Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2018

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Очень красивенько выглядят гномы, да и перцы после пересадки в больший объем нарастили корневую и заметно подросли, а Пеппа бело-розовая уже с бутонами.

Всем - здравствуйте!

Люба, привет!

И гномы и перцы красивые. Рассада радует.

Люба, а помидоры в таких больших емкостях так и останутся, это не для ОГ?

Добрый день, Любаша. Ты, наверно, вся в посадках. Такая погода стоит благодатная. Уже все высадила?
Я пришла сказать спасибо :thx: :-* и показать Корейского стелющегося. Уже 8 помидорок завязалось :mail2:

• 2 weeks later...

Всем привет! Как долго я не была на форуме, сейчас полный завал. Половину рассады уже высадила в грунт, некоторые томаты уже цветут. Пару недель стояла просто жара, да еще ветер сумасшедший. Рассаду потрепало хорошенько. Да и медведка некоторые кустики сгрызла. Нужно восстанавливать, хорошо, что есть чем.  А вчера похолодало и пошли дожди. Это очень хорошо, потому что у нас опять проблемы с водой в ДНТ: отключили за долги. Председатель почти миллион не донесла до Водоканала. Что будет не знаю. Я в этом году совсем не успеваю фоткать красоту, нет времени. Все бегом. Только вчера посеяла тыквы.

Все в этом году будет расти в ОГ, муж не смог из-за работы натянуть пленку на парники, только на одном натянули сверху от дождя, а торцы открыты будут.

Лара КС чудный, у меня в этом году его нет к сожалению. Тебе огромное спасибо за перцы, многие растут твои.

Любаша, желаю, чтобы все катаклизмы (и погодные, и с водоканалом) у вас разрешились положительно, и растюшки порадовали тебя урожаем. Я посадила почти все, присланные тобой сорта ;). Удивляюсь, как я все впихнула на свои 8 грядок :o. Почти все уже сидит в ОГ. Остались 12 корней, но их место пока занято редиской.

Цитата Aлавия

Всем привет! Как долго я не была на форуме, сейчас полный завал. Половину рассады уже высадила в грунт, некоторые томаты уже цветут. Пару недель стояла просто жара, да еще ветер сумасшедший. Рассаду потрепало хорошенько. Да и медведка некоторые кустики сгрызла. Нужно восстанавливать, хорошо, что есть чем.  А вчера похолодало и пошли дожди. Это очень хорошо, потому что у нас опять проблемы с водой в ДНТ: отключили за долги. Председатель почти миллион не донесла до Водоканала. Что будет не знаю. Я в этом году совсем не успеваю фоткать красоту, нет времени. Все бегом. Только вчера посеяла тыквы.

Все в этом году будет расти в ОГ, муж не смог из-за работы натянуть пленку на парники, только на одном натянули сверху от дождя, а торцы открыты будут.

Лара КС чудный, у меня в этом году его нет к сожалению. Тебе огромное спасибо за перцы, многие растут твои.

Ох Люба... Как я тебя понимаю у нас два года не было воды из-за терок с другими кооперативами . А стройка забирала всю дождевую воду да и привозную тоже. Это был ад. Сей час у нас 8 бочек стоит под водосточками . И даже имея круглогодичный водовод они прилично помогают .

Да, без воды плоховато будет. И колодец не вырыть? У нас нельзя, воды от кладбища стекают, не разрешают рыть.

У нас в кооперативе солёная. (((  А у Любы не далеко от кооператива свалка городская. Тоже наверное не айс колодец рыть

Всем привет! Очень мало свободного времени, иногда захожу на форум, но успеваю зайти в несколько тем и почитать. Такая пора горячая настала. Выбрала сегодня немного времени, чтобы навести порядок в голове: пока еще не закончила высаживать рассаду томатов, высадила только 2/3: составила списочек, выкладываю. 

