Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2018

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tаня45

Да тут прямо весна :D вовсю посадки-пересадки...колосится, скоро  и цвести начнет :yep: плодотворно день прошел :appl:

Да, Танечка, у нас и на улице скоро весна, мы же на юге живем. Но вот с рассадой перцев и томатов торопиться не буду. В прошлом году перцы сеяла 10 марта и в июле уже свой перец ели. Так что цветочки и клубничка меня пока отвлекают и не дают скучать.

Обратила внимание на крепление лампы для подсветки. Она так и продавалась с цепочкой? И к чему она крепится. Никак не могу решиться на установку лампы. Ге хочу портить окно пластиковое

А это потом всё на дачу перевозится? Даже трудно представить какая у тебя там красота. Буду летом ждать фото. Я в цветах вообще не сильна, хочется, но... Нет, не осилю.

Цитата рнв

Обратила внимание на крепление лампы для подсветки. Она так и продавалась с цепочкой? И к чему она крепится. Никак не могу решиться на установку лампы. Ге хочу портить окно пластиковое
Наташа, лампа к окну не крепится, она на специальных крючках, который вкручиваются в откос. Цепочка регулируется по высоте, если надо поднять, просто вешаю на крючок нужное звено. Муж долго думал, как закрепить лампу к цепочке, я сама сделала петлю, закрепив пластиковым зажимом, а можно проволокой, надежней, потому что раньше висела простая люминесцентная лампа с самодельным отражателем из картона, обклеенного фольгой, так такой зажим перегорел и лампа упала на одну сторону. Потом повесили на проволоку.

Люба привет. Молодец, так рано встаешь  :yep: Столько много эустом посеяла, а я сдалась, в прошлом году поигралась с ними.... не мой цветок, тугодум. Мне надо посадил и она уже цветет  :P :D

Цитата GalinaZ

А это потом всё на дачу перевозится? Даже трудно представить какая у тебя там красота. Буду летом ждать фото. Я в цветах вообще не сильна, хочется, но... Нет, не осилю.
Да, Галочка, все на дачу, даже все комнатные цветы: некоторые остаются в доме, но многие высаживаю в цветники, в горшки, ведра. Очень понравились ампельные петуньи, виолы, лобелия. Действительно очень красиво.

Люба, а лобелия цветет именно синим цветом или все таки фиолетовым, но фотоаппарат искажает цвет до синего?  :-[

Я приготовила семена Красный каскад и Голубой фонтан

Вот купить к ним белые еще  и получится российский триколор  ;D
типа так  ;D

Цитата Aлавия

Да, Галочка, все на дачу, даже все комнатные цветы: некоторые остаются в доме, но многие высаживаю в цветники, в горшки, ведра. Очень понравились ампельные петуньи, виолы, лобелия. Действительно очень красиво.

Лобелия, красавица! Один раз пробовала, но у меня не получилась. Любочка, удачных посадок тебе и красивых цветочков!!!

Наташа, Лобелия бывает разного цвета, от изумительно синего до нежно-голубого, и фиолетовая и белая и малиновая, Люба извини, что влезла, загляделась на фото и зашла к тебе, лето напоминает. Я тоже очень люблю лобелию, планирую ее и петунью сеять 2 февраля.

Цитата Росинка

Наташа, Лобелия бывает разного цвета, от изумительно синего до нежно-голубого, и фиолетовая и белая и малиновая, Люба извини, что влезла, загляделась на фото и зашла к тебе, лето напоминает. Я тоже очень люблю лобелию, планирую ее и петунью сеять 2 февраля.

То есть если у меня Голубой фонтан, то будет нежно-голубой цвет?  Наверное ярко красный будет с голубым не к месту? :dnt:
Цитата qame

Люба привет. Молодец, так рано встаешь  :yep: Столько много эустом посеяла, а я сдалась, в прошлом году поигралась с ними.... не мой цветок, тугодум. Мне надо посадил и она уже цветет  :P :D
Наташа, привет! Зимой не всегда так рано встаю, а вот летом очень люблю встать рано, пока все спят и никто не дергает. Сварить кофе и уйти в сад, пить кофе и любоваться цветами, улыбаться первым лучам солнца, обдумывать планы на день. Самое любимое мое  время!
А эустому нужно посадить, дождаться всходов и забыть про нее, периодически вспоминая, чтобы полить и покормить. А все остальное время заниматься другими растюхами. И никаких танцев с бубнами. Я так ращу ее.

Люба, а лобелия цветет именно синим цветом или все таки фиолетовым, но фотоаппарат искажает цвет до синего?  :-[
Цитата

Да, вот такая яркая, Regata Marine blue и еще одна  была  Regata Blue eyes и розовая  Regata Rose. Восторг полнейший!

