Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Так я же писала выше - нет там галочки в редактировании в этом пункте  :dnt: Когда поправлюсь, зайду в Сбер с платежкой, консультанты должны помочь, там с их компов в свой личный кабинет заходишь и они показывают, что надо делать. Возможно, надо отменить автоплатеж и снова к нему подключиться, введя номер лицевого счета, может тогда больше пунктов для редактирования доступно будет.

Да, возможно отключить этот автопладеж и сформировать новый. У меня помню тоже что то подобное было с каким то платежом.  :D

Цитата natko

8)
Что то прям все не девочки-девочки :pom:
Свет, соглашайся. Тока одним вариантом. Дай ему денег на две трубы четырехметровые. Стык пусть у себя над полом делает и в подвале. И дыры заделают. Ты же слабая :P женщина. Только так)

Не, не вариант  ::) От этих пластиковых труб разводку к трем металлическим радиаторам отопления надо делать. То есть либо радиаторы тоже менять на пластиковые (а такие бывают? ???), а мне вообще не до этого сейчас :-, либо будет проблемное соединение с разным коэффицентом чего то там.

Мне мои радиаторы нравятся, они хоть и старые, но на них можно защитный кожух потом поменять на красивый. Сейчас он металлический, покрашен в белый цвет, мне на нем удобно вещи сушить, коробочки с посевами прогревать и Барсик там лежать любит.

Труба отопления в комнате тоже покрашена в белый цвет, что вполне сочетается с пастельно-розовыми обоями и шторами она не закрывается.

На кухне труба  покрашена серебристой краской, так же покрашена газовая труба, что сочетается с цветом металлик на кухне (мойка из нержавейки, плита из нержавейки, металлический чайник и серый холодильник). Так что менять эти трубы мне вообще не надо, меня все устраивает  ::)

Света, пластиковые трубы соединять с металлическими не безопасно , очень ненадежная конструкция. Моей подруге отказались делать 3 фирмы. Сказали если бы у всех были пластиковые  трубы тогда можно. Еще и на штраф нарваться можно, если вдруг прорвет. Так что Свет гони такого соседа с его идеями.

Они меня теперь за отказ от труб ежедневно изводят тяжелым роком на всю громкость помимо грохота и долбежки >:( То включат, то выключат, сейчас разругалась с хозяином квартиры-он мне намекнул, что я мол не пошла навстречу с трубами, а музыку они включают в рабочее время, когда шуметь не запрещено. Вот сук...и  >:( >:( >:( Ну хорошо, говорю, хотите войны-вы её получите  >:(

Позвонила участковому, завтра придет и будем думать, что с ними делать  ::)

Вот и правильно пусть участковый с ними разбирается. Может еще проверит есть у рабочих разрешение на работу.

Цитата Ежевичка

Вот и правильно пусть участковый с ними разбирается. Может еще проверит есть у рабочих разрешение на работу.

Хозяин сказал, что есть. Спросила-а на замену труб разрешение есть? И делать должны специалисты из жэка, а не эти шабашники - в моих же интересах, чтобы меня потом кипятком не заливало. И тут он засуетился, видимо эти шабашники трубу резать собирались  :- Сказал, что в ЖЭК будет обращаться, только чтобы отопление отключали на время работ.

Цитата Svetikk

Они меня теперь за отказ от труб ежедневно изводят тяжелым роком на всю громкость помимо грохота и долбежки >:( То включат, то выключат, сейчас разругалась с хозяином квартиры-он мне намекнул, что я мол не пошла навстречу с трубами, а музыку они включают в рабочее время, когда шуметь не запрещено. Вот сук...и  >:( >:( >:( Ну хорошо, говорю, хотите войны-вы её получите  >:(

Позвонила участковому, завтра придет и будем думать, что с ними делать  ::)

Света, включать музыку они имеют право не на всю мощность, а соблюдать определенный уровень шума, не мешающий соседям. Подключай соседей квартир, граничащих с этой, в свидетели и смело пиши заявление участковому. У меня сверху квартира съемная, так хозяйка тоже всегда удивлялась, что ее квартиранты шумят. Так что адекватность соседей-это большая удача

Цитата Svetikk

Хозяин сказал, что есть. Спросила-а на замену труб разрешение есть? И делать должны специалисты из жэка, а не эти шабашники - в моих же интересах, чтобы меня потом кипятком не заливало. И тут он засуетился, видимо эти шабашники трубу резать собирались  :- Сказал, что в ЖЭК будет обращаться, только чтобы отопление отключали на время работ.

