Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светочка, как же я тебе сочувствую и как понимаю, надеюсь вместе тобой, что Барсик вернется. Если подрался с кем-то, то в стрессе и если покусы, то вполне может отлеживаться где-то.

С котами намного проблемнее, чем с собаками в плане удержать их дома. И старшее за последствия. Сами сейчас проходим это на даче с нашим Дымком. Заделала все, что можно, а вчера как-то ушел вечером с участка опять. И ветер страшный был, и дождь пошел. Правда, слава богу я сразу заметила, что он исчез, стала звать и он минут через 15 пришел.

Свет, а ты знаешь, по какому паршруту он гулял вне участка?

Свет, хочу тебе сказать, что тебе сейчас необходимо, прежде всего, не сломаться, не заболеть. И это возможно только если ты возьмешь себя в руки.

У нас тоже собака пропадала. Я знаю ,как это тяжело, как нервно, как просто невозможно ни о чем думать, ничем не заниматься кроме поиска.

Да, искать нужно все время, тем более у тебя есть такая возможность. Не ограничивайся только садовым товариществом.

Но тебе нужно прежде всего думать о себе. О собственном состоянии. Иначе просто сорвешься. Держись! Пей успокоительные и старайся спать ночью. В общем, теперь я за тебя беспокоюсь.

Пока, увы, тишина ... хорошая погода, птички поют, собаки лают, но нет самых моих близких к сердцу звуков - топота рыжих лапок по лестнице

Цитата Ornella

Свет, а ты знаешь, по какому паршруту он гулял вне участка?

Нет, я иногда и не замечала, как и куда он уходил втихаря. Около дома то конечно все обхожу. И далеко тоже хожу, возвращаюсь другой улицей.

Цитата Аглая

Свет, хочу тебе сказать, что тебе сейчас необходимо, прежде всего, не сломаться, не заболеть. И это возможно только если ты возьмешь себя в руки.

Держись! Пей успокоительные и старайся спать ночью. В общем, теперь я за тебя беспокоюсь.

Спасибо всем за поддержку  :-* :-* :-*

Поехала я в поселок в аптеку, Афобазол спрошу и все подобное.

Светик, слежу за твоими поисками. Нашего кота воровали два раза. И находили случайно. Оказывалось, воровали  знакомые люди, которых знал кот и поэтому не убегал. Кот был Сиамский, красивый, вот и воровали, когда гулять выходил. Сходи в первую очередь в гости к соседкам, что тебя вопросами одолевали. И проверь на кухне мисочки для котов, т.к. кота могут спрятать.

Светланка, дорогушечка, держись!!!  :-  Не часто бываю сейчас на форуме, а тут зашла и сразу в твой Дневник  ...  НЕТ! Так не должно быть! Это не справедливо ! Когда по больному - ещё больнее  :'(

Но, мы сильные - мы выдержим!  И верь, пожалуйста!!!  :-* :-* :-*  Вернётся твоё рыжее СЧАСТЬЕ  !!!

О, Господи! Светик, держись! Сил тебе! Терять своих любимых хвостатых очень страшно и очень больно. Держись. И пока есть силы, надейся.

Цитата Юля

И пока есть силы, надейся.

Если он так и не вернется, я буду надеяться, что его кто то забрал и увез в квартиру. Что он жив, просто в другой семье. С чужой дачи он сбежал бы ко мне обратно, взаперти в доме его не удержать, если только случайно закрыли и уехали.

Я уже не хочу знать правду, она может оказаться слишком страшной. И тогда у меня не останется надежды. Собачников обходить с вопросами не буду, да и вряд ли они признаются, что их собаки опять кого то придушили. А если признаются, мне будет только хуже  :-

На участок приходят чужие домашние коты в гости (я убрала доску под воротами), соседские по привычке сидят у забора из сетки рабица. На мордочках читается недоумение - а где же Барсик?

Подожду еще какое то время и буду искать нового питомца. Надо заполнить эту пустоту в душе. Скорее всего рыжего котика, но не загадываю. Вдруг меня выберет кто то другой.

Светик, ну конечно он жив! Просто есть люди, которым на других плевать. Понравился им котик и забрали. А, может, и убежит от них еще. Коты могут преодолевать огромные пространства.

По поводу собак мне вообще-то странно. У меня много лет на участке бегали два ризена. Забор тоже рабица. Сколько к нам котов наглых на участок приходило, ужас! Плевать хотели на собак. Но ни разу мои зверюги не тронули ни одного кота. Младший на них только лаял. Но никогда не трогал. Старший вообще внимания не обращал. Я больше котов боялась, чтобы глаза моим не выцарапали.

Нет больше моих мальчиков. Старший ушел на Радугу 25 марта в прошлом году. Младший - 29 марта этого года. Теперь коты ходят ко мне огород какать на грядки.

Цитата Юля

По поводу собак мне вообще-то странно. У меня много лет на участке бегали два ризена. Забор тоже рабица. Сколько к нам котов наглых на участок приходило, ужас! Плевать хотели на собак. Но ни разу мои зверюги не тронули ни одного кота. Младший на них только лаял. Но никогда не трогал. Старший вообще внимания не обращал.

По рассказам дачников, местные собаки очень даже могут придушить котов - случаи были неоднократно. С некоторыми гуляют без поводка. Сама сталкивалась с собаками в ошейниках, когда в прошлые года за грибами ходила, рано утром бегают по лесу или по дачным дорогам, а хозяина или не видно, или где то далеко. Даже если и рядом, то мог бы не успеть собаку от кота оттащить.

