Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2018

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aлавия

Всем привет! Лето заканчивается и хочется подвести итоги. Это был самый волнительный и самый замечательный дачный сезон, который как всегда пролетел незаметно и в субботу уже 1 сентября, опять в школу. Получилось многое, что задумывалось. Попробовали очень много разных томатов, около 300 сортов. Со 100 самых лучших уже собраны семена, 5 ящиков еще на очереди. Наконец-то получилось сдвинуть время заготовок на конец сезона, для этого сеяла томаты для переработки самыми последними и в прошлые выходные закрыла первые банки томатов в маринаде и в томатном соке. До этого все излишки салатных скрепя сердце пускала на томат. Но и салатные крупноплоды не собираются заканчиваться, незаметно наливаются и снова все кусты обвешаны помидорками. Под тяжестью плодов кусты ложатся на землю и обрывают подвязки.

Очень хороший результат по укорененным пасынкам: некоторые обошли по урожайности и качеству плодов своих родителей, так как высажены на более удачном месте и не так загущено, как основные посадки.

Очень радуют перцы: и сладкие, и острые, и декоративные.

Люба приветик!!! Поздравляю с хорошим урожаем! :thx: :thx: :thx: Это лето и для меня удачное было. В  следующее лето рискну томаты выращивать в открытом грунте.

Цитата филиппуся

Люба, какая красота!!!  :yep: и томаты и перцы))) я к тебе в очередь записываюсь за семенами))) у меня тоже кое-что есть, ну конечно не такая обширная коллекция, томатов 300 сортов, с ума сойти :o

Вот с перцами второй год засада, совсем ничего((((

Тыковки чуток есть, но в прошлом году был удачнее и по ним урожай

Светочка, привет! С удовольствием поделюсь семенами! Очень многие сорта понравились, скоро закончу работы на даче, буду выкладывать фотки, заходи, выбирай.
Цитата Елена Петрова

Люба приветик!!! Поздравляю с хорошим урожаем! :thx: :thx: :thx: Это лето и для меня удачное было. В  следующее лето рискну томаты выращивать в открытом грунте.

Леночка, привет! Спасибо! Тебя тоже с удачным сезоном! У меня очень хороший результат по укорененным пасынкам в открытом грунте. Брала их от рассады с ранних сортов в конце мая, укореняла в банках с водой, в начале июня высаживала с хорошими корнями, некоторые уже цвели. До сих пор такие классные кусты, здоровые, все обвешаны крупными помидорками. Супер!

Любаша,привет!с удачным сезоном тебя.А как показали себя сорта картофеля,какой порадовал?

Цитата Aлавия

С удовольствием поделюсь семенами! Очень многие сорта понравились, скоро закончу работы на даче, буду выкладывать фотки, заходи, выбирай.

Люба, буду с нетерпением ждать

Цитата АЛИАННА

Любаша,привет!с удачным сезоном тебя.А как показали себя сорта картофеля,какой порадовал?

Галочка, привет! С картофелем в этом году полный провал. Порадовал только один сорт: Пикассо. Очень похож на сорт Бона, которую мы раньше сажали: белая с розовыми пятнами, а остальная вообще не уродила.

Цитата филиппуся

Люба, а про тыквы? Как они себя показали в этом сезоне?

Света, в этом году мы без тыквы остались. Поздно посеяла и посадки попали под засуху и полить нечем было, все пропало. На следующий год буду раньше сеять, чтобы до жары успели расплестись и завязать плоды.

Любушка, привет!

Рада за твои помидорки и перчики и поздравляю с успешным сезоном!

Пусть в следующем и тыквы порадуют!

Хочу рассказать про твои Черевички. Я тебе писала, что в июне в корне поселились муравьи, на кустике уже начали краснеть  помидорки, но листья все пожухли. Я куст выкопала, поставила в ведро, отнесла подальше от теплицы к забору. Ну и забыла  :pom:

В конце августа муж притаскивает это ведро и спрашивает - че это? Люба... Они были БЕЗ земли. Нисколько не испортились, не подхватили фиту, красные, сладкущие... Вот как так, а? Если б я знала, я бы промыла корни и посадила в другое место. Классные помидорки!

