Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2018

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Любаша привет!!! Поздравляю  с первым помидорком!!!! У меня первый Июньский, сегодня сорву. А в прошлом году Золотое сердце было в передовиках,а в этом обычный помидор. Вот и пойми эти помидоры,что им надо. :D

Хорошего отдыха и погоды тебе, у нас жара стоит и на следующей неделе ещё жарче обещают.

Наконец, я все высадила, даже укорененные пасынки. Сорт Бычье сердце победитель зацвел в банке, остальные вот-вот зацветут. Выложу некоторые томаты

Черевички, мой любимый сорт. Один из первых зацвел вскоре после высадки, быстро завязал кисти и растет не по дням, а по часам.

Эм-чемпион, самый первый зацвел после высадки в ОГ, хоть и сеяла его в конце марта, позже подниму записи, напишу точнее.

Июньский, красавчик, симпатичные томатики.

Казабалыкский суперранний, очень много красивых кистей, хожу любуюсь.

Винтейдж вайн, картофельный лист, красивые томатики.

Фото делала 5 июня, за это время томатики значительно подросли. Жара стоит, месяц нет дождей. На томатах появилась черная мошка, муж вчера обработал Биотлином. Надеюсь, что поможет.
Цитата иришк@

Любаша привет!!! Поздравляю  с первым помидорком!!!! У меня первый Июньский, сегодня сорву. А в прошлом году Золотое сердце было в передовиках,а в этом обычный помидор. Вот и пойми эти помидоры,что им надо. :D

Хорошего отдыха и погоды тебе, у нас жара стоит и на следующей неделе ещё жарче обещают.

Ирочка, привет! Спасибо! Тебя тоже с первым томатиком!
Цитата иришк@

Вот и пойми эти помидоры,что им надо. :D

Люба,привет) отдых -это хорошо  :mail2:

Девочки,у меня ,если не считать Июньского,Де-Барао -лидер по завязям-вот тебе и поздний)

Цитата m_Кallista

Люба,привет) отдых -это хорошо  :mail2:

Девочки,у меня ,если не считать Июньского,Де-Барао -лидер по завязям-вот тебе и поздний)

Юлечка, привет! А Де Барао какой? У меня Де Барао черный всегда много вяжет и спеет наравне с ранними. В этом году у меня Де Барао царский, гигант и бразильский. Сеяла на заготовки в последних партиях в конце марта, но тоже цветут и вяжут хорошо.
Вот и начались заготовки на зиму. Они начались немного раньше, закрыли 40 л мариновых вешенок, а вчера сварила варенье из черного тутовника (шелковицы), которая растет рядом с дачей, получилось 12 банок и попробовала сварить варенье из земляники, давно мечтала. Варенье получилось душистое, густое, как джем и очень вкусное. Так что до конца лета буду запасаться земляничным вареньем, Александрина цветет сейчас очень хорошо, кусты стали просто огромные, а ягоды от жары очень быстро спеют, жаль фото не может передать аромат.

Люба,ДБ у меня из Нинулиных семян под кодовым названием "старый",а ещё есть "хороший",но пока не сеяла-не сажала."Бразильский"-это Машин,наверное?

Цитата m_Кallista

Люба,ДБ у меня из Нинулиных семян под кодовым названием "старый",а ещё есть "хороший",но пока не сеяла-не сажала."Бразильский"-это Машин,наверное?

Юля, да это Машин сорт. А старый какого цвета должен быть?
Еще одна особенность этого года : все очень быстро спеет. В первых числах июня отошла ранняя черешня, сейчас спеет та, что обычно в конце месяца должна быть. Из-за жары и отсутствия дождей пожелтел и частично полег чеснок. Решили полегший выкопать, а он очень даже приличный уже вырос, но очень острый получился.

Цитата Aлавия

Юля, да это Машин сорт. А старый какого цвета должен быть?

