Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светикк, приветик!

Очень рада твоему выздоровлению и поднятию жизненного тонуса, Барсиком восторгаюсь!!!

Первые плоды томатиков у меня на твоей Весенней капели ( уде целых пять заметных  ;D ) !!!

Да, посадила сегодня в будуары и Томатный домик 27 томатов и ... тепличные оставила до завтра... уМАЯлась я 1 Мая.... :D

Свет, поздравляю с выездом на ПМЖ! Сегодня вернулись в Москву после ударного первомайского труда, какая же тоска зеленая и дышать просто нечем!

Желаю вам с Барсиком хорошего лета и отменных урожаев томатных и перечных! А тебе еще и здоровья!  :thx:

"В теплице сейчас жарко, а на участке сыро, чего там шастать, газон портить, и так местами затоптала уже 

" Рачительный и ответственный хозяин никогда не позволит ни  себе ни другим истоптать родной газон! :)

Привет! :)

Цитата Сыр-Дарьинец

"В теплице сейчас жарко, а на участке сыро, чего там шастать, газон портить, и так местами затоптала уже 

" Рачительный и ответственный хозяин никогда не позволит ни  себе ни другим истоптать родной газон! :)

Привет! :)

Привет! :hey:

Ну себе то пришлось позволить топтать газон, в маленькую теплицу это самый короткий путь от порога дома :-[

Начала высаживать туда сладкие перцы  :mail: А названия то какие, таким теплом от них веет  :-* Оранжевый добрый от Галки68, Семейный от Мечиславовны, Александер от Нинули, Маусики(усл.)  :D с Прихоза, Красный крупный от ТаниТ... :)

Света, с переездом тебя! Ты давай это, не хворай, сильно не усердствуй-впереди пять месяцев труда БЕЗ ВЫХОДНЫХ(почти) ;)

Привет! :hey:

Ну себе то пришлось позволить топтать газон, в маленькую теплицу это самый короткий путь от порога дома :-[

Цитата

Начала высаживать туда сладкие перцы  :mail: А названия то какие, таким теплом от них веет  :-* Оранжевый добрый от Галки68, Семейный от Мечиславовны, Александер от Нинули, Маусики(усл.)  :D с Прихоза, Красный крупный от ТаниТ... :)

Можно по короткой траектории вкопать отдельно-лежащие -под каждый шаг небольшие плитки, и как принцесса перешагивать по ним как по переправе!)

Да, высаживая рассаду мысленно представляешь хозяина сорта и тихонько(что-бы сильно не икалось!) передаёшь ей привет! :thx:

Привет! У всех вода стоит, а я уже 2 раза поливала все за неделю!?? все высадила в первые 3 дня, а теперь с младшей просто живем на даче и валяем дурака-почти все посадила на рассаду, высадила и обработала! Жду дождей-подкормить все растения карбомидом. А то сушь стоит- только успеваю бочку до краев налить-из нее птички пьют, надо чтоб полная стояла, а то утонуть могут.

Осталось все дереаья окопать, но я это не делаю сама- боюсь всегда корни порезать.

Светик, с началом летней дачной жизни вас с Барсиком!  Поправляйся!  :thx:

Ну хвост у Барсика шикарный! Да и сам красотун  :yep:

Мы тоже Семена вывезли на лето, ареал обитания у него сузился, у соседа новая подруга появилась, а у нее лайка.  Теперь не Сёмина территория стала. Птички еще гнездо свили в колючем можжевельнике, все нервы коту вытрепали.  :D 

Света, с началом дачного сезона!

Какая у Барсика шикарная шерсть, хвост просто загляденье! Привет ему обязательно передавай.

Свет, я смотрю у тебя для Барсика сделана спец. кошачья дверка на входной двери.

Не помнишь какой фирмы? И какой размер лаза у неё? Вообще ты ей довольна?

Мы подобрали на даче зимой кота, так что теперь мне такая дверка очень актуальна.

Посмотрела сейчас их в Интернете и вижу, что у них есть разный размер лаза, в бюджетных 15 на 15 см.

Пот думаю подойдет мне какой размер или нет? Или мой застрянет? Он у меня крепенький, кость широкая. Хотя кошки очень гибкие существа и порой пролезают св такие отверстия, что диву даешься.

