Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2018

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья, с праздником! Желаю, чтобы крещенская вода смыла все печали и болезни, горести и невзгоды, и пусть у всех в дом войдет счастье, любовь и благодать! Спасибо за поздравления!

Цитата Horn1051

Любаша, заглянула в гости поздороваться, подцепила цветочный вирус, спасибо. Поеду в город за семенами белой лобелии. ;), благо рядом.

Катюша, очень рада твоему вирусу. Лобелия цветок необыкновенный. Сама 2 года назад случайно у кого-то в дневнике прочитала. Я о нем даже не слышала, и тут же в магазине увидела семена. Да, в каждом дневнике какой-нибудь вирус гуляет, кроме томатного и перечного. Не одно, так другое подцепишь.
Цитата ЛараХара

Любаша, ну ты и размахнулась с перцами :P. Неужели все посадишь?
Я на такой подвиг не способна. Есть место для 26 кустов сладкого, и всё, ни кустиком больше.
Хотела спросить. Борисыч стоит в 200-гр. стаканчике с одним настоящим листом. Когда начинать подкармливать, чем лучше и когда переваливать в большой вазон?
Ларочка, привет! Да, списки не маленькие, но, во-первых, я же обещала расширить посадки, во-вторых, сеять буду все по 2 семечка. И здесь включится естественный отбор, как и в прошлом году: посеяла 45 сортов (все вместе и острые, и сладкие  в один срок 10 марта), единичные сорта не взошли вообще, некоторые взошли по 1, остальные все по 2. Также и в этом году планирую. Думаю справлюсь.
Теперь об огурчиках. Вот не доверяю я еще своим советам, поэтому расскажу просто, как я делаю. Я 3 января посеяла сухими семенами в 1 л емкость, 8 взошел. Сейчас 1 настоящий листик. Нужно подкормить азотом для стимуляции роста. Я буду кормить Гуми, совмещая с поливом. Когда нарастит зеленую массу, начну давать водорастворимое комплексное минеральное удобрение, Акварин, Агрикола, Фертика или, что есть под рукой. Опрыскивание слабым раствором Гуми тоже хорошо.

Вот такой он у меня, немного заморыш. Долго не мог расклеить семядоли, я ему помогла, но листики повредились. Теперь насчет перевалки в больший объем. Я планирую выращивать в 3 л горшке, через 1-2 недели буду пересаживать. Твой думаю тоже надо через недельку посадить на постоянное место.

Любочка, доброе утро!!!! Со всеми прошедшими Вас праздниками!!!! Счастья, домашнего уюта и тепла!!! И пусть в этом сезоне все вас радует, как никогда!!!! Вы такая большая труженица :yep: Вот это планы :hey: одних перцев и эустом сколько, обалдеть :appl:

Цитата ЛараХара

Любаша, пришла к тебе в домик с благодарностью за семена :thx: И вопросом вопросами. Для начала, научи, пожалуйста растить мак. :-*

Лариса, у меня мак обычный растет сам по себе, семена рассеиваются, потом он всходит. Его не с чем не спутаешь: бледно-зеленые резные листочки. А мак пионовидный выписывала в интернет-магазине профсемена. В прошлом году сеяла в середине апреля в стаканчики, прекрасно взошел, я в клумбу высадила, он принялся. Так хорошо разросся. Но потом мои помощники мне его пропололи вместе с травой. Так что в этом году буду повторять.

Цитата Лена рост.обл.

Любочка, доброе утро!!!! Со всеми прошедшими Вас праздниками!!!! Счастья, домашнего уюта и тепла!!! И пусть в этом сезоне все вас радует, как никогда!!!! Вы такая большая труженица :yep: Вот это планы :hey: одних перцев и эустом сколько, обалдеть :appl:

Леночка, привет! Спасибо! Тебя тоже с прошедшими праздниками и с Крещением! Пусть год порадует урожаем! Буду стараться вырастить и выбрать для себя самые понравившиеся. И конечно поделюсь со всеми семенами.
Люба привет  :hat:  С праздничком тебя, с Крещением!  :thx: :thx: :thx:

Как-то ты показывала свой источник, к которому ты ездила

Вы прям в этом фонтанчике набираете?

А у нас неудобно. Зимой замораживается (хотя прошлые годы его выводили и следили, чтобы не замерзал). Ручей идет по земле, но бутылку там удобно поставить, хоть и не гигиенично. Мне у вас нравится, так хорошо продуман  :yep:

Вот такой у нас

Цитата qame

Люба привет  :hat:  С праздничком тебя, с Крещением!  :thx: :thx: :thx

Вы прям в этом фонтанчике набираете?

А у нас неудобно. Зимой замораживается (хотя прошлые годы его выводили и следили, чтобы не замерзал). Ручей идет по земле, но бутылку там удобно поставить, хоть и не гигиенично. Мне у вас нравится, так хорошо продуман  :yep:

Наташа, привет! Спасибо, с праздником! Да, у нас очень хорошо оформлен источник, и набрать легко и все чисто и благоустроено.

И купель есть, куда вода стекает, и где можно окунуться.

