Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, КАТЕГОРИЧЕСКИ ничего не разрешай делать у себя в квартире, даже не пускай к себе!!!!!!!! Это их ремонт, пусть у себя и делают. Насчет слабая женщина/не понимаю - НЕТ!!! Только категорический отказ без объяснений, будут настивать почему - "потому что у меня в квартире никаких ремонтов". Всё! Без объяснений! А то на шею сядут, учитывая, что уже есть попытки (с шумом).

Цитата herbina

Потому как если потоп -ТЫ отвечать будешь. А если в его квартире - он 

Светик, я тоже бы не согласилась. Вот это соображение - очень здравое. Ведь если этот стык потечет, то виновата будешь ты. Он ведь в твоей квартире. Пусть у себя состыковывают в 10 см над полом, а если тебе надо будет менять, то они любезно разрешат продолбить свой пол и подключиться.

Цитата Svetikk

Я живу на первом этаже, соседей в случае чего не залью, но и иметь риск потопов в виде кипятка у себя дома как то мало желания  :P

Соседей ты, конечно, не зальешь, но и они тебе ущерб не станут выплачивать. Ведь стык - у тебя в квартире.

Забыла - температуру выше 37,5 сбивают, но она может давать показания выше, если кутаться. Даже если знобит - не кутаться. Пить каждые 30-40 минут, вымывать инфекцию.

Выздоравливай, Светик, весна началась, забот полон рот, а ты расклеилась...  :thx:

Цитата Nataly

Забыла - температуру выше 37,5 сбивают, но она может давать показания выше, если кутаться. Даже если знобит - не кутаться. Пить каждые 30-40 минут, вымывать инфекцию.

Выздоравливай, Светик, весна началась, забот полон рот, а ты расклеилась...  :thx:

Я гриппом три года назад болела, ровно в тоже время - в марте  :P

Лечение примерно помню - постельный режим и покой как можно дольше (чтобы не было осложнений), много пить, температуру сбивать не ниже 38, при этой температуре организм с вирусом борется, лечить симтоматику - горло, кашель и сопли. Хорошо, что дачную аптечку домой привезла и недавно её пополнила нужными препаратами, почти все необходимое есть. Завтра врача вызову, антибиотики не пью, если только врач назначит.

Потом все равно собиралась в своей поликлинике диспансеризацию пройти, как раз мой год рождения её в этом году проходит. Все анализы, кардиограмма, флюорография и все такое...посмотрят, нет ли осложнений.

Цитата Nataly

Свет, КАТЕГОРИЧЕСКИ ничего не разрешай делать у себя в квартире, даже не пускай к себе!!!!!!!! Это их ремонт, пусть у себя и делают. Насчет слабая женщина/не понимаю - НЕТ!!! Только категорический отказ без объяснений, будут настивать почему - "потому что у меня в квартире никаких ремонтов". Всё! Без объяснений! А то на шею сядут, учитывая, что уже есть попытки (с шумом).

Мне кажется в такой ситуации полезным продекларировать намерение контактировать с официальными инстанциями.Можно конечно сказать НЕТ и вообще в управу сообщу, можно мягче, тут уж Светлане решать, ее сосед.

Потому как просто нет некоторыми индивидуумами воспринимается как нет, но если поуговаривать... А так сразу умолкают.

Цитата Svetikk

И хозяин квартиры сегодня утром меня убеждал, что надо соглашаться, что мне обязательно рано или поздно трубы на пластиковые менять надо.

Вот не зря я засомневалась в адекватности соседа  >:(

Света, в квартиру никого не пускать ни в коем случае! Никаких переговоров не вести тоже ни за что! Они сейчас будут нажимать, чтобы делать так, как надо ИМ  >:( А ты должна делать то, что нужно тебе и стоять на своем намертво. Буквально в качестве ультиматума - соблюдать закон о шуме и никаких телодвижений в сторону моей квартиры с целью что-то там отрезать или изменить. Я бы тебе советовала еще заявление в УК написать, пусть проконтролируют процесс ремонта. У меня соседи сбоку ремонт делали, так их соседи снизу пришли с проверкой во главе с Председателем нашего ЖСК. Им показалось, что у них потолок на кухне может пострадать.

Света, держись и не поддавайся!

Светик , не пускай , хитрозадые они , все кто меняет , меняют у себя , а не у соседей , над полом это делают , а то будешь потом всю жизнь их трубу обслуживать . Пусть свои переходники и резьбу у себя монтируют и вообще поражаюсь , нафих ты их в квартиру пускаешь . Я бы фигпустила , у нас двумя этажами выше так поменяли и я сочувствую этому соседу , он залил стояк , муж с соседом пошли , разбвдили его , он вообще не понял что это , а те чья труба заменена сказали -это не у нас и хлопнули дверью перед носом . Особо ничего не залило , но человек чинил чужой стык , мы не стали никого вызывать , хотя у нас страховка , ну высох этот бетон и ладно .