Список сортов томатов 2018 год

1. 1884 purple

2. Aunt Rubes german green 2

3. Beauty king

4. Blush

5. Croatian oxheart old 2

6. Crus Hed Heart 2

7. Dolmatiner 3

8. Domaca pfargarten

9. Enisa

10. Greit wait purple 2

11. Hercegovas 2

12. Kubista 2

13. Pearson 2

14. Pero gigante 3

15. Ponderosa

16. Purple brandy 3

17. Purple Russian

18. Red giant banat 2

19. Red star romantic

20. Reisenstrauber 2

21. Tidwell German 2

22. Volovsko srce

23. VRBNICKI 3

24. Аксанта

25. Алена люкс

26. Аметистовая драгоценность 2

27. Амишей пасты 2

28. Аргентинская сливка 2

29. Африканская лиана 2

30. Безумие Касади 2

31. Бельгийский гигант 2

32. Беркли Тай Дай Пинк

33. Беркли Тай Дай Хаарт 2

34. Болгарска хала

35. Болгарское чудо

36. Большая малина 2

37. Большой желтый от Симпсон 3

38. Большой Керолл 2

39. Большой лимонный оксхарт 2

40. Большой полосатый кабан

41. Боске синий шмель

42. Бочковые минусинские 2

43. Брутус

44. Буденовка закруточная

45. Бычий мед

46. Бычок черный

47. Бычье сердце иркутское

48. Бычье сердце казахстанское

49. Бычье сердце оранжевое острое

50. Бычье сердце победитель 3

51. Бычье сердце рыбного озера 2

52. Вельможа 2

53. Венгерский в форме сердца 2

54. Винная бутыль Брутуса 2

55. Винни Пух 2

56. Винсон

57. Винтейдж вайн 2

58. Ворлон 3

59. Выпуск рабочей пасты

60. Гавайская сигара

61. Гаргамель 2

62. Гари о Сена

63. Гиганская хижина

64. Гигант Кубы

65. Гигант лимонный

66. Гигант Новикова

67. Гигант розовый минусинский 2

68. Гигантская хижина 2

69. Гордость Пирса

70. Грейпфрут большой отец

71. Дакоста португальская 2

72. Де барао бразильский

73. Де барао гигант 2

74. Де барао царский 3

75. Дед Эшлок 2

76. Деревенский

77. Десертный розовый 2

78. Джорджия полосатый

79. Диковинка

80. Длинные минусинские 2

81. Жар горящие угли

82. Желтая сосулька

83. Желто-розовый бабушки Виней 2

84. Задница обезьяны 2

85. Застенчивая невеста 3

86. Зеландия

87. Зеленая сосиска 2

88. Зеленая тайна личинки

89. Зефир в шоколаде

90. Знаменитая клубника мс. Шлаубах 2

91. Золотой ананас

92. Испанский гигант 2

93. Испанский Лефебра 2

94. Июньский 2

95. Казабалыкский суперраний 2

96. Казахстанский домашний

97. Казахстанский желтый 2

98. Канада

99. Кардинал

100. Каскад лава 2

101. Кеноша кулинарный 2

102. Киви

103. Кинг-Конг

104. Колеус де Таурей

105. Командор фортуны 2

106. Копыто кабана

107. Красочная слива 2

108. Курбан Байрам

109. Курганский трюфель

110. Лаки Кросс

111. Легенда Тарасенко

112. Любовь Ирана

113. Мазарини 2

114. Маленький Лаки

115. Малина Трестон 2

116. Малиновый мед

117. Мглистая роза Дана 2

118. Медная река

119. Минусинский подсинский

120. Мишка косолапый

121. Мон де Маратц

122. Мэри Робинсон 2

123. Мясной завтрак

124. Ниагара

125. Орнжевый русский 117

126. Пальчики оближешь

127. Персик Блов Саттон

128. Перуанский домашний

129. Перуанский мешочек 2

130. Петруша-огородник

131. Пинк боар

132. Пламя

133. Подарок феи

134. Подсинское чудо

135. Полночь в Москве

136. Полночь в Москве 2

137. Полоса молнии

138. Полосатый шоколад 3

139. Поль Робсон 2

140. Поцелуй герани

141. Прелесть Роузы 2

142. Прима

143. Пурпурная страсть 2

144. Пурпурное сердце Райнхарда

145. Пурпурный красавец 2

146. Пурпурный смог 2

147. Ред аллер

148. Рим

149. Руфа

150. Самые лучшие 2

151. Сахарный бизон

152. Саяногорский великан

153. Сварт

154. Северное сияние

155. Сердце Ашхабада

156. Сердце Линнея 2

157. Сердцетто на Албенге

158. Сибирский малахит

159. Сибирский Хоттабыч 2

160. Синий Питс

161. Сиреневая слива 3

162. Сиреневое озеро

163. Сладкая гроздь

164. Совершенство Дагмы

165. Сосок Венеры 3                   

166. Стен Лей 2

167. Странник Южной Америки 2

168. Счастливый капитан 2

169. Сызранская пипочка 2

170. Танцы со смурфами

171. Тимьян

172. Трапезница

173. Уральские черри