Люба, вы пишете, что сеете перцы 10 марта. Или я не правильно поняла? А когда вы их высаживаете и куда? У вас вроде потеплее.

Цитата рнв

Люба, вы пишете, что сеете перцы 10 марта. Или я не правильно поняла? А когда вы их высаживаете и куда? У вас вроде потеплее.

Наташа, привет! Все правильно поняла, в прошлом году мне муж парил мозг с начала февраля: перцы надо сеять рано, сей перцы, хватит цветочками баловаться. Но я мужественно выдержала и посеяла в тот срок, который наметила. И мне все очень понравилось. А высаживала в ОГ 30 апреля. А перцы ели уже с начала июля. Обязательно опишу все подробно с агротехникой и фотками.

Всем привет! Сегодня начнем знакомиться с цветочками, которые я буду растить в этом году. И первым будет Гипоэстес Конфетти Компакт Микс. Когда я его увидела, то сразу поняла, что он должен у меня быть. Эти нежные листочки просто свели меня с ума и какова же была радость, когда все 5 росточков показались из земли. Есть надежда, что увидим все расцветки.

Вот скопировала информацию с ресурса, где приобрела семена:
Гипоэстес листоколосниковый (Hypoestes phyllostachya). Растет в тенистых местах в тропических влажных лесах на о-ве Мадагаскар. Отличается мягкими фиолетово-красными листьями. Цветки одиночные, пазушные, лавандовоцветные.
Гипоэстес нуждается в ярком рассеянном свете, от прямых солнечных лучей растение следует притенять. Подходит для выращивания на окнах западной либо восточной ориентации. В зимнее время особенно нуждается в хорошем освещении, поэтому можно проводить дополнительную досветку растения лампами дневного света. Недостаток света вызывает исчезновение пятен у листьев.

Растение теплолюбивое, в летний период оптимальная температура 22-25°C, не ниже 18°С. В осенне-зимний период содержат растения при температуре не ниже 17°С. Гипоэстес не любит колебания температур, от этого могут облетать листья. Растение начинает болеть, когда температура опускается ниже 15°С. Нужно следить, особенно зимой, чтобы растение не стояло на сквозняке. Не размещайте гипоэстес вблизи обогревательных приборов.
Поливают гипоэстес с весны до осени обильно, мягкой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Не допускайте пересушки земляного кома — даже однократное пересыхание корневой части приведет к опаданию листьев. В то же время избыточное увлажнение приводит к загниванию корневой системы. Осенью полив сокращают.
Растение нуждается в высокой влажности воздуха. Для него желательно опрыскивание в течение всего года.
Удобряют гипоэстес весной и летом каждые 3-4 недели, осенью и зимой можно не удобрять. В качестве подкормки используя раствор комплексных удобрений с повышенным содержанием калия. Эта составляющая обеспечивает лучшую окраску листьев. Чрезмерное удобрение азотом осветляет цветные пятна на листьях. Растение хорошо реагирует на органическое удобрение, например измельченный коровий навоз, которым посыпают землю в горшке.
Чтобы растение имело декоративный вид, побеги необходимо время от времени прищипывать. Растения после прищипки побегов хорошо ветвятся, образуя многочисленные, густо облиственные побеги
Пересаживают гипоэстес ежегодно весной. Через 2-3 года растение может потерять внешнюю привлекательность (происходит оголение нижней части стеблей). Поэтому рекомендуется через год-два обновлять и заменять старые растения вновь выращенными молодыми кустиками. Земляная смесь для гипоэстеса должна иметь pH от 5 до 6,5. Ее можно составить из листовой земли, перегноя, торфа и песка (2:1:1:1). Выращивать растение лучше в невысокой широкой посуде с хорошим дренажем.
Размножают семенами и черенкованием.
Растения размножают травянистыми черенками в мини-тепличках при температуре 22—24°С. После укоренения молодые растения высаживают в горшки, корзины и плошки. Состав земляной смеси следующий: перегнойная или торфяная — 1 ч., листовая — 1 ч., дерновая земля — 1 ч., песок — 1ч.
Можно укоренять черенки в воде. Температура при этом должна составлять 25-28°С.
Кроме помещений, в летний период, можно использовать в контейнерной культуре, в полутени или с северной, северо-восточной стороны строений.
Цитата Aлавия

начнем знакомиться с цветочками, которые я буду растить в этом году. И первым будет Гипоэстес Конфетти Компакт Микс. Когда я его увидела, то сразу поняла, что он должен у меня быть. Эти нежные листочки просто свели меня с ума и какова же была радость, когда все 5 росточков показались из земли. Есть надежда, что увидим все расцветки.

Красивый декоративнолиственный цветок  :yep:, у меня когда-то такой был, покупала укорененный черенок. Показался капризным в уходе. Люба, а ты его планируешь как комнатное растение выращивать?