В жизни не поверю, что у этих наглых шабашников все документы в ажуре. Всегда найдется что-то, за что можно ухватиться. Мы пару лет назад делали капитальный ремонт у дочери в квартире. Меняли водопроводные трубы на кухне, в стояке в ванной, полотенцесушитель. Человек, который делал ремонт, сам отказался эти работы проводить. Сказал, не хочет за это отвечать, если что. Москвич, кстати. Вызывали из ЖЭКа специалистов.

Вот тебе и адекватный сосед  :(

Светик! Как здоровье и эпопея с соседским ремонтом? Очень надеюсь, что всё ОК. Докладываю по всходам - всхожесть практически 100 процентов :yep: :mail2: :hey: (у меня в этом году всё твоё), дальше - моя ответственность, надеюсь не подведу, буду стараться. Фатер рейн единственный заставил попереживать - взошёл, но 1 из 4х. Досеяла ещё парочку - взошли оба!!!! Сейчас полезли настоящие листочки, тормозят  только Lucid Gem и Сибирский Тигр, остальные с листиками. Скоро пикировать (посеяла 5го сухими, всходили начиная с 8го). :thx: :thx: :thx:

Цитата Tink@

Светик! Как здоровье и эпопея с соседским ремонтом? Очень надеюсь, что всё ОК.

Привет! Здоровье пока так себе, кашель и слабость :(, ремонт у соседей в разгаре, такое впечатление, что круглосуточный, могут шуршать до часа ночи, а потом базарить под музыку до трех  :-

Участковый к ним приходил, разговаривал, их хватило на пару дней тихо себя вести по вечерам, а потом по новой ::)

Меломаны чертовы, добивает именно громкая музыка вдовесок к грохоту  :(

За семки рада, не подводят хозяйку  :-* Хотя у меня мои же некоторые капризничали, но при пересеве всходили быстро, видимо в первый раз я их не с той ноги сеяла  :D

Свет! Поправляйся! Держись! Я в ремонте "сверху" лет двадцать жила - сосед осваивал захваченный технический этаж, представляю все прелести... А чужая музыка - это вообще невыносимо, хуже любых перфораторов. Особенно летом на даче соседская выматавает.

А семена твои правда :yep:! Честно, думала медленнее и хуже будут всходить, перестраховалась с количеством и сроком , теперь запасных :hey: пристраивать надо... Выбрасывать так и не научилась. Уже нашлись "приёмные родители" многим.

Основной отчётик (не пугайся, коротенько) напишу по осени - летом у нас интернет не тянет.

Ой, вспомнила - Лискиного носа ещё хочу, ты говорила, может в рассаде у тебя будет на продажу. Если есть, привяжи одному ленточку на мою долю, не отдавай - заберу как на улице потеплеет, а то мне от метро минут двадцать чапать, боюсь заморозить.

Цитата Tink@

Ой, вспомнила - Лискиного носа ещё хочу, ты говорила, может в рассаде у тебя будет на продажу. Если есть, привяжи одному ленточку на мою долю, не отдавай - заберу как на улице потеплеет, а то мне от метро минут двадцать чапать, боюсь заморозить.

