Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Как красиво и аккуратненько у тебя!  :yep:

Белая фантазия... я смотрю на своего, пора ли есть?  :D Чуть желтоватый...

Цитата Svetikk
Зато гости в эти джунгли не лезут, скраюшку смотрят  :hid: Там пройти можно, только когда в конце сезона почти все листья обстригу и то своими конечностями и мягкими местами постоянно томаты сшибаю  :D

Надо в теплицу табличку купить "Посторонним вход запрещен"  ;D ;D ;D

Очень красиво. :yep: Вот не удивляются в моемСНТ ничему. Я сама больше их любуюсь. Соседка сажает Москвич и никаких экзотов ейне надо. :dnt: :dnt: Строители поcмотрев только у виска пальцем не покрутили, не поняли красоту. ;D

Как я обожаю период цветения сирени  :-* :-* :-* Какие ароматы в воздухе стоят! :yep: В нашем СНТ сирень растет почти на каждом втором участке. И прямо около крылечка благоухает кустик флокса растопыренного (надо же так назвать  :D).

Ну и традиционная фотозагадка "Найди кота"  :)

А также сам традиционный котэ  :D Ночью шастает туда-сюда и мамке спать не дает, а днем отсыпается.

Цитата Svetikk

Ну и традиционная фотозагадка "Найди кота"  :)

На крылечке, делает вид что дремлет, а сам все видит!
Какая у тебя красота! :thx:
Светикк, приветик!  :-*
Я к тебе с первыми дарами!!!
Весенняя капель( твоя) и Лутояр.

alt="" />

Цитата Олеся

Светик, у меня семена  Брайтон  Литг от Ланы - твои? Как формировать куст? ЧТо-то не могу инфу найти  :dnt:

Приветик хозяйке и гостям! :thx: Брайтон Литг  - от ТатьяныШ, у меня в каталоге вот какие характеристики: - "Среднеспелый, высокорослый (1,8 м), очень урожайный сорт, плоды имеют насыщенно-красный цвет мякоти, плотные, упругие, прекрасного товарного вида, имеет высокую рыночную ценность". Но ты к ней напрямую постучись! :)

Спасибо, солнце  :thx: А я, представляешь, прочла, что он 70 см и с детами его посадила.  :- А сегодня смотрю - такая лошадка растет  :P

Цитата LanaD

Приветик хозяйке и гостям! :thx: Брайтон Литг  - от ТатьяныШ, у меня в каталоге вот какие характеристики: - "Среднеспелый, высокорослый (1,8 м), очень урожайный сорт, плоды имеют насыщенно-красный цвет мякоти, плотные, упругие, прекрасного товарного вида, имеет высокую рыночную ценность". Но ты к ней напрямую постучись! :)

Приветик! Спасибо! :mail: Я тоже смутно помнила, что у Татьяны он вроде высокий был, а в Счастливом саде - до 0,7-1м и сейчас задумалась - как его пасынковать. Обычно у детов на пасынках быстро становятся видны зачатки кистей, а у индетов (у некоторых) зачатки кистей бывает видно только на сильных пасынках, растущими под цветочными кистями (все всё поняли? :D).

Потом схожу посмотрю, что там у Брайтона видно  :hid:

Таня наверняка не обидится, если я скопирую ее ответ  :) Надо всем знать, что у нас растет  ;)

Цитата
Мой Брайтон Литг от Кулика. В его каталоге из коллекции Горбач (почти конец каталога). Он пишет что названия условные, в большинстве утеряны, но сорта хорошие. Это дет, в каталоге написано что рост 0,7-1м. У меня такой и был. Был самым урожайным в открытом грунте в прошлое холодное лето. По сроку где-то средне-ранним был. Может в теплую погоду и ранним будет.

Сходила, посмотрела. Брайтон литг пока небольшой, 25см примерно, пасынки ещё маленькие, пока оставлю как есть, пасынковать не буду, понаблюдаю  :mail:

Светлана, здравствуй.