классического-красный  :) в 16г. мне он по вкусу очень понравился.Хотела сначала других "барашек" посеять(выбор-то в коробочке :hey:) , да так карты легли  :D

Люба,я вчера стрелки на чесноке обрывала,пока зелёный стоит -думаю,рановато подкапывать :dnt: -попробовать хоть ,чеснок не наш)

Цитата m_Кallista

Люба,я вчера стрелки на чесноке обрывала,пока зелёный стоит -думаю,рановато подкапывать :dnt: -попробовать хоть ,чеснок не наш)

Мы стрелки обрывали еще 3 недели назад. У меня тоже весь чеснок новый, покупала у разных продавцов, поэтому тоже интересно, какой вырастет. Весна так быстро закончилась, что мы даже не успели подкормить лук, чеснок, хоть и накупили в Леруа всего. Решила с осени получше заправлять землю, а рано весной кормить по листу.
Цитата Aлавия

Мы стрелки обрывали еще 3 недели назад. У меня тоже весь чеснок новый, покупала у разных продавцов, поэтому тоже интересно, какой вырастет. Весна так быстро закончилась, что мы даже не успели подкормить лук, чеснок, хоть и накупили в Леруа всего. Решила с осени получше заправлять землю, а рано весной кормить по листу.

Понятно,Люб  :) я подкармливала аммиачной селитрой-весной,потом золы сыпала и ещё с навозом немного порыхлила-думаю,хватит,наверное  :P

Поздравляю с первым спелым помидором!

Тоже заметила, что чем раньше дать томату простор, тем раньше будет урожай.

Любаша, добрый день. Я на салатик и варенье заглянула, унюхала. Полезной информации набралась.

Александрина у тебя безусая, на каком расстоянии сидят кусты на солнце или в полутени, то же из семян вырастила.

Цитата Horn1051

Любаша, добрый день. Я на салатик и варенье заглянула, унюхала. Полезной информации набралась.

Александрина у тебя безусая, на каком расстоянии сидят кусты на солнце или в полутени, то же из семян вырастила.

Катюша, привет! Александрину сажала вдоль дорожки в два ряда на расстоянии 25 см друг от друга. Сейчас кусты разрослись и сомкнулись. Все ходят по дорожке и кушают ягодки, потому что они очень ароматные: пройти мимо невозможно.
Всем привет! В воскресенье вернулась с моря и вчера скорее помчалась на дачу. Отдохнули очень хорошо, весело, но домой очень хотелось. И не зря: жара стояла до 32 гр, ни одного дождя не было на даче, хотя в городе был хороший ливень в воскресенье, а там сушь, ветер, трещины в палец толщины. Погибли некоторые цветочки в горшках, особенно жалко ампельные виолы и эустомы, осталось совсем мало, еле спасла острые перцы, высаженные в кашпо: после полива к вечеру подняли листики. Томаты очень подросли, пасынками заросли, помидорки наливаются.

Казахстанский желтый, сорт супер, весь снизу до верху обвешан помидорками.

Прелесть Роузы, мощный куст, также увешан весь помидорками.

Аметистовая драгоценность, первая кисть огромная, 6 больших помидорок и много маленьких.

Гаргамель, очень красивые помидорки.

Гном Стринги, первый из гномов взошел и первый завязал помидорки.

Любаша, привет! С первыми помидорками! А у нас всего 2-й день лета  :D
У меня растут твои Черевички. Ты пишешь
Цитата Aлавия

Черевички, мой любимый сорт. Один из первых зацвел вскоре после высадки, быстро завязал кисти и растет не по дням, а по часам.

У меня тоже хорошо цветет и вяжет, хотя еще маленький. Но с наступлением тепла (вчера) куст стал такого вида, как будто срочно требует полива. Вчера полила конкретного его одного, он не изменился, листочки мягкие, прям обвисают. И черенки от обрезанных листьев желтеют и отваливаются. Мои Черевички болеют или такие и должны быть? На твоем фото вроде нормальный кустик  :dnt:

Любаша, как ты формируешь Аметистовую драгоценность. На сегодня мне кажется, что это дет 1 м высотой. Я оставила 4 ствола. Появляется пасынок и на нем цветок.