Света, надо в управляющую компанию позвонить, а то ведь это дело такое... могут и весь дом без отопления оставить  :-

Цитата herbina

Мне кажется в такой ситуации полезным продекларировать намерение контактировать с официальными инстанциями.Можно конечно сказать НЕТ и вообще в управу сообщу, можно мягче, тут уж Светлане решать, ее сосед.

Если опять насчет труб придут, попрошу показать официальное разрешение на их замену и что если будут потом меня заливать - будут отвечать и ремонт мне делать или компенсировать.

Сейчас такая необычная тишина стоит...жалко, что всего один день.

Цитата Vedma

Во дела! На немножечко отошла, а тут уже и грипп вовсю, и ремонт... Свет, тебе помощь нужна?

Если что, буду просить помощь зала! :-* :thx:

Ну а теперь о приятном - более менее дружно всходят томаты посева 5 марта (сеяла сухими семенами) и острые перчики. Из острых перцев совсем не взошел только один сорт от ИМ, по сладким ещё рано выводы делать, я их в конце февраля сеяла.

Цитата Юля

Я бы тебе советовала еще заявление в УК написать,

Ну-у-у...эдак можно со всеми соседями переругаться, тоже ничего хорошего не сулит. Ведь потом с этими соседями жить рядом. Если есть возможность решить по-хорошему (а она, как я понимаю, есть, ибо сосед нормальный), то лучше, конечно, так и сделать.

Цитата СветaР

Ну-у-у...эдак можно со всеми соседями переругаться, тоже ничего хорошего не сулит. Ведь потом с этими соседями жить рядом. Если есть возможность решить по-хорошему (а она, как я понимаю, есть, ибо сосед нормальный), то лучше, конечно, так и сделать.

Сильно сомневаюсь в нормальности соседа после его предложения менять трубу в Светиной квартире. И совершенно не верю в то, что это рабочие проявили такую самостоятельность без его одобрения. Ругаться, конечно, не нужно. При условии, что сосед не будет давить на Свету. Есть такие люди, которые тихо-тихо, но очень настырно пытаются сделать по-своему. А когда им это не удается, обижаются на весь свет. В таком случае конфликт неизбежен. Лучше, конечно, все решить миром. Но как-то вот мне странно поведение рабочих и удивление соседа по поводу шума. Ну не верю я в такую наивность. А вот после попытки развести Свету на смену трубы я бы точно заявление написала. Потому что, если у него в квартире трубу вдруг прорвет, Свету он затопит. И ей точно не будет легче от того, что это не ее вина.

Цитата Юля

Сильно сомневаюсь в нормальности соседа после его предложения менять трубу в Светиной квартире. И совершенно не верю в то, что это рабочие проявили такую самостоятельность без его одобрения. Ругаться, конечно, не нужно. При условии, что сосед не будет давить на Свету. Есть такие люди, которые тихо-тихо, но очень настырно пытаются сделать по-своему.

Вот мне тоже показалось после трех дней общения, что все эти вежливые обещания - показные, что все работы будут строго во временных рамках - а на деле долбеж по выходным с 8-30 утра и шум, топот, музыка и грохот после 19ч - они все равно там что то доделывают и общаются между собой очень шумно, с матерком  :P

И хозяин весь такой вежливый, а вон какой геммор с этими трубами мне навязать хочет, убеждая, что мне это очень пригодится потом.

Пока займу выжидательную позицию, но при случае спрошу - есть ли у них разрешение на замену труб.

Цитата Svetikk

Ну а теперь о приятном - более менее дружно всходят томаты посева 5 марта

Света, забежала поблагодарить за семена. У меня не более-менее, а очень даже дружно взошли твои семена. Крепенькие, хорошенькие. Так приятно на них смотреть :thx:

Опять прошу помощь зала! :D

За квартиру у меня подключен автоплатеж с карты Сбербанка, подключали консультанты в Сбере, ибо я чайник. В графе страховка галочку тогда не стали ставить. Сейчас я хочу платить со страховкой (вдруг новые соседи зальют), но не найду, где это можно исправить  :dnt:

В личном кабинете при редактировании автоплатежа доступны только дата, как часто оплачивать и максимальная сумма платежа. Че то моя больная голова не сообразит, как страховку подключить  :(

Цитата Svetikk

И ещё хотела посоветоваться...

