Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2018

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aлавия

Ксюша, цветы и моя страсть тоже! Дельфиниумы твои просто восхитительные! Я до НД пока не доросла, решила с простеньких начать, но потом обязательно их тоже посажу.

Если ты до эустом доросла!!!!!! то что же говорить о дельфиниумах. Отличаются только тем, что чуть в холодильнике пожить им нужно... семена крупные, рассаживать легко. В общем все обязательно получиться!!!

Цитата Aлавия

Ксюша, привет! Спасибо большое! Я очень тебе рада! Приходи в гости, я поделюсь с тобой семенами самых лучших перцев, ну и посадишь 30 шт, хотя бы по 2 кустика и то 15 сортов будет. Всех цветов радуги!

Ой Любочка второй год уже пошел.а так и не увиделись.  Я никак не войду в школьный ритм... Когда уже это произойдет? Но надо, обязательно надо.  :thx:
Цитата ивановочка

а я не умею,вот не могу проводить отбор,мне их всех жалко,раз взошли,пусть растут,не сами они себя посадили,ращу,себя ругаю,зачем столько посеяла,потом себя успокаиваю,я же не знала что они все взойдут,да  знаю,что балда... :D,можно я в очередь встану на тренировочные семки?

еще я знаю,что про письмо ты бы уже сказала,12 дней от 11.01,но мне что-то  уже переживательно ...

Наташа, та же ситуация: всех было жалко, из-за этого огромного количества очень много потеряла. Всего 3 кустика выжили. А если бы сразу штук 5 оставила, было бы всем лучше и особенно совести моей. Семками поделюсь обязательно со всеми желающими.

Письмо еще жду, но завтра, наверное, пойду на почту разбираться. Еще одно от Леночки с Украины идет ко мне.

Цитата корманова

Ой Любочка второй год уже пошел.а так и не увиделись.  Я никак не войду в школьный ритм... Когда уже это произойдет? Но надо, обязательно надо.  :thx:

Школа это кошмар! Только в третьем классе перестали вместе делать уроки. Сейчас все на ее совести. Не репетиторов не хочу, не дополнительных занятий в школе. Поэтому у нас одна 4 по английскому. Захочет сама исправится. Мы с ней договорились, что учимся за знания, а не за оценки.
Любаша, привет! Как у тебя тут солнечно, уже весной пахнет, цветы растут!

А у нас наконец наступила настоящая зима, а то не поймешь что было - ни снега, ни мороза  :D

Люба, скажи, в твоей конструкции для освещения на окне - лампа какая? Обычная белая люмка? Хочу сделать досветку для рассады, в тему зашла и вышла  ;D Похоже сколько людей, столько и мнений.
А самое интересное - вчера муж предложил для досветки лампу на штативе, а я ему примерно твою конструкцию нарисовала, вот только вместо цепи шнур, и непонятно было, как его закреплять. С цепью конечно понятно как!  :yep:
А скажи еще, на какой высоте от растюшек держишь лампу?
Цитата Февралина

Любаша, привет! Как у тебя тут солнечно, уже весной пахнет, цветы растут!

А у нас наконец наступила настоящая зима, а то не поймешь что было - ни снега, ни мороза  :D

Люба, скажи, в твоей конструкции для освещения на окне - лампа какая? Обычная белая люмка? Хочу сделать досветку для рассады, в тему зашла и вышла  ;D Похоже сколько людей, столько и мнений.
А самое интересное - вчера муж предложил для досветки лампу на штативе, а я ему примерно твою конструкцию нарисовала, вот только вместо цепи шнур, и непонятно было, как его закреплять. С цепью конечно понятно как!  :yep:
А скажи еще, на какой высоте от растюшек держишь лампу?
Лена, привет! Спасибо!
Сама заходила несколько раз в тему про светильники и убегала, негатив там какой-то.
Я когда решила зимой выращивать огурцы и томаты, то задумалась об освещении. Первая лампа была обычная люмка, к которой придумала отражатель из картона оклееного фольгой. Потом муж принес светодиодный светильник, поменяли на него.
Над растениями высота где-то 20 см.

Школа это кошмар! Только в третьем классе перестали вместе делать уроки. Сейчас все на ее совести. Не репетиторов не хочу, не дополнительных занятий в школе. Поэтому у нас одна 4 по английскому. Захочет сама исправится. Мы с ней договорились, что учимся за знания, а не за оценки.

