Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2018

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Наташа, привет! Весна уже на следующей неделе начнется! Столько всего еще надо сделать, как всегда не хватает времени на все.

Цитата Vitana

У меня в прошлом сезоне по ошибке в теплицу с острыми перчиками попал сладкий. Думала, будет огромный острый перчище! Но ничего подобного - так сладким и остался  :)

Теперь по этому поводу не заморачиваюсь..

Всем привет!!а у меня года 2 назад,в тепличке со сладким перцем,случайно остались в горшке острые декорат.перчики,от холода убрала,а выставить обратно забыла,так почти все сладкие перцы стали острыми перчищами,а они же  большие,сочные,их сушить проблема,а есть так,для меня еще бОльшая проблема,берешь перец и не знаешь,острый не острый,сначала самой понадкусать ,что ли?  :D,а угостить как?но,нашла любителей на * нам  все равно какой* ,отдала.

Я стою в сторонке, слушаю... Собралась острые перчики в горшки сажать. Вообще впервые.

Теперь точно от холода их буду спасать не в теплице, на веранду потаскаю.

Цитата ивановочка

Всем привет!!а у меня года 2 назад,в тепличке со сладким перцем,случайно остались в горшке острые декорат.перчики,от холода убрала,а выставить обратно забыла,так почти все сладкие перцы стали острыми перчищами,а они же  большие,сочные,их сушить проблема,а есть так,для меня еще бОльшая проблема,берешь перец и не знаешь,острый не острый,сначала самой понадкусать ,что ли?  :D,а угостить как?но,нашла любителей на * нам  все равно какой* ,отдала.

Наташа, привет! Обидно очень загубить сладкие перчики, особенно крупные и сочные. Поэтому стараюсь острые подальше сажать от сладких.
Цитата Февралина

Я стою в сторонке, слушаю... Собралась острые перчики в горшки сажать. Вообще впервые.

Теперь точно от холода их буду спасать не в теплице, на веранду потаскаю.

Лена, привет! До цветения можно и в теплицу, главное там их не забыть. Но так как в горшки сажаем больше для декоративных целей, то на веранде им самое место.
Цитата Aлавия

Танечка привет! За один сезон получились Рубиновый восторг, Тоскана и Александрина. А первые 2 фотки за 2 сезона, названия я, наверное, перепутала, Маршалл и Примелла у меня подписано, но в интернете другие фотки. Но сорта очень понравились, особенно тот, который у меня Маршалл, очень душистая и сладкая.

Здравствуйте, а подскажите в каком месяце семена сеяли, чтобы плодоношение уже было.

Цитата Изабель

Здравствуйте, а подскажите в каком месяце семена сеяли, чтобы плодоношение уже было.

Добрый вечер! Сеяла в конце января, в начале лета уже были ягоды.

Всем привет! Вот и наступил последний зимний день по календарю. Погода над нами просто издевается: вчера еще лежал снег, мороз -9, сегодня с утра -5, но с утра солнце и сейчас уже +9, а на неделе будет до +15. И какая будет весна? Непонятно!
На окошке цветет Людовик XVll, зацвел на 40 день от всходов.

А еще зацвел мимулюс, такой крошечный, 5 см ростом, не ожидала такой прыти от него, а то бы посеяла позже, хорошенький такой.

Цитата m_Кallista

Люба,ты в горшке и дальше будешь Людовика оставлять?Мои тоже все сорта оконно-балконные  цветут.

Юля, если все нормально будет, планирую  высадить на грядку с ранними детами.

Цитата корманова

Ого. Вот это томатик уже! А раннии деты уже тоже  такие большие ?

Ксюша, привет! Ранние деты посеяны были 23 февраля, мужу сделала подарок. Вчера только начали всходить. Очень долго сидели, решила, что весна будет поздняя. Написала, потом посчитала, выходит вчера был пятый день. Нормально взошли.
Цитата АЛИАННА

Любаша и гости твоего дневника!Поздравляю вас с наступлением Весны! :thx: :thx: :thx:

Галочка, привет! Спасибо! Тебе тоже всего самого лучшего!
Цитата ивановочка

Любаш,с первым днем весны,уж вы-то ,наверное,её первые увидите !

Наташа, спасибо! Надеюсь, что увидим и встретим первыми, а потом и с вами всеми поделимся теплом! Но у нас тоже какая-то непонятная погода, то мороз, то тепло. Подснежники с января на даче цветут, но до весеннего тепла еще далеко.