Хочу у тебя спросить, ты в какие сроки в прошлом году томаты строби обрабатывала.

Про одну чайную ложку на 10 л. помню, а вот когда и сколько раз наверное пропустила.

Цитата amarant

Светлана, здравствуй.

Хочу у тебя спросить, ты в какие сроки в прошлом году томаты строби обрабатывала.

Про одну чайную ложку на 10 л. помню, а вот когда и сколько раз наверное пропустила.

Привет! Точно даты не помню, помню, что три раза примерно каждые 14 дней, последняя обработка в районе 15-20 июля, в третьей обработке пропускала начинающие спеть томаты. У меня были пакетики по 2гр - разводила по инструкции на 8-10 литров.

Опрыскивала и сами томаты и проходы и землю в теплице, и перцы, и виноград, и некоторые цветы, и кусты с деревьями - у Строби широкий спектр действия от разных болячек.

Светлана, спасибо большое. :thx:

Значит с начала июня начну обработку. Я купила на развес 2 пакетика по 10 гр.

Значит на 10 опрыскиваний хватит. Попробую и картошку в этом году обработать, а то в прошлом из-за паршивой погоды за месяц до уборки почти вся листва от фиты загнулась. Что сильно на качестве урожая сказалось.

...и виноград...  :ogo: Есть у тебя виноград? Круто! Остался от хозяина прежнего? Не представляю тебя, чтоб ты посадила виноград.  :D
Цитата Татуня

...и виноград...  :ogo: Есть у тебя виноград? Круто! Остался от хозяина прежнего? Не представляю тебя, чтоб ты посадила виноград.  :D

Ага, куст Изабеллы рос у входа в беседку, я его сильно обрезала, но спасла при строительстве новой беседки прошлым летом. Он у меня выполняет скорее декоративную функцию, так как вызревать особо не успевает  ::) Часть дня он в тени и в мае доооолго просыпается, вот и сейчас первые листики и побеги только проснулись.

На фото справа от входа в беседку, прошлым летом.

Цитата amarant

...

Значит на 10 опрыскиваний хватит. Попробую и картошку в этом году обработать, а то в прошлом из-за паршивой погоды за месяц до уборки почти вся листва от фиты загнулась. Что сильно на качестве урожая сказалось.

Алл, какие обработки картошки... У нас она до сих пор не появилась, лук совсем плохой. Очень сухо. земля как порох и трескается на дорожках. где не поливается и не рыхлится. Как бы засухи не было Поволжской. У нас ни одного дождя за май :(
Цитата Ninulia

Алл, какие обработки картошки... У нас она до сих пор не появилась, лук совсем плохой. Очень сухо. земля как порох и трескается на дорожках. где не поливается и не рыхлится. Как бы засухи не было Поволжской. У нас ни одного дождя за май :(

Нина, я надеюсь что она всё таки вылезет. Сама два раза в день всходы проверяю. Сегодня две штуки появились. ;D

А лук я уже три раза из шланга поливала, вроде ничего пока, но хуже чем в прошлые годы. А дождей и у нас после схода снега не было. :(

Свёкла и та через пропуски взошла, петрушки до сих пор нет. Горох сегодня ещё раз для внука посеяла. Из предыдущих посеянных 160 шт. взошло 11. :ogo:

Светик, извини за флуд в твоём дневнике.

Цитата amarant

Светлана, спасибо большое. :thx:

Строби можно обработать только ДВА  раза за сезон, не больше! Иначе потом вообще эффекта не будет.

"Для предотвращения появления приобретенной резистентности разрешается за сезон проводить только 1-2 обработки (в некоторых случаях – три) с интервалом 14-16 дней и применять препараты только в системе чередования фунгицидов с отличным от стробилуринов механизмом действия. Для овощных и плодовых это триазолы, этиленбисдитиокарбаматы, препараты на основе меди и серы. При обработке однолетних на обработанной площадинужно практиковать смену культур."

(Отсюда - http://www.pesticidy.ru/group_substances/strobilurin )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...