Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света, этот платеж везде прошел, даже если ты не найдешь. Он в банке виден и в ЖЭКе ( я не знаю как это называется сейчас). Вызывай их, не откладывай. И из жилищного и страховую. И платеж поднимай. Я не юрист, но оплата и значит наверное заключение договора. Только не сиди. Проконсультируйся посерьезнее чем со мной и вперед, пока не высохло. А если с соседом будешь договариваться, то надо без ошибок. Это Света тебя научит.

Я понимаю, что надо быстрей. Но сейчас вообще не до этого  :-

Нет ни времени, ни сил моральных.

Цитата Svetikk

Я понимаю, что надо быстрей. Но сейчас вообще не до этого  :-

Света, во-первых, с прошедшим Днем рождения тебя!  :thx:

Во-вторых, правильно девочки говорят, не затягивай, не оставляй это только на соседа.

Здесь, помимо эстетической проблемы, вижу еще и опасность. Чем и сколько по объемы они там заливали полы, что все протекло?

А если нарушили предельно допустимый уровень нагрузки на перекрытие?? Нельзя с этим шутить!

Света, отложи все и обращайся в УК, а то как бы не пропустить большую проблему.

Цитата Ornella

Света, во-первых, с прошедшим Днем рождения тебя!  :thx:

Во-вторых, правильно девочки говорят, не затягивай, не оставляй это только на соседа.

Здесь, помимо эстетической проблемы, вижу еще и опасность. Чем и сколько по объемы они там заливали полы, что все протекло?

А если нарушили предельно допустимый уровень нагрузки на перекрытие?? Нельзя с этим шутить!

Света, отложи все и обращайся в УК, а то как бы не пропустить большую проблему.

Тем более когда высохнет доказать будет сложнее.

И почему сил моральных? Они ж просто придут составят акт, все разборки позднее. И по страховке - при таком методе заключения может быть большой срок от заключения до начала действия, до 2 недель. С другой стороны если уже действует - там довольно короткий срок между обнаружением проблемы и сроком, когда о ней надо заявить , 2-3-5 суток, потом просто не примут. Но надо просто заявить - по тел, через интернет... можно правила посмотреть на сайте Сбера.

Цитата Svetikk

Светочка, а тебе не нужны ни силы, ни времени особо много. Просто позвони в УК и договорись, когда они придут. Остальное они сделают сами. Ты только подпишешь.

Тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен от них акт. Вот эту бумажку если сейчас не получишь - фиг чего потом докажешь!

Светусик, прости запозданку :-[...

С днем рождения, солнышко!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Светлан, запоздало, но прими и от меня поздравления! Лёгкой, но уверенной тебе поступи по этому непростому жизненному пути! :thx:

Вдогонку ситуации с нерадивыми соседями: исходи только из своего внутреннего состояния. Есть силы на это? Есть ли задор? Есть ли здоровье? Получить акт от УК не проблема. И что дальше? Основанием для возмещения ущерба акт не станет, ущерб надо будет оценивать, т.е. проводить экспертизу, а это деньги, и немалые. Да, их (деньги) можно будет получить с ответчика по суду ("можно" не значит, что так и будет), но сначала ты вложишь свои.. Без юриста, опять же не обойтись. Тоже деньги. За одно судебное заседание вопрос не решить. Время и нервы. Увы, даже судебное решение не панацея. Суд взыскивает на бумаге, реализуют решения суда приставы, которые завалены работой, да и просто не хотят работать. Придётся бегать за приставами. Время, деньги, нервы.

Сопоставь затраты и тот бонус, который ждет тебя в конце сложного и многотрудного пути.

Поэтому: берём акт (бесплатно), идём к соседу и договариваемся на разумное решение проблемы. Предложит деньги - соглашайся, предложит помощь - соглашайся, предложит пойти с тобой и купить стройматериалы - соглашайся, предложит пойти в ресторан - соглашайся, ничего не предложит, обрисуй судебную перспективу для него. Не возымеет действия - плевать. Это лучший вариант, на мой взгляд.

В идеале, конечно,  твоя страховая соглашается возместить тебе ущерб. Но надо выяснить условия: возмещение денежное или натуральное (стройматериалами и работой), является ли случай страховым итд. Может, с соседом полюбовно договориться оно выгоднее выйдет?

Цитата Вероника

Поэтому: берём акт (бесплатно), идём к соседу и договариваемся на разумное решение проблемы. Предложит деньги - соглашайся, предложит помощь - соглашайся, предложит пойти с тобой и купить стройматериалы - соглашайся, предложит пойти в ресторан - соглашайся, ничего не предложит, обрисуй судебную перспективу для него. Не возымеет действия - плевать. Это лучший вариант, на мой взгляд.

