Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2018

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aлавия

Еще хочу показать свой томатик Людовик 17

Посеяла сухим семечком 8 января, на 5 день взошел, полные всходы 15 января. Сейчас у него 2 настоящих листочка. Очень хорошенький пушистик.

Любаша,красавчик,а Июньские на ранние не сажаешь?

Цитата рнв

А вы Людовика на ранние посеяли? Он дет.?

Людовика !7 посеяла пока как комнатный сорт, он дет по описанию с красивой листвой для выращивания на окне, на балконе, побаловаться, да грунт проверить, да и потому что это единственный помидор, который захотелось купить в магазине после того, как увидела разнообразие форумских сортов, да и позабыла, что из покупных ярких пакетиков редко вырастает то же, что и в описании. Ну пусть растет, вдруг сумеет приятно удивить. Возможно к майским праздникам попробуем свои томатики.
Цитата АЛИАННА

Любаша,красавчик,а Июньские на ранние не сажаешь?

Галочка, Июньские я еще не выращивала, хоть семенами со мной и поделились. Думаю, в этом году посажу, чтобы сделать выводы по ранним детам. Я очень люблю высокорослые томаты, хотя и среди детов есть очень достойные. У меня свой взгляд на ранние сорта. Я хочу на ранние крупные салатные сорта, особенно, розовые, их у нас очень любят, а также черноплодные. А вот ранние деты в основном такие, которые у меня идут в переработку. Они мне нужны в конце лета, не хочется в самую жару заниматься заготовками.
Всем привет! Сегодня пересадила Людовика 17 в 1 л объем. В таком объеме рассчитываю выращивать его до первой цветочной кисти. Сейчас у него появился третий листочек. Очень интересный томатик, нижняя часть стволика с фиолетовым оттенком и листики резные и пушистые.

Всем привет! Сегодня занималась пеларгониями. Несколько лет выращиваю пеларгонии из семян, а потом размножаю их черенками. В этом году посеяла 2 зональные пелагорнии: Квантум Салмон и Мулен Руж ред. На фото они впереди, а за ними укоренившиеся черенки, пересаженные в отдельные горшочки.

Цитата ЛараХара

Любочка, твои эустомки, посеянные 22 января, начали разворачивать семядольки :mail2:. Такие крохотулечки!
Ларочка, привет! Здорово! Я сеяла свои 16 января. Все взошли очень густо, в отличие от профсемян. В этом году единичные всходы. Очень разочарована.

Всем привет! Хочу поделиться последними наблюдениями за посевами земляники. Желтое чудо хорошо взошли, были уже с 1  настоящим листиком. Свои семена взошли позже. Из магазинного красивого пакетика Аромат лета F1 не взошли вообще. На этом наблюдения закончились, наш котик плошку с всходами перевернул. Буду сеять повторно Желтое чудо и свои семена. На этом делаю вывод: покупать крупноплодные сорта только в проверенных интернет-магазинах из профсемян, не западать на цветные картинки в семенных магазинах.

Цитата Aлавия

Всем привет! Хочу поделиться последними наблюдениями за посевами земляники. Желтое чудо хорошо взошли, были уже с 1  настоящим листиком. Свои семена взошли позже. Из магазинного красивого пакетика Вкус лета не взошли вообще.

Люба,привет!!А как тебе желтое  чудо,по посеву своих семян,я поняла,ты этот сорт  уже сажала?я  увидела в ИМ,а заказать засомневалась...еще  видела Аромат  лета ,а у тебя вкус лета,сколько же названий похожих!!!

https://static.my-shop.ru/product/1/224/2235177.jpg

https://static.my-shop.ru/product/1/196/1957526.jpg

Цитата ивановочка

Люба,привет!!А как тебе желтое  чудо,по посеву своих семян,я поняла,ты этот сорт  уже сажала?я  увидела в ИМ,а заказать засомневалась...еще  видела Аромат  лета ,а у тебя вкус лета,сколько же названий похожих!!!

https://static.my-shop.ru/product/1/224/2235177.jpg

https://static.my-shop.ru/product/1/196/1957526.jpg

Наташа, привет! Я перепутала, сеяла Аромат лета, в пакете было 4 семечка, хороший срок, но ни одно не проросло. А вот Желтое чудо заказывала у Туманова. В пакете было много семян. Посеяла 14. 01. 6 шт., 22 уже начали всходить. На вчерашний день из 6 взошли 4. Больше я в магазинах ничего не буду покупать. Желтое чудо раньше не сажала, но в прошлом году сеяла магазинную Александрину. Вот она очень хорошо взошла и летом ели уже ягодки. Ты тоже ее посеяла?

Любаша,привет!Очень сочувствую,обидно,что растюшки пострадали,даже ничего не смогла спасти?Вот котяра,вредитель :(

А я сама как кот :P, с успехом перевернула 2 плашки. Аккуратно собрала на 3 чашки и кое где всходы появились ;D

Цитата Aлавия

Желтое чудо раньше не сажала, но в прошлом году сеяла магазинную Александрину. Вот она очень хорошо взошла и летом ели уже ягодки. Ты тоже ее посеяла?

