Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидуш, вот что-то мне не верится :-[ :-[

Цитата
Погодные  данные  меняются постоянно, ты же помнишь..как в прошлом году, вроде настало тепло, а потом как шандарахнет  минус со снегом >:( >:( >:(

Милочка :thx: Я хочу сделать в теплице" настил" простой, ящики и на них доски, а под досками обогреватель маломощный и сверху укрывной. Пусть растюхи привыкают к солнышку. А там будет видно.

Цитата Лидия

Милочка :thx: Я хочу сделать в теплице" настил" простой, ящики и на них доски, а под досками обогреватель маломощный и сверху укрывной. Пусть растюхи привыкают к солнышку. А там будет видно.

Здравствуйте Лида, а можно по точнее, мощность обогревателя, высоту дуг и длину этого сооружения.

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте Лида, а можно по точнее, мощность обогревателя, высоту дуг и длину этого сооружения.

Сергей, добрый вечер! Длина грядки в теплице 10 метров, высота дуг 1,5 можно и выше сделать, у меня 3 обогревателя, один из них не помню сколько, но меньше 1000 ват( киловатт.) Маленький, невысокий. Я понимаю тебя, у вас сделано как положено, а я по бабски, на что способна моя фантазия. У вас одна печная труба что стоит :yep: :yep: :yep: короче у вас всё отлично.

Цитата Лидия

Лидочка,  :-* :-*привет! А как ты будешь укрывной на настиле крепить? на дугах? А дуги как?

:thx: :-*

Цитата Галина Михайловна

Лидочка, привет! А как ты будешь укрывной на настиле крепить? на дугах? А дуги как?

Галочка, дуги воткну в землю если будет не хватать высоты, вобью в землю водопроводные трубы у меня там есть обрезки подходящего диаметра,  в них дуги это для того чтобы высоту набрать., ну и по дугам укрывной, а там прищепками

Цитата Лидия

Сергей, добрый вечер! Длина грядки в теплице 10 метров, высота дуг 1,5 можно и выше сделать, у меня 3 обогревателя, один из них не помню сколько, но меньше 1000 ват( киловатт.) Маленький, невысокий. Я понимаю тебя, у вас сделано как положено, а я по бабски, на что способна моя фантазия. У вас одна печная труба что стоит :yep: :yep: :yep: короче у вас всё отлично.

Лида, это хорошая фантазия. Но маловато будет меньше 1 кВт. У меня два года было подобное. Длина 8 метров, высота так же 1,5, ширина 0,8 метра. В общем, грубо говоря 8 - 9 кубометров. Больше 2х кВт я не мог дать. Два было нормально, при 0° держалось +18°, ну и при -5° было не страшно, не долго такое.

А когда мне пришлось сделать так же вторую грядку и разделиться по 1 кВт, то при 0°, было только + 10° - 12°.

Плёнка будет лучше чем укрывной, а ещё лучше и то и другое, укрывной внутри, и теплее и сбережёт от конденсата. Но если обогреватели с вентилятором, то конденсата не будет, в любом случае и укрывной и плёнка лучше. Я говорю про ночь.

Цитата Лидия

:thx: :-*

Галочка, дуги воткну в землю если будет не хватать высоты, вобью в землю водопроводные трубы у меня там есть обрезки подходящего диаметра,  в них дуги это для того чтобы высоту набрать., ну и по дугам укрывной, а там прищепками

Лида, я не понял, это внутри теплицы или на улице.

Лидочка, добрый вечер! Понимаю твою задумку с обогревателем, так как сама такое сделала в этом году.

Учусь на ошибках, так как сварились самые большие (от 1 марта) помидорки. Ошибка - надо обогревать сам воздух в теплице, а не направлять струю теплого воздуха  под стеллаж. А я еще и это пространство под стеллажом закрыла пленочкой. :( :o :-  Сейчас обогреватель стоит на соседней грядке. Посмотрю как будет дальше. Трудно учесть температуру снаружи, внутри и по ночам, да, и, днем (доходит до 35). Хожу по ночам в теплицу!!! Извини,  не мне тебя  учить, просто предупреждаю об ошибках.

Сергей, я пишу о теплице, для того чтобы вывезти рассаду. А ты об ог. Если я воткну 2 квт, да и ещё в доме  :- , боясь как бы пожара не было.

Лида, это хорошая фантазия. Но маловато будет меньше 1 кВт. У меня два года было подобное. Длина 8 метров, высота так же 1,5, ширина 0,8 метра. В общем, грубо говоря 8 - 9 кубометров. Больше 2х кВт я не мог дать. Два было нормально, при 0° держалось +18°, ну и при -5° было не страшно, не долго такое.

А когда мне пришлось сделать так же вторую грядку и разделиться по 1 кВт, то при 0°, было только + 10° - 12°.

Плёнка будет лучше чем укрывной, а ещё лучше и то и другое, укрывной внутри, и теплее и сбережёт от конденсата. Но если обогреватели с вентилятором, то конденсата не будет, в любом случае и укрывной и плёнка лучше. Я говорю про ночь.

