Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галка

Света, подскажи, ты Июньский никак не формируешь?

Никак! Пасынки все оставляю. Он сам сколько сможет - столько и завяжет.

Светикк, приветик от меня и твоих чудесных томатиков!!!
Весенней капели

Июньских

Геродеса

Здравствуйте, Светлана. Подскажите, пожалуйста, про перец: видела выше, как вы его формируете, но вопрос про листья, кот. появляются до развилки ( перчики подмерзли, а сейчас видно приходят в себя ну и наращивают листья, хотя наверху плоды висят) Так эти листочки обрезать или пусть растут? и еще вопрос - есть маленькие перчики ( росточком,были поздно посажены на рассаду ), которые и не выросли еще , а плоды завязывают. Что же это будут за плоды, если перец над грядкой ели видно, м.б. его чем- то подкормить?

Цитата Туся345

Здравствуйте, Светлана. Подскажите, пожалуйста, про перец: видела выше, как вы его формируете, но вопрос про листья, кот. появляются до развилки ( перчики подмерзли, а сейчас видно приходят в себя ну и наращивают листья, хотя наверху плоды висят) Так эти листочки обрезать или пусть растут? и еще вопрос - есть маленькие перчики ( росточком,были поздно посажены на рассаду ), которые и не выросли еще , а плоды завязывают. Что же это будут за плоды, если перец над грядкой ели видно, м.б. его чем- то подкормить?

Здравствуйте! Листья перцев до развилки могу удалить только в конце сезона для улучшения проветривания. Сейчас удаляю только пасынки до развилки и коронные цветки у запазданцев (некоторые перчики тоже тормознули от холодных ночей и долго в себя приходят).

По второму вопросу не могу прогнозировать, какие будут плоды у маленьких кустиков  :dnt:  А кормить надо и часто!

У моих сладких перцев завязей ещё нет, некоторые только цвести начинают, у некоторых только бутоны. Но!!! поливаю и кормлю часто, зеленую массу большинство активно наращивают, внешний вид с крупными глянцевыми жирными листьями радует. А это залог будущего урожая  ;)

Света, а можешь сказать чем кормишь? Я давала золу, по совку на нос. Поливала разочек МФК. А вчера полила кальциевой селитрой.

https://mirogoroda.com/preparati-dlya-rastenii/udobreniya-i-stimulyatori/plantafol-instrukciya.html" title="https://mirogoroda.com/preparati-dlya-rastenii/udobreniya-i-stimulyatori/plantafol-instrukciya.html" rel="nofollow">Плантафол 20-20-20 и 5-15-45, ещё не пользовалась.

Около каждой из теплиц есть бочки для полива, в одной чистая вода из скважины, в других что-нибудь развожу комплексное, например пакетик 50гр Крепыша на 150л воды, то есть в три раза меньше по инструкции. В одной из бочек у меня настаиваются несколько совков золы, иногда туда же несколько совков перепревшего птичьего помета (подарок от друзей  :D ), иногда ещё что-нить добавляю, регулярно перемешиваю палкой осадок на дне, так что в этой бочке много чего намешано, но всегда стараюсь не переборщить с концентрацией, все в небольших дозах.

Для перцев выбираю подкормки с азотом в составе (комплексное с высоким содержанием азота  или настой птичьего помета). Настои трав не делаю, они вонючие :-[

Вот мои помидорные джунгли на 19.06.18. в большой теплице  :P
Погода теплая, растут быстро, верхушки хоть каждый день переподвязывай. Цветут, вяжут, почти каждый день трясу цветки для лучшего опыления, все идет по плану  :) В глубине этих джунглей есть завязи, я точно знаю  :D, но с фотиком туда не полезу и так кое что сломала :hid:

Намечаются любимцы среди новинок, цветут во как  :yep:, осталось дождаться - как будут вязать в течении сезона.

Теплица, в которой растут сладкие перцы, 12шт томатов, 8 огурцов, 2 кивано и всякая зеленуха.

Между сладкими перцами второй посев красной Мицуны ред. Тепличная очень нежная  :niam: и не покусанная крестоцветными блошками.

Огурчики и кивано (в центре) пока веду в один стебель, под потолком пущу в несколько стеблей.

Огурчики потихоньку кушаю, все вкусные, все нравятся. Дождались они наконец теплых ночей, начали быстрей расти. Гибриды Темп, Вятич, Чудо-Хрустик, Сахарный малыш, Конни , а Барабулька после первых двух плодов хотела загнуться, следующие микрозавязи что то пожелтели, пока наблюдаю.
В первых четырех пазухах листьев все выщипывала, чтобы дать огурцам сначала развить листовой аппарат.