Согласна с каждым словом.

Но акт - нужен.

Свет, так я не спорю. :-[ Причём проследить, чтобы всё заполнили верно. Вдруг сосед с составителями акта договорится раньше? Придти для составления акта должны как минимум двое: главный инженер (заместитель)/технический руководитель участка и сантехник.

С него (акта)надо начинать, он какбэ отправная точка. А дальше можно взять тайм-аут и думать.

В случае действующей страховки и небольшого ущерба проще:

сообщаем страховой, составляем акт с УК. Извещаем соседа и внимательно его слушаем. Если услышанное не устроило - несем документы в страховую. И получаем толику малую там.  Если устроило - просто не несем документы, получение страхового возмещения - право, а не обязанность. Но известие о наличии страховки обычно делает переговоры конструктивными.

По квартире не знаю, но когда в меня на парковке въехал добр молодец в выходные - я оставила сообщение на сайте, потом пришла лично с кучкой документов, получила направление на независимую экспертизу и дальше уже ждала ремонта. Все разборки прошли мимо моего сознания (а они  были - эксперт оценил ущерб в сумму, за которую сервис ремонтировать отказался, они месяц утрясали,  я уже постфактум узнала). А уж регресс к виновнику и его выплаты моей страховой и вовсе меня не коснулись.

Света, с прошедшим Днем Рождения!  :thx: :thx: :thx: :thx:

Про ремонт и возмещения. Любой акт составить можно, экспертиза будет считать ущерб по площади рыжих разводов, которые останутся после просыхания. В реальности это очень маленькая площадь и компенсация в итоге маленькая.

Поэтому рассчитай свои силы.

Может можно договориться, что материал твой, но зато всю комнату (стену, потолок и пр.)

Светик! Держись! Как же это всё не вовремя. Сопереживаю. Уже хочется думать о переезде, а тут такое >:(. Я-то вообще не умею общаться ни с наглыми соседями, ни с "инстанциями". Понимаю, что меня дурят, а бороться так и не научилась.

Акт точно нужен. Тоже застраховала квартиру, страховщик, точно помню, говорил про акт.

• 2 weeks later...
Светик, нагнала твой дневничок. крепись друг и не падай духом :thx:
отличного настроения!!!!!!!!
Ну вот, переехала наконец на ПМЖ на дачу, два дня поработала и теперь все болит и ломит так, что могу только лежать и написать наконец кратенький отчетик а то меня уже потеряли  :hid:

До сего дня настроения писать не было, так как март-апрель выдались очень тяжелыми, в марте тяжело переболела гриппом с осложнением в виде трехнедельного кашля, и все это под грохот соседского ремонта  :-. Из-за гриппа на месяц была отложена плановая операция по ремонту организма, бесконечные хождения по больницам для сбора справок и анализов вымотали все нервы (кто собирал - тот меня поймет), операцию сделали только 19 апреля, ну и запрет на физический труд минимум на 2 недели.

В общем мое моральное и физическое состояние было примерно такое помираю братцы, сил нет никаких ::)

Но теперь все позади, потихоньку восстанавливаю силы, погода шепчет, я переехала на дачу с кучей рассады благодаря добрым людям (большой привет Тусе и Юре! :appl: ). Только пока ещё очень сыро, а частые дожди усугубляют ситуацию. Зато есть время окрепнуть и пока не рваться в бой, типа жду когда подсохнет  :hid:

Газон хлюпает и пружинит под ногами, проходы в теплицах скользкие и грязь липнет толстым слоем к обуви, а так выглядит дачная дорога после вчерашнего ливня  :P

Переросшей рассады нет (сеяла томаты 5 и 8 марта), так она выглядела 21 и 25 апреля, на фото бОльшая часть в 0,5л стаканах.

И перевозить было несложно (ставила ящички в пакеты с ручками), и по высоте в багажник помещалась и сейчас нет необходимости что то срочно высаживать. Вынесла рассаду в маленькую теплицу, поставила дуги и притенила с южной стороны плотным укрывным. Пусть привыкает к яркому солнечному свету, на моем восточном балконе в городской квартире она не получала столько солнца. Ничего из томатов ещё не цветет, только на мини-томате Беби бутончики. В моих условиях - если томат выпустит цветочную кисть уже на ПМЖ в теплице - у этой первой кисти гораздо больше шансов быть полноценной и завязать плоды (не сбросив цвет), да и само растение будет хорошо развитым.