Сидят в теплице рядом с Сибирским Тигром, вроде одинаковые кусты.

Гном Стринги в 15 л. ведре в теплице. Пасынки убрала только самые нижние. Что за "зверь" не знаю. Может закопать ведро на улице, сейчас жара и солнца будет больше.  В сентябре гномы заносят на балкон или нет. Если нет, вынесу на улицу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

С приездом! Отлично завязались и подросли помидорки! Все время были без полива и нормалек?

Светочка, спасибо! Без полива уже больше месяца, потому что воды нет и ни одного дождя, все мимо проходят.В Невинномысске (50 км от Ставрополя) заливает, в городе иногда поливает, а дачу все дожди обходят. Спасает только мульча, которая только защищает землю от перегрева, но под ней сушь страшная. Смотреть на некоторые кусты не могу без слез. Но тут же рядом растут такие красавцы, что диву даешься, где они берут потенциал. Есть о чем задуматься.

Люба, желаю твоим помидоркам хорошего дождика! Я так понимаю, что даже привозной воды нет? Когда у нас не было скважины, мы покупали воду - приезжала цистерна и заливала речную воду в бак куба на 2. Для попить-приготовить привозили с собой.

А я сегодня таки распрощалась с твоими Черевичками. Начали желтеть листья, совсем дохлый стал, решила его выкопать, а прямо в корнях рыжие муравьи устроили муравейник. Жалко кустик, так дружно вязал помидорки, и именно как у тебя, с оттянутым в сторону носиком  :'(

Справилась с муравьями как могла, но боюсь что могут облюбовать другую помидорку. Черевичка росла между Сержантом Пеппером и Желто-роз. б.Виней  :-\ :-\ :-\

Цитата Февралина

А я сегодня таки распрощалась с твоими Черевичками. Начали желтеть листья, совсем дохлый стал, решила его выкопать, а прямо в корнях рыжие муравьи устроили муравейник. Жалко кустик, так дружно вязал помидорки, и именно как у тебя, с оттянутым в сторону носиком  :'(

Справилась с муравьями как могла, но боюсь что могут облюбовать другую помидорку. Черевичка росла между Сержантом Пеппером и Желто-роз. б.Виней  :- :- :-

Елена, спасибо за сообщение, мне точно пригодиться. Удачно я заглянула в гости на варенье.

Девочки, прочитала у Кемеровчан, что муравьи любят кислую землю и от манки у них несварение. В еловом лесу много видела огромных муравейников из хвои Несколько лет на тропинке муравьев выживали. Насыпала манки, шустрить стали меньше, припудрила мелом. После дождя не вижу. Мел покупаю в магазине для кормов, дешевле.

В теплицу насыпали перепревший опилок, муравьев стало больше, хоть весной  мел добавляла щедро. Много медведок и двухвосток.

Цитата Февралина

Любаша, привет! С первыми помидорками! А у нас всего 2-й день лета  :D

У меня растут твои Черевички. Ты пишешь

У меня тоже хорошо цветет и вяжет, хотя еще маленький. Но с наступлением тепла (вчера) куст стал такого вида, как будто срочно требует полива. Вчера полила конкретного его одного, он не изменился, листочки мягкие, прям обвисают. И черенки от обрезанных листьев желтеют и отваливаются. Мои Черевички болеют или такие и должны быть? На твоем фото вроде нормальный кустик  :dnt:

Леночка, привет! С наступлением долгожданного лета! Черевички мои меня очень радуют, несмотря на ужасную жару и отсутствие полива, а также любых подкормок, навязал полные кисти и довольно крупные они в этом году, хотя сам кустик довольно хилый и совсем небольшой. У меня тоже есть несколько сортов совсем вялых, даже полив не помогает. Причину не установила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...