Цитата Ornella

Какая у Барсика шикарная шерсть, хвост просто загляденье! Привет ему обязательно передавай.

Свет, я смотрю у тебя для Барсика сделана спец. кошачья дверка на входной двери.

Мы подобрали на даче зимой кота, так что теперь мне такая дверка очень актуальна.

Посмотрела сейчас их в Интернете и вижу, что у них есть разный размер лаза, в бюджетных 15 на 15 см.

Пот думаю подойдет мне какой размер или нет? Или мой застрянет? Он у меня крепенький, кость широкая. Хотя кошки очень гибкие существа и порой пролезают св такие отверстия, что диву даешься.

Барсику привет передала, он тоже всем привет передает  :hey:

Дверка фирмы Ферпласт, померила - 13х14см, Барсик в неё проходит...пока  :hid: Недавно вечером слышала грохот дверки, вышла на крыльцо - улепетывал черный кот , я так и не поняла, это он входил с грохотом, или уже уходил  :D Дверку я держу открытой (привязываю к дверной ручке), так как Барсик её не научился открывать  :-[ На ночь иногда закрываю, если есть угроза прихода незванных гостей. А она есть, на днях другой кот-задира приходил и они с Барсиком чуть не подрались на крыльце, я их еле разнять успела, услышав завывания.

Барсику привет передала, он тоже всем привет передает  :hey:

Дверка фирмы Ферпласт, померила - 13х14см, Барсик в неё проходит...пока  :hid: Недавно вечером слышала грохот дверки, вышла на крыльцо - улепетывал черный кот , я так и не поняла, это он входил с грохотом, или уже уходил  :D Дверку я держу открытой (привязываю к дверной ручке), так как Барсик её не научился открывать  :-[

Цитата
На ночь иногда закрываю, если есть угроза прихода незванных гостей. А она есть, на днях другой кот-задира приходил и они с Барсиком чуть не подрались на крыльце, я их еле разнять успела, услышав завывания.

Свет, спасибо!

Да, чужие коты для нас теперь тоже проблема. Раньше мы кормили их, получается приучили, а теперь они вроде бы лишние ::), коту нашему от них одно беспокойство. Он кот средних лет. Точный возраст не знаем, но не меньше 7-ми думаю. Раньше был грозой всех котов, а потом его кто-то избил, была огромная гематома, он не наступал из-за неё на лапу, и 4 клыка из 3-х сломаны. Поэтому он сейчас совсем не боец.

А коты чужие лезут прямо по сетке или прыгают на сук нашей яблони у забора и по нему спускаются. Придется этот сук пилить.

Цитата Ornella

Добрый вечер, Светлана! Мы для своей стаи сначала купили кошачью дверку, примерили и поняли, что для наших упитанных и крупных мальчиков надо покупать дверку для маленьких собак. У неё размер 22х26 см. Не стали врезать кошачью, поставили для собачек. Пролезают играючи. Кошке показали как вылезать и возвращаться, а мальчишки сами сообразили. Чужие, соседские коты через дверку не залезают, а вот если открыта дверь, то могут и зайти в гости.

В дверке 4 разных положения открытия- закрытия, выбираешь нужное. Например только запускать домой, но не выпускать.

Юля, спасибо!

В выходные столько дел было на даче, что не успела прикинуть подойдет ли 15 на 15 для Дымка. Я так понимаю, главное понять проходят ли в этот размер голова и плечи, это мне кажется самое широкое место. Вечером вырежу дырку в листе бумаги 15 на 15 и попробую к коту приложить. :)

Цитата Ornella

А вот и приемыш

Поздравляю с пополнением семьи!  :thx: Пусть он обретет в вас свою семью и станет верным и надежным другом  :thx:

Девочки, спасибо!

Его появлению предшествовала очень грустная история.

4 января мы приехали на дачу хоронить нашу собаку Тима (Влатерфоль Тимона) 12 лет и 3 мес ему было.

Настроение сами понимаете какое.

