Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2018

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Любаш,привет,еле тебя нашла,что-то ты давно ничего не пишешь,не разговариваешь... :thx:
Наташа, привет! Сама еле нашла свой дневник. Очень мало свободного времени. Почти каждый день посевы томатов были, еще не все посеяла. Сейчас уже несколько дней пересаживаю в больший объем посевы от 7 и 9 марта. Посеяла лук Эксибишн и Ялтинский. Еще сеяла лаванду, виолы, лобелию, георгины, гвоздики, левкои, хризантемы и еще много разных. Все начинает всходить. Погода однако совсем не радует. Очень холодно, вчера был дождь со снегом и очень холодный ветер. Даже на южных окнах постоянно горят лампы.

Очень дружные всходы у острых перцев, сеяла 4 марта, начали всходить на 5 день. а сладкие плохо взошли, но пересеивать не буду. Что взошло, то и буду растить. На даче еще ничего не делали, хоть в выходные было тепло и солнце, но грунт мокрый, вода стоит, а вчера вообще столько осадков выпало, когда это все высохнет.

Очень порадовали гномы: из 10 сортов не взошла только Спящая леди ( единственное семечко). Сеяла 9 марта. Самый первый взошел Стринги. Основные посевы томатов всходили на 3-5 день, почти 100 %.
  • 2 weeks later...
Всем привет! К нам вчера пришла настоящая весна! Были на даче, цветут цветочки, уже видно какие деревья хотят порадовать цветением, розы не так сильно померзли, как в прошлом году. Даже виолы продолжали цвести всю зиму, которая была и неморозная, и малоснежная. Так хочется, чтобы это тепло уже не уходило.

Люба! Привет! Будет время, сфотографируй пожалуйста свои колеусы. У тебя они наверно уже большие. Я все свои рассматриваю, из разных пачек ,а кажутся все одинаковыми. Но у меня они еще маленькие.

Цитата Милсен

Люба! Привет! Будет время, сфотографируй пожалуйста свои колеусы. У тебя они наверно уже большие. Я все свои рассматриваю, из разных пачек ,а кажутся все одинаковыми. Но у меня они еще маленькие.
Вот мои колеусы, сеяла 10 января.

А это Гипоэстес красавчик

Спасибо, Люба. Колеусы у тебя конечно большие, уже отличаются цветом. Ты решила куда будешь их сажать, на грядку или в горшок?

всем привет!!Любаш,вот есть у меня вопрос по колеусам,каждый год я их сажала семками,вырастали,радовали,все нормально,этой осенью,несколько штук остались расти в горшках,забрала домой,думала начеренкую,но я забыла,может какие тонкости есть,чтоб побыстрей получилось??

Цитата Aлавия

...А это Гипоэстес красавчик

Лубаша, зашла к тебе полюбоваться цветочками, у вас ведь уже все цветет! И увидела твой гипоэстес, тут же захотелось и своим похвастаться :D. У меня такой темно зеленый с розовыми пятнами, какой то вроде Розовый горошек. Вырастила его из семян. Года 3 он меня радовал и даже цветением, а к прошедшей осени мои семейные его совсем засушили. Была там одна зеленая почка у корня. И представляешь, я начала усиленно ухаживать, и он восстановился!
Цитата ивановочка

всем привет!!Любаш,вот есть у меня вопрос по колеусам,каждый год я их сажала семками,вырастали,радовали,все нормально,этой осенью,несколько штук остались расти в горшках,забрала домой,думала начеренкую,но я забыла,может какие тонкости есть,чтоб побыстрей получилось??

Наташа, привет! По колеусам я не спец, первый год выращиваю. Но поняла, что с ними все также как и с пеларгониями и бегониями. Хорошо выращиваются семенами, летом прекрасно растут в саду, на зиму забираем в дом, легко размножаются черенками. Я черенки сажаю в грунт, на первое время накрываю пакетом. Очень быстро все укореняется.
Цитата Ninulia

Лубаша, зашла к тебе полюбоваться цветочками, у вас ведь уже все цветет! И увидела твой гипоэстес, тут же захотелось и своим похвастаться :D. У меня такой темно зеленый с розовыми пятнами, какой то вроде Розовый горошек. Вырастила его из семян. Года 3 он меня радовал и даже цветением, а к прошедшей осени мои семейные его совсем засушили. Была там одна зеленая почка у корня. И представляешь, я начала усиленно ухаживать, и он восстановился!

Ниночка, привет! Гипоэстес твой необыкновенный. Рада, что он ожил. Растения, вообще, очень живучие.