Котики на дачах с возможностью удрать за пределы участка (как не закрывай все щели и дыры под заборами) - это всегда риск. Мой уходил через крышу низкого сарая по соседскому дереву, мог на полутораметровый столб забора запрыгнуть, несколько раз с забора снимала. Не удержать, если у них есть тяга к приключениям  :(

Барсик пропал в ночь на четверг. Сегодня шестые сутки отсутствия. Из опрошенных дачников с четверга его не видел никто, а раньше видели гуляющего по нашей улице. Он шлепал по улице и нырял под забором (воротами) на чью-нибудь дачу изучать новые места.

Света, не отчаивайся! Время еще есть, надо надеяться. Это было лет 15 назад.Мы взяли кошку на дачу, крутилась возле дома, а потом исчезла. Нам уезжать, а ее нет. Искали, каждый день приезжали. Прошло 2 недели, приезжаем, занимаемся своими делами, а она вдруг появляется, как будто и не исчезала никуда. Будем надеяться, что и Барсик вернется.

Цитата Luba-do

Света, не отчаивайся! Время еще есть, надо надеяться. Это было лет 15 назад.Мы взяли кошку на дачу, крутилась возле дома, а потом исчезла. Нам уезжать, а ее нет. Искали, каждый день приезжали. Прошло 2 недели, приезжаем, занимаемся своими делами, а она вдруг появляется, как будто и не исчезала никуда. Будем надеяться, что и Барсик вернется.

Вот, я тоже Светикк, надеюсь на этот вариант.Тф.Тф.Тф. Барсик, шкода, порадуй нас всех, возвращайся :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Полосатик

Светик, не сдавайтесь! Ждите выходных, ну вдруг кто-то закрыл его и уехал  :dnt: Он просто обязан вернуться  :-*

Все будет хорошо! Мы в прошлом году соседского котейку в доме закрыли, проскочил на второй этаж. Через неделю нашлась пропажа :mail2:, и даже не похудел, похозяйничал малость :) Так что это совсем еще не срок, он обязательно вернется! :-*

Цитата Svetikk

Барсик пропал в ночь на четверг.

Светик, а, может, стоит подумать, кто уезжал в среду вечером или в четверг  утром или в течение всего дня  четверга?

Цитата Огород Ларионовых

Светик, а, может, стоит подумать, кто уезжал в среду вечером или в четверг  утром или в течение всего дня  четверга?

Надюш, я здесь всего третий год живу и мало кого знаю, кроме ближайших соседей  :dnt: Большинство вокруг меня сейчас постоянно живут или приезжают на сб-воскр.

Кошка моего бывшего мужа нашлась через полгода. Осенью осталась зимовать, просто сбежала, когда её повезли в город, какие- то добрые люди приютили  в соседнем садоводстве, а весной нашлась на том же месте, где и потерялась, когда муж шёл по этому садоводству в своё. Так что, сроки могут быть разными))

Мы случайно заперли в гараже цыганского кота. Дело было зимой, чего он туда залез? Может искал еду? Увидела морду кота в гаражном окне. Просидел он там дня два. Выпустили его, радости было море, но больше к нам не шастал.

Так что, жди.

Цитата Svetikk

Надюш, я здесь всего третий год живу и мало кого знаю, кроме ближайших соседей  :dnt: Большинство вокруг меня сейчас постоянно живут или приезжают на сб-воскр.

Все-таки надейся на лучшее. :-*

Цитата Svetikk

По рассказам дачников, местные собаки очень даже могут придушить котов - случаи были неоднократно.

Света, не слушай ты этих сказачников, прошу тебя! Собаке ооооочень трудно поймать кота, чтобы его придушить. Не та у них мобильность. Коты очень шустрые и верткие, моментом залезают куда угодно, на дерево, забор, сарай и т.п. У нас на дачах полно собак, но не было ни одного случая, чтобы собака придушила кота. Лапы у собак коротки кота достать. Ну, если только кот по какой-то причине малоподвижен. Но у тебя-то молодой здоровый котик. Ни одна собака такого кота не достанет. Скорее всего действительно могли нечаянно либо закрыть где-нибудь, либо увезти, не дай Бог. Давай надеяться на первое. Может, люди приедут и откроют его. Держись, дорогая!

• Орг

Света, сопереживаю. Держись!

Нашу кошку , дачные собаки в лесу загнали на высокую сосну. Муж ее чудом увидел, она не мяукающая, зови - не зови , не ответит. Сосна без веток -слезть сама не могла. Тащили в лес складную лестницу шестиметровую. Ели сняли. Кошачие долго могут без воды и еды держаться. В день пропажи, собачий лай, в какой нибудь стороне было слышно? Может сходить туда, посмотреть по верхам?

Цитата Хатор

Света, сопереживаю. Держись!

Нашу кошку , дачные собаки в лесу загнали на высокую сосну. Муж ее чудом увидел, она не мяукающая, зови - не зови , не ответит. Сосна без веток -слезть сама не могла. Тащили в лес складную лестницу шестиметровую. Ели сняли. Кошачие долго могут без воды и еды держаться. В день пропажи, собачий лай, в какой нибудь стороне было слышно? Может сходить туда, посмотреть по верхам?

Я не слышала звука собачьих и кошачьих драк, люди кого спрашивала - вроде тоже, но видели подростков с черной собакой без поводка в среду вечером.

А собачий лай постоянно слышен, на участках, здесь многие собак держат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...