Дымка (приемыша) мы знаем давно (лет 5), он пришел к нашей соседке (они не придумали эту кличку - почему именно такую - не знаю), она стала его кормить, мы тоже. 2 года назад я его вылечила, колола антибиотики и кучу всего. Плюс он драчун был раньше, драл всех котов.  И постоянно из-за этого видимо привлекал на себя неприятности. То у него была гематома на спине, то его облили какой-то грязью. Зубы тоже выбили видимо.

И постоянно я ему всякие порезы/покусы лечила.

С весны по осень мы его кормили. А зимой он пропадал куда-то. Соседка переставала ездить, мы только в выходные и то не всегда. Видимо он перебирался куда-то, где люди живут постоянно. У нас таких семей много.

В общем 4 января он пришел к нам, очень кстати это было, потому как было очень плохо на душе. Но остаться не захотел кошка соседская была в загуле и он за ней как раз приударял. Мы ездили каждые выходные навещать Тима, он приходил, раз даже ночевал у нас. Мы думали взять его, но не решались: взрослый некастрированный кот. Как поведет он себя в квартире? Взять и выкинуть - мы так не можем. В общем не решались.

Накануне 40 дней мы приехали опять на дачу, Дымок не пришел. Мы расстроились, звали, - не пришел. На след день, когда шли от Тима по садоводству мы его увидели Дымка. Он сидел совершенно потерянный на одном из участков, а когда я его окликнула еле подошел на 3- лапах. На плече опухоль с кулак или гематома. Пролез к нам через калитку. Тут времени раздумывать не было. Схватили на руки, принесли домой, покормили и поехали в город с ним. По дороге купила лоток и наполнитель. Опухоль оказалась гематомой, видимо от удара, прорвалась на 3-й день.

Больше всего мы боялись, что будет гадить где попало и будет метить квартиру. Вещи все спрятали в мою комнату, дверь закрывали, чтобы не пропиталась запахом кошачей мочи. Запах был надо сказать очень сильный. Хотя мы убирали сразу как пописает, ночью вскакивали.

Надо сказать, что вообще Дымок большой молодец. У него 2 лотка и он делает дела строго в них. Не метил ничего! Для уличного кота, который жил на улице это очень здорово. Через 5 недель, когда он окреп, кастрировали. Резкий всепроникающий запах мочи ушел день на 5 после кастрации.

Еще из болячек у него застарелая инфекция глазная с аллергическим компонентом, капаю ему капли уже больше 1,5 мес, улучшения есть, но на 100% не проходит, что понятно, уж больно давно эта хронь у него. Плюс у него аллергия. На что – не понятно. То ли после того, как облили его какой-то гадостью несколько лет назад, толи еще какая-то причина. Пока даю детские капли от аллергии, заваривают траву и протираю прыщики. То получше, то похуже. Аллергию трудно лечить, потому как причин может быть бесконечно много.

Сейчас ездит с нами на дачу, на родину так сказать. Конечно, постоянно переживаем, чтобы не случилось что, он же знает там все и периодически выбирается с обходами территории по жужжим участкам. Кстати на даче отказывается писать в лоток – терпит, просится на улицу. В доме сидеть тоже не хочет, все же он привык к свободе и знает там каждый кустик. Правда часто сидит подолгу на крыльце, стелим для него ковер там. Бродит по участку.

Света, прошу прощения, что у тебя в дневнике рассказала историю его появления! :thx:

Цитата Ornella

Еще из болячек у него застарелая инфекция глазная с аллергическим компонентом, капаю ему капли уже больше 1,5 мес, улучшения есть, но на 100% не проходит, что понятно, уж больно давно эта хронь у него.

Света, я своим, если ничего не помогает, применяю радикальное средство. Нужно взять свежую мочу, желательно детскую, и протирать глаза несколько раз в день. Как правило, все быстро проходит.

Цитата Кузя

Света, я своим, если ничего не помогает, применяю радикальное средство. Нужно взять свежую мочу, желательно детскую, и протирать глаза несколько раз в день. Как правило, все быстро проходит.

Простите, что лезу. Это очень очень опасно.  Она ж не стерильна. Еще хуже может быть. лучше лекарства. Простите пожалуйста.... :thx:

Детской мочи нет :)

И я за лекарства, глаза такой тонкий инструмент. Тем более кошки зачастую реагируют на многие лекарства совсем иначе чем мы, и, например, собаки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...