Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Света, привет! Тебя кот разбудил?  :D или поздние посевы?

Бодрое утро! Хуже  :(

Я вчера с утра начала заболевать, появился кашель и горло заболело, а к вечеру температура до 38 поднялась и сильно заболела голова. Сейчас встала закапать в нос (заложило), принять таблетки и попшикать в рот Гексоралом.

Ждю, когда Морфей снова примет меня в свои объятия  :D

У меня грипп  :( Температура уже 39, сильная слабость, лихорадка, все ломит и хвост отваливается  :(

Хорошо, нет никаких срочных дел, можно отлежаться и лечиться. Перцы и томаты все посеяны, посев томатов от 5 марта сухими семенами (60 сортов) дружно всходит, не взошло пока около 10 сортов  :)

Цитата Инн@

Светочка, такую температуру терпеть нельзя, нужно сбивать.

И врача бы на дом, а?!

Я уже сбила, выпила цитрамон и чай с малиной, сейчас 38,2, ниже не надо сбивать, пусть организьм с инфекцией борется :)

У меня озноб был, легла под одеяло в ночнушке, носках и халате и перегрелась видимо  :P Сейчас лишнее сняла, дела по мелочи поделала и отдыхаю.

Все усугубляется тем, что в квартире надо мной капитальный ремонт вчера делать начали  :- Все отдирают, ломают перегородки в санузле, да ещё под музыку. У меня и так голова раскалывается, вчера чуть с ума не сошла. Ночью не спалось, заснула под утро и в 8-30 (в субботу!) проснулась под звуки ремонта и песню Сплин "Твоё сердце остановилось, твое сердце замерло" :P.

Светочка, выздоравливай!

Сама заболела 2 недели назад, кашель ужасный сухой был, температура. Через 3 дня вызвала врача на дом, ничего не помогало. Доктор прописала антибиотики, сказала, что вирус этот даёт осложнение в виде кашля и помогают только антибиотики. Курс 3 дня пропила +аципол+Антигистаминный препарат, стало легче намного, остался только остаточный кашель. Мне просто срочно нужно было на ноги встать, в больницу ложится надо было.

Если есть возможность, лучше доктора вызвать!

Светлана, привет! Поправляйся! Клюкву бы хорошо пить, да и любые морсы, наверное.

Если растила, подскажи чем отличаются вот такие оранжевые( слаще кто и урожайнее). Я Чухлому и Рыбку золотую растила( были почему-то одинаковые, вкусные очень. Чем от них отличаются Южный загар, Кенегсберг золотой, Лимон-2, Банан оранжевый. Они вроде все сладкие пишут.

Цитата Svetikk
и в 8-30 (в субботу!) проснулась под звуки ремонта и песню Сплин "Твоё сердце остановилось, твое сердце замерло" :P.

:o :(

Соседи видимо не знают, что по закону в выходные дни нельзя нарушать покой и тишину с 22-00 вечера до 10-00 утра.

Цитата Инн@

:o :(

Соседи видимо не знают, что по закону в выходные дни нельзя нарушать покой и тишину с 22-00 вечера до 10-00 утра.

Ремонтные работы по субботам можно проводить с 10 до 19ч, по будням с 9 до 19ч, в воскресенье нельзя, все дни с перерывом с 13 до 15ч, я ужо все изучила, объясняю им, а они убеждают, что по субботам можно с 9ч. Послала их изучать теорию  ::)

Цитата сладкоежка

Если растила, подскажи чем отличаются вот такие оранжевые( слаще кто и урожайнее). Я Чухлому и Рыбку золотую растила( были почему-то одинаковые, вкусные очень. Чем от них отличаются Южный загар, Кенегсберг золотой, Лимон-2, Банан оранжевый. Они вроде все сладкие пишут.

Из этих растила Чухлому, Золотую рыбку и Южный загар. По сочетанию вкус-урожайность Чухлома побеждает. Южный загар ОЧЕНЬ вкусный, урожайность не очень была, но у него плоды крупнее. Как-нибудь повторю  :niam:

Спасибо Светлан, тогда все-таки надо посеять Южный загар( в прошлом году один плод был, но не распробовала, зато семена есть теперь-была одна подарочная семечка) :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Ремонтные работы по субботам можно проводить с 10 до 19ч, по будням с 9 до 19ч, в воскресенье нельзя, все дни с перерывом с 13 до 15ч, я ужо все изучила, объясняю им, а они убеждают, что по субботам можно с 9ч. Послала их изучать теорию  ::)

Свет, а ты преподавателя в погонах вызови, он им поможет быстрее теорию выучить  ;)

Выздоравливай, не время сейчас болеть  :thx:

Цитата Юля

Свет, а ты преподавателя в погонах вызови, он им поможет быстрее теорию выучить  ;)

Выздоравливай, не время сейчас болеть  :thx:

Со мной новый хозяин квартиры знакомился, вполне адекватный молодой человек, обменялись телефонами. Я пока ему пожаловалась.

