Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Лидочка, привет! Посмотрела видео по стрижке, буду знать что если что можно чикнуть.

Машенька, добрый день!  Если что, чикай :yep:

Галочка, не бойся, сей. Поверь мне всё будет отлично и урожай будет хороший, я сеяла. Землю кусочек перекопай, пролей кипятком и сей, накрой  плотной плёнкой. Растюхи  будут крепкие, зелёные :yep: Попробуй, тебе понравится.от, забыла какие сорта сеяла, точно помню сосульку чёрную это точно, так как я её люблю в консервации, урожай был шикарный, грибное лукошко, что-то из сердечных. Нужно всё пробовать, а так и не поймёшь :-[

Цитата
В.

Лида!!!!! Ну как ты мои мысли прочитала?  - я ведь хотела про сорта спросить, но ... и так много к тебе пристаю :-[  А я про деты почему-то подумала что лучше  пойдут.... А  Чёрная сосулька у меня есть, твоя :mail2:  Спасибо тебе

Лида!!!!! Ну как ты мои мысли прочитала?  - я ведь хотела про сорта спросить, но ... и так много к тебе пристаю :-[
Цитата
  А я про деты почему-то подумала что лучше  пойдут.... А  Чёрная сосулька у меня есть, твоя :mail2:  Спасибо тебе

Галочка, вот фотка это томаты которые были посеяны в грунт в теплицу и ещё есть фотки искать :-[ нужно

Лидочка, добрый день, скажи пожалуйста, ты сразу все листья чикаешь или постепенно? А то тоже скоро сомкнутся листья, надо что- то делать))

Цитата Tomatanya

Лидочка, добрый день, скажи пожалуйста, ты сразу все листья чикаешь или постепенно? А то тоже скоро сомкнутся листья, надо что- то делать))

Танюша, я сразу все чикаю, достаю ящик и начинаю осматривать и чикать, это для меня удовольствие, каждый томатик в руках подержать, посмотреть как корневая, сухие или влажные стоят, вообщем наслаждаюсь и мечтаю о переезде :)

Ну, рассмотреть и покрутить каждый томатик и я обожаю, а вот проводить радикальные меры побаиваюсь  :-X

Спасибо, попробую на части рассады  :thx:

Цитата Tomatanya

Ну, рассмотреть и покрутить каждый томатик и я обожаю, а вот проводить радикальные меры побаиваюсь  :-X

Спасибо, попробую на части рассады  :thx:

Так, необязательно всех под одну гребёнку, несколько штучек для эксперимента и наследующий сезон всё будет понятно нужно это делать или нет.

Пришла с работы, приготовила ужин и  частично почикала  рассаду, сфотаю ,покажу  .... сделала щадящую  стрижку :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Пришла с работы, приготовила ужин и  частично почикала  рассаду, сфотаю ,покажу  .... сделала щадящую  стрижку :mail: :mail: :mail:

Милочка :-* как у тебя всё быстро и ужин приготовила и подстригла. Аки пчёлка :thx:

Лида, добрый вечер. С удовольствием читаю  Ваш дневник и учусь у Вас. Какая же Вы труженица, столько рассады в одни руки. Лида, как Вы считаете, что лучше  если рассада перерастает: обрезать ее, как Вы, или пересадить в более высокую емкость, заглубив стебель в землю до листьев . Если честно, то резать как Вы боюсь.

Цитата Tatarachok

Лида, добрый вечер. С удовольствием читаю  Ваш дневник и учусь у Вас. Какая же Вы труженица, столько рассады в одни руки. Лида, как Вы считаете, что лучше  если рассада перерастает: обрезать ее, как Вы, или пересадить в более высокую емкость, заглубив стебель в землю до листьев . Если честно, то резать как Вы боюсь.

Танюша, добрый вечер! Спасибо :-[ Если боишься резать и есть возможность пересадить по самые уши, то пересади :hat:.

Лида, спасибо за быстрый ответ. Может, наберусь опыта и в  следующем году буду тоже резать, а пока буду у Вас учиться растить урожаи.  Лида, если вспомните , то подскажите какие сорта Вы сеяли сухими семенами в теплицу в апреле и лучше деты или индеты?

Цитата Tatarachok

Лида, спасибо за быстрый ответ. Может, наберусь опыта и в  следующем году буду тоже резать, а пока буду у Вас учиться растить урожаи.  Лида, если вспомните , то подскажите какие сорта Вы сеяли сухими семенами в теплицу в апреле и лучше деты или индеты?

Танюша, конечно лучше сеять деты.  Если точно ответить какие сорта сеяла, то нужно почитать дневник 2016 года. Я уже выше писала сеяла Сосульку черную , грибное лукошко, наверное бычье сердце или розовый мёд, самые лучшие.

Лидочка,здравствуй! Ты сразу после пикировки резала? Я сегодня часть пересадила в 1л,но и подстригу наверно.Вот сразу можно,или подождать?

Я прошлый год,глядя на тебя ,стригла мне понравилось ,что освещение

лучше,а вот насчёт задержки роста,что то не поняла по ним.Я Атлетом

спасаюсь от перерастания,но рано не надо,где то в начале апреля полью.

Ты им пользуешься?

Цитата Надежда Васильевна

Лидочка,здравствуй! Ты сразу после пикировки резала? Я сегодня часть пересадила в 1л,но и подстригу наверно.Вот сразу можно,или подождать?

Я прошлый год,глядя на тебя ,стригла мне понравилось ,что освещение

лучше,а вот насчёт задержки роста,что то не поняла по ним.Я Атлетом

спасаюсь от перерастания,но рано не надо,где то в начале апреля полью.

Ты им пользуешься?

Наденька, добрый вечер :thx: Я сеяла в два этапа, эти со стрижкой из первой партии.  После пикировки резать нельзя, да и зачем, они после пикировки и так тормозят. Я атлет не применяю, считаю что не к чему.

Галочка, вот фотка это томаты которые были посеяны в грунт в теплицу и ещё есть фотки искать :-[
Цитата
нужно

Лида, здравствуй!
Я правильно понимаю, что на фото Чёрная сосулька, посаженная в апреле семенами в теплицу, а затем пересаженная в открытый грунт?

Катя, ты правильно понимаешь. Я посеяла семена в теплицу в апреле, а в мае уже пересадила в ог и в теплицу. Так же в теплицу сею всю капусту, бархотки и т.п.

Лидочка, у меня ещё вопрос про апрельскую рассаду: когда сеянцы подрастут, ты из просто разреживаешь (лишние убираешь), и всё, потом - на ПМЖ?  Или сначала рассаживаешь пореже?

Цитата Лидия

Катюша, я не поняла про разрыв :)

Я всегда полагала, что такое возможно только для южных регионов. А в наших условиях только рассадный способ подходит. Чудеса.

Цитата Дачница

Я всегда полагала, что такое возможно только для южных регионов. А в наших условиях только рассадный способ подходит. Чудеса.

Катюша, я думаю это от погоды зависит, и от возможности попасть в теплицу. Ведь Лидуша пишет, что сначала землю надо полить и покрыть плёнкой, что бы земля согрелась. На это нужно время.

Цитата Галина Михайловна

Катюша, я думаю это от погоды зависит, и от возможности попасть в теплицу. Ведь Лидуша пишет, что сначала землю надо полить и покрыть плёнкой, что бы земля согрелась. На это нужно время.

Галина Михайловна! Я даже мысли не допускала, что такое возможно. Буду пробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...