Цитата Росинка

Наташа, привет! Очень рада, что ты зашла. Я очень люблю лобелию. В позапрошлом году я  купила семена лобелии Сапфир. Она, конечно, была самая обычная. Меленькие семена, тонюсенькие побеги, но когда она зацвела нежным голубым облачком, я поняла, что это любовь с первого взгляда. А Регата уже из профсемян.
Цитата qame

То есть если у меня Голубой фонтан, то будет нежно-голубой цвет?  Наверное ярко красный будет с голубым не к месту? :dnt:

Наташа, я сажала в 1 горшок по 3 растения одного цвета, вот люблю я, чтобы казалось, что это одно пышное растение. И вообще, люблю монохромные композиции: чтобы все в одних тонах. В прошлом году мне хотелось синего, фиолетового цвета. А в этом году так желтого хочется.

Всем доброе утро! Сегодня наконец-то составила списки по перцам. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто поделился со мною своими семенами.

Список сортов сладкого перца 2018.

1. Magno F1

2. Mohawk F1

3. Nocera  Rosso F1

4. Porteca F1

5. Redskin

6. Romansa

7. Torro  Rosso

8. Амфора

9. Апельсин

10. Белозерка

11. Бивни мамонта красный

12. Бивни мамонта оранжевый

13. Богатырь

14. Болгарский желтый

15. Болгарский красный

16. Бонета

17. Ботиничек

18. Бутуз

19. Виктория

20. Гогошары

21. Горос

22. Дольче де Испания

23. Желтый колокол

24. Золотой юбилей

25. Израильский оранжевый

26. Калифорнийское чудо

27. Капия куртовская

28. Капия софийская

29. Китайская стена

30. Клякса

31. Купец

32. Леся

33. Маркони

34. Мустанг

35. Оленька

36. Оранжевое чудо

37. Подарок Молдовы

38. Рамиро

39. Ростовский юбилейный

40. Рубиновый

41. Сербский красный

42. Сибирский формат

43. Сладкий карапуз

44. Сладкий шоколад

45. Тифлис

46. Толстопуз

47. Челбасский гигант

48. Эверест

49. Эльф

50. Этюд

51. Уют

52. Японский гигант

Список острого и декоративного перца 2018

1. Basket of fire

2. Hot apple

3. Loco F1

4. Анахайм

5. Бараний рог

6. Кайенский красный F1

7. Кайенский желтый F1

8. Колокольчик красный

9. Копье индейца

10. Медуза

11. Огненный фонтан

12. Пеперончини Грик

13. Пепер Питер

14. Пеппа бело-розовая

15. Пеппа Черная жемчужина

16. Пиковая дама

17. Свиная кишка

18. Спелая черешня

19. Сюрприз

20. Тайский оранжевый

21. Тролль

22. Фиолетовый турецкий

23. Цицак

24. Черная кобра

25. Чили

26. Бараний рог (условно) от Лары

И еще несколько сортов острого перца без названий из подаренных перчиков. Хочется посмотреть какие они на кусте.

Цитата qame

Вот это списочек  :ogo: :appl: :hey: :thx:

Наташа привет! Списочки расширились, после получения письма от Ларочки. Хорошо, что еще можно было редактировать. Да еще поступило предложение, от которого трудно отказаться. Так что сеять будут все в надежде на естественный отбор.

Люба, а тебя паутинный клещ дома на перцах не мучает? Чет фитоверм мне плохо помогает.

Цитата qame

Люба, а тебя паутинный клещ дома на перцах не мучает? Чет фитоверм мне плохо помогает.

Наташа, у меня его нет, тьфу-тьфу.
Цитата qame

Я приготовила семена Красный каскад и Голубой фонтан
Вот купить к ним белые еще  и получится российский триколор  ;D
типа так

Любаша, заглянула в гости поздороваться, подцепила цветочный вирус, спасибо. Поеду в город за семенами белой лобелии. ;), благо рядом.

Любаша, ну ты и размахнулась с перцами :P. Неужели все посадишь?

Я на такой подвиг не способна. Есть место для 26 кустов сладкого, и всё, ни кустиком больше.

Хотела спросить. Борисыч стоит в 200-гр. стаканчике с одним настоящим листом. Когда начинать подкармливать, чем лучше и когда переваливать в большой вазон?

Любаша, пришла к тебе в домик с благодарностью за семена :thx: И вопросом вопросами. Для начала, научи, пожалуйста растить мак. :-*

Любаша!С Крещением Господним тебя!!!Желаю тебе и твоим родным здоровья и счастья!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...