В этой квартире на время ремонта 3 человека живут, там и после 19ч шумно, квартира пустая, слышимость хорошая. Громкие разговоры, гогот, музыка, топот, что то двигают, в туалете и на кухне дымом сигаретным тянет через вытяжку  :(

И так совпало, что я болею и хочется тишины и покоя, и из квартиры днем не в состоянии никуда уйти  :-

Жаль, что не в мае они ремонт начали, когда я на дачу переезжаю  ::)

Цитата сладкоежка

Света, а ты семена вылеживаешь, или свежими повторяешь? Есть разница свежими или двух-трёхгодичными сеять.

Я не вижу разницы, специально не вылеживаю. Бывает, что из свежих семян на следующий год  урожайность гораздо больше, чем в первый раз - но сорт был посажен в другое, более светлое место. А бывает, что и из старых семян урожайность тоже поражает, но опять же - сорт посажен в других условиях, не на том же месте.

Цитата Svetikk

Со мной новый хозяин квартиры знакомился, вполне адекватный молодой человек, обменялись телефонами. Я пока ему пожаловалась.

В этой квартире на время ремонта 3 человека живут, там и после 19ч шумно, квартира пустая, слышимость хорошая. Громкие разговоры, гогот, музыка, топот, что то двигают, в туалете и на кухне дымом сигаретным тянет через вытяжку  :(

И так совпало, что я болею и хочется тишины и покоя, и из квартиры днем не в состоянии никуда уйти  :-

Жаль, что не в мае они ремонт начали, когда я на дачу переезжаю  ::)

Если адекватный, должен вразумить работничков. К сожалению, бывает так, что адекватность заканчивается там, где начинаются личные интересы. Мы уже это проходили. И тогда приходится разговаривать с человеком уже довольно жестко. Почему-то многие принимают вежливость за слабость, когда можно на голову сесть. Очень надеюсь, что у тебя будет по-другому  :thx:

Цитата Юля

Если адекватный, должен вразумить работничков. К сожалению, бывает так, что адекватность заканчивается там, где начинаются личные интересы. Мы уже это проходили. И тогда приходится разговаривать с человеком уже довольно жестко. Почему-то многие принимают вежливость за слабость, когда можно на голову сесть. Очень надеюсь, что у тебя будет по-другому  :thx:

Сегодня, в воскресенье, когда по закону ремонтные работы запрещены, я опять проснулась под грохот ремонта в 8-30  :- Они там что то долбили. Причем они были в курсе, что воскресенье - день тишины - вчера лично их предупреждала. Позвонила хозяину квартиру, разбудила, нажаловалась, он был искренне удивлен. И мне и ему они говорили, что в курсе временных интервалов работ и что в воскресенье будет тишина. Ага, как же, говорят одно, а делают по своему  >:( Сказала, что если грохот будет продолжаться - вызову участкового, а сначала шум на видео засниму, чтобы доказательства были. Потому что эти хитрюги делают невинные глаза и говорят, что они ничего не делали, не шумели, просто инструменты перекладывали. Он им позвонил, сейчас пока относительно тихо, чем то шуршат и скребут, видимо мусор собирают.

Света, а если еще соседей подтянуть, которые смогут подтвердить, что они шумят? В любом случае участковый должен быть на стороне жильцов, что такое ремонт все знают. Да и хоть бы инструменты перекладывали, плевать. Значит, они их швыряют весь день туда-сюда. Не отступай, лучше сразу расставить точки над "и" и потом жить спокойно. Сил тебе и терпения  :thx:

И ещё хотела посоветоваться (я потом все это удалю :-X). Они вчера пришли и спросили, можно ли мои трубы отопления посмотреть, показала и спросила - зачем? Вы говорят, не против, если мы около труб потолок продолбим, отрежем вам трубы в районе 10см от потолка, просунем свои новые пластиковые трубы и состыкуем их на резьбу. Дырки потом замажут.