Один Нос возможно будет, я лишние после пикировки считать начинаю, сейчас томатики пока все в семядолях в общих емкостях растут  :)

Цитата Svetikk

Один Нос возможно будет, я лишние после пикировки считать начинаю, сейчас томатики пока все в семядолях в общих емкостях растут  :)

Света! Лишний Нос мне! Буду теперь всё время в твоём дневнике пастись, чтобы пикировку не проворонить ;). Но главное поправляйся и себя береги :thx: :thx: :thx:

Свет, твоему соседу сейчас никто не даст разрешения резать трубы, пока не закончится сезон отопления. Ему такой счет выставят, мама не горюй. Там же со всего стояка надо воду сливать, чтобы ему трубу поменять. Никто в такие морозы на это не пойдет, пошлют его далеко и до лета.  Так что, пусть сходит в тот ЖЭК  8)

Я на своего соседа даже в Управу района жалобу писала, подействовало быстро! Участковому он на лапу может дать, раз такой борзый, а Управа обязана отреагировать в установленный срок.

Светик, на московской встрече со мной поделились твоими семками Казабалыкский ранний и Африканская лиана. Посажены сухими в землю, выскочили все на 3 день. Супер всхожесть. Браво, Светик!

Цитата Svetikk

Привет! Здоровье пока так себе, кашель и слабость :(, ремонт у соседей в разгаре, такое впечатление, что круглосуточный, могут шуршать до часа ночи, а потом базарить под музыку до трех  :-

Участковый к ним приходил, разговаривал, их хватило на пару дней тихо себя вести по вечерам, а потом по новой ::)

Меломаны чертовы, добивает именно громкая музыка вдовесок к грохоту  :(

За семки рада, не подводят хозяйку  :-* Хотя у меня мои же некоторые капризничали, но при пересеве всходили быстро, видимо в первый раз я их не с той ноги сеяла  :D

Света, выздоравливай :thx: а по поводу соседей, может есть какой мужчина знакомый брутальный ?::) Чтобы зашел поговорил с этими шабашниками и объяснил непонятливым правила проведения ремонта. Можно еще на телефон доверия в полицию позвонить, там разговоры записываются, поэтому участковому придется к ним ходить несколько раз, если они с первого раза не поняли. А если жалобы буду неоднократные, то самому же участковому и "прилетит", если он не может навести порядок на своем участке

А вот и я напишу про Светиковы семена :mail:

Вчера замочила, сегодня уже у Елисея корешок торчит. :ogo: :mail2: :appl:

Света выздоравливай! :-*

Света, как тут правильно написали, они не имеют право менять стояк. Это можно делать только по согласованию с УК. Советую не тянуть, а позвонить туда и рассказать ситуацию. А для соседа составить бумагу, что он он в курсе ответственности и обязуется возместить ущерб в случае протечки, пусть подписывает.

Насчет шума. Света, не терпи. Вызывай милицию если шум и музыка после 11 вечера. Они приедут, точно тебе говорю. Пришлось самой на днях вызывать. Приехали через 40 минут. Очень

вежливые молодые милиционеры.

Цитата Ornella

Насчет шума. Света, не терпи. Вызывай милицию если шум и музыка после 11 вечера. Они приедут, точно тебе говорю. Пришлось самой на днях вызывать. Приехали через 40 минут. Очень

вежливые молодые милиционеры.

Один раз вызвала милицию часов в 11 вечера (орали там с музыкой), тоже ехали минут 40-50, а эти шабашники как раз угомонились к их приезду. А так как у них решетка в тамбуре и звонок отключен, то милиция их соседей разбудила :- Достучались, поговорили, пара вечеров тихо себя вели, потом периодически опять шумят. Спать ложусь с берушами и подушкой на голове  :P Если постучать им по батарее - никакой реакции  :dnt:

Днем почти всегда долбят, сверлят, шпаклюют, таскают что то. Что так долго сверлить можно, не понимаю  :-

На таком фоне выздоровление идет как то медленно, слабость остается и кашель, надо бы в поликлинику сходить, пока сил набираюсь. На дом врача вызвать так и не удалось, несколько дней минут по 20 автоответчик с музыкой слушала.