Свет, предложение о состыковке двух материалов, имеющих разный коэффициент расширения от температуры и разную реакцию на воду, да еще и на твоей территории, говорит о том, что человек очень хочет что-то сделать, но отлично понимает, что это ЕМУ ЛИЧНО неизбежно и неотвратимо принесет массу проблем. Поэтому он пытается найти ближайшего идиота и ласково предлагает тому якобы услугу на будущее, тем самым решая свою хотелку... рекомендую доходчиво и культурно ему объяснить, что ты понимаешь положение вещей и дальнейший расклад событий, и настоятельно порекомендовать ему заранее застраховать ремонтные риски, если он все-таки решится сделать замену труб на своем уровне...

Ой, Светик, не заглядывала к тебе пару дней, а у тебя тут... :- И ремонт, и хворь... :- :- :- Выздоравливай скорее!  :thx: :thx:

:thx:

А у "адекватного" соседа поинтересуйся, застраховал ли он СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и кто будет ТЕБЕ возмещать ущерб в случае, если сорвёт трубу в месте стыка (сделанного в его квартире, есссно!). И есть ли согласование с эксплуатирующей организацией! По большому счёту, подобные работы (замена труб, сантехоборудования, врезка в трубы водоснабжения и отопления и т.д.) должны проводиться именно работниками  эксплуатирующей организации.

Цитата LanaD

По большому счёту, подобные работы (замена труб, сантехоборудования, врезка в трубы водоснабжения и отопления и т.д.) должны проводиться именно работниками  эксплуатирующей организации.

Вот вот, а не приезжими шабашниками, которые живут на месте работы и сейчас там от безделья че то отмечают, гогочут и матерятся  :- Потом исчезнут в неизвестном направлении, а кто отвечать за протечки в случае чего будет  :dnt: Жэковские (если им вообще дадут разрешение) хоть отвечать за свою работу будут.

Ой, запугали совсем Свету! :- :D Свет, у нас соседи тоже меняли стояки и тоже предлагали. Но мы не планировали и просто отказались. Больше и попыток не было. И да, всякие работы с трубами положены только через УК, даже воду перекрыть на время... но за все действия они несут ответственность. Так что просто откажись, мило улыбаясь. С соседями, тем более верхними дружно жить надо! А то будут как слонопотамы! :D

А что за страховка у вас? У нас есть плата за капремонты в будущем, но эти платежи идут совершенно на другой счет. Так что хоть он и в одной платежке Центр-СБК(наша расчетная компания), но оформлять автоплатеж надо отдельным платежом. Это может и сам хозяин делать в личном кабинете -Сбербанк-онлайн.

Цитата Ninulia

А что за страховка у вас?

У меня в квитанции за квартиру есть отдельный пункт - добровольное страхование, в месяц около 80р. Не помню с какой фирмой, Росно кажется. Раз год от них в почтовый ящик письмо с договором бросают, который вступает в действие с началом платежей, с любого месяца. Когда через операторов в Сбере квитанции оплачивала, ставила (или не ставила) галочку в этой графе и оплачивала со (или без) страховкой.

Цитата Svetikk

У меня в квитанции за квартиру есть отдельный пункт - добровольное страхование, в месяц около 80р. Не помню с какой фирмой, Росно кажется. Раз год от них в почтовый ящик письмо с договором бросают, который вступает в действие с началом платежей, с любого месяца. Когда через операторов в Сбере квитанции оплачивала, ставила (или не ставила) галочку в этой графе и оплачивала со (или без) страховкой.

Свет, если они не на другой счет(посмотри в том пункте, какой р/с указан), а на тот же самый, тогда и в автоплатеже должна быть та галочка, которую надо проставить ;). Для этого в сбербанк-онлайн войди в автоплатежи, в редактирование автоплатежа и проставь у соответствующего окошечка ту галочку.

8)

Что то прям все не девочки-девочки :pom:

Свет, соглашайся. Тока одним вариантом. Дай ему денег на две трубы четырехметровые. Стык пусть у себя над полом делает и в подвале. И дыры заделают. Ты же слабая :P женщина. Только так)

Цитата Ninulia

Свет, если они не на другой счет(посмотри в том пункте, какой р/с указан), а на тот же самый, тогда и в автоплатеже должна быть та галочка, которую надо проставить ;). Для этого в сбербанк-онлайн войди в автоплатежи, в редактирование автоплатежа и проставь у соответствующего окошечка ту галочку.

Так я же писала выше - нет там галочки в редактировании в этом пункте  :dnt: Когда поправлюсь, зайду в Сбер с платежкой, консультанты должны помочь, там с их компов в свой личный кабинет заходишь и они показывают, что надо делать. Возможно, надо отменить автоплатеж и снова к нему подключиться, введя номер лицевого счета, может тогда больше пунктов для редактирования доступно будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...