Ремонт в этих видных местах естессно будет испорчен и в случае протечек в месте резьбы литься кипяток будет у меня по трубам, а не у них по полу ::)

-Я говорю-а зачем мне это надо? :o

-Ну вы же все равно когда-нибудь ремонт делать будете и трубы менять на пластиковые, вот просто к этой резьбе подключите.

-Да не собираюсь я трубы менять, их когда то во всем доме меняли-и в стояке в туалете, и газовые и отопления. Меня устраивают. Если буду делать ремонт, то без замены труб.

И хозяин квартиры сегодня утром меня убеждал, что надо соглашаться, что мне обязательно рано или поздно трубы на пластиковые менять надо.

Стык металлических и пластиковых труб, очень слабое место, ибо разные коэффициенты температурного расширения.. я б не рисковал..

Света, НЕТ! Пусть у себя делают стык см в 10 от пола. И при малейшей протечке заливают свой пол. У нас так было под нами в квартире. Они на пластик поменяли, и однажды стык сильно потек. Хорошо было днем, они были дома, слесарь был в ТСЖ. А так протечки будут твоей головной болью, а пробное отопление могут давать, когда ты ещё на даче будешь жить .

Цитата Svetikk

И ещё хотела посоветоваться (я потом все это удалю :-X). Они вчера пришли и спросили, можно ли мои трубы отопления посмотреть, показала и спросила - зачем? Вы говорят, не против, если мы около труб потолок продолбим, отрежем вам трубы в районе 10см от потолка, просунем свои новые пластиковые трубы и состыкуем их на резьбу. Дырки потом замажут.

Ремонт в этих видных местах естессно будет испорчен и в случае протечек в месте резьбы литься кипяток будет у меня по трубам, а не у них по полу ::)

-Я говорю-а зачем мне это надо? :o

-Ну вы же все равно когда-нибудь ремонт делать будете и трубы менять на пластиковые, вот просто к этой резьбе подключите.

-Да не собираюсь я трубы менять, их когда то во всем доме меняли-и в стояке в туалете, и газовые и отопления. Меня устраивают. Если буду делать ремонт, то без замены труб.

И хозяин квартиры сегодня утром меня убеждал, что надо соглашаться, что мне обязательно рано или поздно трубы на пластиковые менять надо.

Светлан, а это разве не приравнивается к перепланировке? Замена типа труб? Тогда надо официальное разрешение с печатями (от ТСЖ или домоуправлящей компании). Которое хозяин НА СЕБЯ получает и у себя меняет. Потому как если потоп -ТЫ отвечать будешь. А если в его квартире - он  :hat:.

В общем требуй утверженное согласование на замену типа труб с техпланом. Как показывает практика, на этом этапе все гениальные идеи засыхают как сорняки от торнадо. Потому как никто под таким официально не подпишется. Если менять на пластик - то ВЕСЬ подъезд, Иначе действительно коэффициенты расширения разные, нужны спецпереходники...

Я лично еще б добавила, что женщина в технике слабо понимающая, поэтому сейчас подам официально запрос в управу, как ответят - так и быть.  :-X

Светик, не соглашайся ни в коем случае!Во-первых тебе правильно,говорят, пусть свой пол заливают.А во- вторых-на фига тебе лишняя головная боль в виде пыли,грязи,дырки над головой и, как следствие стык трубы у тебя.Шторой закрывать?

Цитата herbina

Светлан, а это разве не приравнивается к перепланировке? Замена типа труб? Тогда надо официальное разрешение с печатями (от ТСЖ или домоуправлящей компании). Которое хозяин НА СЕБЯ получает и у себя меняет. Потому как если потоп -ТЫ отвечать будешь. А если в его квартире - он  :hat:.

В общем требуй утверженное согласование на замену типа труб с техпланом. Как показывает практика, на этом этапе все гениальные идеи засыхают как сорняки от торнадо. Потому как никто под таким официально не подпишется. Если менять на пластик - то ВЕСЬ подъезд, Иначе действительно коэффициенты расширения разные, нужны спецпереходники...

Спасибо огромное за советы! У меня сейчас температура 38,5 и изучать эти вопросы в интернете сил нет  :-

Скажу им однозначно "нет", теперь уже с аргументами. Я живу на первом этаже, соседей в случае чего не залью, но и иметь риск потопов в виде кипятка у себя дома как то мало желания  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...