Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elka

Знали бы авторы книг, где их детище используется. Света, а ты кому предпочтение отдаешь? Я вот взяла Толстого, в руках повертела и поставила на место, заменила его орфографических словарем  :P

Гоголь, Пушкин и под ним Маринина, чтобы он по толщине одинаковый с Гоголем был :D

Чичас меня побьют  :pom:

Цитата Svetikk

Я в прошлом году свои огурчики начала есть только в конце июля (из пересеянных в теплице под бутылки) - такие длительные холода были, три раза пересевала, ибо гибли. Может в этом году погодных катаклизмов не будет  ::)

Ну и мы также. Только сначала смятую снегом теплицу разбирали, новую строили, вся рассада томатов два раза переукоренялась, перерастая в ожидании жилья, огурцы сеяла в стаканы, но потом их на ПМЖ сожрала длинная полосатая насекомая :hid:, пересеивала уже в грунт (а насекомая жрала всходы редиски и салата), огурцов дождались в июле. Пойду куплю семян (запасы зимуют на даче), посею 10го (Нинуля сказала - не больше месяца, должны в месяц вписаться).
Цитата Нелли

А насекомую полосатую всеядную извели? :hid:

Неа. Она уже третий год живёт в теплице, но пакостит только рано весной почему-то. Что она потом кушает не ясно. Очевидного урона нет, я и не воюю с ней. Летом кротов гоняю ;D, или они меня :hid:?
Цитата Tink@

Неа. Она уже третий год живёт в теплице,

мож  ее уже на довольствие поставить...насажать какой-нибудь вкусняшки ей,для нас непригодной... :-X

Света, моя рассада :-,семена твои :yep:, взошли почти все 8го марта, но тормознули в семядолях , казалось навсегда :hid:, потом начали кое-как оживать, причём запозданцы (всхожесть все сто, зря я Фатер Рейн пересеяла) радикально обогняют первенцев. Распикировала по двое. Грунт тот же самый, хотела сменить на новый, но не сложилось. Потом или выбракую, или устрою эксперимент по два в лунку, ни разу так не сажала. 
(корявое получилось сообщение, но я еле осилила фотки вставить)
Цитата Нелли

мож  ее уже на довольствие поставить...насажать какой-нибудь вкусняшки ей,для нас непригодной... :-X

Нель, я ей специально сорняки оставляю, только они теперь через мульчу плохо растут с моим некопанием.

Света, здравствуй! Все твои семена и перцы и томатики взошли отлично!!!! Спасибо! Первая партия для теплицы уже коники такие ::) Два раза переваливала, думаю еще надо будет. Когда там тепло к нам придет... Я помидоры по два садила и так по два и пересаживала. И вот думаю в теплицу по два в лунку садить и вести в один ствол, или все же по одному? В ОГ есть опыт выращивания, а вот в теплице впервые. Грядки в теплице сдобрены хорошо (тут перегноя своего от коровок выше крыши :P).

Марина, для посадки в одну лунку двоих томатов надо иметь железную волю резать всё, кроме 1 ствола и время на эти резания. Не у всех это получается. Да и кусты все разные.

На форуме есть тема про посадку двух томатов в одну лунку.

ЗЫ Если ты в подписи в своем профиле добавишь свое имя, то с тобой будет проще общаться.  :hat:

Цитата Harmonia

Света, здравствуй! Все твои семена и перцы и томатики взошли отлично!!!! Спасибо! Первая партия для теплицы уже коники такие ::) Два раза переваливала, думаю еще надо будет. Когда там тепло к нам придет... Я помидоры по два садила и так по два и пересаживала. И вот думаю в теплицу по два в лунку садить и вести в один ствол, или все же по одному? В ОГ есть опыт выращивания, а вот в теплице впервые. Грядки в теплице сдобрены хорошо (тут перегноя своего от коровок выше крыши :P).

Привет! Я по 2 в лунку не сажала ни разу  :dnt:

Цитата Plena

Марина, для посадки в одну лунку двоих томатов надо иметь железную волю резать всё, кроме 1 ствола и время на эти резания. Не у всех это получается. Да и кусты все разные.

На форуме есть тема про посадку двух томатов в одну лунку.

ЗЫ Если ты в подписи в своем профиле добавишь свое имя, то с тобой будет проще общаться.  :hat:

Елена, Спасибо! мне уже подсказали про эту тему, прочитала. Буду по одному садить все же. 

ЗЫ. Про имя в подписи не подумала даже. Исправлюсь  :mail:

Светик,  тебя и всех твоих гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

Светик с днём рождения! :-* :appl: :mail2:
Желаем побольше радости, счастья, любви, вечной весны в душе. Ну и конечно же сил и здоровья вам с Барсюхой, чтобы реализовать все, самые смелые мечты и планы!!!

Светик! С днем рождения тебя! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья :hey:. Барсику тоже пожелаю здоровья :hey: :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...