Рассада перцев пока коротает время на дачной застекленной террасе. Справа - ящик с огурчиками (посев 4 апреля)
Цитата ya_lubov

Светик, ты давай держись, береги себя! Успеешь еще наработаться, жди, когда просохнет :-X :-* :-*

Ага, Светик. Мы с Любашей тоже ждем, только другое. Ждем когда земля оттает. :D

С праздником!

alt=Первое мая! Мир! Труд! Май! - С 1 Маhttp://gifotkritki.ru/_ph/5/2/54910253.gif[/img]

Цитата Валентина 54

Ага, Светик. Мы с Любашей тоже ждем, только другое. Ждем когда земля оттает. :D 

Да я уж видела ваш прогноз на месяц...похоже, вам до конца мая ещё ждать  :P

За эти дни накачала воды в бочки из скважины. Вода техническая, первая вонючая и грязная порция по весне сливается в траншею, в бочках отстаивается, потом появляется рыжий осадок на дне. Годится для полива, в баню и рукомойник, питьевую воду привожу из дома, беру у соседки из колодца или покупаю в дачной палатке-магазинчике. Магазинчик три дня как открылся, так что самое необходимое там можно покупать - от воды и продуктов до мелких хозтоваров и угля для шашлыков.

Разровняла граблями кучки свежей земли на грядках в теплицах, которую осенью в мешках привозили. Два дня потихоньку мыла изнутри половину большой 10-метровой теплицы и после этого у мну все и болит теперь на этом силы мои иссякли  :D

Так что 1 мая-День труда и весны, провожу в основном на диване и в мелких делах  :hid: В теплице сейчас жарко, а на участке сыро, чего там шастать, газон портить, и так местами затоптала уже  :D

Обрезала кое какие кусты, полянка пока выглядит скромно:

А летом будет выглядеть примерно так  :)

Света, у нас такая же вода из скважины. Пробурили на 13м, а она железистая, с болотным запахом и при отстаивании сначала рыжеет, потом осадок выпадает окислов железа, но не переживай! Мы в Карелии такую воду пили из источников на курорте Марциальные воды. Там она в нескольких источниках и от всех почти болезней ;D. Мы с жадности набрали ее пятилитровыми бутылями, домой привезли, а она за ночь мутной стала, а потом осадок... то то мы удивлялись, что отдыхающие ходят со стаканчиками. попьют и идут к себе в санаторий, в гору. Я еще говорю. неужели нельзя взять на несколько приемов :D и унести к себе наверх, а там нехило подниматься ;)

Так что наша вода тоже лечебная, но для растений :D. Мы в этом году хотим водопровод по дому разводить, так приготовили фильтры от железа... попробуем... Надо было не жадничать и скважину долбить метров на 25, там уже за известковым слоем вода нормальная, только жесткая.

А тебе желаю восстановиться полностью! Пока не спеши, не насилуй себя! Еще ведь и не очень тепло, успеешь все! Тем более рассада у тебя не переросшая. У меня вот некоторых коней надо бы сажать уже. Никак не соберусь вторую теплицу засадить, она у меня тоже еще не мытая :D. Сейчас решила лук и морковь посадить, пока земля влажная. Муж сегодня ради дня труда наконец то прокультивировал мне грядки... конечно после моего серьезного разговора с ним >:( ;D. Говорил что сыро после вчерашнего ливня, но сделал! И я лук сажаю! :mail2:

Света, как же у тебя все красиво и аккуратненько!  :yep: У меня так, наверное, никогда не будет  :-[  Сейчас, когда поставят забор, придется все опять переделывать и перекраивать.  Да и неизвестно что при этом они сломают.  :-

Теплица замечательная  :yep:

Единственная фотка мне не понравилась  - под капельницей!  :pom: Выздоравливай скорее окончательно  :-*

Цитата Белка

Я углядела Барсика, рад наверное.

Барсика привезли на дачу только вчера вечером. Он так возбудился от радости, что всю ночь не давал мне спать :P Бегал туда-сюда и скакал у меня на ногах - мамка, как ты можешь спать, мы же НА ДАЧЕ, пошли скорее нюхать кусты, жевать травку, следить за обстановкой за забором, носиться по участку, наблюдать из окошка за соседскими кошками, бегать по лестнице на второй этаж и валяться на плитке  :D

Так что я сегодня совсем разбитая, мышцы ноют с непривычки и не выспалась совсем  :P
Осилила помыть ещё несколько метров в теплице и высадила в маленькую теплицу ближе к вечеру первые 8 томатов, 6 рассадных огурцов и кивано. В лунки добавляла по щепотке Борофоски. Завтра притеню их укрывным, по прогнозу обещают до +26.
Открыла пляжный сезон  8), теплицу мыла в купальнике, ибо было очень жарко - за бортом 25 градусов.
Сварила кастрюлю щей  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...