Семена не взяла  :-[  :-[  :-[

Люба, привет.Очень красивые и необычные острые перчики.Особенно фиолетовый турецкий. А на первом фото-кто?. Увлеклась декоративными острыми перцами, но не знала,что есть и сладкие. Люба, а они не переопылились, или ты посадила их в разных местах.

Любушка, привет!

Рада за твои помидорки и перчики и поздравляю с успешным сезоном!

Пусть в следующем и тыквы порадуют!

Хочу рассказать про твои Черевички. Я тебе писала, что в июне в корне поселились муравьи, на кустике уже начали краснеть  помидорки, но листья все пожухли. Я куст выкопала, поставила в ведро, отнесла подальше от теплицы к забору. Ну и забыла  :pom:

В конце августа муж притаскивает это ведро и спрашивает - че это? Люба... Они были БЕЗ земли. Нисколько не испортились, не подхватили фиту, красные, сладкущие... Вот как так, а? Если б я знала, я бы промыла корни и посадила в другое место. Классные помидорки!

Семена не взяла  :-[  :-[  :-[

Цитата

Леночка, привет! Интересная история про Черевички. Если хочешь вышлю семена этого года, они и крупнее и урожайнее получились. И еще много других отличных сортов есть, а также перчиков.
Цитата растюха

Люба, привет.Очень красивые и необычные острые перчики.Особенно фиолетовый турецкий. А на первом фото-кто?. Увлеклась декоративными острыми перцами, но не знала,что есть и сладкие. Люба, а они не переопылились, или ты посадила их в разных местах.
Валюша, привет! На первом фото неизвестный сорт, привезли мне из Сочи в подарок обычные красные перчики, думала, типа Огонек. Но посеяла и получились такие шикарные разноцветные кустики, просто прелесть. А декоративные перцы росли в горшках, особенно понравился оранжевый. Такой маленький кустик и весь в перчинах. Стараюсь острые и сладкие сажать в разных местах, чтобы не переопылялись. Вообще перцы до сих пор растут в ОГ и продолжают радовать яркими красками, хотя еще 5 октября были первые заморозки и частенько по утрам на траве иней. Маленькие перчики перевезла в квартиру, теперь в городе ими любуюсь. Собираю семена, если надо, поделюсь.

• 2 weeks later...

Любаша, добрый вечер. У нас выпал первый снег и потянуло на Юг, к тебе погреться. Почитала, порадовалась, чуток позавидовала. Про полосатый шоколад ровный сделала жирную зарубку спасибо.

Цитата Horn1051

Любаша, добрый вечер. У нас выпал первый снег и потянуло на Юг, к тебе погреться. Почитала, порадовалась, чуток позавидовала. Про полосатый шоколад ровный сделала жирную зарубку спасибо.

Катя, привет! У вас снег, а у нас дождь идет второй день. До 22 октября у нас было продолжение лета, у меня еще томаты и перцы в грунте спеют несмотря на ночные заморозки в начале месяца. А дождей вообще почти не было, я до середины октября поливала помидоры, потому что сушь, как летом.

Любаша,привет. Погуляла по твоим альбомам,малость обалдела от коллекции сортов томатов.  :yep:

Любочка, поздравляю тебя с днём рождения!!! :thx:

В день рожденья твоего

Пожелать хочу всего:

Долгих лет, поменьше бед.

Счастья, радости букет.

Самых преданных друзей,

Полный дом всегда гостей,

Океан большой любви,

Чтоб сбывались все мечты.

Пусть в душе твоей всегда

Будет теплая весна,

Грусть исчезнет навсегда.

С днем рождения тебя!!! :thx:

Любушка,дорогая,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья тебе крепкого,счастья,мира,добра и семейного благополучия! Урожаи пусть будут у тебя отменные!!! :thx: :thx: :thx:!!!

Любовь, с Днем Рождения Вас!!!!

Пусть все задуманное всегда сбывается!!! Счастья вам и здоровья :thx: :thx: :thx:

Любочка, с Днём Рождения :thx:! Благополучия и процветания тебе и всем близким :yep:! Пусть удача сопутствует во всех делах :hey:! И, конечно, чтобы земля радовала, а урожаи поражали воображение :mail2:!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...