ой мы второй еще и гимназический класс по 2100 и англ.углубленный целыми днями сидим и то две 4 (( не знаю когда сможет самостоятельно делать.  Может..но лень....  :-\

Тоже вчера забегала в темку освещения.  Решила буду на алиэкспресс заказывать светодиодную, красно- синюю. А так тоже флора лампы пока есть .

Цитата Февралина

Ага.. А светодиодный просто обычный, не красно-синий?

У меня обычный, повертела в руках в этом году в Ленте лампу китайскую, красно-синюю, специально для выращивания рассады. Первый порыв купить, а потом передумала. Меня все устраивает в моей.
Цитата корманова

ой мы второй еще и гимназический класс по 2100 и англ.углубленный целыми днями сидим и то две 4 (( не знаю когда сможет самостоятельно делать.  Может..но лень....  :-

Мы по этой программе тоже учились 3 года, а сейчас в новой школе программа Школа России.
Цитата Aлавия

В этом сезоне еще посмотрю, что вырастет из своих семян и осенью разошлю всем желающим потренироваться. Пока по всхожесть им нет равных.

Люба, можно очередь занять?  :-[ :-[ :-[

Разве можно пройти мимо такой красоты  ::)

Люба, можно очередь занять?  :-[ :-[ :-[

Цитата

Разве можно пройти мимо такой красоты  ::)

Аня, нужно обязательно. Я очень много семян собрала и еще соберу, даст Бог. Поэтому всех одарю непременно.
Цитата Aлавия

И еще радость: на 6 день от посева взошли свои семена эустомы, которая тоже из своих семян выросла. Вот из этой семена брала:

Ой, Любочка, это из этой красавицы ты семена прислала?!!!
А я вчера только решилась посеять на пробу, думала, уже опоздала безвозвратно с посевом. А они вон какие прыткие :yep:
Цитата ЛараХара

Ой, Любочка, это из этой красавицы ты семена прислала?!!!

А я вчера только решилась посеять на пробу, думала, уже опоздала безвозвратно с посевом. А они вон какие прыткие :yep:

Лариса, привет! Я не помню точно, но, наверное я высылала другие, там будет написано на пакетике  какой цвет, наверное сиреневую.

Любушка, добрый вечер! :thx:

Впервые в твоём новом домике! Хорошо, что есть куда в гости зайти  :-*

Как я по всем соскучилась!

Я два дня назад тоже эустомы посеяла. Ты ведь меня в прошлом году вдохновила  ;) Я тогда поздновато их сеяла, они нормально взошли, но потом настала томатная страда и не углядела за ними... :-[

В этом году снова да ладом :)

Про твои томатики потом отчитаюсь.

Любушка, добрый вечер! :thx:

Впервые в твоём новом домике! Хорошо, что есть куда в гости зайти  :-*

Как я по всем соскучилась!

Я два дня назад тоже эустомы посеяла. Ты ведь меня в прошлом году вдохновила  ;) Я тогда поздновато их сеяла, они нормально взошли, но потом настала томатная страда и не углядела за ними... :-[

Цитата

В этом году снова да ладом :)

Про твои томатики потом отчитаюсь.

Наташа, привет! Я очень тебе рада! Я тоже многие не углядела в прошлом году. В этом наверстаем!

Всех с праздником! С Татьяниным днем! Для меня этот день особенный - день рождения моей мамочки! Светлая ей память!
Доброе утро всем! Сегодня решила с утра заняться подкормками своих питомцев. Огурчик и томатик подкормила гуматом, цветущие подкормила комплексным минеральным удобрением для цветущих растений. Пересадила укоренившиеся черенки бегоний в отдельные горшочки, все черенки цветут. Рассадила Алоэ древовидный: в горшке один клубок корней, весь грунт съел. И столько маленьких побегов.

Цитата Шелковница

А Вы не убираете с алоэ пасынки? Я все снимаю

Я не убираю по двум причинам: без молодых побегов ствол голый и некрасивый, да и хотелось размножить. За 1 год из одного черенка получилось 6 растений. А почему надо убирать молодые побеги?
Цитата Aлавия

А почему надо убирать молодые побеги?

Я не развожу алоэ, мне хватает одного растения. Если оставлять пасынки то все силы уйдут на них и не получите сильное растение.

Со временем стебель становится голым, так как нижние листья убираю. Тогда я срезаю стебель до листьев и в воде укореняю. Довольно быстро появляются корни и алоэ сажаю в новую землю

Еще хочу показать свой томатик Людовик 17

Посеяла сухим семечком 8 января, на 5 день взошел, полные всходы 15 января. Сейчас у него 2 настоящих листочка. Очень хорошенький пушистик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...