Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2018

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, это обнадёживает :D а на фотках так свободно. Ты пасынки подвязываешь тоже к колышку, как и ствол, почти вертикально они идут? Я пасынки развожу в стороны и что-то не нравится мне это

Цитата сладкоежка

Светик, это обнадёживает :D а на фотках так свободно. Ты пасынки подвязываешь тоже к колышку, как и ствол, почти вертикально они идут? Я пасынки развожу в стороны и что-то не нравится мне это

Да! Палки люблю :D, не представляю другую подвязку  ::) Мне неудобно будет  :dnt: Когда кончается палка, верхушки подвязываю к дугам теплицы, они двойные и идут через каждые 65см.

Света, с праздником!

В этот чудесный женский праздник хочу пожелать всегда только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья.

Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости и вдохновения.

Пусть твои (на ты ведь лучше  :-[ ?) "зелёные" и очень красивые (даже не вероятно, как такие красивые руки могут переделать в огороде столько работы!) продолжают творить настоящее урожайное чудо!

И привет Барсику!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Светик, такие фотографии нужно помещать в раздел "Фото для хорошего настроения"  :yep: Аж дыхание сперло! Я посевную первой партии томатов наметила на завтрашний день. А теперь хоть все бросай и беги сеять. Прямо до дрожи в руках!  :appl:

Света, с Праздником!!!

Я твою последнюю фотку из этих обожаю. Обязательно ее в календарь надо. Хоть в 19 год. :yep:

Цитата ТатьянаШ

Я твою последнюю фотку из этих обожаю. Обязательно ее в календарь надо. Хоть в 19 год. :yep:

Я её тоже обожаю  :-* Я на эти два куста Желтых гребешков специально заходила любоваться со словами "Ну нельзя быть красивыми такими, ведь потом резать и есть жалко будет!" :D

Потом шла к Фатер рейн с теми же словами, потом к Гаргамели...выходила из теплицы через полчаса-час, руки все зеленые, всех потрогаю, что то переподвяжу, где то листик или пасынок оторву, кому верхушку прищипну. Обожаю за ними ухаживать, они все такие разные, к каждому кусту и сорту свой подход нужен  :)

Светик, с Праздником! :thx: :thx: :thx: Всего-всего, только на 100% для тебя, красота !!! :hey: :hey: :thx: :thx: :thx

Светик, с весной :thx:! Вам с Барсом здоровья и хорошего лета!

А меня с 8 марта поздравили твои семена - взошли вчера :mail2:почти все, в один день, все 25 сортов! Сеяла 5го сухими, конечно  погорячилась, надо было попозже - боюсь перерастёт рассада, не испортить бы. Я обычно числа 15го помидорную посевную провожу, но вот не дотерпела. Теперь не залить, не засушить, не залюбить бы. Прямо какую то ответственность повышенную перед ними испытываю ;D, со своими было спокойнее. Уже начиталась, что не в тот грунт их поселила...

Только что, вооружившись клизмой с водой, пошла капать на головы нескольким космонавтам, а они уже сами шлемы поскидывали, такие молодцы. Проклизмила кактусы :D

Цитата Tink@

Светик, с весной :thx:! Вам с Барсом здоровья и хорошего лета!

А меня с 8 марта поздравили твои семена - взошли вчера :mail2: почти все, в один день, все 25 сортов! Сеяла 5го сухими...

Я тоже первую партию томатов посеяла 5-го марта сухими семенами, вчера показались первые петельки  :-* Наступило то самое волнительное время, когда в посевы заглядываешь по 10 раз на дню - посмотреть, кто ещё вылез  :)

А ещё я сегодня наконец разобрала елочку, стоявшую на балконе  :hid:

С весной! Что-то ты раненько сдалась - я на работе не снимаю пока снежинки с окон и гирлянды со шкафов. Еще зима не ушла!

Свет, ты сеешь с оглядкой на лунный календарь или как настроение будет? Я собираюсь или 11, или (лучше) 20 сеять помидоры.

Цитата Vedma

С весной! Что-то ты раненько сдалась - я на работе не снимаю пока снежинки с окон и гирлянды со шкафов. Еще зима не ушла!

Свет, ты сеешь с оглядкой на лунный календарь или как настроение будет? Я собираюсь или 11, или (лучше) 20 сеять помидоры.

На стеклах на балконе приклеены снежинки, которые я уже года три отклеить не могу - прилипли намертво  :-X

А сею я когда время, настроение и вдохновение есть, а уже потом смотрю в календарь  ::) Сортов сею и так с избытком, если что то не взойдет - значит список посевов сокращается естественным  путем  :D Но самое желаемое могу пересеять, запас времени есть.

Ну ладно,  :pom: уговорила! В понедельник тоже сниму все. Только, боюсь, весна задержится на месяц, на зиму насмотревшись! Поэтому можно будет, наверное, с посевной не спешить: пока земля прогреется,  рассада как раз дойдет до нужной кондиции.

Цитата Svetikk

На стеклах на балконе приклеены снежинки, которые я уже года три отклеить не могу - прилипли намертво  :-X

Вот кто повинен в нашем холодном лете!!!

Цитата Svetikk

Но самое желаемое могу пересеять, запас времени есть.

Свет, а до какого времени ты считаешь возможным сеять? Был такой опыт?

Цитата Vedma

Вот кто повинен в нашем холодном лете!!!

Свет, а до какого времени ты считаешь возможным сеять? Был такой опыт?

Я самое позднее в конце марта что то внезапно из томатов подсевала или не взошедшее пересевала. Индеты-крупноплоды  спеть начинали поздновато, но если вести в 1 стебель, оставить пару кистей и прищипнуть верхушку, то вполне можно заставить поспеть на кусту в теплице  :)

Грустно... Мне пары кистей маловато будет! Значит, сеять буду все же 11го. Хотя под волшебными диодными лампами, надеюсь, расти будут быстрее.

Цитата Vedma

Грустно... Мне пары кистей маловато будет! Значит, сеять буду все же 11го. Хотя под волшебными диодными лампами, надеюсь, расти будут быстрее.

Марин, я вот тоже первый раз выращиваю под диодами. В шоке, честно говоря. Перцы, посаженные сухими 23 февр сейчас в семядолях. Стояли 10дней под длиной свет волны 6500. Сегодня одногозадохлика решила выбросить, вытащила, а тамтакая шикарная корневая  :ogo:..

Света, а Коралл когда сажать, можно уже или рано?

Цитата Аглая

Света, а Коралл когда сажать, можно уже или рано?

Коралл сейчас сей! Он очень компактный в рассаде, маленький крепкий кустик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...