Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, привет. Ты в прошлом году настойку из одуванчиков делала. Собирала только цветочки, и сколько водки надо ? Как понравилась в использовании настойка? Помагает?

Цитата Ежевичка

Свет, привет. Ты в прошлом году настойку из одуванчиков делала. Собирала только цветочки, и сколько водки надо ? Как понравилась в использовании настойка? Помагает?

Привет!

Я настойку делала для Лены-Ленки, по её просьбе, ибо у меня было время и куча одуванчиков на газоне. Плотно набила утренними цветками трехлитровую банку по плечи и залила водкой, поместилось почти 2,5 литра водки.

Насчет помогает - сама хотела у неё спросить  :)

Света, привет, скажи Енисея и Весеннюю капель надо пасынковать или как июньский не надо? А то ручки так и тянутся оторвать все лишнее! :D

Цитата Svetikk

Привет!

Я настойку делала для Лены-Ленки, по её просьбе, ибо у меня было время и куча одуванчиков на газоне. Плотно набила утренними цветками трехлитровую банку по плечи и залила водкой, поместилось почти 2,5 литра водки.

Свет, а стебли не надо ?

Цитата Лена

Света, привет, скажи Енисея и Весеннюю капель надо пасынковать или как июньский не надо? А то ручки так и тянутся оторвать все лишнее! :D

Я сначала не пасынковала никого из них! Потом уже видно, где пасынки слабые и пустые, без завязей-их можно удалить.

Цитата Ежевичка

Свет, а стебли не надо ?

Цитата Татуня

Привет!

спроси.... ::) И от чего именно?

Девочки, набираете в поиске "Настойка на водке из одуванчиков" и читаете - от чего и надо ли стебли  ;)

Цитата Svetikk

Привет!

Всем привет!

Вы с какой целью спрашиваете: порадоваться со мной или позавидовать  :-[

Рецепт был  от Борисовны  :-* , лекарство сделано целительными ручками Светикка  :-* .

Результат: хожу сама без операции, правда в обуви с задранными носами ( как клоун  ;D ) , пахну снизу натурально- обворожительно - медовушкой... всегда хочется при растирке лизнуть....

Всем привет!

Цитата

Рецепт был  от Борисовны  :-* , лекарство сделано целительными ручками Светикка.

Результат: хожу сама без операции, правда в обуви с задранными носами ( как клоун  ;D ) , пахну снизу натурально- обворожительно - медовушкой... всегда хочется при растирке лизнуть....

Порадоваться конечно! и давай колись..от чего помогает? у меня с ногами тоже не айс и у мамы..

:mail:

Всем привет!

Цитата

Рецепт был  от Борисовны  :-* , лекарство сделано целительными ручками Светикка  :-* .

Лен, сделала настойку вчера. У мамы с ногами совсем плохо, мази не помогают. Вот и хотела узнать помогло ?

Девчонки, главное позитивный настрой и все и везде помогает, очень приятно пахнущая и действующая настойка, сначала охлаждающее воздействие, потом разогревающее.

Снимает болевое ощущение.

Цитата Lenka

Девчонки, главное позитивный настрой и все и везде помогает, очень приятно пахнущая и действующая настойка, сначала охлаждающее воздействие, потом разогревающее.

Снимает болевое ощущение.

Лен, спасибо. Осталось дождаться когда настоится.

Итак, из-за всяких болячек и ограничений высаживала я в этом году все медленно и печально  :D
Томаты в теплицы высадила с 1 по 6 мая, потом сладкие и острые перцы и к 14 мая высадила все оставшееся по горшкам - еще сладкие и острые перчики и цветочки.

Томатов переросших нет (сеяла 5-8 марта), при высадке некоторые заглубляла, оборвав 1-2 нижних листика. Сейчас все стоят как солдатики, высотой пока не более 35см (но расти будут быстро, погода шепчет :yep:), цветочные кисти почти у всех показались. В рассадных стаканах у меня ничего не цветет, что и хорошо, так как цвести начнут уже крепкие растения, первые кисти будут получать питание на ПМЖ от хорошо развитой корневой в жирной земельке  :niam:

Из потерь - сдох один рассадный огурчик из 9, один томат сорта Ладошка сломала, один томат Летний абрикос обглодали стебель рыжие муравьи в теплице, макушки поставила в воду на укоренение.

Некоторые перчики после холодной ночи потрепало ветром и палящим солнцем, один завял, у некоторых листики с ожогами. Перцы пока скромные, особенно острые, ничего, сейчас приживутся на ПМЖ, корни расправят и подкормим  :)

Инспектор Барсик принимает работу  :D

Острый перчик Белая фантазия (Aji white fantasy) уже скоро есть можно будет  :yep:
Семки от нашей Галки68  :-*, а рассадину подарила Ирвен на московской встрече, в декабре или январе, точно не помню  ::). Пересадила его в горшок побольше, может ещё плодов навяжет.