Во всей этой истории есть и плюс- я за 10 дней отсутствия аппетита из-за гриппа наконец то сбросила свои зимние отложения в районе живота и кормы  :hid: Как бы теперь результат закрепить  ::) :D

Свет, да, наглые они очень судя по всему.

Если шумят опять, то вызывай опять. Они должны понять, что спуску им не будет.

Заявление пиши участковому. Достань милицию, им надоест и они поговорят с ними более серьезно. Вообще-то еще и штраф есть за шум. Милиция эти протоколы передает в администрацию и там еще выносят решения. Я понимаю, что все это тяжело очень и неприятно, но ты-то мучаешься, а эти гады живут припеваючи в это время.

А вообще очень сочувствую, ты у себя дома должны бороться за комфортное проживание. Кошмар.

У нас ниже этажом тоже ремонт шел 2 месяца, закончили буквально к этим выходным. Днем часто перфоратором что-то долбили. И в будни и в выходные. Выручало, что мы на дачу уезжали на выходные. А днем маме приходилось терпеть этот шум. А у неё давление часто, головные боли :(

Было разок, что ночью стали шуметь. Я не стала ждать и пошла к ним, сделали вид, что не знали, что уже поздно, но шуметь прекратили и больше этого не было. Но у меня получше с этим, у нас ТСЖ и порядку больше, они могут помочь с решением вопросов с соседями. И ситуации с твоим стояком бы у нас не было.

Cвета, приветусы! :thx:

Поздравляю с выздоровлением и побочными приятными эффектами в виде потери веса! Новости про область живота порадовали, про корму - насторожили, всё-таки что-то должно вырисовываться. Или там всё равно достатоШно? :D Если так, то всецело одобрям-с.  :yep:

Цитата Вероника

Cвета, приветусы! :thx:

Поздравляю с выздоровлением и побочными приятными эффектами в виде потери веса! Новости про область живота порадовали, про корму - насторожили, всё-таки что-то должно вырисовываться. Или там всё равно достатоШно? :D Если так, то всецело одобрям-с.  :yep:

Приветус! Пока ещё в корме более чем достаточно :-[, главное, что ко мне вернулась талия, которую я начала терять к новогодним праздникам и окончательно потеряла к 8 марта :D

Но аппетит потихоньку возвращается и как бы мне опять её не потерять к 1 мая, чтобы потом трудиться все лето, чтобы опять вернуть её к сентябрю  :hid:

Вся жизнь - борьба! ;D ;D ;D

Приветус! Пока ещё в корме более чем достаточно :-[

Цитата
, главное, что ко мне вернулась талия, которую я начала терять к новогодним праздникам и окончательно потеряла к 8 марта :D

Но аппетит потихоньку возвращается и как бы мне опять её не потерять к 1 мая, чтобы потом трудится все лето, чтобы опять вернуть её к сентябрю  :hid:

Вся жизнь - борьба! ;D ;D ;D

Ничего, Светик! К 1 сентября точно вернешь свою талию. :D

Светик! Насчёт талии и кормы завидки берут! Я то раньше на природу полагалась: всегда зимой +примерно кг 5 для морозоустойчивости, а как солнышко весеннее выйдет - само всё пропадало. В этом году не сработало: талия мешает шнурки завязывать ;D. Видимо старость :hid:.

Но о больном: кажется я своих-твоих детей заохлаждала до торможения... Вышло (наконец) солнце, на подоконнике пекло, проветрила. Тормознули мои всходы конкретно. Ясно, рано или поздно криво-коряво пойдут, но вдруг ты знаешь какой-нибудь секретный бубен на такой случай? Вообще проблем не было с помидорками, пока окна на пластиковые не поменяли. Тот случай, когда лучшее враг хорошего.

Мой план - распикировать тормозов, вдруг стресс  :P их взбодрит... Что думаешь? Кстати, всхожесть за эти дни достигла 100 процентов (напрасно я Фатер рейн пересеивала....)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...