Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидуш, раньше до санкций был грунт Кеккила , суперский... но сейчас его практически не найти, но зато есть Биолан, вроде финский , но производят в Эстонии :P :P Там есть Чернозем и Торфянная смесь, очень хорошая смесь получается, приятно с ней работать, а самое главное -Никакой заразы нет :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:  Заказываю сразу  три пакета  по 60 литров (ну это на мои 40 корней), остается еще на следующий год :mail:

Цитата Мила

Лидуш, раньше до санкций был грунт Кеккила , суперский... но сейчас его практически не найти, но зато есть Биолан, вроде финский , но производят в Эстонии :P :P Там есть Чернозем и Торфянная смесь, очень хорошая смесь получается, приятно с ней работать, а самое главное -Никакой заразы нет :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:  Заказываю сразу  три пакета  по 60 литров (ну это на мои 40 корней), остается еще на следующий год :mail:

Милочка :thx: спасибо моя хорошая :-* :-* :-*

Уф!
Закончила с пикировкой томатов, перевалкой перцев и фигурной стрижкой под пальмы рассады томатов. В результате 520 сортов томатов, 90 сортов сладкого перца, острого 20 сортов, ну и баклажаны в этом году 4 сорта, хотя не люблю их сажать из за того что колорадский жук на них резвится и жрёт их.
Цитата Лидия

Закончила ... и фигурной стрижкой под пальмы рассады томатов.

А это как? И для чего? Очень интересно. Могу только догадываться.

Лида, прочитала результат деятельности, представила... Как там раньше было: - "письмо позвало в дорогу".

Вот-вот, а меня на подвиги - спасибо! - обязуюсь сегодня выполнить трехдневный план по работе с рассадой!

Цитата Лидия

Уф!
Закончила с пикировкой томатов, перевалкой перцев и фигурной стрижкой под пальмы рассады томатов. В результате 520 сортов томатов, 90 сортов сладкого перца, острого 20 сортов, ну и баклажаны в этом году 4 сорта, хотя не люблю их сажать из за того что колорадский жук на них резвится и жрёт их.

Лидуш, а стрижка под  пальмочки-это из-за перерастания рассады ?Помню твою стрижку в прошлом году, но тогда вроде кто-то из пернатых вылетел из кустов :D :D :D :D

Милочка :-* :thx:, первую стрижку я произвела в 2016 году, урожай был отличный, в дневнике есть фотки. Очень много рассады, рассада тянется хотя и толстенькая, зелененькая. Знаю что жарко им, даже если выключаю АГВ  у меня  за 26 гр. от ламп., на ночь конечно вырубаю отопление и подсветку, хоть немного есть чем дышать. Окна не могу открыть на улице

пока минус.

Цитата Несси

Лидочка, не нашла фото пальмочек-покажи, как стричь.

Несси :-* :thx: если честно когда фигурную стрижку сделаешь немного жутковато становится, а через две недельки ты их не узнаешь. Это не я придумала, а технология  Джейкоба Миттлайдера. Сейчас найду тебе видео :thx:

Цитата Daks

А это как? И для чего? Очень интересно. Могу только догадываться.

Лида, прочитала результат деятельности, представила... Как там раньше было: - "письмо позвало в дорогу".

Вот-вот, а меня на подвиги - спасибо! - обязуюсь сегодня выполнить трехдневный план по работе с рассадой!

Аннушка, я написала выше почему я их подстригла. Сейчас выложу фотки, но качество плохое, так как с телефона, жду для нового фотика карту памяти из Китая. Как придёт так покажу, я думаю на следующей недели уже будет. Старая карта памяти накрылась.

Цитата Мила

Добрый день, Лида и Мила! Я тоже второй год покупаю почвосмесь Биолан для пикировки томатов и перцев.  Качество отличное! В этом году ещё добавила к нему Биогумус 1: 5. Нравится и объём - 60 литров. Покупаю 4 мешка. На всё хватает.

Цитата Tiffany

Добрый день, Лида и Мила! Я тоже второй год покупаю почвосмесь Биолан для пикировки томатов и перцев.  Качество отличное! В этом году ещё добавила к нему Биогумус 1: 5. Нравится и объём - 60 литров. Покупаю 4 мешка. На всё хватает.

Юленька, спасиба :thx: я на следующий сезон, буду его буду покупать и чернозем.

Лидуш , вот это стрижка :o :o :o :o а я сегодня буду  черенковать некоторых дылдочек и боюсь,,,, но после твоего радикального преобразования рассады, мои манипуляции -НИЧТО :P :P :P Лидуш, ты у нас очень решительная женщина и героическая :-* :-* :-*

Привет, Лидуша! :-* :-* Да, уж... какой-то бамбуковый лес :-

А я в прошлом году, глядя на тебя, тоже стригла. действительно, к высадке рассаду было не узнать, похорошела!

А высаживала в основном лёжа, только стебли землёй не засыпала, а пришпиливала. Уже после образования дополнительных корней, засыпала грунтом. А в этом году решила посеять позже, помня прошлогоднюю кошмарную весну и начало лета.

Ой, пока сообщение писала, появилось фото перцев :appl:

Хороши!!!!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата Мила

Лидуш , вот это стрижка :o :o :o :o а я сегодня буду  черенковать некоторых дылдочек и боюсь,,,, но после твоего радикального преобразования рассады, мои манипуляции -НИЧТО :P :P :P Лидуш, ты у нас очень решительная женщина и героическая :-* :-* :-*

Милочка :thx: черенковать мне не понравилось, хотя корневая была шикарная, а вот урожайность не та, но это у меня. Больше не черенкую.

Это 2016 год http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6747.540.html,  урожайность http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6747.1020.html

Галочка, добрый день :thx: :-* Я 17 год в расчёт не беру. Забудем как кошмарный сон :D :D :D

Бамбуковый лес :-[ сейчас корневую нарастит и будет супер :yep: :yep:

Лидуша, Я в прошлом году не решилась в холод в апреле посеять томаты в теплицу. Но очень хочется. В этом году попробую. А ты будешь снова апрельскую рассаду выращивать?

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, Я в прошлом году не решилась в холод в апреле посеять томаты в теплицу. Но очень хочется. В этом году попробую. А ты будешь снова апрельскую рассаду выращивать?

Галочка, не бойся, сей. Поверь мне всё будет отлично и урожай будет хороший, я сеяла. Землю кусочек перекопай, пролей кипятком и сей, накрой  плотной плёнкой. Растюхи  будут крепкие, зелёные :yep: Попробуй, тебе понравится. Вот, забыла какие сорта сеяла, точно помню сосульку чёрную это точно, так как я её люблю в консервации, урожай был шикарный, грибное лукошко, что-то из сердечных. Нужно всё пробовать, а так и не поймёшь :-[.

Лидуш, так ты потом закапываешь по по самую верхушку? Нижние то почиканы :-[

Цитата

Милочка,  как получится, кого лежа, сидя, вприсядку, стоя :D :D :D :D

Лидуш, ты руками отрываешь ботву (как на видео), или ножницами? :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, я маникюрными ножницами режу :-[ в своё удовольствие :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...