Привет Любочка! С домиком тебя. Желаю много доброжелательным гостей.  :-*

Ты смотрю во всю растишь растюхи! Вот непоседа))) список перцов убил!!!! Я думала 4 посадить. Но нашла семена только Леси. Буду только её сажать. Да и планирую кустов 30 максимум. Острый посоветовали астраханский рассадой купить. Мне тоже кустов 10 с головой будет . Я очень много перца в заготовках использую. Но столько посадить нереально. Так что сажаю на еду летом а заготавливаю покупной в мешках)))

Цитата Aлавия

Оля, привет! На пачке написано, экспресс-многолетник. При выращивании рассадой цветет в первый год посадки. Зимостойкий. Ну а что вырастет, конечно, загадка. Будем разгадывать. У меня еще другие дельфиниумы будут. До этого несколько раз пыталась я их вырастить, но не получилось. Ну а вообще, конечно, есть желание побольше многолетников посадить разнообразных.
Люба дельфиниумы это нечто!!! Это моя страсть, хотя..... все цветы млин моя страсть :P :P :P.. я три года подряд сею их по чуть чуть уже обзавелась 6 кустиками разных сортов. В этом еще три посеяла

alt="" /> alt="" />4 И 6 фото это один и то же кустик. начинает цветение с почти белого и потом постепенно темнеет. :-*

Цитата ЛилияЯ

Красивый декоративнолиственный цветок  :yep:, у меня когда-то такой был, покупала укорененный черенок. Показался капризным в уходе. Люба, а ты его планируешь как комнатное растение выращивать?

Лилечка, привет! Я его планирую как комнатное, но потом хочу забрать на дачу, как и все остальные цветы.
Цитата корманова

Привет Любочка! С домиком тебя. Желаю много доброжелательным гостей.  :-*

Ты смотрю во всю растишь растюхи! Вот непоседа))) список перцов убил!!!! Я думала 4 посадить. Но нашла семена только Леси. Буду только её сажать. Да и планирую кустов 30 максимум. Острый посоветовали астраханский рассадой купить. Мне тоже кустов 10 с головой будет . Я очень много перца в заготовках использую. Но столько посадить нереально. Так что сажаю на еду летом а заготавливаю покупной в мешках)))

Ксюша, привет! Спасибо большое! Я очень тебе рада! Приходи в гости, я поделюсь с тобой семенами самых лучших перцев, ну и посадишь 30 шт, хотя бы по 2 кустика и то 15 сортов будет. Всех цветов радуги!
Цитата корманова

Люба дельфиниумы это нечто!!! Это моя страсть, хотя..... все цветы млин моя страсть :P :P :P.. я три года подряд сею их по чуть чуть уже обзавелась 6 кустиками разных сортов. В этом еще три посеяла

alt="" /> alt="" />4 И 6 фото это один и то же кустик. начинает цветение с почти белого и потом постепенно темнеет. :-*
Ксюша, цветы и моя страсть тоже! Дельфиниумы твои просто восхитительные! Я до НД пока не доросла, решила с простеньких начать, но потом обязательно их тоже посажу.
Всем привет! Сегодня отличный денек! На окошке зацвела Виола ампельная! Такая красивая! Самое удивительное, что она точно такая же, которую я сеяла гибридными семенами. И размер цветка и цвет: все повторила. Я очень рада! Тем более, что семена из пакетика закончились, а новые я не заказала, но теперь благодаря этим самосевным кустикам, я снова буду любоваться этими восхитительными красотками!

И еще радость: на 6 день от посева взошли свои семена эустомы, которая тоже из своих семян выросла. Вот из этой семена брала:

Люба,привет!!какая ты молодец,из таких махоньких семянок такую эустомную красоту выращиваешь,а я все не решусь,все только у всех смотрю,у всех  любуюсь и мечтаю... :D

Цитата ивановочка

Люба,привет!!какая ты молодец,из таких махоньких семянок такую эустомную красоту выращиваешь,а я все не решусь,все только у всех смотрю,у всех  любуюсь и мечтаю... :D

Наташа, привет! Спасибо! Сама удивляюсь, что из семян почти как пыль такая красота вырастает. В этом сезоне еще посмотрю, что вырастет из своих семян и осенью разошлю всем желающим потренироваться. Пока по всхожесть им нет равных. Конечно, когда сеешь 3 семечка из дорогого пакеты, очень жалко потерять хоть один. А когда они лесом всходят, уже такого страха нет. Даже приходится проводить отбор: остаются самые самые.
Цитата Aлавия

Наташа, привет! Спасибо! Сама удивляюсь, что из семян почти как пыль такая красота вырастает. В этом сезоне еще посмотрю, что вырастет из своих семян и осенью разошлю всем желающим потренироваться. Пока по всхожесть им нет равных. Конечно, когда сеешь 3 семечка из дорогого пакеты, очень жалко потерять хоть один. А когда они лесом всходят, уже такого страха нет. Даже приходится проводить отбор: остаются самые самые.

а я не умею,вот не могу проводить отбор,мне их всех жалко,раз взошли,пусть растут,не сами они себя посадили,ращу,себя ругаю,зачем столько посеяла,потом себя успокаиваю,я же не знала что они все взойдут,да  знаю,что балда... :D,можно я в очередь встану на тренировочные семки?

еще я знаю,что про письмо ты бы уже сказала,12 дней от 11.01,но мне что-то  уже переживательно ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...