Всем привет! Вчера были на даче, там такая красота! Высадила примулы, виолы. Вывезла томат Людовик 17. Хотела оставить в доме, но в нем холодно. На улице теплее. Поэтому высадила его под дуги. И пусть будет, что будет. В доме он уже на пол окна раскинулся, так что пусть закаляется. А в квартире свободных мест нет, рассада везде.

Цитата m_Кallista

Люба,привет) уже посадки начались  :yep: а виолки какого роста пошли в ОГ?

Юля, привет! Виолы самосевные, которые всю зиму цвели на окне и уже готовы были погибнуть. Поэтому высадила, может отойдут.

Привет Любочка. А я сегодня везу на ПМЖ ящик петуний и 15 томатиков. Больше не влезит (муж инструмент перевозит) и семья не маленькая(не считая собаки) :D

Цитата корманова

Привет Любочка. А я сегодня везу на ПМЖ ящик петуний и 15 томатиков. Больше не влезит (муж инструмент перевозит) и семья не маленькая(не считая собаки) :D
Ксюша, привет! Я бы цветы тоже вывезла, но теперь только после Пасхи смогу. Зато уже в кашпо коричневые высадила ампельные петуньи.

Цитата Aлавия

Ксюша, привет! Я бы цветы тоже вывезла, но теперь только после Пасхи смогу. Зато уже в кашпо коричневые высадила ампельные петуньи.

Ого! Люба,а что за сорта? Что-то прям много в одно кашпо. Я по растюхе на горшочек сажать буду. Осмакот добавила? ;)
Я для подвесных завтра в проросте грунт куплю и посажу тогда. Пока из имеющегося посажу в напольные в черные 15 литровых.
Цитата корманова

Ого! Люба,а что за сорта? Что-то прям много в одно кашпо. Я по растюхе на горшочек сажать буду.

Ксюша это Суперкаскад микс, я потом оставлю одну центральную, а остальные пересажу. Я туда и черенки для укоренения засунула, чтобы не перепутать сорта.

Я в черные уже на даче буду сажать, а в эти привезла перегной с дачи, добавила покупной грунт и осмокот, по столовой ложке на 5 л грунта, нормально будет?

Цитата корманова

Ого! Люба,а что за сорта? Что-то прям много в одно кашпо. Я по растюхе на горшочек сажать буду. Осмакот добавила? ;)

Я для подвесных завтра в проросте грунт куплю и посажу тогда. Пока из имеющегося посажу в напольные в черные 15 литровых.

Ксюша, а Пророст работает по субботам?
Цитата Aлавия

Я в черные уже на даче буду сажать, а в эти привезла перегной с дачи, добавила покупной грунт и осмокот, по столовой ложке на 5 л грунта, нормально будет?

Отлично будет!. Вроде работал, если нет...... Я мужа мягко говоря покусаю!!!!!!!!!  >:(  Он сегодня в два меня уже на дачу отвезти обещал. И все жду....

Люба, поздравляю тебя с праздником, со Светлой Пасхальной неделей!

Замечательные у тебя цветочки! Как твои шоколадки-помидорки поживают? Какие ты посадила? У меня хорошая пушистенькая Зелёная шоколадка. Когда смотрю на такую рассаду, думаю-на следующую весну только тебя посею. У меня рассада томатная, да и перечная с приключениями, не вся хорошо растёт. Поэтому те сорта, что удались и резво подрастают, особо радуют.

Цитата сладкоежка

Люба, поздравляю тебя с праздником, со Светлой Пасхальной неделей!
Замечательные у тебя цветочки! Как твои шоколадки-помидорки поживают? Какие ты посадила? У меня хорошая пушистенькая Зелёная шоколадка. Когда смотрю на такую рассаду, думаю-на следующую весну только тебя посею. У меня рассада томатная, да и перечная с приключениями, не вся хорошо растёт. Поэтому те сорта, что удались и резво подрастают, особо радуют.
Лада, спасибо за поздравления! Тебя тоже с праздниками! Я в этом году посадила очень много рассады, она уже по всей квартире стоит. И это не очень радует, хочется скорее все высадить. Неделю назад Мазарини высадила в 7 л кашпо, так он уже в 2 раза больше стал и зацвел. Хотя всходил очень долго: посеяла 21 февраля, а взошел 5 марта. Но хоть взошел, последнее семечко было: третий год пытаюсь его вырастить, т. к. многие пишут, что он ранний. Позже него посаженный 23 февраля Винтейдж Вайн, взошел на 5 день, сейчас у него только цветочная кисть. Вообще, те что сеяла в конце февраля на ранние отличились долгими всходами, а основные посевы от 7 и 9 марта всходили на 3 день. Поэтому почти сравнялись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...