Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дачница

Я всегда полагала, что такое возможно только для южных регионов. А в наших условиях только рассадный способ подходит. Чудеса.

Сею семена до 15 апреля. Я тоже сомневалась в этом сильно, даже в голове не укладывалось. А посоветовала мне Вера-томатинка, так что не сомневайся.

Лида! когда читаю твои дневник, всегда для себя найду, что-нибудь интересное, новое, необычное и, просто удивительное, как вот сегодня. Спасибо. :thx:

Цитата Галина Михайловна

Лидочка, у меня ещё вопрос про апрельскую рассаду: когда сеянцы подрастут, ты из просто разреживаешь (лишние убираешь), и всё, потом - на ПМЖ?  Или сначала рассаживаешь пореже?

Галочка, пропустила твоё сообщение :-[ сею семена так же как в стаканы ,  выросли см. 20 высаживаю, Лишние убираю или соседям раздаю. Не разрежаю. Если найду фото покажу, вроде бы фоткала.

Галочка, пропустила твоё сообщение :-[

Цитата
сею семена так же как в стаканы ,  выросли см. 20 высаживаю, Лишние убираю или соседям раздаю. Не разрежаю. Если найду фото покажу, вроде бы фоткала.

Поняла! :mail:  :thx: :thx: :thx:

Как начинаю выращивать рассаду, вечно не хватает тары для стаканов, в ход идут подносики и т.п. а это всё неустойчивое. Думала где бы ещё взять ящички или подносики, пошла в сарай и взгляд упал на куски пенопластирола :ogo: возникла идея фикс :mail2: :D принесла домой повырезала (наковыряла)  дырки соответствующие диаметру стаканов, правда нужно было пореже :-[ ковырять пенопластирол. Стоят очень устойчиво при поливе не протекает.
Вдруг кому пригодится :-[

Третий день утка села на яйца, там семь гусиных яиц. Жуть как интересно будет выводок или нет. Я никогда не думала что такую крупную птицу гусей породы Линда, утки могут выселить. Заразы ;) Мне даже жалко гусиков.

Лидуша, :thx: :-* а если вылупятся гусики, они будут утку мамой считать???

Галочка, я понятия не имею кого они будут считать мамкой :D :D :D. Мне интересно вылупятся ли они через 30 дней. Она сначала откатила 3 яйца, я опять подпихнула ей, она пуху надрала побольше и сидит :D :D :D ;D ;D ;D

Лида, прости за глупый вопрос, но я, правда, не знаю,  никогда не видела... :-[ а утка у себя пух выщипывает и гнездо им утепляет??

Лида, прости за глупый вопрос, но я, правда, не знаю,  никогда не видела... :-[
Цитата
а утка у себя пух выщипывает и гнездо им утепляет??

Ну,да у себя пух выщипывают и гнездо выстилают, вот так это выглядит ( фотка деревенская, )

СПАСИБО!  :thx: :thx: :thx: Лидуша, пусть все семь гусят  высидит уточка! Тепло обещают, ей сидеть не так холодно будет...

Цитата Лидия

Галочка, я понятия не имею кого они будут считать мамкой :D :D :D. Мне интересно вылупятся ли они через 30 дней. Она сначала откатила 3 яйца, я опять подпихнула ей, она пуху надрала побольше и сидит :D :D :D ;D ;D ;D

Настоящая мамаша! :)

Галочка, сегодня впервые увидела как гусь ухаживает за гусыней, это нужно видеть :-* шейкой трется, то с одной стороны, то с другой,  так интересно. Гусыня пришла в гнездо отодвинула немного утку и сидят вместе на яйцах :D :D ;D ;D

Ну надо-же! Лидунь,действительно,очень интересно наблюдать за птицами,животными...А они там вдвоем не передавят яйца?

Цитата Лидия

Галочка, сегодня впервые увидела как гусь ухаживает за гусыней, это нужно видеть :-* шейкой трется, то с одной стороны, то с другой,  так интересно. Гусыня пришла в гнездо отодвинула немного утку и сидят вместе на яйцах :D :D ;D ;D

Ничего себе! Вот это птичья дружба!!!  :yep: :yep: :yep:

Цитата galia

Ну надо-же! Лидунь,действительно,очень интересно наблюдать за птицами,животными...А они там вдвоем не передавят яйца?

Галочка,  я надеюсь разберутся как нибудь. Осенью от всех уток избавляться буду, гусиков и курочек оставлю. Гусак меня замучил в конец, нападает на меня и дерётся . Без палки уже не могу заходить к ним.

Цитата Галина Михайловна

Ничего себе! Вот это птичья дружба!!!  :yep: :yep: :yep:

Галочка, наседки всегда себя так ведут. Они будто зомбированные. Мамашки могут по 10 дней сидеть и не выходить, силой нужно выгонять, чтоб хоть попили и поели.

Цитата Лидия

Галочка,  я надеюсь разберутся как нибудь. Осенью от всех уток избавляться буду, гусиков и курочек оставлю. Гусак меня замучил в конец, нападает на меня и дерётся . Без палки уже не могу заходить к ним.

Мужуки многие такие противныеее ;D ;D ;D

Цитата galia

Лида,а почему выбор в сторону гусей,а не уток?

Гусей выгодней держать, быстрее растут, весной, летом практически едят только траву,  не летают, не нужно крылья стричь и мясо  вкуснее.

Ага, любовь >:( он дерётся по настоящему, это я сейчас одетая, ноги в кровь разбил, а летом он меня покалечит? И этого я спасала от старого селезня?,  старый никогда не нападал, хороший был, но пришлось его чикнуть так как он стал хромать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...