Любочка, с первым днём весны!!!! :thx: Она все-равно прийдёт. Желаю отличного настроения и вкусного богатого урожая!!! :thx: :-*

Всем привет! Природа продолжает удивлять: вышла вчера в магазин, а на улице все замело снегом, сегодня с утра такое яркое солнце, все тает, на днях в прогнозах дожди. Вот такая кутерьма. Муж шутит: какие женщины, такая и весна. Женщины разные, согласна. Хорошо, что муж не только шутить мастер, но и ручки у него растут откуда надо: вчера уже собрал и установил стеллаж для рассады, подключил освещение, заодно испытал новый шуруповерт. Поэтому с утра сегодня занималась рассадой цветов: удобряла, пересаживала, пикировала эустомы и переселяла их на стеллаж, освобождая окно перед основными посевами томатов и перцев.

Любань,привет)у меня эустома растёт 5 шт. в одной плошке-надо их разделять...или пусть так и растут?в какую ты тару окончательно определяешь?

Цитата m_Кallista

Любань,привет)у меня эустома растёт 5 шт. в одной плошке-надо их разделять...или пусть так и растут?в какую ты тару окончательно определяешь?

Юля, привет! Те эустомы, которые растут на некотором расстоянии друг от друга можно не разделять пока, корни у них растут больше вниз, чем вширь. У меня же они растут очень густо в рядках. Поэтому нужно их разделить как-нибудь по одному и по 3 в ячейку. Еще месяца полтора они смогут так расти, а потом уже видно будет. А вообще сажала по 5 в 5л ведра, а потом уже по 2-3 в 7-10 л на ПМЖ. Но было 10 л ведерко с 5 эустомами и тоже все нормально цвели, главное хорошо кормить.
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу наступившей весны. Нашу погоду все эти дни штормит: то тепло настоящее с жарким солнышком, то туман и пасмурно, то мороз и ветер шквальный с метелью. И все это за 2 дня выходных. В субботу был снег, потом ночью дождь, потом днем солнце жарило, бежали ручьи, потом пришел жуткий ветер, принес холод и снег. Были вчера на даче, там все уже просыпается, взошли все весенние цветы, одна примула зацвела. Чеснок и лук уже см по 10-15. На розах листочки распустились, особенно на тех, которые не успела обрезать осенью. В общем дурдом.
Вчера посеяла острые перцы, решила всем дать шанс. Сеяла по 3 семечка. А дальше естественный отбор. 7 мая планирую посев томатов, 10 марта сладких перцев.
21 февраля сеяла 2 сорта на ранний урожай: Мазарини (последнее семечко) и Полночь в Москве (3 семечка). Мазарини взошел на 12 сутки, Полночь ни одного не взошло. Из 5 детов, посеянных 23 февраля взошли все 3 семечка Пальчики оближешь и все. Как то все это мне не очень нравится. То ли грунт не айс, то ли с природой что-то творится и семена не торопятся всходить.

У Людовика XVll зацветает 4 кисть, пока со своей ролью томатик справляется, радует мощью растения, обильным цветением, никуда не тянется, закладывает все новые соцветия, выглядит декоративно. Сейчас ему 1,5 месяца от всходов. Была бы возможность, то самое время высадить в грунт, но до этого еще очень далеко. Думаю, что Мазарини в 1,5 месяца будет лошадью, но одну лошадку я еще довезу до дачи в 5л ведерке. А вот 60 уже проблематично. Конечно, если не давать большое количество грунта для развития мощной корневой системы, держать в прохладе и на голодном пайке, то можно будет сдержать рост растений, а если нет, то и бошки снести и укоренить можно, но зачем же тогда все эти пляски с ранними посевами, если можно за месяц вырастить отличные, мощные растения, полные сил и желания расти и радовать нас урожаем? Вот эта главная роль Людовика: наглядный пример, как будет выглядеть моя рассада в 1, в 1.5 и дальше, если получит все необходимое. И тогда уже нет зуда скорее все сеять, потому что все сеют, а я опоздала. У всех разные условия и разные цели.

Люба привет

А что ты беспокоишься о перевозе слоников? У тебя ведь вроде есть машина :-[ В ней без проблем  :-[

Цитата
Вот эта главная роль Людовика: наглядный пример, как будет выглядеть моя рассада в 1, в 1.5 и дальше, если получит все необходимое. И тогда уже нет зуда скорее все сеять, потому что все сеют, а я опоздала. У всех разные условия и разные цели.
А я в этот раз раньше сею по другим причинам, в прошлом году все плохо всходило, приходилось пересеивать, в итоге повлияло на урожай. Поэтому в этом году уже пораньше :dnt:

Нынче 2 партию перцев (которые ранние) тоже пересеиваю, хорошо, время предусмотрительно еще есть. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...