174. Фальшивый Эрла

175. Фиолетовая фея 2

176. Фиолетовый Маризол

177. Хельсинг блю

178. Хоровод

179. Царская ветка 2

180. Циндао 2

181. Чалпан

182. Черевички

183. Черный ананас 3

184. Черный гигант

185. Черный Крым

186. Черный оксхарт

187. Чероки фиолетовый сердце

188. Черри

189. Чили верде 2

190. Чудо Уолфорда 2

191. Шоколадное сердце Райнхарда

192. Шоколадный зайчик

193. Щедрая сливка Тарасенко 3

194. Щека Кертис

195. Эм-чемпион

196. Юбилейный Тарасенко

197. Ювель 2

198. Югославский Синковича

199. Яблочный липецкий

200. Японка

201. Ясный самоцвет

Сначала хотела сажать по 1 кустику, но очень страшно потерять желанные сорта, поэтому появились дубли. Будем надеяться на милость природы и этот год порадует нас томатиками. Планирую на эти выходные вывезти остатки рассады и высадить ее. И уже нужно заниматься подвязкой и пасынкованием: некоторые кустики прям заросли. Да и подкормить некоторые растюшки надо.

Здравствуйте! Ознакомилась со писком! Впечатляет! Некоторые названия интригуют. Как ни читаю чей список, все что-то новое, доселе мне неизвестное.

Всем привет! В этом году я просто сошла с ума: после долгих месяцев отбора сортов остановилась на 360, сеяла по количеству имеющихся семян от 1 до 3. Потом каждый росточек в отдельный стакан. На этом этапе я поняла, что больше я этого повторять не буду. Мне больше нравилось как я делала в 16 году: каждый сорт по 1 семечку в отдельную емкость, кто взошел, тот и остался, а потом самые лучшие сорта из тех, что сеяла в парник на ранние размножила пасынками. Из положительных моментов этого сезона: основные посевы были с 7 по 18 марта, в начале апреля рассада была готова к высадке в закрытый грунт, но некуда было высаживать. Значит в следующем году в феврале больше ничего не сею. Мне надо сеять за месяц до высадки.

Цитата Aлавия

Всем привет! В этом году я просто сошла с ума: после долгих месяцев отбора сортов остановилась на 360, сеяла по количеству имеющихся семян от 1 до 3. Потом каждый росточек в отдельный стакан. На этом этапе я поняла, что больше я этого повторять не буду. Мне больше нравилось как я делала в 16 году: каждый сорт по 1 семечку в отдельную емкость, кто взошел, тот и остался, а потом самые лучшие сорта из тех, что сеяла в парник на ранние размножила пасынками. Из положительных моментов этого сезона: основные посевы были с 7 по 18 марта, в начале апреля рассада была готова к высадке в закрытый грунт, но некуда было высаживать. Значит в следующем году в феврале больше ничего не сею. Мне надо сеять за месяц до высадки.

ПРивет!

отличные сорта, каждый год тоже думаю что посадить и каждый раз говорю, что рано не надо, но ручки чешутся !)

Цитата qame

Люба, а те, кто поздние тоже в марте? Или у вас успевают вызреть?

Наташа, привет! У нас успевают вызреть даже те, что посеешь в мае в грунт. Но даже не в климате дело. От того, что мы сеем рано, срок созревания только увеличивается. Если сеять в оптимальные сроки и не тормозить рост и развитие томата, то он в фазу созревания входит в своей самой лучшей форме. На торможение роста и развития растения влияет плохое и недостаточное по времени освещение, маленький объем грунта, бедный состав грунта и т. д. У меня под светодиодной лампой, в достаточном для сорта объеме грунта (не менее 1л) в месячном возрасте многие сорта с цветочной кистью. А можно 3 месяца держать в маленьком объеме грунта на окне без досветки и ничего не получить. И эти растения уже состаренные и они после высадки долго приходят в себя, прежде чем начать плодоносить. Вот к таким выводам пришла после нескольких лет ранних (январских-февральских посевов).

Списочек ого-го! Как только ты все перевезла на дачу... Теперь бы только вырастить и урожай получить.

Тоже пришла к выводу, сеять 20 марта, если хорошая подсветка есть. А то грунта много надо, в марте хоть накопать можно. Ты сразу в 1 л сеяла?