да,Александрину и Карамельки f1 посеяла по снегу,первый раз,Александрины очень много семянок высыпалось,но пока тихо.ждем.а еще есть Александрия,все время боюсь перепутать,хотя они обе мелкие

https://static.my-shop.ru/product/1/196/1951937.jpg

Цитата АЛИАННА

Любаша,привет!Очень сочувствую,обидно,что растюшки пострадали,даже ничего не смогла спасти?Вот котяра,вредитель :(

Галочка, привет! Да, мой кот вредитель, еще тот. Ничего не спасла. Пересею попозже.
Цитата qame

А я сама как кот :P, с успехом перевернула 2 плашки. Аккуратно собрала на 3 чашки и кое где всходы появились ;D

Наташа, привет! Тебе везет, у меня даже собрать было невозможно.
Цитата ивановочка

да,Александрину и Карамельки f1 посеяла по снегу,первый раз,Александрины очень много семянок высыпалось,но пока тихо.ждем.а еще есть Александрия,все время боюсь перепутать,хотя они обе мелкие

https://static.my-shop.ru/product/1/196/1951937.jpg

Наташа, я выращивала раньше Александрию, потом в прошлом году Александрину, я разницы не увидела. К своей Александрине посею повторно Желтое чудо и все, мне мелкой достаточно.

Цитата Aлавия

Еще хочу показать свой томатик Людовик 17

Посеяла сухим семечком 8 января, на 5 день взошел, полные всходы 15 января. Сейчас у него 2 настоящих листочка. Очень хорошенький пушистик.

Любаша, добрый вечер,заглянула на огонек, посмотреть на живые растения. Ушла с подарком.

Любушка, привет!  :thx:

Я тебя про эустомы хочу потревожить... Сеяла их под снег. Надеялась, что снег при таянии разрушит оболочку гранул, но они так и лежали на поверхности. Сейчас приподнялись на ножке, а листики не разворачиваются  :dnt: Некоторые так и остались лежать  :( Как им помочь? Опрыскиваю потихоньку...

Цитата Horn1051

Любаша, добрый вечер,заглянула на огонек, посмотреть на живые растения. Ушла с подарком.

Катя, привет! Чего подарили?
:yep:
Цитата Vitana

Любушка, привет!  :thx:
Я тебя про эустомы хочу потревожить... Сеяла их под снег. Надеялась, что снег при таянии разрушит оболочку гранул, но они так и лежали на поверхности. Сейчас приподнялись на ножке, а листики не разворачиваются  :dnt: Некоторые так и остались лежать  :( Как им помочь? Опрыскиваю потихоньку...
Наташа, привет! Та же история с гранулами в этом году: очень плохо всходят, также торчат на тонком стебельке шапочки из гранул. Девочки советовали капать теплой водичкой. Те что лежат, можно раздавить зубочисткой и прижать к земле. Что-то я так расстраиваюсь из-за этого, потому что рядом зеленеют дружные всходы самосборных семян, и эти редкие худосочные стебельки выглядят очень неубедительно. А ведь в прошлом году все было не так: все отлично всходило, и казались профсемена более мощными и сильными, так как они были посажены реже, ввиду ограниченного количества, а свои семена сеяла очень густо, так как вообще не было уверенности, что взойдут, а они взошли очень густо и многими пришлось пожертвовать, ввиду отсутствия возможности всех распикировать и растить до высадки около 5 месяцев.

• 2 weeks later...
Всем привет! Что-то давненько я ничего не писала в своем дневничке. Было много дел. Во-первых, съездили за семенной картошкой в АПХ Шпаковское в соседний город. Купили 9 сортов. Все сорта незнакомые, кроме Мелодии. Эту картошку покупала у них 2 года назад, очень понравилась. А также посеяла семенами картошку сорта Лабадия, уже взошла. Томатику Людовик 17 уже месяц от полных всходов. Вчера перевалила его в 5л объем, у него уже 9 листиков и цветочная кисть, а огурчик Борисыч F1 перевалила в 3л кашпо. Очень хорошо растет кухонная зелень: базилик, петрушка, укроп и кинза, уже срезаю по-немногу.  Неделю назад посеяла лук на зелень Нагаока Кинг, уже взошел. А также хорошо растут петуньи, примулы, виолы, пеларгонии, гипоэстесы, колеусы и все другие. Все заставлено цветами, а ведь скоро надо начинать сеять томаты и перцы.

Цитата Aлавия

Всем привет! Что-то давненько я ничего не писала в своем дневничке. Было много дел. Во-первых, съездили за семенной картошкой в АПХ Шпаковское в соседний город. Купили 9 сортов. Все сорта незнакомые, кроме Мелодии. Эту картошку покупала у них 2 года назад, очень понравилась. А также посеяла семенами картошку сорта Лабадия, уже взошла. Томатику Людовик 17 уже месяц от полных всходов. Вчера перевалила его в 5л объем, у него уже 9 листиков и цветочная кисть, а огурчик Борисыч F1 перевалила в 3л кашпо. Очень хорошо растет кухонная зелень: базилик, петрушка, укроп и кинза, уже срезаю по-немногу.  Неделю назад посеяла лук на зелень Нагаока Кинг, уже взошел. А также хорошо растут петуньи, примулы, виолы, пеларгонии, гипоэстесы, колеусы и все другие. Все заставлено цветами, а ведь скоро надо начинать сеять томаты и перцы.

Добрый вечер Любочка!!!! Давно не была у тебя в гостях. Да и самой на форуме 4 месяца не появлялась. Моноблок в ремонте был. Мужу некогда заняться было им.  А недавно а два дня и готов Моноблок. Хорошая у тебя рассада!!! Молрдец. Скоро и я баклики с перцем буду сеять.
Цитата Елена Петрова

Добрый вечер Любочка!!!! Давно не была у тебя в гостях. Да и самой на форуме 4 месяца не появлялась. Моноблок в ремонте был. Мужу некогда заняться было им.  А недавно а два дня и готов Моноблок. Хорошая у тебя рассада!!! Молрдец. Скоро и я баклики с перцем буду сеять.

Леночка, привет! Очень рада твоему появлению! Да, без компа очень плохо, сразу выпадаешь из привычной жизни. Хорошо, что теперь ты с нами. Желаю тебе хороших дружных всходов и, вообще, отличного сезона!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...