Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2018

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aлавия

Ксюша, привет! Компост делаю, но в нем полно муравьев. В квартиру больше не буду привозить. А на даче в прошлом году всех запоздавших задохликов переваливала в компостный грунт и доращивала в парнике, результат отличный был.

Люба, ну подскажи ,есть секретики ? А то я впервые делаю .  :mail:

Лююба! Я тобой поражена :o! Столько сортов решила вырастить... :- :- :- . Наверно всех, чтобы на будущий год начать сначала? :D

Цитата Aлавия

Огородный грунт вообще очень тяжелый, и рассада в нем не очень то растет. Нужно поколдовать над ним еще, добавить всяких вкусняшек для растюх. Тогда и смысл будет заменить покупной грунт.

Здравствуйте всем. Я вот тоже нынче решила с весны заняться подготовкой грунта для следующего года,а то осенью во время забываем набрать,а потом под дождем обычно, в спешке, затариваем мешки. Перегной раскидали по огороду,муж вспахал все,а потом насыпали землю в корпус от холодильника,высыпала туда гумусного удобрения Хозяин Батюшка  2 пакета,песочку подсыпала,основательно все перемешала,комочки разбила. Червей там  :hey:,думаю,они тоже лето поработают.

За  лето еще пару раз гуматом пролью. Все,может,покупной меньше надо будет. А так получается 30% огородной,а 70 покупной.

Цитата Ninulia

Лююба! Я тобой поражена :o! Столько сортов решила вырастить... :- :- :- . Наверно всех, чтобы на будущий год начать сначала? :D
Нинуля, привет! Сама себе поражаюсь. Сеяла 360 сортов. Много было по последнему семечку, хотелось восстановить. В итоге высадила меньше 300. Главную роль сыграл неудачный прошлый год. Хочется хоть в этом году попробовать многие новинки и повторить понравившиеся сорта. И, конечно, очень трудно выбрать, когда собралось около 900 сортов.Вот и вышло так много. Но по количеству кустов не так и много получилось, я и больше сажала. Обидно, что не смогла пораньше высадить в ЗГ, потому что у меня в этом году только ОГ. Только на одном парнике натянули пленку, он у меня теперь накрытый грунт, так как торцы открытые. Из плюсов: защита от дождя и ветра, не дай Бог, града, из минусов: чаще надо поливать.

Цитата корманова

Люба, ну подскажи ,есть секретики ? А то я впервые делаю .  :mail:

Ксюша, привет! Я компост делала с ЭМ-Байкалом. Сорняки, навоз, земля, переслаивала слоями и проливала раствором из лейки. Можно без Байкала, будет дольше перегнивать.
Цитата дочь Федора

Здравствуйте всем.

Оля, привет! Покупной грунт не только дорогое удовольствие, но и источником больших разочарований может быть. Один год белокрылку развела из покупного мешка, в этом году у подружки перцы погибли из-за какого-то вредителя. Свой грунт будет все лучше покупного.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, какую пленку для парника купила? Пупыристую? У нас не вижу таких, и с сеткой внутри тоже.

Светочка, привет! Пленка пупырка, муж в прошлом году на работе взял. Ранней весной очень хорошо тепло держит, а сейчас немного притеняет от солнцепека.
Цитата Aлавия

Светочка, привет! Пленка пупырка, муж в прошлом году на работе взял. Ранней весной очень хорошо тепло держит, а сейчас немного притеняет от солнцепека.

Привет.

Подтверждаю, пузырчатая- это вещь  :yep: У меня сейчас под ней кабачки растут, с боку немного проветривается , кабачкам нравится  :yep:, а мне нравятся кабачки в своем здравом состоянии  :D

Цитата Aлавия

Огородный грунт вообще очень тяжелый, и рассада в нем не очень то растет. Нужно поколдовать над ним еще, добавить всяких вкусняшек для растюх. Тогда и смысл будет заменить покупной грунт.

В этом году много рассады погубил в своем грунте... тяжелый он сильно.
Всем привет! Как быстро пролетела весна в этом году, вот уже и третий день лета, которое пролетает всегда  еще быстрее. Моя доча закончила начальную школу и начались долгожданные  каникулы.

Свобода! Правда огорчает, что не можем переехать на дачу, так как теперь там отключили еще и свет. Но не будем о печальном. Томатики растут, цветут, завязывают плоды. Огурчики уже едим свои. Поспела ранняя черешня, клубника. Своей урожайностью порадовала земляника Александрина, которую в прошлом году вырастила из семян. Кусты так сильно разрослись и дали так много крупных и ароматных ягод и очень рано: в середине мая начала спеть. Сейчас опять цветет хорошо.

Очень пышно цветут розы, аромат такой, что голова кружится.