Спасибо.

У нас в теплицу 6х3 по ночам ставили два обогревателя., а томаты были под дугами...

Цитата Таника

Лидочка, добрый вечер! Понимаю твою задумку с обогревателем, так как сама такое сделала в этом году.

Учусь на ошибках, так как сварились самые большие (от 1 марта) помидорки. Ошибка - надо обогревать сам воздух в теплице, а не направлять струю теплого воздуха  под стеллаж. А я еще и это пространство под стеллажом закрыла пленочкой. :( :o :-  Сейчас обогреватель стоит на соседней грядке. Посмотрю как будет дальше. Трудно учесть температуру снаружи, внутри и по ночам, да, и, днем (доходит до 35). Хожу по ночам в теплицу!!! Извини,  не мне тебя  учить, просто предупреждаю об ошибках.

Танюша, спасибо :thx: ты права

Еще хочу уточнить (может, кому пригодится?), что пространство под стеллажом длинное и узкое, и нагревается не равномерно. Над самим обогревателем нормальная была температура (это куда я всю ночь заглядывала и где стояли солдатиками довольные помидорки), а в конце тепловой струи жарко.

Цитата Галина Михайловна

Серёжа, я думаю Лида  про стеллаж с дугами внутри теплицы писала. И обогревателей у неё не один, а три... Хватит?

Галочка, так если в теплице поставить три, там будет как в бане, мне так кажется. В том году обогреватель стоял между грядками в вентилятором.

Лидуша, три, наверное много, действительно, жарковато может быть.  А мы включали или один, или оба, в зависимости от холода за бортом. Нормально. Но мне так не хочется опять вставать по ночам, правда, больше муж ходил  :-[... А включать можно было из дома, посмотрев на градусник...

Девушки, всё понятно, и я про теплицу. Сейчас Татьяна упредила про сваривание. Да такое произойдёт если струя вентилятора будет направлена на рассаду. Под стеллажом этого не будет. Во втором туннеле не было такого, и я на пути потока воздуха поставил картонную коробку углом, она рассекала поток на края туннеля, и было всё нормально.
На стеллаже это было вот так:

А на дуги не плохо ещё сделать продольные три палки (орешник) по центру и на боках сверху, тогда не надо ни какие прищепки, ни куда ни чего не денется, просто нахлобучить и всё, а внизу и не надо ни к чему крепить.
Цитата Лидия

Галочка, так если в теплице поставить три, там будет как в бане, мне так кажется. В том году обогреватель стоял между грядками в вентилятором.

Если осилите обогревать теплицу по ночам, то ни каких укрытий не надо. Укрытия для уменьшения объёма и мощности обогрева.

Уточню, что струя была направлена вдоль гряды, на рассаду никогда не направляю. Просто гряда короткая.

Если осилите обогревать теплицу по ночам, то ни каких укрытий не надо. Укрытия для уменьшения объёма и мощности обогрева.

Сергей, укрывной на первых порах нужен обязательно, для меня, а иначе она сгорит от солнца да и дневного света. Моя рассада узник, сейчас стоит в доме света белого не видит. Спасибо.

Цитата Таника

Уточню, что струя была направлена вдоль гряды, на рассаду никогда не направляю. Просто гряда короткая.

Так значит от перегрева.

Погода шепче :mail2: :mail2:т, пропеллер включился :mail2:, в мозгах мысль кого и чего в первую очередь перевозить, кроликов, гусиков, уток, кур? Утки сидят на яйцах :( Гусыня тоже :( вот как их перевезти?, если только с гнездами :- :- Боюсь яйца бросят. Вещей :hey: , а рассады :- :- :- получается 16 метров, шириной 1.20, так это нужен вагончик. Думала нанять Газель так всё равно не войдёт, да и машине придётся стоять, пока я всё это загружу.
Цитата Лидия

Погода шепче :mail2: :mail2:т, пропеллер включился :mail2:, в мозгах мысль кого и чего в первую очередь перевозить, кроликов, гусиков, уток, кур? Утки сидят на яйцах :( Гусыня тоже :( вот как их перевезти?, если только с гнездами :- :- Боюсь яйца бросят. Вещей :hey: , а рассады :- :- :- получается 16 метров, шириной 1.20, так это нужен вагончик. Думала нанять Газель так всё равно не войдёт, да и машине придётся стоять, пока я всё это загружу.

Лидуш, я уже третий год заказываю Газель и перевожу все ГАКОМ, так как  одна нервотрепка грузить все в свои машины :hid:  набирается барахла точно пол борта грузовой  :P :P А так .. оплачиваю водителю ( но у меня близко дача)дополнительно даю рублей 150,  так он мне все выгрузит и еще Счастья пожелает :D :D :D :D :D :D :D :D :D А Ведь  на своих машинах, одной хоткой не обходится.., посчитать кол-во бензина и нервов  .... даже не хочется думать об этом!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...