Перцы (сладкие и острые), которые жили с начала мая в тяжелых кашпо, пережили кучу очень холодных ночей и сильных перепадов температур и потрепались ветрами, выглядят пока неважно.
А покупная рассада бархатцев, петуний и виолы очень даже веселенькая.

Самосев ромашек пробился через гравий около туалета, так что мой путь в сортир лежит теперь через ромашковую полянку  :D

Место для приготовления вкусняшек  :niam:

http://www.sharspb.ru/projects/plenki-dlya-selskogo-khozyaystva/plenka-svetlitsa/" title="http://www.sharspb.ru/projects/plenki-dlya-selskogo-khozyaystva/plenka-svetlitsa/" rel="nofollow">Светлица), прибивали мебельным степлером.

Светик, а что, в твоём хозяйстве и решётки нету? :ogo:

(Надо же недостатки найти... :-[ ;) :D)

Беседку надо про инспектировать... :mail: :P

(Надо же недостатки найти... :-[

Цитата
;) :D)

Какой такой решетки? Для мангала и куриных ножек? Аж 2 штуки! :hid: Просто шампура мыть легче  :D

Барсик во время вчерашнего матча Чемпионата мира Россия-Египет поймал мышку, притащил в комнату под кровать (он всю добычу туда тащит :-) и играл ею в футбол, по окончании матча съел.

Цитата Svetikk

Барсик во время вчерашнего матча Чемпионата мира Россия-Египет поймал мышку, притащил в комнату под кровать (он всю добычу туда тащит :-) и играл её в футбол, по окончании матча съел.

Поймал и лежит, такой себе маленький философ ::)

Светик, привет  :thx:

Как у тебя все здорово!  :yep: А Барсик твой вообще чума  :D Я бы умерла от ужаса, если бы на своей кровати мышь увидела. Даже в лапах кота! У моей соседки на даче кошка ловит мышей и раскладывает их рядком на крыльце. Соседка всегда из дома с осторожностью выходит  :D

А решетки я тоже не люблю. Мыть их замучаешься, все делаем на шампурах.

Свет, скажи, пожалуйста,  у тебя перцы  сейчас уже плодики завязывают? Это я к чему.  Ты пишешь, что сейчас перцам азот нужен. А у меня они вязать уже начали, я золой их поливала.

Цитата Аглая

Свет, скажи, пожалуйста,  у тебя перцы  сейчас уже плодики завязывают? Это я к чему.  Ты пишешь, что сейчас перцам азот нужен. А у меня они вязать уже начали, я золой их поливала.

Здрасте....

Пока Светик, наверное, трудится в теплице... :-X

Я бы полила калиевой селитрой, там калий+азот. А так можно золу и азот в любой форме, хоть куриный помет. Калий для роста завязи, а перцу и для роста плода и еще нужен азот.

Цитата Татуня

Здрасте....

Пока Светик, наверное, трудится в теплице... :-X

Я бы полила калиевой селитрой, там калий+азот. А так можно золу и азот в любой форме, хоть куриный помет. Калий для роста завязи, а перцу и для роста плода и еще нужен азот.

Привет, Танюш. Поняла!

Цитата Svetikk

Барсик во время вчерашнего матча Чемпионата мира Россия-Египет поймал мышку, притащил в комнату под кровать (он всю добычу туда тащит :-) и играл ею в футбол, по окончании матча съел.

У меня несколько лет назад стало ужасно вонять в дачном домике...Долго искали источник и нашли мумифицированную мышку на стенке. Сколько она там пролежала непонятно,но воняло очень сильно...Теперь стараюсь бдить,не пускать зверя с добычей домой... :o
Цитата Аглая

С возвращением! :thx:

Да, некоторые уже с плодиками. Я сейчас чередую полив простой водой с поливом из бочки, где смесь куриного помета и золы (я правда не знаю, можно ли их смешивать).

(Надо же недостатки найти... :-[
Цитата
;) :D)

Итак, в четверг на мою дачу прибыли инспекторы  :D Туся Баночкина с мужем, захватили естессно кучу баночек  :hey: и мясо для шашлыка  :niam: Юра оказался мастером по приготовлению шашлыка, наивкуснейший! :yep:

Ели, пили, гуляли, отдыхали, прогулялись до моих любимых березок в лесу  :-*
Показала помидорные джунгли в теплице, помидоры в них видно, только если знать, где листья раздвинуть  :hid: Плоды пока все прячутся, сильно листья не стригу.
Отметили первый спелый помидор - у Туси на огородике созрел Казабалыкский. Сладкий! У меня спеет только Беби на подоконнике.

Короче, и беседка и все остальное было одобрено, за что неоднократно поднимались бокалы вина  8) Жду теперь комиссию в расширенном составе с мясом! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...