Ну и конечно много работы: прополка, пасынкование, подвязывание. Несколько дней был ураганный ветер, поломал несколько томатов, но есть надежда, что вырастут пасынки. Через неделю уезжаю с дочкой и внучкой на море, поэтому надо переделать кучу дел, а у меня еще десяток томатов нужно высадить на свободные места, высадить рассаду тыкв, обработать картошку от жуков, а то после моря увижу одни голые стебли.
Цитата Aлавия

Через неделю уезжаю с дочкой и внучкой на море, поэтому надо переделать кучу дел, а у меня еще десяток томатов нужно высадить на свободные места, высадить рассаду тыкв, обработать картошку от жуков, а то после моря увижу одни голые стебли.

Привет, Любочка! А где отдыхать собираетесь?

Любаша, привет! Как у тебя уже все цветет и зреет! Поздравляю и тебя и выпускницу с очередной вехой!

А с земляники Александрина семена не планируешь собирать? А то я могла бы с тобой поменяться Альпийским гигантом :thx:. Правда я уже и не помню, может посылала уже тебе. У меня пока только цветут все. И крупноплодная из семян цветет- от тебя Мице шиндлер и от Ларисы Лариной ее клубничка, а еще Чамора туруси от кого и не помню :o. Цветы есть на всех, причем действительно все сорта отличаются между собой. Теперь посмотрим на ягодки! И если понравятся на которых то кустах, то с них и буду брать усы! Всем приславшим семена- спасибо :hey: :hey: :hey:!

Цитата marinas11

Привет, Любочка! А где отдыхать собираетесь?

Марина, привет! Едем в Лоо, на поезде, с 12 по 16 июня будем отдыхать там вместе с сестрой и ее семьей, они из Оренбургской области приедут туда на 2 недели, потом я с внучкой уеду, а Полинка останется с ними и потом они вместе приедут в Ставрополь. А я сразу с поезда на дачу. Дольше я не выдержу. Надеюсь все меня дождутся, муж тоже. Ему не дают отпуск.
Цитата Ninulia

Любаша, привет! Как у тебя уже все цветет и зреет! Поздравляю и тебя и выпускницу с очередной вехой!

А с земляники Александрина семена не планируешь собирать? А то я могла бы с тобой поменяться Альпийским гигантом :thx:. Правда я уже и не помню, может посылала уже тебе. У меня пока только цветут все. И крупноплодная из семян цветет- от тебя Мице шиндлер и от Ларисы Лариной ее клубничка, а еще Чамора туруси от кого и не помню :o. Цветы есть на всех, причем действительно все сорта отличаются между собой. Теперь посмотрим на ягодки! И если понравятся на которых то кустах, то с них и буду брать усы! Всем приславшим семена- спасибо :hey: :hey: :hey:!

Ниночка, привет! Спасибо за поздравления! Семена с Александрины собирать планирую обязательно, она меня в этом году просто восхитила. И семенами поменяемся  обязательно, ты тоже собирай с понравившихся. У меня таких нет, Чамора Туруси моя мечта. Я еще в восторге от двух сортов, которые выросли из семян от Светы, правда я перепутала названия. Они у меня как Маршал и Примелла. Очень вкусные, ароматные и крупные. И дали очень много красивых здоровых растений: буду восстанавливать плантацию. К сожалению, в этом году у меня очень мало клубники, только деткам покушать. Но будет еще все лето Александрина, Тоскана и Рубиновый восторг, они ремонтантные.
Цитата marinas11

Хорошего отдыха  :hey:, за неделю с растюшками ничего не случится.

Спасибо! Конечно, я только скучать буду.

Люба, привет! Обязательно привези фотографии с моря. По-моему, в Лоо песчаный пляж. Счастливого отдыха!

Цитата Daks

Люба, привет! Обязательно привези фотографии с моря. По-моему, в Лоо песчаный пляж. Счастливого отдыха!

Аня, привет! Спасибо!  Фотографии будут обязательно. Пляж там галька, мы с Полей в феврале 15 года отдыхали в Аквалоо, ездили в аквапарк. Погода была прекрасная, увидели, как цветет мимоза.
Цитата GalinaZ

Любочка, хорошего вам отдыха, теплого моря и красивого загара!

Галочка, спасибо!  Сегодня вечером уезжаем.
Всем привет! Хочу поделиться радостью: поспел первый томатик, успел до отъезда. Мазарини и Полночь в Москве сеяла на ранние 21 февраля, Мазарини было последнее семечко, Полночь взошла через неделю, а Мазарини только 5 марта. Но потом он быстро стал расти и радовать: в 35 дней зацвел, но завязь долго не развивалась, думала что отвалится. Зато после пересадки в большой горшок он вымахал так, что пришлось ему макушки снести и укоренить, а также укоренила несколько его пасынков. После этого начал развиваться плод. Жаль, что не было возможности пораньше высадить в грунт. Высаживала вместе со всеми на майские праздники. Но результат все равно отличный: плод созрел на 97 день от всходов. При этом даже взошедшие раньше него томаты только набирают вес. Считаю, что это от того, что он еще в рассаде нарастил отличную корневую систему (рос в 5 л объеме, а другие в 1 л) и вегетативную массу. Он сейчас в 2 раза больше всех томатов, отличное взрослое растение. Цветет до самой макушки, на укорененных пасынках тоже наливаются томаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...