Ну и по традиции 5шт томатов посадила на газон (лунки остались от пожелтевших кипарисовиков). Буду гостей удивлять, в том году все дывилися на синие сорта, которые на улице смотрелись иссиня-черными  8)

Свет, привет.  :hat:

А контейнеры прямоугольные темные, в которых по два перчика посажены, какие по объему? Или размер примерный? Короче по сколько л ты им земли даешь?

Свет, шикарная теплица  :yep: Какая у нее длина? Кажется, что метров 10  :D Понимаю, что это перспектива, но так классно смотрится  :yep:

У тебя и на боковых грядках помидорчики в два ряда. Какая ширина грядки? Я же сейчас, как неофит в теплицах, все рассматриваю и на ус мотаю  :mail:

Цитата Олеся

Свет, шикарная теплица  :yep: Какая у нее длина? Кажется, что метров 10  :D

Она и есть 10 метров, если правильно запомнила. :D :D Глаз-алмаз! :thx: :thx:

Цитата Plena

Свет, привет.  :hat:

А контейнеры прямоугольные темные, в которых по два перчика посажены, какие по объему? Или размер примерный? Короче по сколько л ты им земли даешь?

Привет! Девочки, не спрашивайте меня про размеры, объемы, сантиметры, расстояния и т.п.  :- Вот есть топографические кретины, а я этот ...математический или геометрический? :hid: я ничего не меряю или меряю и сразу забываю, на глаз объем не могу определить, а поднимать попу с дивана и идти перемерять мне лень  :-[

Контейнеры этой зимой в Фикспрайсе купила, первый раз в них сажаю, горшечные перчики парами- Клювики, От Львовны оранжевые и Эксплозив Эмбер.

Цитата Олеся

Свет, шикарная теплица  :yep: Какая у нее длина? Кажется, что метров 10  :D Понимаю, что это перспектива, но так классно смотрится  :yep:

У тебя и на боковых грядках помидорчики в два ряда. Какая ширина грядки? Я же сейчас, как неофит в теплицах, все рассматриваю и на ус мотаю  :mail:

Размер теплицы пока помню 3х10м, а вот ширину грядок и проходов уже забываю  :P Кажется, грядки 60-90-60см. На боковых в 2 ряда, но это тесно, никому не советую, пример с меня брать не надо!!! У меня потом джунгли, но я с ними справляюсь. Да, неудобно ухаживать, просто мне надо побольше сортов вырастить и я так сажаю, но слежу за каждым пасынком, за каждым листиком, живу рядом, есть возможность. Зато гости в эти джунгли не лезут, скраюшку смотрят  :hid: Там пройти можно, только когда в конце сезона почти все листья обстригу и то своими конечностями и мягкими местами постоянно томаты сшибаю  :D

Цитата Svetikk

Размер теплицы пока помню 3х10м, а вот ширину грядок и проходов уже забываю  :P Кажется, грядки 60-90-60см. На боковых в 2 ряда, но это тесно, никому не советую, пример с меня брать не надо!!! У меня потом джунгли, но я с ними справляюсь. Да, неудобно ухаживать, просто мне надо побольше сортов вырастить и я так сажаю, но слежу за каждым пасынком, за каждым листиком, живу рядом, есть возможность. Зато гости в эти джунгли не лезут, скраюшку смотрят  :hid: Там пройти можно, только когда в конце сезона почти все листья обстригу и то своими конечностями и мягкими местами постоянно томаты сшибаю  :D

Ну хотя бы подскажите  сколько всего рассады  в этой теплице поместилось  :-[

Привет! Девочки, не спрашивайте меня про размеры, объемы, сантиметры, расстояния и т.п.  :- Вот есть топографические кретины, а я этот ...математический или геометрический? :hid: я ничего не меряю или меряю и сразу забываю, на глаз объем не могу определить, а поднимать попу с дивана и идти перемерять мне лень  :-[

Цитата

....

Ох, и ленивая ты, Светикк! Попу с дивана не поднимаешь!  :hid:

Цитата Влада

Ох, и ленивая ты, Светикк! Попу с дивана не поднимаешь!  :hid:

Лен, в конце дня на кровати с ноутом распластаюсь, под пледом, с чашечкой кофе, на ногах кот устроится и все, никакая сила меня в это время не поднимет ...главное, телефон и пульт от телека рядом положить  :hid:

Вспомнила, есть у меня цветущие томатики и даже с завязями. Мои любимые малыши микро-сорт Беби  :-* Цвести и вязать плодики начинают в стакане 0,2л при высоте 5-7см  :P Купила на Чесночной ферме их мини - томатик, он по габаритам ещё меньше!

Ну и покажу главного помощника, инспектора Барсика ...ухандокался... :D

Вот так примерно и я в конце дня выгляжу  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...