Для меня это самый-самый окрас. Нравятся разные, но если я вижу рыжего кота, да если он еще и ярко рыжий и вдобавок пушистый, это вообще все. У меня Тихон такой был. Давно его с нами нет, а любим и случаем до сих пор.

У меня то-же рыжий,всегда беру рыжих.Мы когда жили у свекрови на Малинниках,Свет ты знаешь где это,там частный дом.Кошки гуляли по садику.А когда купили квартиру,пришлось выпускать на улицу,сколько же котов пропало,все были холеные,плакала немеряно :'(,все дни и ночи ...кис,кис голос садился.Потом надоело,взяла кастрировала,теперь моя лапочка живет уже лет эдак 16 с нами.Понимаю что дело идет к закату,но знаю что он со мной.

А котенка конечно взять надо,но пока ждем Барсика,надеюсь найдется.Вот сколько раз говорю себе,это скотина,не привыкай смотри проще,но куда там ,член семьи и все тут.

Цитата Ornella

Свет, у меня тоже самый любимый окрас у котов рыжий. Для меня это самый-самый окрас. Нравятся разные, но если я вижу рыжего кота, да если он еще и ярко рыжий и вдобавок пушистый, это вообще все. У меня Тихон такой был. Давно его с нами нет, а любим и случаем до сих пор.

Я посмотрела объявления на Авито. Есть рыжие котята и подростки и есть похожие на Барсика. Другие расцветки смотрю, есть красивые, но при виде светло-рыжих и пушистых сердце сжимается  :-*

Цитата trofi

Света, извини, что советую и лезу. Не бери пока никого. Даже не думай! Пока жди!

Жду и  :'(

Свет, я тоже считаю, что пока надо ждать и искать Барсика, шансы есть еще, пока ты его ждешь между вами есть ниточка, которая должна помочь ему вернуться. Я сегодня смотрела ролик, женщина нашла своего кота (тоже рыжего) через 2 недели. Помогло объявление в газете. Его подобрали, а увидев объявление вернули.

Свет, а рядом есть населенные пункты? Поселки, дачи?

Цитата Ornella

Свет, я тоже считаю, что пока надо ждать и искать Барсика, шансы есть еще, пока ты его ждешь между вами есть ниточка, которая должна помочь ему вернуться. Я сегодня смотрела ролик, женщина нашла своего кота (тоже рыжего) через 2 недели. Помогло объявление в газете. Его подобрали, а увидев объявление вернули.

Свет, а рядом есть населенные пункты? Поселки, дачи?

Поселок Усады примерно в 1-1,5км. Частные дома (и везде собаки лают  :-) и несколько пятиэтажек и двухэтажек. Остальные СНТ далековато, через лес или в 4-5км.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...