Любаша, как ты всё понятно и доступно описАла. Спасибо большое. А каким грунтом ты пользуешься?  Готовишь свой? Ведь на такое колличество и объемы надо :hey:

Цитата Aлавия

Наташа, привет! У нас успевают вызреть даже те, что посеешь в мае в грунт. Но даже не в климате дело. От того, что мы сеем рано, срок созревания только увеличивается. Если сеять в оптимальные сроки и не тормозить рост и развитие томата, то он в фазу созревания входит в своей самой лучшей форме. На торможение роста и развития растения влияет плохое и недостаточное по времени освещение, маленький объем грунта, бедный состав грунта и т. д. У меня под светодиодной лампой, в достаточном для сорта объеме грунта (не менее 1л) в месячном возрасте многие сорта с цветочной кистью. А можно 3 месяца держать в маленьком объеме грунта на окне без досветки и ничего не получить. И эти растения уже состаренные и они после высадки долго приходят в себя, прежде чем начать плодоносить. Вот к таким выводам пришла после нескольких лет ранних (январских-февральских посевов).

Привет

Люба, да про горшки это я знаю и соблюдаю  :) А вот по поздним посевам.... у меня многие семена очень поздно проклевываются, даже сейчас уже все высажено в грядки, но есть пара кустов малеханьких, с них думаю уже ничего не получу, даже высаживать не хочу, но высажу в контейнера на лоджии, в аккурат поздно осенью мне чего-нибудь нарожают  :D Потому что такое было в прошлом году  только место зря заняли в грядках. :'(  У нас уже с конца августа холод наступает временами, в конце сентября весь огород пустой. :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Списочек ого-го! Как только ты все перевезла на дачу... Теперь бы только вырастить и урожай получить.

Тоже пришла к выводу, сеять 20 марта, если хорошая подсветка есть. А то грунта много надо, в марте хоть накопать можно. Ты сразу в 1 л сеяла?

Света, привет! Очень сложно было перевозить, в пятницу пришлось делать 2 рейса, забрали последние ящики с томатами, но высадить все не успела. Жара стояла страшная: в полвосьмого утра уже солнце пекло сильно. Вчера вечером прошел хороший дождь, немного прохладнее стало. Я сею сначала в кассеты, потом пикирую в больший объем. Томаты на ранний урожай потом перевалила в 1 л банки из-под сметаны.
Цитата GalinaZ

Любаша, как ты всё понятно и доступно описАла. Спасибо большое. А каким грунтом ты пользуешься?  Готовишь свой? Ведь на такое колличество и объемы надо :hey:

Галочка, привет! Грунт пришлось покупать, столько денег потратила, но качество оставляет желать лучшего. Надо готовить свой грунт, но это такая проблема: привезти его в город, затащить на 4 этаж. Надо просить мужа. А так я через дорогу в гипермаркет Магнит сбегаю, пару мешочков по 10 л принесу и никого просить не надо. Когда будем жить рядом с огородом, буду свой грунт делать. А то я в этом году решила привезти мешок компоста в квартиру, а в нем муравьи. Ловила их по всей кухне.
Цитата qame

Привет

Люба, да про горшки это я знаю и соблюдаю  :) А вот по поздним посевам.... у меня многие семена очень поздно проклевываются, даже сейчас уже все высажено в грядки, но есть пара кустов малеханьких, с них думаю уже ничего не получу, даже высаживать не хочу, но высажу в контейнера на лоджии, в аккурат поздно осенью мне чего-нибудь нарожают  :D Потому что такое было в прошлом году  только место зря заняли в грядках. :'(  У нас уже с конца августа холод наступает временами, в конце сентября весь огород пустой. :)

Наташа, привет! Да, в вашем климате нет времени на раскачку, запоздавшие вообще могут не успеть дать урожай. У меня тоже есть недоросли, такие тоненькие, боюсь, что медведки их сожрут, но на этой неделе надо всех высадить.
Цитата Lana_s_Kavkaza

С огородным грунтом ящики с рассадой очень тяжелые. Надо хотя бы 50 на 50 смешивать с торфом.

Огородный грунт вообще очень тяжелый, и рассада в нем не очень то растет. Нужно поколдовать над ним еще, добавить всяких вкусняшек для растюх. Тогда и смысл будет заменить покупной грунт.
Цитата Aлавия

Огородный грунт вообще очень тяжелый, и рассада в нем не очень то растет. Нужно поколдовать над ним еще, добавить всяких вкусняшек для растюх. Тогда и смысл будет заменить покупной грунт.

Люба,а компост не делаешь?
Цитата корманова

Люба,а компост не делаешь?

Ксюша, привет! Компост делаю, но в нем полно муравьев. В квартиру больше не буду привозить. А на даче в прошлом году всех запоздавших задохликов переваливала в компостный грунт и доращивала в парнике, результат отличный был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...